ID работы: 5407994

Бессмысленная эволюция

Джен
NC-17
В процессе
1837
автор
Cutlet соавтор
SilenTTneliS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 1982 Отзывы 723 В сборник Скачать

Приготовления

Настройки текста
      Количество проблем, в которые я себя вовлек, было поистине титаническим. По сути, сейчас меня спасает лишь статус прошлого владельца пещеры и страх перед нами, убившими его. Но опять мне сопутствует удача: не будь Голиафов — я бы даже не узнал, за что меня убили, а сейчас есть шанс покрутиться. Многое предстоит сделать.       Во-первых, проинструктировать подчиненных и составить тактику на случай визита врагов. Пусть ничего особого сделать за день я не успею, но даже банально пояснение «если я делаю так — делай не так, а вот так» может изрядно помочь.       Во-вторых: узнать как можно больше о враге. Это намного легче, ведь у меня есть его бывшие подчиненные. Пусть особо много они не знали, но даже те крупицы, что я смог выжать — бесценны.       В-третьих, самое важное: выжить, не умерев по глупости. Даже не считая Джайбы, в джунглях есть куча всего, что может убить меня ради пищи, опыта или просто развлечения.       Начал я, как ни удивительно, со второго пункта — он же самый короткий, но притом полезный, потому его нужно выполнять первым в любом случае.       Как я и думал, Крит ничего особого не знал. А вот Брит меня сильно удивил. В нем пропадает гениальный шпион! Он вывалил на меня огромную кучу данных! Да, больше половины было бесполезно, но само количество информации, которую он «случайно узнал, подслушал, вынюхал, заметил» внушало. И ведь ничем такого не выдает! Ну, почти — но как я узнал, навыки типа Подсказки-тян были тут очень редки, потому вряд ли кто-то иной увидел бы в нем что-то странное.       Блин, да у него даже в строке навыков было «Шпионаж»! А ведь единственный навык, что я видел до этого, был «Счет», который у меня. Да… Не стоит судить по внешности. Страннее бы было только если бы они оказались «магическими» типами, вот тогда бы я словил шок.       После этого настало время инструктажа подчиненных…

***

— Го-осподин, простите, но я принес вам плохую весть! — обратилось к огромному слизняку странное создание, похожее на козу со змеей вместо хвоста. — Говори и не мельтеши, Юрен, что там такое случилось? — слизняк лениво поглядывал на своего раба, а иначе он его не воспринимал. — Мрат Финто… Он… Как бы вам сказать… — было видно, что коза очень не хочет произносить это. — Что? Что с Мратом? Говори быстро! — услышав имя одного из своих любимых подчиненных, Джайба мигом растерял всю вялость. — Он мертв, господин, — было видно, что для козы выдавить эти слова очень сложно. Сразу после их произнесения он закрыл глаза и сжался. — …Что? Кто. Посмел. Его. Убить?! Говори, Юрен! — ярость, начавшая исходить от Джайбы напугала бы любого, и присутствующая тут коза не стала исключением. — Новички! Те самые, что убили «Ужас Джунглей»! Мрат решил проверить, что там произошло на самом деле, и они его убили! — пусть в голосе Юрена звучало ранее только почтение к своему господину, но при словах о Мрате там появились нотки злорадства. И все бы ничего… — Да. Понятно. Ну что же, я проверю этих новичков, посмотрим, что они скажут в свое оправдание, — слизняк взбултыхнулся и пополз в сторону выхода. — Господин, а что прикажете делать мне? — уточнила коза, обрадовавшаяся тому, что беда ее минула. — Ты? Хм… Я голоден. Будешь моей пищей. Не стоит радоваться смерти моих слуг.       Не успел Юрен произнести и слова, как распался на белую слизь и быстро впитался в тело Джайбы.       Сам слизняк пойдет в сторону жилища своего главного сторонника, чтобы отдать приказ… нет, не на убийство. На вербовку. Пусть ему и не понравилось, что убили его подчиненного, но глупцом он не был. Мрат сам напал, зайдя на территорию чужаков (а сейчас она принадлежала им, как убившим прошлого владельца), потому те были в своем праве, этого уже не изменить.       Зато можно чуток подправить итог, получив вместо одного перспективного подчиненного двух! Ведь не могут же быть простыми те, кто победил его бывшего конкурента?       Ну, а если нет… Это их решение. Возможно, он даже сам лично придет, чтобы их сожрать. Он уже давно не выходил поохотиться. Интересно, каковы они на вкус?

