ID работы: 5408934

Немой Камминг

Гет
R
Завершён
121
автор
Ola.la бета
i.t.Sugarcube бета
Размер:
202 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 330 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Это был обычный день. Но вечером она почувствовала, что стоит на грани, переступив которую, обычных дней больше не будет Неделя для Кэрол пролетела быстро. Занятия с Дэрилом проходили в нерегулярном режиме, ввиду его постоянной занятости на работе. За пять дней они прошли три темы. Неплохо, если подумать. И хоть он пообещал, что в будущем будет регулярнее появляться в классе и стараться больше времени уделять учебе, ей в это верилось с трудом. Поэтому на выходных она занялась составлением плана занятий, с учетом его частого отсутствия. Хотелось углубленно пройти нужный для тестирования материал. Мистер Доллертан слишком любил свой предмет, чтобы ставить оценки просто так. А с Дэрила он снимет три шкуры, прежде чем поставит зачет. Кэрол опомнилась лишь к вечеру воскресенья, осознав, что в школу уже завтра, а основные уроки не сделаны. Читая параграфы по истории, единственному предмету, который казался абсолютно скучным, она зевала, то и дело уплывая мыслями в завтрашний день. Все чаще она задумывалась, как стоит помягче начать разговор с Дэрилом. Возможно, она действительно лезет не в свое дело. Но сейчас, помимо ответственности за его знания по биологии, в ней билось ярое желание срочно помочь ему поступить в колледж. Не нужно быть слишком умной, чтобы понять: если Дэрил никуда не поступит, он останется в этом городке навечно. Срастется с ним, как и большинство жителей таких вот Богом забытых провинций. Растворится в этом размеренном образе жизни. Не будет ставить себе высоких планок. Не будет ни к чему стремиться. Поплывет по течению, гонимый лишь низкой значимости событиями, которые станут отправными точками для вялых действий на его линии жизни. Просто засохнет, врастая корнями в это болото. И это при благополучном исходе. Куда его мог втянуть собственный брат, Кэрол было думать страшно. С другой стороны, Дэрил уже довольно взрослый и, если до сих пор не был уличен в каких-то разбоях, значит, брат ему не указ. Либо сам Мэрл не хочет вмешивать Дэрила в грязные дела, в чем Кэрол сомневалась. Слишком скверный характер ничем не скроешь. В понедельник Кэрол не удалось поговорить с Дэрилом о наболевшем. Ей показалось, что он слишком усталый и раздраженный после работы. И стоило ей хоть каким-то образом задеть его личную жизнь, реакция была крайне негативной. Поэтому, откладывая разговор на завтра, Кэрол каждый вечер мучилась слишком большим количеством вопросов, которые оставались без ответа. Впрочем, если не брать во внимание эти моменты, в её жизни стало появляться хоть какое-то разнообразие. Занятия с Дэрилом всегда чем-нибудь заканчивались. Однажды они ходили в кино, пару раз он доводил её до полдороги, а один раз, разболтавшись на тему какого-то нового фильма, они дошли практически до калитки. В пятницу к ним вновь пристал Шейн, на этот раз на пару с Риком. Они вновь шутили над родословной Дэрила и кривыми зубами самой Кэрол. И хотя зубы у неё уже давно выровнялись, а родословная Дэрила грешила лишь тремя родственниками, Уолш не отставал от них, находя все новые и новые шутки, словно бы заранее их готовил. И в этот раз Дэрил был настолько зол, что даже визг Кэрол не сдержал бы его сжатых в кулак рук. Но подошедшая вечно закатывающая глаза Лори и справедливая Андреа уладили конфликт, оттащив своих кавалеров подальше. Почему именно она стала для этой компании предметом насмешек – Кэрол не знала. Конечно, она не такая, как все. Но таких персонажей в школе было немало. Неужели всему причиной то мимолетное знакомство с Шейном в молочной лавке? Или причиной того, что Уолш ходил за ними по пятам, стал Дэрил? Ведь если у Диксона будет еще хотя бы одно замечание по поведению, его попросту выволокут из школы, не давая возможности сдать экзамены. И он останется без аттестата. Но для чего это нужно было Шейну – парню, который приехал в их городок совсем недавно – Кэрол не знала. Так или иначе, но прошедшая неделя была очень продуктивной. Они с Дэрилом провели много занятий по биологии, и результатом Кэрол была довольна. И хотя, как правило, их разговоры ограничивались лишь общими темами, она поняла, что постепенно Дэрил становится менее замкнутым. Может быть, время, действительно, станет решающим моментом? Кэрол не знала. Но решила немного подождать. Месяц пролетел незаметно, и таких огромных результатов от парня с сомнительными характеристиками она не ожидала. Ещё в самом начале ей казалось, что ему, с виду недалекому, нужно будет разжевывать до мелочей каждую тему. Но она оказалась не права. То ли стимул у Дэрила был хороший, то ли от природы его память была настолько прекрасной, но пройденный материал он запоминал на отлично, что не раз подтверждал на мини-проверках в виде тестов. Она стала привыкать к его присутствию в своей жизни. К совместным занятиям, прогулкам после школы. К тому, что в её мире появился еще кто-то, помимо матери. И этот кто-то становился ближе с каждым днем, с каждой минутой, проведенной вместе.

