ID работы: 5408115

Мое имя могло бы звучать иначе

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чёрт бы тебя побрал, Лестрейндж

Настройки текста
Темный коридор. Кое где мерцают факелы, словно в старинном замке. Мимо каменных стен быстрым шагом передвигается молодая девушка. Ее волнистые черные волосы растрепанны, а лицо исказил страх. Вокруг гробовая тишина. Она знает, что рядом никого нет, но это не мешает сердцу биться о грудную клетку с неимоверной силой. Шепот. - Кто здесь?- с опаской осведомляется она, мечтая лишь о том, что бы ответа не последовало,- кто? Так оно и случилось. Еще раз оглянувшись назад и ничего не обнаружив Гризельда собиралась выбраться из этого гнилого места. Но как только она взглянула в темноту коридора, пред ней предстал Он. Истеричный крик вырвался с ее алых уст и она скованная страхом не могла пошевелиться. - Ну же, взгляни на меня,- промолвил приятный бархатный голос. Блэк в наведение подняла взгляд светлых глаз на мужчину. Необыкновенно голубые глаза на фарфоровом лице, которое было обрамлено золотистыми локонами, что беспорядочно выбились из неаккуратно собранного хвоста на затылке. "Прекрасен,- пронеслась мимолетная мысль в ее голове,- словно мечта". Сердце вновь билось размеренно, до того как незнакомец не подошел вплотную к студентке. Его рука с аристократическими длинными пальцами провела линую от ее виска до губ. Не пойми зачем, Гризельда прильнула к ней еще ближе и на мгновенье прикрыла глаза, толь от страха, толь от блаженства. Она проследила за тем как ладонь светловолосого спускается все ниже. Вот его рука уже на плече слегка приспускает белую ночную сорочку. Но не успела она упасть как Гризельда резко опомнилась и натянула свою одежду обратно, параллельно оттолкнув руку незнакомца. - КТО ВЫ?- задала вопрос Гризелида, дико посматривая на наглеца. - Твой смысл,- самодовольно выдал мужчина и сладко улыбнулся выставив на показ белоснежные зубы. Гризельда усмехнулась иронично смотря на красавца. - Мне предпочтительней брюнеты,- будничным тоном заявила светлоглазая. Не успев договорить она оказалась прижатой к холодной стене, и ничего кроме негодования не промелькнуло в ее сознании. - Есть только - Я,- зашипел над ее ухом диктатор,- повтори,- а это уже приказ. - Есть. Только. Ты.- отвечала как завороженная Гризельда, не в силах оторвать глаз от прелестного лица. Блондин победно оскалился и привел рукой по ноге Гризельды, поднимаясь все выше. По телу жертвы пронеслась дрожь, а спустя секунду разлилось тепло. - Нет,- шептала брюнетка распластавший по кровати,- не уходи, только ты. Обещаю. Пэнси обеспокоенно и едва раздраженно трепала подругу за плечо. - Эй, Гриз, опять сон? Блэк резко подскочила с кровати и запуганно глянула на Паркинсон. - Да так, пустяки,- промямлила она, дотягиваясь до стакана с водой стоящего на прикроватной тумбочке. - И все же, что тебе такое снилось?- нахально спросила Пэнси,- это был точно не кошмар,- подмигнув она закусила губу. - Я же сказала, ничего особенного. Просто нужно перестать читать твои пошлые бульварные романы... Ее перебил взбалмошный писк подруги - Тебе снился... такой сон?- не унималась Паркинсон, метаясь по комнате. - Такой это какой?- усмехнулась Гриз, явно понимая к чему ведет Пенси. Почти за пять лет, Блэк изучила подругу вдоль и поперек. - Приятный... и кто там был? Я его знаю? ну скажи, скажи...- продолжала засыпать вопросами слизеринка. - НУ... он был божественен... - Я его знаю?