ID работы: 5408897

Ты тоже умеешь это?

Гет
PG-13
Завершён
91
bumy бета
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вильде поднялась в квартиру вместе со мной и села в гостиной. Я приготовила на кухне чай и поставила на стол. — Где ты была? — спросила Хэллеруд. — Ты решила побыть моей мамой? — ответила вопросом на вопрос я. — Нет, просто тебя, кажется, более двух дней не было на занятиях. Я беспокоилась. Вчера Вильяма тоже не было. — Правда? — я в удивлению подняла брови. — Где же это твой принц пропадал? Блондинка промолчала, я почему-то тоже больше не горела желанием с ней разговаривать. Рано или поздно, она узнает о том, что Магнуссон холоден к ней, но что-то испытывает ко мне. Если это, конечно, не наигранность и я не его трофей. — Ты по прежнему хранишь ту толстовку? — я всё-таки нарушила тишину, смотря в потолок. — Да, от неё пахнет Вильямом. — я представила этот запах, но резко помотала головой, отгоняя лишние мысли. — Вильде, ты понимаешь, что это не делает тебя крутой. — начала я. — Это делает тебя шлюхой. Девушка сделала лицо маленького ребёнка и посмотрела на меня.Она думала, что эту толстовку выдавали особенным девушкам, но на самом деле её давали тем, кто спал с кем-то из Пенетраторов. И, кажется, я ей это уже говорила. Просто она пропускала это мимо ушей. — Ты думаешь? — спросила расстроенно Вильде. — Я знаю. — ответила я. — Спроси у любой. — Значит, я верну её Вильяму, завтра. *** Всю ночь я не спала. Только переворачивалась с боку на бок. Казалось, что за всю ночь я не сомкнула глаза. Ибо утром меня очень сильно валило в сон. Первую половину дня я клевала носом. Во вторую случилось самое интересное. Хэллеруд пошла отдавать толстовку Магнуссону. Он посмотрел на меня, я старалась смотреть в сторону и делать вид, что не общаюсь с ним. Но это было чертовски сложно. Он стоит передо мной, я не могу не смотреть на него. — Вильям. — начала блондинка. — Я не шлюха, если ты меня такой считаешь. Вот толстовка. — Вильде. — мягко сказал кареглазый, но смотрел всё это время на меня, я чувствовала, что у меня одна нога стала подкашиваться, а вторая кажется решила её поддержать. — Да? — почему-то в глазах девушки читалась надежда, что он сейчас скажет, что хочет с ней встречаться. — Если ты спала со мной, значит, ты уже шлюха. — я посмотрела на него непонимающе. Этот человек со всеми так поступает? И пытается казаться милым и пушистым, потом в глазах других совершенно противоположный. Боже. Я-то думала, он нормальный, я разочаровалась в нём именно в тот момент, когда он мне почему-то стал нравиться. Или это было к лучшему? Возможно, я могла бы совершить ошибку, а сейчас нет. Вильде нервно выдохнула и побежала куда-то вовнутрь здания. Я подошла ближе к Вильяму и сказала ему так, чтобы никто не услышал: — Вильям Магнуссон, я только начала считать тебя нормальным. Ты портишь сам свою жизнь. И строишь из себя непонятно кого. Ты гребаный эгоист. Хочешь, чтоб тебе все подражали? Так будь нормальным, а не копией ужасных людей. Я задела его плечом и побежала за Хэллеруд. Она сидела в туалете и нет, она не плакала. Она просто смотрела куда-то вперёд. — Вильде. — позвала я. — Нура, не сейчас. — ответила спокойно девушка. — Если тебе интересно, то я его послала подальше. Забудь его слова. Слова таких людей, как он, тебя должны мало волновать. Ясно? Блондинка посмотрела на меня и вздохнула. Конечно, она надеялась, что Вильям скажет что-то другое. Более приятное на слух. Но в итоге, он обозвал её доступной девушкой, которая даёт всем направо и налево. Разве кому-то это приятно слышать? *** Так получилось, что группу третьекурсников объединили с нами. И Вильгельм сидел практически рядом со мной. Я сидела с Эвой и иногда смотрела на Магнуссона боковым зрением. Он не писал, не звонил и даже не приставал. Может, я совершила ошибку, что отшила его, что послала его, но он не должен вести себя, как центр вселенной. Я заступилась за подругу. Наверное, это правильное решение. Внезапно мой телефон запиликал и прозвенел звонок на урок. Преподаватель зашёл и стал писать тему на доске, а также вопросы, которые мы должны разобрать сегодня. Смс-ка была от Вильяма: «Да, я придурок. Она второй раз предлагала мне переспать, это значит, что она нормальная?». Я посмотрела на парня, он смотрел прямо мне в глаза. Я отвернулась и набрала ответ: «Оскорблять при всех — это нормально? Прости, не заметила последних слов, тебе же только на одну ночь девушка нужна». Я посмотрела снова на кареглазого, он уставился в экран телефона, затем посмотрел на меня и снова стал печать смс-ку. Через минуту мне пришёл ответ: «Пошли выйдем, поговорим?», я нервно вздохнула. Я долго не отвечала ему, он написал ещё одно: «Скажи, что тебе плохо. Нура, это так просто». Я ещё раз вздохнула. И потянула руку. — Мне плохо. — сказала я. — Меня тошнит, кружится голова и темнеет в глазах. Все на меня посмотрели, как на ненормальную. Я сидела вовсе не с такими симптомами, а с нормальным лицом. — Что ж, Сатре, пусть кто-то из мужского пола отведёт вас в медпункт. — ответил преподаватель, поднимая плечами. — Магнуссон, разомнитесь. Дойдите с девушкой до медпункта. Вильям подцепил меня под руку и вывел из класса, мы пошли по направлению к медпункту, но остановились в паре шагах от него. Я прислонилась к стене и получалось, что была прижата шатеном. — Нура, ты привыкла заботиться о других. — начал Вильегльм. — Позаботься о себе, хоть раз. — Ты обидел её. — парировала я. — Почему тебе так важна Вильде? Ты выйдешь замуж за нее? — Я не лесбиянка. Вильям промолчал, я продолжила: — Просто, если тебя в детстве не учили, что обзывать девушку так нельзя. Что? Папа, разве не сидел с тобой по вечерам и не разговаривал об этом? Или он так относился к твоей маме, что ты перенял всё от него? Магнйссон смотрел на меня таким взглядом, как будто готов был убить прямо здесь и сейчас. Я оставалась невозмутимой. Он этого не сделает, если действительно меня любит. Он прошёлся назад и затем снова посмотрел на меня. — Нура, скажи честно, жалела ли ты хоть раз, что посылала меня? Или отшивала? — спросил он. Я застыла в одном положение и уже смотрела мимо Вильяма. — Жалела. — выдохнула я, словно для меня это было тяжело. Кареглазый поправил чёлку и посмотрел прямо в мои глаза. Мне стало не по себе. — Тогда почему ты так ко мне относишься? Я не заставляю любить меня, но просто знай, что в итоге, наступит такой день, когда ты чертовски влюбишься в меня, Нура. — я смотрела на него так, как будто он мне рассказывал какую-то сказку. Он отвёл меня в медпункт, врач дала какую-то таблетку, я выпила и пошла в кабинет очень медленно, Вильям шёл впереди. — Приходи завтра на вечеринку. — сказал парень прямо перед входом в класс. — Пожалуйста. — Я напишу, если пойду… — Я буду ждать этого сообщения, Нура, как сигнала, что ты сдалась и готова меня любить. — Не обольщайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.