ID работы: 5407994

Бессмысленная эволюция

Джен
NC-17
В процессе
1837
автор
Cutlet соавтор
SilenTTneliS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 1982 Отзывы 723 В сборник Скачать

Политика джунглей

Настройки текста
— Ладно, пошутили и хватит! Прекратили орать, я сказал!       В этот раз я использовал «Даэмпатию» осознано. А с двумя поглощенными способностями она неимоверно усилилась. — Да, вождь! Как прикажете! — навытяжку встали. Ну еще бы, с учетом того коктейля властности и требования подчиниться, что я на них послал. Может, все же стоило взять «Золотую» ветвь эволюции? Задоминировал бы всех!       Ладно, уже поздно менять решение. Да и текущая очень неплоха как минимум «Молнией» — моей первой дальней атакой (есть еще «Поглощение», но оно среднего радиуса). — Итак, гориллки, рассказывайте все, что знаете! Про Джайба Хета, про сильных монстров здесь, про опасности, что могут меня подстерегать. — Д-да, вождь! Все расскажем, мы можем, да! — трепет передо мной — это, конечно, приятно… Но стоит приглушить его. Мне они еще пригодятся в стае, а верность на страхе долго не держится. Да и жалко их убивать — они что, виноваты в том, что их загипнотизировали?       Я внимательно слушал Голиафов, что начали свой рассказ о джунглях, название которых я наконец узнал — Нарсия. Еще иногда фигурировали такие названия, как «Носия», «Нарсиа», «Норсия», но это уже народные или ошибочные.       А потом гориллы начали рассказывать о Джайбе, которому я неосторожно перешел дорогу. И я понял, что попал…

***

— Неизвестно, к какому виду относится Джайба, ибо ни разу никто не видел его сородичей. Появился он уже давно, лет тридцать назад. Сразу после своего прихода он захватил часть леса и назвал себя властителем этой земли. Крит еще застал те времена, он может рассказать! — Брит остановился, ожидая, звать ли брата — тот сейчас отдыхал от часа непрерывного рассказа.       Забавно: по факту, Брит и Крит не были ни братьями, ни даже родственниками. Просто два члена ныне распавшейся стаи. Об этом, кстати, потом стоит расспросить подробней — все же, я за них в ответе, мне не нужны сюрпризы из их прошлого, которые могут некстати вылезти. — Нет, отдыхай пока. Ваша полоска насыщения снизилась уже до десяти, вас что, совсем не кормил этот Мрат? — нет, мне действительно интересно: он что, дураком был? Нужно всегда поддерживать насыщение в тонусе! Это я точно уловил за время охоты. — К-кормил, не всегда и не сильно, но кормежка была. Просто хозя… Мрат услышал о гибели «Ужаса Джунглей», и решил это проверить, сорвав нас прямо во время охоты, — за время рассказа оба брата стали относиться ко мне получше, изрядно получше.       Возможно, тут повлиял статус вожака, аль хорошие эмоции, что я посылал в ответ на подробности — кто знает, ку-ку-ку? Нет, никакого контроля разума! Молния упаси! Просто поддержка, терпение и немного добра — и вот они уже стали относиться ко мне получше, чем к прошлому «хозяину». Тот, судя по всему, был ушибленным на голову придурком. Иначе его отношение к тем, кто охранял его тушку, я объяснить не могу.       Нет, я понимаю: «Аура Подчинения», все дела, но это было бы для него не так уж сложно, и принесло бы одни плюсы! Как минимум, уменьшение шанса в один день быть убитым вырвавшимся «рабом».       Ладно, раз уж взялся за них отвечать, то и покормить нужно? Все равно вокруг моей пещерки ошивается множество зверья. Выберу того, кто сосредоточен на силе, но притом «не представляет опасности» для меня. И как же такого найти? Хи-хи-хи, Подсказка-тян! Все же забавная приставка «тян» — интересно, откуда я ее знаю, если учесть, что к япо**** я никак не относился.       …       …       Черт! Эта потеря памяти раздражает. Ладно, потом над этим подумаю. Хорошо уже, что я вспомнил часть букв «япо».       Наконец я дополз до выхода из пещеры, как раз успел немного подумать. И нет — это не я такой медленный, просто параметр «Скорость», судя по всему, отвечает еще и за скорость мышления, поэтому думаю я быстро. Быстрей, чем в бытие обычной Омблой.       Ахиллу я оставил в пещере — со своей скоростью я всегда смогу убежать. А вот к гориллам у меня пока полного доверия нет. Да и не хочу пока выпускать жучку из пещеры, она бы наоборот помешала в разведке.       Так что этим ходом я добился сразу нескольких целей: обезопасил пристанище, оставил надсмотр над Критом и Бритом, повысил шанс на успешный побег, ну и, что главное, обезопасил Ахиллу. Надеюсь, я не ошибся…       Джунгли, которых я ранее не видел из-за подслеповатых глаз, оказались… Прекрасными! Черт, я никогда не был в таких местах и не знаю, как на Земле, но тут они были средоточием природы!       Бескрайняя зелень, множество деревьев, у части растут плоды — это был красивый пейзаж! Я бы еще полюбовался, но в пещере меня ждали подопечные, притом голодные! Потому — вперед, на охоту.       Жертвой была выбрана многоножка примерно с меня размером. Подсказка уточнила, что это «гусеница вида Фликс», и сосредоточена она на силе.       То, что надо! Да и размер не такой уж большой, я вполне смогу дотащить до своей пещерки. А там и поесть можно.       Применяем «Укус» и следим, как мое тело опять выходит из-под контроля. Эх… Запишу себе еще одну цель — научиться использовать умения, не выпуская тело из-под контроля! Надоело уже это.       Как обычно при применении «Укуса», я рывком подпрыгнул к добыче и, широко открыв пасть, укусил ее.       Внезапными оказались только две вещи. Первая — когда я укусил врага, он… распался, выпуская изнутри совсем другое животное, похожее на мышь. Желтую мышь. Попытка отравления: Успешна. Попытка сопротивления: Частично успешна. Вы отравлены средним слабым ядом. Вы теряете 0,1% здоровья в секунду, пока не выведете яд. Яд потеряет свои свойства через: 5.00… 4.59… 4.58…       Это была вторая неожиданность. Впервые мое сопротивление ничего не смогло сделать против яда, это… вызывало опасения. Значит, первая эволюция сильней прошлой не только по параметрам, но и по способностям.       Мышь не стала ждать, пока я очухаюсь, и плюнула в меня какой-то кислотой. По крайней мере, так я охарактеризовал зеленую святящуюся жидкость, что при попадании на дерево начала его прожигать. Благо, я успел оттолкнуться назад, избежав вражеского удара. Думаю, настало время моего ответа — «Молния»!       Ранее ни разу не дававшее осечек умение полетело во врага, чтобы… Попасть в манекен, похожий на тот, что распался, когда я впервые укусил врага!       Решив кое-что проверить, я без перерыва применил одновременно «Молнию» и «Укус». Как и ожидалось, первое умение попало в куклу — видимо, результат определенной способности — а вот второе уже во врага.       Я впился в него своими зубами, будто от этого зависела моя жизнь. Хотя почему «будто»? Победитель может быть только один! Двое борются — один остается.       Мышке это не очень понравилось, поэтому, закричав что-то матерное, она применила способность, что отбросила меня.       Хех, ну уж нет, лапуля, я уже уловил, как с тобой бороться, теперь ты от меня не уйдешь! Под моим взглядом добыча застыла — еще бы, я ведь применил «Даэмпатию»! «Молния», «Укус»!

