ID работы: 5408897

Ты тоже умеешь это?

Гет
PG-13
Завершён
91
bumy бета
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующее утро меня рано разбудило очередное сообщение Магнуссона. Мысленно проклиная парня, но и заодно поблагодарив его за то, что не дал проспать, я принялась читать смс-ку. «Проснись и пой, соня. Дай догадаюсь, я тебя разбудил? Просто долго не мог уснуть и думал о тебе». Я чересчур нервно стала теребить уголок одеяла, озираясь по сторонам. Всё это казалось очень странным, и его каждодневные слова. Откинув телефон в сторону, я глубоко вздохнула, рывком поднимаясь с кровати. Я стала частенько задаваться вопросом, почему я? Почему никто другой? Любая первокурсница могла оказаться на моём месте, но почему нет? В конце концов, почему не Вильде? Хотя, возможно, он даже её имени не знает. Мой телефон безжалостно запиликал, говоря о звонке. Как раз-таки звонила Хэллеруд, наверняка оповестить о новом автобусном собрании. Я тяжело выдохнула, нахмурившись. Может, не брать трубку и сказать, что спала или телефон был на беззвучном? Тогда она завалит мою личку сообщениями. Решив, что лучше будет, если я возьму и отвечу, я нажала на кнопку принятия вызова. Радостный голос блондинки поприветствовал меня, не дав даже ничего ответить. В тот же миг она принялась щебетать об очередной вечеринке у Пенетраторов, на которую мы также были обязаны пойти. Рассказав, что ещё на этом мероприятии должны сказать имя той девушки, которая нравится самому Вильяму Магнуссону, и она не может пропустить такое, я пришла в неведение. Если он действительно назовёт моё имя, то я провалюсь сквозь землю, а Вильде начнёт ненавидеть меня до конца своих дней. К горлу подступил ком, но интерес взял вверх, и вспыхнуло желание узнать, что же ответит Вильям. Сначала отнекиваясь, и только потом согласившись на приглашение, я сбросила вызов, уже предвкушая вечер. Быстро позавтракав бутербродами с апельсиновым соком и одевшись так же, как и вчера, я уже обувалась, как на телефон пришла очередная смс-ка. «Ну и кто теперь проигравший?» и снова смайл. Это было даже своего рода забавно, если бы не так грустно. Начиная набирать сообщение, где говорилось бы о том, что это очень плохая идея, и он о ней пожалеет, я его так и не закончила. В дверь позвонили и теперь на моём пороге стояли взбудораженные Хэллеруд и Бакуш. Мне пришлось положить телефон в карман, дабы потом дописать моё мнение по этому поводу. Ещё был велик риск того, что Вильде случайно увидит мою переписку с Магнуссоном, и тогда будет не до дружеских бесед в нашей автобусной компании. Мы все вместе в хорошем расположении духа дошли до школы. Звонок ещё не прозвенел. поэтому большинство учеников стояли на улице, о чём-то переговариваясь. Громкий смех стих, как только в воротам подъехала чёрная, — и, наверняка, дорогая, — машина. Все удивлённо таращились на группу парней, которые вальяжно медленно выходили из автомобиля. Было весьма неловко смотреть на то, как Вильям, Крис и ещё пара их друзей выходят из салона. Мы были как фанатки, поэтому, запихнув всю свою гордость в дальний ящик, я стремглав бросилась в здание. Я была почему-то уверена, что на всё это шоу Магнуссон смотрел с улыбкой, а вот мне было стыдно. Быстро поднявшись по лестницам, я забежала в класс, тяжело дыша. Вот тебе и пробежка. Устало рухнув за парту и приготовив учебники, я принялась лихорадочно вспоминать, что же нам задавали по испанскому. Через несколько секунд в кабинет ворвалась удивлённая Мун, ища меня взглядом. Бросившись ко мне, она села за парту, переводя взгляд от меня на дверь. — Что стряслось? — обеспокоенно вопросила она, нахмурившись. Мне была понятна её озадаченность. — М? — будто понятия не имею, о чём она говорит. Прикусив губу, я вчитывалась в строки учебника. — Ты так бежала, будто увидела дьявола какого-то. — пожала плечами Эва, констатируя факт. — Так и есть. — усмехнувшись, ответила я. В аудиторию влетели ещё две фурии, и тут же подскочили к нам. Подруга промолчала мне в ответ, решив, наверное, что спросит об этом инциденте позже.

***

Наконец день подошёл к концу и уже нужно было собираться домой. Я стояла на улице и искала телефон в этой чёрной дыре. Выругавшись себе под ном и найдя искомый предмет, я оглянулась по сторонам. — Девочки. — припеваючи бодро позвала нас Хэллеруд, подходя ближе. — Это Вильям. Моя душа ушла далеко в пятки, а может и вовсе оказалась вне тела. Я посмотрела в его карие глаза и что-то внутри меня сжалось. Нет. Я обещала себе, что этот человек мне никогда не понравится. Он же эгоист, манипулятор и просто человек, который привык получать всё, что ему захочется. — Нура. — я отшатнулась на несколько шагов и, наверное, упала бы, если бы не реакция Саны, которая успела схватить мою руку, предотвращая мой позор. Вильям еле заметно колыхнулся, продолжая: — Вы придёте на вечеринку? — Естественно! — ответила за меня Вильде, вся сияя, как на праздник. Видимо, её немного озадачило, что её парень так неожиданно обратился именно ко мне. Если он также будет привлекать всё внимание к моей персоне, то скоро все всё узнают. Недоумённо взглянув сначала на меня, потом на Магнуссона, который улыбнулся ей, Хэллеруд решила засунуть все свои подозрения куда подальше и наслаждаться моментом. Эва и Крис удивлённо переглянулись, недоверчиво покосившись в мою сторону. Наверняка они ничего не поняли, но это даже хорошо, можно оттянуть момент признания. Решив, что всё же стоит рассказать об этом Бакуш, я попрощалась с девочками и Вильямом, предупредив всех, что Сана должна заскочить ко мне за своей тетрадкой, которую в прошлый раз забыла. — Рассказывай, желательно по-подробнее. — хитро улыбнувшись и сев на край кровати, потребовала мусульманка, с интересом взирая на меня. — Ромео и Джульетта в самом разгаре? — Оу, не думаю. — помедлила с ответом я, отведя взгляд. Неужели придется рассказать ей всё, ничего не утаивая? — Этот ходячий манипулятор не мой типаж. — Нура, ты врёшь сама себе. — вдруг резко посерьёзнела Бакуш, смотря за изменениями на моём лице. Наверное, она права, но я никогда не признаюсь в этом самой себе. И уж в тем более Вильяму и Вильде. Я просто решила промолчать на её замечание, давая подняться с места и спокойно уйти. Услышав, как хлопнула входная дверь, я прикусила губу, устало вздыхая и откидываясь на кровати. Да, стоило разобраться в самой себе.

