ID работы: 5408897

Ты тоже умеешь это?

Гет
PG-13
Завершён
91
bumy бета
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующее утро я проснулась от манящего запаха блинов с кухни. Аромат добрался даже до моей комнаты, где, кстати говоря, была закрыта дверь. Это в кой-то веке заставило меня встать с мягкой кровати и пойти на кухню, где меня уже ждала небольшая тарелка, на которой горкой были бережно выложены блины, облитые или клубничным, либо каким-то еще, сиропом. Рядом стояли баночка с медом и чашка с горячим чаем. Для убедительности я протерла глаза, чтобы наваждение ушло, но даже это не помогло, и я удивлённо уставилась на стол. Внутри желудок сжался от вкуснятины, требуя, чтобы я съела эти блинчики. Неужели в этом доме кто-то, кроме меня, умеет готовить? — Эскиль, а ты не знаешь, кто приготовил блины? — открывая дверь в комнату моего соседа, что сейчас сладко посапывал, я получила в лицо подушку, что с глухим стуком после этого приземлилась на пол. Поморщившись и всё-таки нащупав рукой выключатель, я включила свет. Парень лежал на кровати, прикрывая глаза от света одеялом, но это мало помогало, ибо он в нём запутался. Чертыхнувшись и выругавшись себе под нос, он с горем пополам швырнул сей предмет куда-то в сторону и злобно на меня посмотрел. — Не знаю, какой-то парень попросился к нам в дом, сказал, что знает тебя, и я его пустил. — как ни в чём не бывало ответил Триггвасон, пытаясь встать, но ноги его не держали и он с криком упал на пол. — Ты хочешь сказать, что пустил незнакомого человека в дом? — вопросила я, удивлённо поднимая бровь. Моему удивлению не было предела. Эскиль до ужаса доверчивый, а потом сам же страдает. — Ну, можно и так сказать. — спокойно ответил парень, вновь схватив одеяло и забравшись в постель. Я скептично на него взглянула, на что он молебно посмотрел на меня. — Нура, дай поспать, я всю ночь зависал в интернете, а. — Ох, Эскиль. — закатив глаза и не забыв выключить свет, я вышла из его комнаты, направляясь вновь на кухню. Понятия не имею, кто этот незваный гость, но готовит он просто восхитительно. Если бы узнала, то расцеловала бы на месте, честно. Никогда ещё не ела таких вкусных блинчиков. Наверняка он мастер в своём деле. Закончив трапезничать, я устало откинулась на спинку стула, тяжело вздыхая. Встав с насиженного места, я направилась в свою комнату, дабы переодеться и пойти в школу, но меня вернула обратно смс-ка с незнакомого номера. «Как тебе завтрак?» и довольно улыбающийся смайлик. Мне стало не по себе, ибо почему-то показалось, что отправить и повар, — Вильям. Нахмурившись, я вспомнила, что даже не говорила ему своего адреса, и он вчера проводил меня не до дома. Что уж говорить о номере? Этого я точно не ожидала. Ну, конечно. Это же сам Вильям Магнуссон, ибо кто ещё мог так легко всё узнать и для кого это не составило никакого труда? Решив малость поразвлекаться, я набрала сообщение и незамедлительно отправила её на незнакомый номер. «Спасибо конечно, но это были самые отвратительные блины с моей жизни, Вильгельм». Мне было интересно, что же ответит этот напыщенный Пенетратор, поэтому захватив с собой телефон, я принялась одеваться. «Меня зовут Вильям, но ты можешь называть меня как хочешь. И не ври, тебе понравились мои блины, я бы хотел с тобой так завтракать каждое утро». Не знаю, почему, но после этого сообщения я залилась краской и кинув телефон на кровать, натянула на себя водолазку с длинным воротником. Далее последовали джинсы с высокой талией. Застегнув ремень и проверив, чтобы штаны сидели ровно, я поправила их, смотрясь в зеркало. Быстро расчесав светлые вихри, я обула ботинки и захватив пальто, кинулась на выход, боясь, что опоздаю на первую пару. По дороге обдумывая ситуацию, я нахмурилась. Вот если я зайду в учебное заведение, и он подойдёт ко мне с словами, что знает мой адрес и готов каждое утро преподносить такой завтрак, а рядом будет стоять Хэллеруд и ненавидеть с каждым произнесённым словом всё больше, наверняка, я сквозь землю провалюсь. За раздумием своих мыслей, я уже в который раз не заметила, что в кого-то врезалась. Я готова была извиниться, пока не увидела виновника моего недовольства. — Вильгельм, какого чёрта? Что ты тут делаешь? Поджидаешь меня, как маньяк? Или ты таким способом заманиваешь девушек в постель? — я отошла от Магнуссона на безопасное расстояние, опустив взгляд вниз. Боже, что со мной? Я краснею в присутствии какого-то парня? Что-то тут не так. — Мы могли бы поехать вместе? — проигнорировав мои слова, вопросил Вильям, внимательно изучая моё краснеющее лицо. Стало малость неловко, и я яро начала махать руками, дабы избавиться от коварных мыслей и минутного наваждения. — Могли бы, но у меня нет никакого желания. — я безразлично посмотрела на дорогу, по которой ехали машины и достала наушники из кармана пальто, также выудив оттуда телефон. — У меня другие планы, в которых, кстати говоря, тебя нет. И не будет. — Нура Амалия Сатре. — грубо прервал меня парень, начиная подходить всё ближе. Никогда прежде он меня так не называл. Да и вообще почти никто. — Ты же умная девушка, должна понимать, что я не отстану от тебя, пока мы хотя бы не погуляем. — Ты манипулируешь людьми, а после хочешь казаться хорошим пушистым зайчиком? — я скептично подняла бровь и не дождавшись ответа, пошла по направлению к школе, смотря по сторонам и стараясь не замечать Магнуссона. — Называй меня почаще «зайчиком». — рассмеялся в ответ Вильям, всё также продолжая стоять на месте и смотреть мне в след.

