ID работы: 540887

Путешествие в никуда.

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Вдвоём веселее.

Настройки текста
Через два часа после прощания со стариком, Константин постепенно подходил к лесу. С каждым шагом ноги наливались свинцом от долгой и изнурительной дороги, но он этого не замечал. Остановившись около леса и задумавшись идти внутрь леса или переночевать на опушке Константин принял решение идти внутрь. Но и это решение далось с трудом. Выбравшись на полянку в лесу он начал готовится к ночлегу: собрал хвороста, пополнил запасы воды из реки и сделал настил из листьев и веток деревьев. Присев около костра принялся распивать бутылку вина. Погрузившись в раздумья можно было и не заметить, но услышав хруст в голове у Константина промелькнула мысль:"Разбойники." В этот момент было непонятно что делать: бежать или сражаться. Но через мгновение мысли о спасении исчезли, и рука сама опустилась на рукоятку меча. В метрах десяти издался звук извлекаемого из ножен меча, и вполне можно было разглядеть и самого нападающего. Он был ростом метр семьдесят, среднего телосложения, кожа была бледной переливаясь оттенком золотисто-жёлтого, волосы были золотистого цвета. Он начал подходить ближе, и только тогда Константин заметил непонятные надписи на мече и на нагруднике. От рун на нагруднике исходило мягкое синеватое свечение, от меча исходила красная аура напоминавшая отдалённо огонь. Константин морально настроился на долгий и тяжёлый бой, но понял что противник сам в замешательстве использовал возможность заговорить с нападавшим: - Кто ты? - С ярым рвением спросил он. - Меня зовут Константин. - Последовало в ответ имя нашего героя с некой задержкой. - Зачем ты пришёл в наш лес? - Я просто прохожу мимо. Убрав оружие "нападавший" начал подходить к Константину, сделав несколько шагов, он вышел на свет костра. Вглядевшись в незнакомца, наш герой распознал в нём эльфа. Пристально осмотрев друг друга, эльф начал первым: - Советую тебе покинуть лес на рассвете. - Уже без особого гнева произнёс он. - Я последую этому совету. - Лучше потушить костёр-недовольно произнёс эльф-Если тебя увидят мои сородичи, то в отличии от меня они тебя сразу убьют. - А так я рискну умереть от холода. - Возьми мою накидку. - Спасибо. А ты не против пары вопросов. - Валяй. - Откуда у тебя этот меч? И почему ты стремишься мне помочь? - Этот меч совсем обычный, за исключением магии наложенной на нём. - После этих слов у нашего героя совсем отпал интерес касательно меча.-А на второй вопрос я тебе не отвечу. - Ответил он с неким волнением. - Как тебя зовут? - Поинтересовался Константин. - Хоукен, но все меня называют Хоук. - А моё имя ты уже слышал. Можно я буду называть тебя Хоук? - Тогда я буду называть тебя Костя. - Идёт. Просидев два часа, мы распили бутылку вина и хорошенько поболтали. Позже в пьяном бреду мы улеглись спать. Утром голова сильно гудела. Привстав Костя увидел спящего Хоука метрах в пяти от него и опять завалился спать. Проснулся от того что его разбудил Хоук. Пока он собирался, его собеседник расспрашивал куда он идёт: - Костя я могу проводить тебя до Тариона, нам всё равно по пути, а вдвоём интересней будет. - Ну давай, тогда может поможешь скрыть следы нашего здесь пребывания. - Давай. - Слушай, Костя, а ты умеешь драться на мечах? Этот вопрос попал в самую точку. - Нет не умею. - Плохо. - Встревоженно сказал Хоук. - Но нечего мы пойдём безопасным путём. Нам придётся идти три дня, как раз научу. В голов мелькнула мысль что это долго, но всё же старик говорил пол дня. Видимо он знал что я наткнусь на этого эльфа. Но всё же я нашёл друга, спутника и учителя. - Это хорошо, а то с мечём таскаюсь, а пользоваться не умею. Они выдвинулись в путь, но на пути их ждало не менее важная встреча, как эта. И скорее всего с этого самого момента в Эриадоре зародилась самая крепкая дружба между эльфом и человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.