***

Наступивший декабрь не радовал хорошей погодой. За три дня на Камминг свалилась месячная норма осадков в виде снега, и сейчас пейзаж городка состоял из одних сугробов, которые жители даже не расчищали, ожидая, когда с неба перестанут валить белые хлопья. Техника не справлялась даже с дорогами, поэтому сейчас на путь до школы Кэрол тратила ровно в два раза больше времени, шагая по глубоким сугробам. Понедельник выдался особенно тяжелым. После выходных дороги завалило окончательно. И, хотя температура держалась на довольно высокой отметке, школьные занятия все равно отменили до завтрашнего дня. Проводив мать на день рождения к подруге и пообещав в стандартной форме вести себя хорошо и вовремя лечь спать, Кэрол, вооружившись огромной лопатой, вышла во двор, щурясь от яркого солнца. Наверное, она смотрелась довольно забавно в теплых джинсах, обтягивающих худые ноги, и ярко-оранжевой куртке матери, которая доходила ей до колен и была на три размера больше. Высоко задирая ноги, она прошла к краю калитки и, вонзив клинок лопаты в сугроб, принялась расчищать двор. Выдыхая огромные клубы пара изо рта, Кэрол постоянно шмыгала носом и проводила рукой по вспотевшему лбу. Первый расчищенный квадратный метр – а она чувствует себя так, словно полгорода вычистила. Опершись на ствол лопаты, Кэрол шумно выдохнула, понимая, что даже если без перерыва выгребать огромные снежные завалы, то до вечера она, в лучшем случае, расчистит лишь передний двор. - Ты еще и астматичка? - Что? - Кэрол обернулась на знакомый голос и широко раскрыла глаза, увидев возле калитки Дэрила. - Нет, я нет. У меня нет астмы. - А пыхтишь так, будто есть. - Что ты тут делаешь? - Кэрол приставила лопату к забору. - Мимо проходил. - Мимо проходил? - Ну, с работы. Сказали, пока не разгребут снег – там делать нечего. - Ясно, - Кэрол выдохнула горячий воздух и шмыгнула носом. - Помочь? - произнес он равнодушным тоном, кивая на лопату. - Нет, спасибо, я сама справлюсь. - Уверена? Мне показалось, тебе тяжело. - Ну, если тебе не сложно, я бы не отказалась. - Кэрол пожала плечами, понимая, что помощь как нельзя кстати. - Сейчас вторую лопату принесу. - Не нужно. Мне одному проще. - А вдвоем быстрее. - С тобой – вряд ли, - он схватил лопату и начал скидывать снег в кучу. - Откуда столько доброты? - Это не доброта. - Это типа «ты – мне, я – тебе»? - Типа да. После этих слов Дэрил замолчал, уходя полностью в автоматическую работу. А Кэрол, немного постояв рядом, пошла к дому с желанием заварить крепкого чая. В конце концов, Дэрила нужно было отблагодарить. И пускай он считает это расплатой за уроки, она так не считала. Занятия были чисто ее инициативой, да и особого труда ей не доставляли. Скорее, наоборот, вносили хоть какое-то разнообразие в её серую, до бесконечности скучную жизнь. Поставив чайник на плиту и слушая, как шумно он загудел, Кэрол подошла к окну и ахнула, увидев, что Дэрил уже скинул с себя куртку, забросив её на забор, и сейчас стоял на улице зимой в одной тонкой рубашке. Выбежав на крыльцо, она спустилась на ступени: - Дэрил, ты же простынешь. - Я всегда так работаю. Ни разу не чихнул. - На улице же холодно. - Это тебе холодно, а мне нормально, - огрызнулся он. Кэрол, почти не раздумывая, заскочила обратно в дом. Вздрогнув, она схватила с кресла плед и, натянув его на плечи, зашагала на кухню, раздумывая над тем, что горячий чай после такой работы просто необходим. Дэрил выгреб весь снег со двора ровно за час. Все это время Кэрол не знала, куда себя деть, находясь в каком-то то ли ожидании, то ли напряжении. Больше она стояла возле окна, наблюдая, как он работает лопатой, практически без перерыва откидывая огромные горсти снега в сторону. Остальное время выставляла на стол вазочки с печеньем и джемом и неустанно подогревала чайник, думая, стоит ли предлагать парню обед. Когда раздался стук в дверь, Кэрол, снова поставив чайник на плиту, вытерла влажные руки полотенце и открыла дверь. Дэрил стоял на пороге с лопатой в руках. Его внешний вид практически ничем не отличался от того, каким Кэрол его видела практически ежедневно, разве