***

Эва меня ждала прямо около входа в школу. Подойдя чуть ближе, я заметила, что подруга нетвёрдо стоит на ногах и чуть ли ни валится. Ускорив шаг, мне в нос ударил запах сильного алкоголя. — Ты с ума сошла? — я схватила Мун за руку и потащила её в туалет, стараясь не привлекать внимания учеников. — Ты пришла пьяная сюда? — Юнас. — с хрипотцой в голосе пролепетала девушка, пошатнувшись на месте. — Да забудь ты его! — я достала из сумки воду и подала ей. Моей злости не было предела. Если хоть какой-то учитель увидит её в таком состоянии, то будут большие проблемы. Она выпила почти половину бутылки и мне пришлось отвести её домой, уложить в постель и заварить себе чай. На мой телефон стал звонить Вильям. Я поставила на беззвучный и села в кресло, потихоньку засыпая.

***

Проснулась я ближе к вечеру, Мун уже обеспокоенно сидела на кровати, не понимая, что происходит. Расстроенное лицо свидетельствовало о том, что, наверняка, она винит себя в произошедшем сегодня. — Прости меня, Нура. — сказала Эва, когда заметила, что я проснулась. — Ты должна была быть на занятиях, но тебе пришлось вести меня домой… — Ничего страшного. — беззаботно улыбнувшись, отмахнулась я. — Я всё равно не хотела сегодня находиться в школе. — Почему? — удивлённо спросила подруга, на что я неопределённо пожала плечами, прикусив язык. В ответ промолчав, я нахмурилась. Никто не должен узнать, что Вильям флиртует со мной. В особенности Вильде. Она надеется, что тот её любит, и не встречается с ней только ради секса. — Нура. — позвала меня Мун, щелкая перед моим лицом пальцами. — Раз уж ты пришла, мы могли бы посмотреть фильм? — Да, конечно. — чересчур резко ответила я, прикусив губу. Возможно, моё молчание потом принесёт много проблем, но оно того стоит. Весь вечер я провела с Эвой. Ей нужна была поддержка, чтобы забыть прошлое. Юнас не всегда был плохим. Но с ней поступил не очень хорошо. Мало того, что бросил, так ещё и оскорбил в социальной сети. Я бы этого никогда не простила. Я взяла телефон в руки, чтобы проверить инстаграм. Но на экране высветилось чуть ли не двадцать пропущенных от Магнуссона и примерно столько же сообщений. Он просил прощения, если чем-то меня обидел. Я усмехнулась. Неужели третьекурснику нужна обычная первокурсница?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.