ID работы: 5408614

Бездыханные

Слэш
NC-17
Завершён
262
автор
helgazhu бета
Размер:
121 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 470 Отзывы 56 В сборник Скачать

23. Встреча и внезапное знакомство.

Настройки текста
POV Рудбой Я в полной мере осознаю, что поступил как свинья, свалив и никому ничего не сказав. После того, как мы разошлись по номерам, у нас с Геной было много разговоров на разные темы. Но было видно, что ему интересно узнать о взаимоотношениях Мирона и Глеба, но он об этом тактично умалчивал. Поскольку после того, что он слышал обо мне и Артеме, и то, что он видел между Окси и Фарой, можно было его посвятить в некоторые тонкости их взаимоотношений. - И что, они серьезно вместе? – Лицо Рики застыло в гримасе удивления. Ну еще бы, такое узнать. - Мне кажется, ты все и так увидел, - я ухмыльнулся своим мыслям, ведь в голове крутилось только одно: «Тема». Все мысли были забиты только воспоминаниями, которые связаны исключительно с ним. О том, как мы познакомились, почему я влюбился, наш первый раз, и все, что происходило дальше. Нашим счастьем. – Уже очень поздно, завтра рано вставать, так что давай спать. Я дал ему постельное белье, и он лег на диван, так как в номере была только одна кровать, на которой спал я. Возможно, это было не гостеприимно, но я не мог пустить его в кровать, которая все еще хранила запах Темы. Больной ублюдок. Одержимый. Дождавшись, когда он уснет, я быстро схватил заранее собранные вещи, и тихонько вышел из номера. Я прекрасно понимаю, что подставляю Мирона, но и так же помню, что на этой неделе всего лишь один концерт. Так что я должен успеть, все уладить за это время. Так же, я знаю, что Глеб его не бросит в сложной ситуации. Уж очень сильно они дорожат друг другом, особенно после всего, что произошло между ними буквально за последние дни. С этими мыслями, я сел в такси и доехал до аэропорта, а там уже их сменили размышления о том, как мне найти в Уфе Депо? Я, конечно, как-то раз видел его паспорт, еще до того как он купил квартиру в Питере, и примерно помню адрес той прописки, но поможет ли мне это? К тому же, вот я приеду, а что делать дальше? Как просить прощение? Несмотря на то, что моя голова была готова взорваться от количества обрабатываемой информации, мне все-таки удалось немного поспать, пока мы летели. Это было огромным плюсом, потому что в голове сразу появились свежие идеи, которые неплохо было бы реализовать. Сразу же, как я только вышел из здания аэропорта, я сел в первое попавшееся такси и поехал по адресу, который смутно всплывал в голове, надеясь хоть на что-то хорошее. Но по пути, я увидел один магазин, и попросил водителя остановиться возле него. Быстренько купив то, что мне приглянулось, я вернулся. Уже без остановок, мы доехали до нужного дома. Я расплатился и вошел в подъезд, домофон которого не работал по неизвестным причинам – но это только мне на руку. Я поднялся на 7 этаж, и позвонил в квартиру. Поскольку на улице было всего лишь часов 9 утра, мне быстро открыли, чему я был удивлен. А открыла мне женщина, лет под 40, которая выглядела явно моложе своих лет. По соображениям в голове, и по ее внешности – невысокая, худощавая брюнетка, очень сильно схожа с Темой,- я решил, что это его мама. И не прогадал. - Здравствуйте, - попытался я быть приветливым, - а Артем дома? – Чувствую себя десятилетним пацаном, который зашел за другом, чтобы погонять мяч на улице, блин. - А его нет, - женщина хлопала своими густо накрашенными ресницами, явно чего-то недопонимая, - а вы, собственно, кто? - Я Иван, - слегка улыбнувшись, ответил я, - друг вашего сына. - А-а-а, - протянула она, явно что-то зная обо мне, - так это вы. - В каком плане «Я»? - Вы заходите, подождете его, - она отступила в сторону, давая возможность зайти в квартиру, - он скоро должен вернуться. Я зашел в квартиру, невольно оценивая ее. В общем-то, очень неплохая обстановка, видно, что недавно был сделан ремонт, даже еще слегка имеется запах какой-то штукатурки, что ли? Но сейчас главное другое. - Простите, а как вас зовут? – Поинтересовался я, проходя на кухню, по приглашению хозяйки. - Ох, простите, совсем из головы вылетело, - она коснулась кончиками пальцев макушки и слегка похлопала по ней, - я Наталья Викторовна - мама Темы. Она протянула свою хрупкую руку, которую я с удовольствием пожал, в знак знакомства. - Очень приятно, - я сел за стол, на который тут же, Наталья поставила какие-то печенья и конфеты. - Мне тоже очень приятно познакомиться с парнем моего сына. Чай или кофе? – Она включила чайник, и достала кружки. «Чего, блять?» - пронеслось у меня в голове. Она знает? И так повседневно об этом говорить? Серьезно? - Вы знаете? – Я выпучил глаза, как будто увидел привидение. Очень сложная ситуация, и явно не однозначная реакция матери. - Конечно, знаю, - улыбнулась она, - у Темы нет от меня секретов, потому что еще с детства у нас был уговор, что он мне все может рассказать, а я пойму. Знаете, своеобразный договор о дружбе между родителями и ребенком. Сейчас очень сложно уследить за всеми тайнами своих детей, поэтому я очень рада, что тогда была дальновидна. - И вас нисколько не тревожит, что ваш сын, встречается с парнем? - У меня подобная информация в голове не укладывается. Мои родители, после того как застукали меня со Славой, еще тогда, просто перестали со мной общаться. Я же сразу переехал. И больше мы вообще не общались. Сложно представить ситуацию Депо такой теплой, что ли? Но при этом я очень рад за него. - Изначально я была шокирована, но сына я люблю больше, чем какие-то свои убеждения. Так чай или кофе? – Наталья взяла чайник и залила кипятком одну из кружек. - Ах, да, чай – без всего. Наталья налила в кружку уже заваренный чай, а после разбавила кипятком. Так мы и сидели за чаем и непринужденно общались. Она расспрашивала меня обо всем. Кто я? Где учился? Сколько лет? И так далее и тому подобное. А потом, послышался звук открывания двери. Он пришел. В голове сразу перемешалось все, что я хотел ему сказать, а сердце сбилось с ритма и стучало так громко, что мне казалось его слышно на соседней улице. - Мам, я пришел. – Послышалось с коридора. Знакомый и родной голос. Как же я за это короткое время по нему соскучился. Он зашел на кухню и оторопел от вида меня и своей мамы, которые сидят вместе и попивают чаек. В комнате повисло напряженное молчание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.