- никак не унималась Паркинсон опускаясь на деревянную кровать. Надеюсь, это не твой дружок Поттер? Гризельда на это лишь шикнула. - Мы с Гарри просто друзья,- протянула брюнетка слезая с кровати. - Но... - Все... тема закрыта,- прикрикнула Гриз, заходя в ванную комнату. *** Пэнси уловила обеспокоенный взгляд подруги еще когда они завтракали в Большом Зале, но вспомнив ее утреннее настроение не отважилась узнать все ли в порядке. Хотя, что тут говорить... уже вся школа гудела о том, что из Азкабана бежали Пожирателе Смерти. И помог им никто иной как Сириус Блэк, а по-совместительству отец Гризельды, тут не нужно иметь семи пядей во лбу, что бы догадаться от чего она такая не довольная... или даже взволнованная. Решив не доставать подругу расспросами Пэнси старательно записывала все, что диктовал учитель, пока на ее пергамент не легла сегодняшняя газета. Гризельда помедлила и не решительно, что для нее было совершенно не характерно раскрыла "Ежедневный пророк" на третьей странице. - Что там,- осведомилась мисс Паркинсон, она не вдавалась в подробность, а лишь прошлась по списку сбежавших преступников. Блэк настойчиво ткнула пальцем на изображение. - Рабастан Лестрейндж. Особо опасен. Приспешник Того-Кого-Нельзя-Называть на свободе,- тихо прочла Пэнси. Она непонимающе посмотрела на Гризельду. - Это он был. Он был главным героем сопливого романа, который мне сегодня приснился. Последнее, что увидела Блэк пред тем как цокнуть и подкатить глаза, был ошарашенный взгляд зеленоглазой подруги. - Ну ты и даешь, да ты мазохистка. Отец такое рассказывал про младшего Лестрейнджа... не мне правда, но я подслушала. - А я разве отрицаю?- похотливо облизав губы спросила Гриз,- подробности не поведаю... и не надейся. Мисс Блэк вырвала из рук подруги газету и принялась прожигать взглядом лицо преступника. Волосы были не такими как во сне, более тусклыми и длинными, но глаза также горели неистовым огнем. Даже ссадины и грязь на лице не скрыли от Гризельды его красоту. "Это Он, это точно Он,- про себя подумала Блэк". На задних партах послышались смешки слизеринцев, они посмеивались над каким-то гриффиндорцем. Гризельда недовольно взглянула на этих олухов и обратно перевела взгляд на Рабастана. Над ее ухом склонилась Пэнси и полушепотом промолвила. - Он переспал с большей частью матерей наших однокурсников... ах, да. У некоторых и старшие сестры попали в его списочек. - Будто бы, я за него замуж собралась... - Судя по тому как ты пялишься на измученного узника, то на меньшее и не рассчитываешь. Нет, все возможно. Сама подумай, скоро Темный Лорд придет к власти и они станут героями, а не убийцами. - Мне все равно, отстань. Паркинсон наигранно засмеялась и повернулась в сторону Блэк. - Мы с тобой дружим с перевого дня учебы в Хогвартсе, и я забочусь о тебе. Зная твой характер и удачу находить неприятность на пятую точку, ты без раздумий совершишь какую нибудь глупость... - Не лезь. - Буду лезть, я не хочу, что бы ты стала подстилкой на одну ночь. По классу разнесся сумасшедший смех и все обратили взоры на их парту. - Совсем уже чокнулась,- констатировала Пэнси. Профессор грозно посмотрел на ученицу и снял десять баллов со Слизерина. - У меня будет тысячи ночей, только вот не знаю какое количество в роли подстилки, а какое в роли жены,- ядовито прыснула Гризельда. - Ну конечно, не собралась она.. - Малфой,- аргументировала темноволосая смотря на Пэнси,- ты мечтаешь о нем чуть ли не с пеленок. Слизеринка возмутилась и насупилась, а после добавила. - Это другое. Драко мой однокурсник. - А Рабастан - мой смысл! - Больная, ты его даже не встречала,- сказала Паркинсон и принялась дальше усердно записывать лекцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.