ID работы: 5408298

Перевоспитание.

Джен
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангел с фонарем.

Настройки текста
К вечеру Джек горел в лихорадке. Пожар же на острове напротив сходил на нет. К утру от него остались бы одиночные дымящиеся островки в море пепла, источающие запах копченой свинины, за которой никто бы не рискнул полезть в это пекло. Но до утра Джек мог запросто и не дожить. Видения, которые его посещали были воистину ужасны. В вышине над его головой кто-то то и дело встряхивал темными нестриженными космами, но вместо лица был темный провал неба, и от этого ужас леденил Джека до самой поясницы. Туда же ушла и его душа - до пяток ей было не добраться, потому что ноги лежали на земле мертвым грузом и Джеку не принадлежали. - Уходи! Не трогай меня - стонал несчастный Мерридью, отмахиваясь руками от чего-то невидимого там в вышине. Но призрак не отставал: налетев холодным морским бризом, он начал покрывать чело Джека влажными поцелуями, от чего тот уже буквально обезумев, истошно вопил: - Нет, не целуй меня! Уйди! Уйди! - Что это с ним? - испуганно прошептал в ночи чей-то голос. И другой голос, ответивший ему, был уверенным и громким: - Борится со своими демонами. И пока они похоже берут вверх. Ральф подошел к изголовью больного, осветив пространство вокруг себя масляным светильником в кокосовой плошке. Он был ангелом в этом аду и искренне хотел помочь. -Подумай о тех кого ты любишь. Уверен, на свете есть такие люди, - посоветовал он. - Любовь спасает. -А еще постарайся уснуть,- добавил Ральф после недолгого молчания. Он присел на корточки и положил на пылающий лоб Джека свою прохладную ладонь, удивляясь тому, почему он больше не испытывает к нему ни ненависти, ни отвращения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.