ID работы: 5409011

Люди «Z»

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Штат США. Флорида. Ресторан Columbia Restaurant 21.30 Главный зал был наполнен людьми в светских нарядах. Гости, накинув на себя фальшивые улыбки, поздравляют героя сегодняшнего вечера - Майкла Майклсона, одного из самых успешных и влиятельных бизнесменов. Его руку весь вечер держала его жена – Эстер Майклсон, единственная,кто поддерживал его по-настоящему. Глава семьи только что подписал значительную для его компании сделку. Никто из его детей не порадовал своим присутствием, к чему он уже привык. Даже его любимица Ребекка не пришла, что уж говорить о бастарде Клаусе или вечно занятом Элайджа. Но пока всё идет как надо. Вот уже дирижер взмахнул своей палочкой, и оркестр начал играть Баха. Официанты раздвинули стулья, освобождая места для гостей. Начался вальс. Вся светская элита Флориды кружилась в танце. Неожиданно музыка оборвалась. Свет выключился на мгновение. Послышались испуганные возгласы. Люди, стоявшие рядом со сценой начали пятиться назад . Майкл выбирается из объятий жены и спешит узнать,что произошло, но к нему мгновенно подбегает глава охраны. - Мистер Майклсон, они пришли за вами. - Шепчет он ему на ухо. Под словом «они» Майкл понимает, о ком идет речь. Видя, как под крики присутствующих из ресторана выносят подгорелое тело дирижера, он хватает свою супругу за руку и выходит вместе с ней из здания через черный вход. Но Эстер вырывается из стальной хватки, начиная кричать в истерике на мужа: - Хватит! Я устала бегать. С этим надо что-то дела…. Не успевая договорить,она начала непрерывно кашлять сгустками крови. Её органы буквально иссыхали. По щекам Эстер потекли слёзы. - Кто-нибудь, вызовите скорую! - срывая голос, крикнул Майкл, держа полуживое тело своей жены. Эстер перестала кашлять, теряя сознание.Он ненавидел себя за то, что не мог ничего сделать,вся беспомощность и боль в его глазах, давало понять, что мужчина может вот-вот потерять самое дорогое в своей жизни. Ее сердце переставало биться, а его сердце наполнялось пустотой. Все отчаяние и боль нахлынули на мужчину,единственный человек,который любил и ценил его,теперь мертв. Сквозь пелену слез он увидел до боли знакомый силуэт, уходящий через черный вход. Болью в голове были отчетливо слышны слова «Это только начало». *** POW Аларик. Сегодня я снова проснулся с ужасной головной болью. Поиски мутантов все же плохо влияют на мое здоровье.Я огляделся и увидел на столе капсулы. Эти бесполезные таблетки мне совершенно не помогают. Я думаю надо принимать что-то посерьезнее , но это уже на крайней случай. Пожалуй,посмотрю телевизор,давно я не интересовался происходящим в мире. Включив его,я сразу же натолкнулся на новости. Погоду на сегодня прервали чрезвычайные вести. - Срочная новость. В центре Флориды в частном ресторане Columbia Restaurant произошло нападение на посетителей. Свидетели утверждают, что нападавшим была банда мето-людей. - На экране телевизора показали полуразрушенное здание ресторана, повсюду были сотрудники полиции и эксперты.- Это уже третье нападение за весь месяц.Правоохранительные органы ничего не могут с этим сделать. Преступников так и не удалось отследить. Нам стали известны имена первых жертв. Среди них жена известного бизнесмена, Майкла Майклсона. Он отказался комментировать произошедшее. Новости закончились показом Майкла в окружении своих охранников.Нельзя было сказать что-то определенное по его лицу.Я видел лишь опустошенность и безразличие. Рядом с Майклом были и его дети. Прижавшаяся к отцу, Ребекка всхлипывала ,а ее братья мрачно стояли рядом. Я долго не мог прийти в себя,этого просто не может быть. Я даже представить себе не мог,что все так плохо.. Надо срочно позвонить. В спешке открывая контакты, вижу первым в списке её имя. Гудки...гудки…гудки - Алло. Рик, почему ты звонишь так поздно? Я уже собиралась лечь спать и.. - Это очень срочно. Ты слышала последние новости? Быстро собирай вещи и садись в такси. Я думаю, что пора..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.