ID работы: 5409343

Мы все когда-нибудь погаснем, как солнце

Гет
R
Завершён
395
Эринвэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 168 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 6 Теперь живи с этим

Настройки текста

Flashback

      В комнате принцессы было многолюдно. Служанки, то и дело, подносили ей то или иное платье. Иви же сидела в кресле и в каждом находила изъян.       — Это слишком откровенное, — прокомментировала Иви красное платье.       Служанка принесла ей чёрное платье с длинным шлейфом.       — А это слишком траурное. Я же жениха себе выбираю, а не на похороны собираюсь, — деловито объяснила Иви.       Тут в комнату постучали. В покои вошла Королева.       — Дочь моя, почему ты ещё не готова? — спросила мама Иви и присела рядом.       Королева была истиной леди. Длинные светлые волосы были собраны в замысловатую прическу. Платье темно-бордового цвета подходило ей точно по фигуре. А изумрудные глаза рассматривали свою дочь, которая сидела в своём халате.       — Я выбираю платье, а кто едет ко мне свататься? — спросила Иви, и когда служанка показала ей нежно голубое платье, украшенное бабочками, принцесса одобрительно кивнула.       — Эльфы Лихолесья едут к нам.       Иви никогда не нравились эльфы, а уж в качестве мужа, она точно их не рассматривала.       — А как ты поняла, что отец твой единственный? — спросила Иви и зашла за ширму, служанки последовали за ней, чтобы помочь надеть платье.       — Любовь пришла к нам не сразу. Мы даже ненавидели друг друга, но любовь и не приходит за мгновение. Мы выстраивала её, по камешкам, и смотри, что из этого вышло. Я люблю твоего отца, хотя сначала просто ненавидела, — ответила Королева Лианна.       — А я хочу влюбиться с первого взгляда и до конца, понимаешь? И я совсем не люблю эльфов, они бездушные создания, а Лихолесье — это мрачное место, где мне не хотелось бы жить, если конечно, отец отправит меня туда.       Когда Иви вышла из-за ширмы, она была просто восхитительна. Платье смотрелось на ней, как на фарфоровой куколке. Волосы были завиты. И от неё нельзя было отвести взгляда.       — Ты у меня такая красивая, Ивар. Я так тебя люблю, — Королева подошла к дочери и крепко её обняла.       — Я тоже люблю тебя, матушка.

***

      Все ожидали гостей. Королевская семья сидела на своих тронах. Иви очень нервничала, но старалась не показывать виду, что ей страшно. Тут в зал зашёл советник по военному делу. Это был старый маг, которому отец доверял, как себе.       — Ваше Величество, у меня для Вас плохие вести, — он в спешке поклонился и посмотрел на семью.       Король Анграр кивнул головой в знак приветствия.       — Какие же, друг мой? Сегодня к нам приезжают важные гости из далека, это не может подождать? — спросил Король.       — Нет, Ваше Величество, отряд орков разорил деревню на Севере. Мы выслали туда наш лучший из отрядов, но от него пока не было вестей.       Ивар сразу же подскочила со своего места.       — Иви, сядь! — приказала Король, и дочь тут же повиновалась ему. Усевшись на место, она ожидала реакции от отца.       — Хорошо, они зачистят отряд, и вернуться к нам с победой, — проговорил Король.       — Отец, а что если что-то случилось? Мы должны отправиться туда! — воскликнула Ивар и взглянула на мать.       — У нас есть дела и по важнее.       — Я не могу пировать и выбирать себе женихов, когда наши маги там гибнут.       Иви быстро встала и, зашуршав длинными юбками, отправилась прочь из зала. Если бы она знала, какую ошибку делает…       Добежав до своих покоев, она быстро скинула своё платье на пол и надела костюм и доспехи. Укрывшись капюшоном, она уже выходила из комнаты, как её встретила её сестра Ирида.       — Ивар, отец очень зол на тебя, — проговорила сестра.       — Я иду помогать Арриллу. Ты же слышала советника — от них нет вестей, — объясняла Иви и достала свои клинки.       — Я всё слышала. Но ты не имеешь права уйти, отец этого не позволит и я тоже. Подумай, жених из самого Лихолесья едет к тебе, а ты так уходишь! — начала отчитывать её Ирида, но было уже поздно. Иви всё уже решила сама. Аррилл был её другом, возможно, самым лучшим, в которого она была влюблена. И если с ним что-то случится, девушка будет винить себя в этом.       — Я всё решила, Ирида. Прикрой меня перед отцом, прошу тебя. Я мигом — эта деревня на севере. Здесь совсем не далеко. Я доеду на Фёрнере за пару часов и вернусь.       — Прошу тебя, Иви, будь осторожна.       Сёстры быстро обнялись, и Ивар побежала вниз по лестнице.       — Что же ты творишь, Ивар… — прошептала Ирида и направилась в тронный зал.

***

      Иви переместилась на своём лисе прямо в центр деревни. Дома здесь были сожжены, и оставались лишь одни пепелища. Выжившие маги сидели около колодца, видимо, они были ранены. Там сидела маленькая девочка. Она горько плакала. Но когда она увидела принцессу, тут же вытерла щёки грязными ладошками, которые были все в копоти. Девочка вскочила и тут же поклонилась.       — Как тебя зовут? — Иви присела перед девочкой и осмотрела её. Она была не ранена, просто сильно напугана.       — Орианна, — прошептала девочка.       — А я Иви.       Тут, принцесса услышала за спиной голос командующего и обернулась. Это был её друг. Аррилл был красивым магом, который занимал место командующего в отряде. Когда он увидел принцессу, то тут же кинулся к ней.       — Ваша милость… — прошептал он и поклонился ей. Иви поднялась и встала перед ним.       — Аррилл, что здесь произошло? — спросила Ивар. В её глазах горела объяснимая злость, и появлялось чувство, как месть. Месть за всех убитых и раненых магов.       — Орки напали ночью, когда все спали. Когда мы пришли, то уже от деревни ничего не осталось, но они не покинули это место и, я думаю, что они собираются с силами и скоро нападут, так что здесь очень опасно Ваша милость, и вам нужно покинуть это место, — строго сказала командующий.       — Ни за что. Я примчалась сюда воевать и сражаться. Хотя бы отомстить за всех магов. Я не понимаю, наше Королевство не с кем не воюет, отчего же они на нас нападают, а отец это терпит? — воскликнула Принцесса и выхватила два своих клинка.       Завидев приближающийся отряд орков, принцесса снова оседлала Фёрнира и приготовилась к бою. Отряд магов тоже приготовился к обороне деревни, но их было совсем мало, по сравнению с врагами.       Завязался неравный бой. Маги использовали свою силу и оружие, но это ненадолго лишь оттесняло орков. Ивар билась наравне со всеми. Отрубив голову очередному орку, Иви увидела, что людей осталось не так много. Орки прорывались к раненым. Принцесса тут же повернула лиса к ним. Там уже сражался Аррилл.       — Ну и денёк, да? — спросила Иви и спрыгнула с лиса, продолжая сражаться.       — Нужно послать за помощью, одни мы долго не продержимся.       Тут командующий был пронзён орочьим клинком. Он осел на землю, а Ивар, уронив клинки, кинулась к нему.       — Нет, нет Аррилл… — шептала она. Глаза её заслонила пелена слёз и несколько слезинок упали прямо на мага.       — Я помогу тебе, держись, мы вернёмся во дворец…- говорила она. Но мужчина лишь покачал головой.       — Беги, Ивар, уезжай, хватай девочку и уходи… — это были его последние слова. Иви горько заплакала, и её едва не ранил орк, он тут же был отброшен магом.       — Ваша Милость, уезжайте, здесь слишком опасно, — сказал ей воин и продолжил сражаться.       Иви поднялась с земли вся в слезах и побежала искать Орианну. Та спряталась в пепелище дома и сильно плакала. К ней подходили орки. Иви тут же бросилась защищать ребёнка, она сразилась с одним орком и поняла, что потолок начинает скрипеть и остатки догорающего дома скоро рухнут. Быстро схватив девочку на руки, она едва успела выбежать, как всё обвалилось. Громко свистнув, Иви дождалась своего лиса.       — Домой, Фёрнир. Давай.

***

      У Ивар был всего лишь один боб, с помощью которого, она перенеслась в деревню. Домой же пришлось добираться на своём животном. Девочка уснула у неё на руках. Ближе к вечеру, Ивар добралась до дворца.       Было очень тихо и никого из магов не было на улицах города. Была гробовая тишина. Ивар подумала, что все скорбят по разрушенной деревне и отправилась к замку. Там отдав распоряжения накормить, и позаботится о ребёнке, она отправилась в тронный зал. Все цветы были завявшими. Это сразу насторожило принцессу, она ускорила шаг и, оказавшись в тронном зале, замерла.       Там была вся её семья, кроме матери. Все были в чёрном одеянии и стояли около гроба. Когда они увидели её, то расступились. Ивар не верила своим глазам, там лежала её мать.       — Мама… — прошептала девушка и кинулась к гробу. Она упала около него на колени и горько заплакала. Ирида сразу же кинулась к сестре и подняла её.       — Иви, ты жива, — она обняла её, а девушка никак не могла прийти в себя. Что же случилось за пол дня, которые она отсутствовала.       — Мама. Что с ней? — прошипела Иви и взглянула на сестер и брата. Отец же даже не смотрел на дочь.       — Нам пришли вести, что ты погибла, тебя завалило остатками сгоревшего дома. И ты не успела выбраться, а мама, ты же знаешь, как она тебя любит, больше всех, — заплакала Ирида.       — И она ушла из Зала и отправилась на крышу дворца и скинулась оттуда. Мы нашли её на земле, — Идия тоже плакала и прикрывала лицо ладошкой. Она была их третьей сестрой.       — Это ты во всём виновата, Ивар! Ты и твоя беспечность, мать погибла из-за тебя! Теперь живи с этим! — как гром среди ясного неба, прозвучал голос отца.       — Я не хотела. Я всего лишь хотела помочь нашему народу… — просипела Ивар и тут же почувствовала, что сознание её покидает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.