ID работы: 540887

Путешествие в никуда.

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Новый мир.

Настройки текста
Очнувшись, Константин не сразу пришёл в себя. "Что что же произошло?" - Подумал он и оглянувшись понял что очнулся в лесу. Оставаясь в тени большого дерева, он начал вставать. "И куда тебя занесло, Костя, на этот раз?" - произнёс он в слух. Осмотревшись вокруг, Константин не решался идти искать выход из леса. "Надо вспомнить что произошло, так я шёл на встречу к другу, зашёл в здание, и пройдя метров десять начал падать. В голове не укладывается что произошло." - и шагнув вперёд, Константин задумался. Заметив две фигуры, идущих ему навстречу, он остановился и начал кричать:"Эй, там помогите!". Двое остановились, видимо начали переговаривать между собой о том помогать или нет. Один дружелюбно крикнул: - А сам ничего не сделаешь! - А смысл! Видимо последняя фраза дала о себе знать. Они начали подходить и только тогда он заметил что это один старик и мальчик лет 15. Старик подошёл поздоровался и спросил: - Ты видимо не здешний? - Нет не здешний. - Понятно. На лице старика появилась улыбка. - Ты хоть знаешь где находишься? - Не совсем. - Ясно, ясно. Давай я тебе объясню. - Может не здесь? - И то верно, мальчик вон совсем из сил выбился, но идти не далече. И после этой фразы старик пошёл в сторону уходящего солнца, махнул рукой, и мальчик двинул потихоньку за ним."Ты идёшь?" - Хриплым голосов выкрикнул старик, но этот голос не был похож на тот, какой был у него при встрече. И все трое Двинули через лес. Константину уже казалось что они идут уже часа 2, но как он закончил эту мысль, они уже вышли из леса и шли к небольшому домику. Домик был покрашен, огорожен аккуратно выстроенным забором. Подойдя к дому можно было увидеть: несколько кур, корова, 2 свиньи и небольшой огород, но на нём росли растения которые ему не были знакомы. Подойдя к калитке, Константин увидел старую собаку, которая даже ухом не повела. Внутри дом совсем обычным не считая печки в середине комнаты. Старик сел на скамейку и начал отдыхать от долгого пути, а мальчуган тем временем поднялся наверх. Старик перевёл дыхание и начал говорить: - Как тебя зовут? - Константин. - Откуда ты? - Из Нью-Йорка. - Ясно. Ты с Земли. - Почему с Земли, разве я не на Земле? - И да и нет. - А почему "и да, и нет"? - Давай я тебе всё подробно объясню. И старик начал свой рассказ, видимо так надо. Константин не возражал против рассказа, при том что он был в замешательстве. "Этот мир называется Эриадор и правят здесь..." - Начал старик. Но его тут же прервал Константин: "Эриадор, то есть я сейчас на Земле, но в другом мире?" Удивление в его глазах старик сразу понял: - Да, так и есть. Может ты дашь мне закончить? - Да ты прав, продолжай. "Так, здесь правят двенадцать королей, каждый из них владеет артефактом. С помощью этих артефактов наш мир был отделён от вашего. Но однажды в этот мир пришли те, кого мы ожидали меньше всего. Их называли Пустые. Это полу-люди полу-демоны, созданные из тёмной магии. Но сплочённость народов выгнала их из нашего мира и запечатала проход. Тогда была долгая война и очень много умерло в то время. После в мир проникла магия, начали появляться люди, которые могли ей управлять. Я могу ещё рассказать что повлекла магия. В мире начали появляться создания доселе не известные нам. Некоторые растения начали принимать свойства других, а некоторые менять цвет, а оставшиеся и то, и другое. Из своих магических лесов начали выходить эльфы, единственные на тот момент кто мог управлять магией. И гномы вышедшие из своих шахт и подземных городов." - Закончил старик. - Это всё? - Нет, многое ты узнаешь сам. Всё же я думаю тебе лучше отправится в город. - А где он? - Тут недалеко, пол дня ходьбы. Город называется: Тарион. Там ты найдёшь всё что тебе нужно. - Спасибо, старик. - Вот тебе немного серебра в путь и возьми мой меч, хоть он и выглядит старым, но на самом деле он остр как бритва, уж поверь. - Меч? - А что же ещё. От разбойников палкой не отбиться. Возьми не бойся, за так дарю. Ножны не забудь и плащ возьми, вдруг дождь будет. - Старик, за меч спасибо, но плащ это уже слишком. - Не бойся их у нас много, штук шесть. Бери не стесняйся. - Спасибо тебе за всё, ты так и не сказал как тебя зовут. - Тернин. - Спасибо тебе, Тернин. И Константин двинулся, куда ему старик показал, надев плащ и пояс с ножнами. Меч показался лёгким, и он спокойно пошёл в нужную сторону. Именно тогда он понял, что ему предстоит долгое путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.