ID работы: 5408226

Начало жизни

Слэш
NC-17
Завершён
633
автор
Размер:
124 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 58 Отзывы 261 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я остановился перед входом в аудиторию, дал успокоиться дыханию и только тогда постучал. Преподаватель повернулся в мою сторону и ехидно улыбнулся: — О, у меня гость. Вы не поверите, как я был опечален вашим отсутствием на моей лекции. Но на семинар вы все же явились. Не потрудитесь ли вы объяснить, почему решили игнорировать мой предмет так выборочно? Неужели вы все еще надеетесь сдать экзамен по статистике с первого раза? Извините, Скворцов, но если именно по этой причине вы оторвались от своих важных дел, то зря. — А его, наверное, любовник без завтрака в универ не отпустил. Преподаватель тут же повернулся к говорившему и словно забыл обо мне: — Господин Стакевич, это ваш голос я услышал? Радость-то какая. Я ведь не думал, что вы хоть раз отважитесь что-то сказать на моей паре. Ну, раз вы уже начали, то и продолжим. Прошу к доске. Пашка, с видом обреченного на казнь, медленно поплелся к преподавателю. — Господи, чего так медленно-то? Ректор мне вот говорил, что вы чемпион по бегу среди всех университетов. Прибавьте скорость, до конца пары еще слишком много времени, вы просто физически не сможете убить его на дорогу. Стакевич встрепенулся и за пару шагов добрался до доски. — Скворцов, вы можете сесть, я не вижу необходимости в фейс-контроле на входе в мою аудиторию. Сюда и так не рвутся попадать. А с вами, Стакевич, мы сейчас решим три задачи. — Почему целых три? — Просто две с половиной задачи звучит абсурдно, не находите? Ну да ладно, я сегодня добрый. Две решаете на оценку, а третью так, для закрепления. Итак, пишите условие. В аудитории у нас двадцать восемь человек. По статистике от двух до пяти процентов людей являются гомосексуальными по своей природе. Какова вероятность того, что Скворцов и в самом деле является геем? Я уже успел сесть за парту, но на последней фразе преподавателя вновь вскочил. Возмущение и злость просто душили меня. — Скворцов, сядьте, не нужно подсказывать. И думаю, вам все же стоит дослушать все три задачи до конца, а потом уже менять цвет лица на ярко-красный. Продолжим, Потапенко и Прокопец исключаются из выборки, так как эти двое почти весь семинар целуются, и вот-вот приступят к созданию нового человека прямо у меня на паре. Лисковец с точностью на пятьдесят процентов тоже не является геем, так как его взгляд редко поднимается выше уровня груди Миришевской. Они отдают свои шансы на гомосексуальность остальным. Условия первой записали? Приступим ко второй, все тоже самое, но с небольшими изменениями. Мы будем выяснять вероятность вашей принадлежности к сексуальным меньшинствам. После вашего высказывания у меня остается один вопрос: вы его произнесли из зависти, из ревности или просто так не любите геев? — Не люблю я пидоров. — Есть исследование, утверждающее, что большинство гомофобов являются латентными гомосексуалистами. Извините, но точных цифр я вам не назову, так как чужая ориентация меня не интересует так сильно, как вас. Предположим, что процентов двадцать гомофобов являются геями. Так что прибавьте и эту вероятность к расчетам. И третья, она простая. Я даю процентов пять, что вы правильно решите первую задачу, и, думаю, процента три, что вторую. Какова вероятность, что вы решите хоть одну из двух задач правильно, и я не поставлю вам единицу? Я рухнул назад, невольно давясь смехом. Преподаватель осуждающе на меня посмотрел: — Скворцов, вы мешаете мыслительной деятельности Стакевича, имейте совесть. Я кивнул, на секунду словив взгляд зеленых глаз, и Юрий Сергеевич весело мне подмигнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.