***

— Брук, ты слышал, Джайба заинтересовался какими-то новичками! Он хочет сделать их своими личными слугами! — огромная горилла с ветвистыми рогами на голове обратилась к жуку, стоявшему рядом. — Что?! Кто эти негодяи?! Как так можно? Мы уже больше двух лет служим Великому Джайбе, а он обращает внимание на новичков, что всего лишь добили полумертвого «Ужаса»? Это нечестно! — в голосе огромного жука, весьма похожего на Ахиллу, пусть и без металлического панциря, звучало неодобрение. — Да! Именно так, мой друг! Поэтому мы с другими подумали и решили… Почему бы нам не проверить этих новичков? Если они слабаки, то они точно не те, кто нужен господину Джайбе! Ну, а если окажутся сильны… То мы все равно их побьем и приведем прямо в логово господина! Уверен, он нас наградит! Гы-гы, — рогатая обезьяна широко улыбнулась, показав кучу клыков. — Да? О, ты прав! Как жаль, что они вряд ли окажутся сильны, а ведь мы можем их «случайно» убить во время боя… Какая печаль, — согласился жук со сторонником, заодно показывая, что понял намек. — Кто же возьмет на себя обязанность по «проверке» новичков? — Не считая меня и тебя, идут еще Ару, Фрин и Жак. Уж впятером мы точно сможем… проверить их. Гы-гы-гы! — Да, точно, ши-ши-ши! А если все будет хорошо, то, может, господин даже наградит нас своей «эссенцией»… — смех в компании как отрезало: у всех закапали слюнки. У обоих возникла одна мысль: после боя нужно убить остальных, чтобы награда досталась только одному.       И ни один из них не заметил, как спокойно слетела с ближайшего дерева черная птичка, чьи глаза сверкали красными кругами с запятыми, крутящимися в них.

***

— Приближается опасность! Врагов пятеро, минимум трое опасны. Приготовились! — уведомил я свою стаю, уловив «Восприятием тепла» приближение врагов.       Заодно проверил их Подсказкой: один был «опасен», двое «относительно опасны», а оставшиеся двое, видимо, ничего из себя не представляли. Ментально продиктовал Ахилле еще немного данных про направленность противников: двое силовиков, один защитник, один скоростной и последний магический.       После этого я пополз на свою позицию, заранее выверенную так, чтобы нанести побольше урона. Буду надеяться, что сработает.       Хм… Магических типов я до этого не встречал. Интересно, что он умеет? Если выживу, заберу его труп целиком себе, чтобы повысить шанс на получение новой способности. Мне как раз не хватает «арсенала» магии, на одной «Молнии» далеко не уедешь.       Впрочем, об этом можно подумать потом. Неизвестно, какие навыки окажутся у врага — может, он сам меня сожрет? Узнаю я это прямо сейчас, ибо противники уже у входа!       Первым зашедшим был «защитник». Логично — не магу же первым идти? А так, у него наибольший шанс выжить и передать остальным информацию. Выглядел он как жук, очень похожий на мою Ахиллу, правда чуток поменьше и без металлического блеска панциря.       Вот он вошел в туннель, что ведет к нашей пещерке, помотал головой и… пошел дальше! Сработало: он не смог заметить меня под «Мимикрией», потому я смогу сразу напасть на уязвимых врагов.       Вторыми прошли силовики. На них я тоже не нападал, ожидая мага. Конечно, это повышало шанс на мое обнаружение, если бы у кого-то их них оказался соответствующий навык… Но в таком случае я бы просто напал на них и начал бы бежать в сторону своих союзников.       Выглядели силовики забавно: один — горилла, похожая на Крита и Брита, только с рогами, да чуть побольше — возможно, иная ветка эволюции? — второй же был странноват… ходящая на двух лапах ящерица в желто-зеленую полоску.       Последним же прошел маг, выглядящий, как… змея! Совсем как я, только немного иной расцветки и с неким «бугорком» на голове!       И вот тут-то события понеслись вскачь: прямо из этого «бугорка» выстрелил шар энергии, что понесся на меня! Я применил «Магический выброс» и сразу после него «Смертельный рывок», несясь на противника смертельной молнией…       Напоследок успел услышать, как враг кричит «Засада!» — после этого я погрузился в круговерть боя, и мне стало не до мыслей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.