***

— Ты уже была на свидании с Вильямом? — ко мне в комнату ворвался Эскиль, даже не постучавшись. Только его сейчас не хватало. Я закрыла глаза, раскинув руки в позе звёздочки. — Нет. И никогда, ни за какие деньги, не пойду с ним на… свидание. — хмыкнув, сказала я. Было даже странно слышать это слово из моих уст, потому что лицо Триггвасона вытянулось. Тот неопределённо пожал плечами, оставляя меня наедине с моими мыслями. Ну и зачем он появился в моей жизни? Почему он не может быть с Вильде и забыть обо мне? Чем она хуже меня? Она красивая, правда немного доверчивая, но со временем это изменится. Закрыв лицо руками и рывком поднявшись с кровати, я начала собираться на вечеринку. Хоть это поможет развеяться.

***

Только по дороге вспомнив, где же всё-таки находится дом Шистада, я поспешила туда. Громкая музыка уже была слышна за несколько кварталов, поэтому я даже не заблудилась. Быстро сняв с себя всю лишнюю одежду, я прошла в знакомую комнату и мой взгляд приковали к себе Сана и Крис, что что-то очень бурно обсуждали, призывая гостей привлечь внимание на двух неугомонных девушек. На моей шее кто-то повис, громко всхлипывая. Я удивлённо перевела взгляд на повисшую на мне блондинку, которая не могла остановить рвущейся наружу слёзы. Вильде пробубнила что-то вроде того, что Магнуссон подло воспользовался ей, но на этот раз всё же отказался переспать. Не получив от меня должной поддержки, Хэллеруд яро что-то выкрикнула, выбегая на улицу. Хмыкнув, мой взгляд натолкнулся на юношу, что всё это время смотрел на меня. Карие глаза с интересом разглядывали моё лицо, отчего я залилась румянцем. Я было сорвалась с места, еле отведя взгляд в сторону, дабы побежать за Вильде, но кто-то рывком поставил меня обратно, от чего я поморщилась. Вильям держал меня за запястье, не давая возможности вырвался, на что я угрюмо на него взглянула. — Отпусти. — холодно отрезала я, смотря в пол. Сейчас не стоило медлить и надо было вернуть Хэллеруд. — Если ты собирался рассказать обо мне всем, да ещё и в присутствии Вильде, то это самый низкий поступок, который только может быть. — Я не хотел рассказывать про тебя. — сильнее сжав мою руку, осёк меня Магнуссон, усмехнувшись. Я сморщилась от боли, но и это не дало ему повода ослабить хватку. — Крис, он хотел сказать, что Эва его новая девушка. Ты серьёзно думаешь, что я бы кричал о своём счастье? — Я не знаю, на что ты способен. — привела аргумент я, в который раз попытавшись высвободить запястье из цепкой хватки парня. — Давно хотел тебя попросить сделать кое-что. — не обратив внимания на мою реплику, сказал Вильям, облизнув губы. — Если ты действительно ненавидишь меня с головы до ног, то скажи мне прямо сейчас это. Скажи, что ты ко мне ничего не испытываешь. И я от тебя отстану. Я ошалело взглянула прямо на Пенетратора, не веря своим ушам. Он требовал от меня чего-то нереального. Я сама не разобралась в своих чувствах к нему, и не могла с полной уверенностью сказать, что люблю его, или даже ненавижу. Он в очередной раз ставит меня в тупик, и не даёт шанса почувствовать вкус победы. Почему я должна признаваться ему в том, в чём ещё самой себе призналась? — Ты самый эгоистичный человек, которого я когда-либо встречала. — выдернув руку из ослабевшей хватки, я быстро вышла из помещения, по дороге надевая пальто и натягивая ботинки. С одной стороны я не сказала то, что он хотел услышать. В плане, что я не признавалась ему в вечной любви. Но и не сказала, что ненавижу его. Я просто-напросто его оскорбила и ушла, ничего не сказав напоследок. Должна признать, паршивое чувство.

***

Следующим утром я никуда не пошла, оставшись дома валяться на кровати. Телефон разрывался от входящих вызовов, но я настырно их игнорировала. Звонили Мун и Магнуссон, не давая передышки аппарату, который грозил разрядиться. Ни на чьи вызовы я не отвечала. Если для того, чтобы понять, что я чувствую по отношению к Вильяму, — любовь, или же полное противоположное, ненависть, — необходимо два дня, то я с удовольствием буду пропускать школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.