ID работы: 5409343

Мы все когда-нибудь погаснем, как солнце

Гет
R
Завершён
395
Эринвэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 168 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 22 Всем сокровищам нужно уделять внимание

Настройки текста
      Они покинули Гору, сразу же после того, как улетел дракон. Всю дорогу у Ивар из головы не выходили мысли, что ещё кто-то пострадает из-за её действий. Кто-то сегодня ночью погибнет, возможно это будут дети, женщины, старики, которые не успеют скрыться от драконьего пламени. Зарево пожара, отражалась в водах, столб дыма поднимается к небу, запах гари стоял в носу. И картину дополнял дракон, который сжигал город, вместе его жителями. Все молчали, и смотрели, как дымился Озёрный город. Ивар вдруг почувствовала, что из города не исходит такого жара. Но этого не может быть. Город полыхал и Иви отвернулась, чтобы не наблюдать это. Тут раздался громкий всплеск воды. — Что это было? Что произошло? — Спросил Ори, вскочивший со своего места. — Он мёртв. Смауг мёртв. — Произнёс хоббит и ещё раз взглянул на Эсгарод, но больше не было парящего дракона. — Клянусь своей бородой, он прав. Глядите! — Громко произнёс Глоин и указал пальцем на черных воронов. Они подлетали к Горе со всех сторон. — Вороны Эребора возвращаются на Гору. — Да, новость разлетаться быстро! Вскоре каждая душа будет знать, что дракон мёртв! — Гордо произнёс Балин. Ведь эта была и их победа. Пусть даже такой кровавой ценой. Торин же стоял позади всех и смотрел на разрушенные ворота. — Торин, ты не ранен? В этой суматохе я и забыла тебя спросить? — Девушка подошла к гному, но тот даже не ответил ей и побежал вниз по ступенькам.       Иви вернулась к гномам и сообщила, что Торин отправился в Гору. — Так и мы идём, чего теперь здесь оставаться? — Воскликнул Двалин и они двинулись к горе. Иви шла рядом с Балином. — Балин, ты же заметил, что с Торином что-то не то? Ответь мне честно. — Попросила Иви. — Моя дорогая Иви, ещё рано о чём-то говорить, может он ещё не понимает, что Эребор наш. Наш дом. — Печально, но и одновременно радостно сказал гном. — Всё уже позади, Балин. