ID работы: 5409343

Мы все когда-нибудь погаснем, как солнце

Гет
R
Завершён
395
Эринвэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 168 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 5 Не совсем дочь мельника

Настройки текста
      Они ехали по зеленым лугам Шира целый день. Изредка, луга сменялись то высокими холмами, то негустыми рощицами. Иви, как и обещала сама себе, ни разу не пожалела, что отправилась в это путешествие. Но, иногда, ей было тоскливо по своей семье.       — Отчего ты такая грустная? — спросил её как-то Кили.       Иви показалось, что он самый общительный гном во всем отряде. Относится он к ней с неким теплом, в отличие от остальных.       — Не грустная я, тебе просто кажется, — легко ответила Ивар и пустила пони галопом.       Гэндальф и Торин решили сделать привал, так как уже стемнело, и продолжать путь было опасно. Мало ли, что кроется во тьме.       Иви легко спрыгнула с пони. Дальняя езда отразилась на её спине. Она очень сильно затекла. Иви сняла свой мешочек с пони и погладила её по голове.       — Ты просто молодец, — на это пони махнула головой и легонько преклонила её.       Расседлав пони, Ивар мысленно приказала ей идти к остальным. Пони, не торопясь, последовала к месту, где собрались другие лошади.       Говорят, что любые животные могут понимать магов, но Иви думала, что это может происходить только на её родине. Но, как оказалось, это и здесь работает.       Далее, все стали заниматься своими делами: кто-то разводил костер, кто-то готовил ночлег, а какой-то толстый гном принялся готовить ужин.       — Бомбур, готовь быстрее, мы все хотим есть, — поторапливали его братья, а все остальные расселись.       Быстро поужинав, гномы сразу же улеглись спать. Дежурить вызвались Кили и Фили.       — Смотрите не усните, — наказал им Торин, присел у камня. Ивар же легла подальше от него и поближе к братьям. Гэндальф остался курить трубку.       Гномы храпели так, что нельзя было спокойно закрыть глаза. Да еще и кучка ночных бабочек летала над самыми ушами, так что Ивар просто лежала с закрытыми глазами. Тут, она услышала шевеление рядом с собой — видимо, Бильбо тоже не спалось. Откуда-то из темноты, послышался жуткий вой. Вскоре, Иви услышала обеспокоенный голос хоббита:       — Что это было?       — Орки… — сказал негромко Кили.       — Орки? — переспросил хоббит и подбежал к братьям. Сказал он это так громко, что Торин проснулся и посмотрел вокруг. Ивар тоже подскочила и схватилась за меч.       — Убийцы… их здесь целая дюжина. Вся долина кишит ими, — продолжал Фили, покуривая трубку.       — Они нападают ранним утром, когда все ещё спят: быстро и тихо без криков, только реки крови, — голос Кили был заговорщицким, но, затем, братья не выдержали и захихикали, смотря на лицо Бильбо.       — Ну и шуточки у вас, болваны, — громко произнесла Ивар и снова легла на свою импровизированную постель и стала смотреть на ночное небо.       — Думаете это смешно? Думаете, ночные набеги орков — это шутка? — раздался голос Торина, и братья тут же опустили головы вниз.       — Мы ничего такого не имели ввиду… — оправдываясь, Кили посмотрел на Ивар. Принцесса же перевела взгляд на Торина.       — Нет, конечно, вы ничего не знаете о мире.       Торин отошел от всех в сторону, к скале, и стал смотреть в даль.       «Как будто ты всё знаешь…» — подумалось Иви. Но она решила промолчать.       — Не обращай внимания, у Торина достаточно причин ненавидеть орков, — это был старый гном, но, по мнению Ивар, он казался ей добрым.       Балин рассказал про битву за Морию. И Ивар представила, через что же пришлось пройти Торину, и каким образом, он получил своё прозвище — Дубощит.       — И тогда, я подумал. Вот тот, за кем я последую. Кого я готов назвать Королём, — продолжал гном.       К удивлению девушки, все гномы уже не спали, а поднялись. Когда Торин повернулся к ним, все уже стояли. Ивар задумалась над словами гнома. Ведь Короля избирают по его поступкам. Если она победит Смауга Ужасного, то о ней будут ходить легенды и это дойдет и до Агланезии, а это дороже любого золота.       — А Осквернитель, что стало с ним? — спросил хоббит и посмотрел на Балина.       — Он зарылся обратно в свою нору, из которой вылез. Эта тварь уже давно подохла от своих ран, — прошипел Торин.       Далее, все снова расселись по своим местам. Тут заговорил Кили:       — Ивар, а ты, чего так отреагировала?       Иви лишь покачала головой, давая понять, что не хочет об этом говорить. Затем к ней подошёл седоволосый гном и представился, ведь они толком и не познакомились, все лишь знали имя девушки.       — Я Балин…       Все стали представляться перед девушкой и она, засмеявшись, ответила, что сразу всех не запомнит. Ив поняла, что гномы не желают ей зла.       — А я — Ивар, но можно просто Иви, — девушка склонилась в реверансе.       Затем, раздался голос, и все разом обернулись на Торина.       — И с какого же ты Королевства?       Иви очень удивилась, ведь он не мог знать, что она королевских кровей. Разве что Гэндальф, рассказал Торину о ней. Принцесса взглянула на волшебника, но тот лишь отрицательно покачал головой.       — Я? Какое королевство? Я и во дворце никогда не была, — солгала девушка, но Торина было не провести.       Он наблюдал за ней с самого начала. И делал это не приметно. Дубощит видел, как она держалась в седле, как вежливо и слегка заносчиво разговаривала с остальными. Какие у девушки манеры. И самое главное, за спиной у неё были парные клинки, которые она, конечно, не вытаскивала, но на рукоятках был герб, который Торин прежде не видывал. И как разговаривал с ней волшебник… явно, она была не простая дочка мельника.       Под взглядом серых глаз не возможно было солгать.       — Я не совсем дочь мельника, — прошептала Иви, но её услышали все. Она взглянула на Гэндальфа и продолжила:       — Вернее, совсем не дочь мельника. Я — принцесса Агланезии, Королевство магов, это очень далеко отсюда, я старшая дочь Короля Ангмара и наследница королевства. Я просто не хотела, чтобы вы знали об этом.       — Так ты маг? — удивился Фили.       — И что ты умеешь? — тут же продолжил Кили.       — Ну, здесь, я не ощущаю той силы, которая была у меня там. Но я могу вам помочь. И у меня тоже достаточно причин ненавидеть орков. Иви щелкнула пальцами, и всех поглотил синий туман…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.