что щеки были краснее, а губы – бледнее. - Куда лопату? - А прямо возле крыльца оставь, - Кэрол замялась, чувствуя, что, кажется, сейчас снова начнет заикаться, но потом собралась с силами и быстро пролепетала: - Может, чай? Горячий. Я только согрела. - Ну, валяй. Дэрил отряхнул заснеженные бутсы и зашел в дом, осматриваясь по сторонам. - Можешь там разуться, возле порога. Тебе с сахаром? - Да, три ложки, если кружка большая. - Хорошо. - Кэрол выглянула из кухни, с улыбкой наблюдая, как Дэрил не знает, куда лучше поставить грязную обувь. - Оставь прям тут. Ты, может, кушать хочешь? Обед есть и… - Не, я чая хлебану и домой надо валить. - Дела? - Типа того, - Дэрил сел на стул, явно смущаясь и не зная, куда деть руки. - Вот, держи, - Кэрол поставила перед ним большую дымящуюся кружку с чаем и придвинула вазочку с печеньем. - Знаешь, школу завтра должны открыть. Вроде технику пригнали новую, будут дороги чистить. - Жаль. Дэрил отпил чая. - Ты любишь снег? - Я не люблю школу, - Дэрил хмыкнул, а Кэрол почувствовала, как щеки наливаются румянцем от сложившейся ситуации. - А вообще, зиму не люблю. - Почему? - А что хорошего? - Дэрил проследил за Кэрол, которая устроилась напротив, подобрав ноги под себя. - Не знаю. Ну, холодный воздух, снег и Рождество, наверное, - она пожала плечами. - Все любят Рождество. - Неправда. - Почему? Это такой теплый праздник и… - Кэрол запнулась на полуслове, понимая, что, наверное, в доме Диксонов этот праздник праздновался иначе, чем в большинстве нормальных семей. - Хотя да, некоторым он просто не нравится. - Сколько нам осталось заниматься? - Ну, по моим подсчетам, - Кэрол быстро подхватила тему, благодарная самому Дэрилу, что он ее начал, - я думаю, что перед полугодовой аттестацией мы успеем пройти нужные темы. А потом уже после каникул. Ты вообще молодец, очень быстро все схватываешь. - Угу, - выдавил Дэрил, явно не поддерживая позицию Картер. - Почему? Почему ты так реагируешь? Почему ты, - Кэрол вдохнула побольше воздуха и выпалила, ожидая бурной негативной реакции, - считаешь, что ты хуже других? Это неправда. Ты очень сообразительный и память у тебя хорошая. И ты… - Впервые получаю столько комплиментов, - он схватил из вазочки печенье и засунул целиком его в рот. Кэрол смутилась, облегченно наблюдая за его легкой полуулыбкой. Такой странной. Такой незаметной. Его уголки губ сначала слегка дернулись, а потом заскользили вверх. И в этот момент почти незаметно изменилось выражение лица. Глаза сощурились, а на щеке появилась еле заметная ямочка. - У меня что-то с лицом не то? - Дэрил поставил со стуком кружку на стол. - Что? Нет, просто я… я задумалась над планом и тестом, и еще… - Кэрол резко встала, отчего закружилась голова, и ей пришлось вцепиться в край стола, чтобы не упасть. - Эй, ты нормально? - он протянул руку и коснулся ее запястья. - Нормально, ага, - Кэрол метнулась к столешнице, открывая дверку. - Еще печенья, чая? Кажется, изображать непринужденность у неё получалось настолько плохо, что она напугала своим поведением Дэрила. - Не, спасибо, - он, нахмурившись, посмотрел на неё. - Мне пора. До встречи в школе. Махнув рукой, он засунул еще одно печенье в рот и вышел из кухни. Когда входная дверь захлопнулась за ним, Кэрол бухнулась на стул, тихо ругаясь, что от не пойми откуда взявшегося волнения она даже не попрощалась с ним. Даже слова выдавить не смогла. Дура. Какая же она дура. Теперь он точно будет думать, что она ненормальная, вечно больная девчонка с приступами необоснованной паники. Завернувшись в плед, Кэрол села на диван, рассматривая идеально вычищенную лужайку за окном. Тонкий слой снега, оставшийся на поверхности земли, уже растаял под лучами зимнего солнца, впитываясь холодными каплями в рыхлую почву. Жухлая трава торчала кривыми пучками, и Кэрол вдруг поняла, что заснеженная лужайка выглядела куда лучше. Свежее. Красивее. Ей хотелось еще одного снегопада. Для того, чтобы лужайка вновь стала красивой. Или, возможно, для того, чтобы был лишний повод увидеть Дэрила у себя дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.