***

— Так вот, я, хрум-хрум, еще помню момент, как Джайба пришел на земли нашей стаи. Хотя, хрум-хрум, были и другие, но наша стая была сильнейшей! — Крит рассказывал мне об относительно давних временах. Кто бы мог подумать, что ему больше тридцати. На первый взгляд, молодой бездельник… Когда я поинтересовался: «почему он такого маленького уровня», то услышал ответ, который меня ошеломил.       Джайба обладает особой способностью. Нет, это не новость, тут все такие. Но сама суть этой способности! Она мерзка. Я тоже не божий одуванчик, но это переходит всякие границы!       Стоит вначале уточнить — сам Хет выглядит как гигантский слизняк. Вот такая странная тварюшка. Где у него мозг, я даже не спрашиваю, списывая все на «магию».       Так вот, особенность этого слизняка — создание из собственного тела усилителей. Съешь кусочек — и ты становишься сильней-быстрей-выносливей! Красота, правда?       Но тут вылезают нюансы. Во-первых, это наркотик. Попробовав раз, ты будешь хотеть еще и еще. Во-вторых, это полностью останавливает развитие на время своего действия. Сколько ни охоться, под таким «допингом» никакого повышения уровня не будет. Из-за данной способности многие боятся Джайбы, называя его «Аватаром Источника Наслаждения». Пафосное звание, да.       Как я узнал, «Источник Наслаждения» — это природный аналог способности Хета, только источник еще и разума лишает. Поговаривают даже, что Джайба может управлять «отверженными» — теми, кого поглотил "Источник".       Мда… Надеюсь, это просто досужие слухи. Потому что «отверженные» — это монстры, равные шестому-восьмому уровню. Пусть за счет низкого интеллекта победить их может любой, но боюсь… Если ими кто-то будет командовать, то он с легкостью захватит джунгли!       Хотя нет. Судя по тому, что я узнал, есть так называемые «Короли» — сильнейшие монстры, что достигли пика своих эволюций. Причем эволюций не первых, как можно было подумать… Сильнейший известный находится на — вы подумайте — девятой эволюции! Хотя его не видели уже год, но не думаю, что его убили. Крит говорит, что он был всегда: никто не помнит времен без него, этого «Венца Творения», как он приказывал себя называть. Значит, его вряд ли убили, с учетом огромного опыта.       Мамочки… И как мне до такого монстра пилить? А ведь я буду пилить! Это залог моей спокойной жизни. Я стремлюсь стать сильней не для того, чтобы всех победить, нет. Ради того, чтобы меня и тех, кого я защищаю, не смели трогать.       Но ладно — это просто значит, что мне нужно развиваться интенсивней, если я хочу добраться до вершины. Это вопрос выживания, в конце концов.       Теперь к нашим баранам, точней, к слизняку — поговаривают, что он еще не захватил джунгли только потому, что есть «Короли». Ну и самое «приятное»: даже если мне каким-то образом удастся убить всех подручных этого монстра, он-то все равно останется монстром четвертой эволюции почти на пике сил.       Хех… Теперь осознали, в какие проблемы я себя окунул? То-то-же! Но ладно, выкарабкаюсь.       Теперь о политике. Джунгли Нарсии довольно большие. Точный размер никто не измерял, но места хватает огромной куче монстров. Они разделены на территории влияния различных «вожаков», изредка — «индивидуалов». В зависимости от силы монстра размер «его» территории может разниться.       Например, «Ужас Джунглей» тоже считался таким «держателем территории», а конкретно — этой пещерки. Казалось бы, это не особо много… Но стоит учесть: он был «индивидуалом», то есть совсем без подданных, а вокруг — куча врагов, что хотят попробовать его на зуб.       Почему же, в таком случае, он легко проиграл нам? Все просто и сложно одновременно. Если долго не питаться, то монстр может упасть на прошлый уровень эволюции. Судя по всему, такое случилось и с Лаплисом, которого мы убили.       …Причем не раз — ибо по всем свидетельствам он был не меньше четвертого уровня эволюции. Просто ему не повезло: его способности всех отпугивали, но при этом охотиться он не смог.       По сути, я сам смог его убить только потому, что обладал человеческим разумом и притом точно знал, что могу его победить. Даже жаль стало, что убил такого мастера блефа.       Ну так вот, выше «местечковой власти» находится «городская» — так называемые «лорды» от пятой до шестой эволюции. Они запугивают тех, кто ниже, делая своими подчиненными. Конкретно Джайба — подчиненный некого Фриска, посланник которого иногда приходит, чтобы забрать «дань» в виде допинга от самого Джайбы, а также части добычи.       Таких, как Фриск, уже намного меньше, чем «местечковых вождей». Точное число никто не считал, но не больше тридцати. Это… внушает, да.       Еще выше находятся короли. Король — это официальный титул и признание силы. Ну, не то, чтобы кому-то из них это было нужно.       Самих королей всего четыре штуки. Причем двоим из них нет никакого дела до всех «букашек», что находятся ниже. А вот двум другим…       О, у этих монстров уже давно идет война! Война за единовластное правление над джунглями Нарсии!       Каждый «лорд» должен решить: кому из них он будет починяться? Сиятельной Фелиц или Кровожадной Длайт? Те, кто отказался, долго не живут — их убивают обе стороны, причем с удовольствием. Есть, конечно, исключения, но таковых мало.       Имена? Да, оба женские… Нет, женщина — только одна из них. Фелиц, судя по тому, что я услышал, умеет менять пол, причем делает это часто. Сейчас он… оно женщина, потому зовет себя «Сиятельной».       Так вот, раз в десять лет начинается «война»: лорды с обоих сторон набирают войско из своих подданных, а потом… Потом идет тотальный раздел территории. Каждый стремится захапать побольше, пока его поддерживают «союзники» — ведь как только событие, названое «Войной Королей», закончится, великих и могучих Королей перестанет интересовать «простой люд». Они перестанут следить за «своим войском», и начнется новая война.       Война всех против всех. Прошлые союзники нападают со спины, пытаясь отобрать побольше. Подданные лордов, развившиеся во время войны, нападают на бывших господ, пытаясь занять их место. Это называется «Войной Лордов».       Казалось, все должно закончиться… Но нет! Не может же все быть так просто? Новую войну, пусть и масштабом поменьше, начинают держатели территорий и их слуги. С учетом смены власти, лордам нет дела до того, кто будет следить за порядком на их территории, потому все стремятся захватить побольше и принести присягу своему лорду, чтобы добиться его внимания. Ведь если лорд даст своему слуге фаворитизм, его никто не посмеет тронуть, боясь привлечь внимание огромной силы, что зовется лордом.       Потом все успокаивается. Все свыкаются с новым миропорядком, пытаются развиться побольше и не умереть. Наибольшее затишье наступает прямо перед «Войной Королей» — это зовется старожилами «затишье перед бурей». Сейчас как раз такое. До новой войны Королей осталось не больше года.       Вот такие дела творятся в джунглях Нарсии — вечная война, что прекращается лишь на время войны поменьше. А я в это безумное время уже успел нажить врага, которому до уровня лорда осталась лишь пара уровней.       Я дурак и самоубийца? Наверное… Кстати, в этом свете слова Крита о том, что ему тридцать лет, выглядит по-новому. Я даже его зауважал. Пусть в двух войнах он прятался и не высовывался, но последнюю-то он прошел! Ветеран, однако.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.