ID работы: 5408897

Ты тоже умеешь это?

Гет
PG-13
Завершён
91
bumy бета
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 57 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Лучи солнца безропотно блуждали по моему лицу, мешая увидеть очередной сон и заставило открыть глаза. Я уставилась на распахнутые шторы и оглядела комнату, в которой нахожусь. Это была спальня. Тут было совсем ни так, как в той квартире Вильяма. Клетчатое постельное бельё, от которого безумно вкусно пахло, четыре подушки, причём вторая половина не тронута. Видимо, Магнуссон спал внизу на диване. Также тут есть шкаф и два прикроватных столика. Рядом с выходом комод, а на нём пара фотографий. Я подошла ближе и взяла одну из рамок в руки. На ней Вильям совсем ребёнок, с мамой и папой и огромным плюшевым медведем. Он так обнимает этого мишку, словно, если отпустит его, то что-то произойдёт плохое. Интересно, где сейчас родители Вильгельма? Я прошла в ванную и проверила свою одежду. Джинсы и рубашка высохли, ботинки более менее, но пальто по прежнему было сырым. Я переоделась в свою одежду и вышла из дома. Магнуссон сидел на мосту, в самом конце. Я медленно пошла к нему. Вчера было интересно увидеть, как выглядит это место утром. И моя мечта сбылась. Тут действительно очень красиво. Вода спокойная, без единого намека на рябь от ветра, кругом деревья, а слабое солнце пытается осветить землю. Оно словно безобидное пятнышко. Я остановилась прямо рядом с Вильямом и села рядом. Он обратил на меня внимание. И я посмотрела в его карие глаза. Мне частенько удавалось смотреть в его глаза, словно это был целый космос, целая вселенная. Но долго задерживать взгляд на его глазах я не могла, Вильде бы что-то увидела. А точнее, она уже думает, что я с ним встречаюсь, что было полнейшим бредом. На мой телефон пришла смс-ка, как раз от Хэллеруд: «Где ты, Нура? Мы пришли, а Эскиль сказал, что ты уехала куда-то». — Кто там? — вопросил кареглазый, озабоченность поглядывая на экран моего аппарата. — Вильде. — коротко ответила я, решив не вдаваться в подробности. — Ей интересно, где я нахожусь. — Ответь, что со мной. — неопределённо пожал плечами парень, засовывая руки в карманы. — А потом она убьёт меня и закопает глубоко в земле. — нервно усмехнулась я, взрогнув. Почему-то стало тошно от этой картины. Вильям усмехнулся. Он не интересовался Хэллеруд, — как сказала я о нём когда-то, — он не мой типаж. Только в его случае, Вильде. На самом деле, она очень хорошая девушка, правда иногда довольно-таки вспыльчивая и агрессивная. — Когда ты собираешься сказать о нас? — неожиданно нарушил тишину Магнуссон, что я готова была подавиться воздухом. Достаточно было посмотреть на него и закатить глаза. — О каких «нас» я должна ей сказать? «Нас» нет и не будет. Есть Вильгельм, а есть Нура. Вильям опять улыбнулся уголком губ. Если он затеял такую игру, то я уже чувствую, что в конце передо мной высветится фраза «лузер». Я вздохнула и встала на ноги. — Когда ты отвезёшь меня домой? Нам нужно на занятия. — перевала тему я, недовольно кидая косые взгляды его сторону. — Забудь о них. Я договорюсь и нам обоим напишут справки, что мы болели. — пожал плечами шатен, так и оставаясь сидеть на одном месте. — У тебя действительно так решается каждая проблема? — в который разщ спросила я. — Почти. Одна моя проблема до сих пор не может решиться. — парень посмотрел на меня выжидательным взглядом. — Мне даже интересно, какая. — Ты. Я пошла обратно по мосту и уже стояла на земле. Вильяму пришлось пойти за мной. Я дошла до машины и встала рядом. — Ты правда хочешь уехать? — вопросил Магнуссон, уставившись на меня. — Твоя проблема хочет от тебя уйти. — едва заметно я улыбнулась. — Моя самая лучшая проблема хочет от меня уйти. — поправил Вильям, и я почувствовала, как мои щёки начинают гореть. Боже, последний раз со мной случалось такое в тринадцать лет, правда тогда была несчастливая любовь, которая не очень хорошо закончилась, и я вообще стараюсь не вспоминать то, что было. И не рассказываю об этом никому. — Хватит так говорить, как будто я лучшая девушка в твоей жизни. У тебя было столько девушек, что я по сравнению с ними — никто. — Всем тем девушкам от меня нужно было только одно — переспать. — Вильям опять поправил чёлку. — Но ты не такая. — А разве это не ты хотел затащить их в постель? И ты вообще в этом уверен? — Боже, Нура, столько времени прошло, ты могла меня затащить в постель уже миллионы раз, но заметь, сейчас мы по прежнему стоим около машины и просто разговариваем. Я вздохнула. У этого человека найдётся ответ на все вопросы. В итоге мы подождали до обеда, моё пальто окончательно высохло, и я уже сидела в машине и искала нормальную песню. Мой недо-парень пришёл через пару минут и завёл машину. Я остановилась на одной из песен и иногда подпевала ей. Вильям только улыбался, и я замечала эту улыбку, когда поворачивалась, чтобы посмотреть на здания слева. Мы доехали до моего дома и я увидела Вильде. Моя душа ушла в пятки. — Мы едем к тебе. — резко сказал я, опускаясь ниже на сидении, дабы она меня не заметила. — Что? — он непонимающе на меня посмотрел. — Вильде там стоит, если она увидит меня, то подумает, что мы с тобой встречаемся. — Ты боишься, что кто-то подумает, что мы встречаемся? Я настолько ужасен? — Нет, ты не ужасен. — Магнуссон засмеялся. — Беру свои слова обратно. — я поняла, что только что призналась не только ему, но и себя, что мне он немного симпатичен. — Если Хэллеруд увидит нас вместе… Она умрёт. Вильям вздохнул и поехал чуть дальше. Я вышла из машины, в одном квартале от своей квартиры. — Я очень надеюсь, Нура, что мы ещё сможем так провести время. — улыбнулся парень. Внутренний голос ответил ему «конечно», а я вслух произнесла лишь: — Не знаю, не знаю. И пошла домой. Вильде меня обняла, как только я подошла ко входу. Она стала расспрашивать, где я была. А я смотрела, как мимо проезжает машина Вильяма. Только не это. Я не должна влюбляться в того, кого недавно называла эгоистом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.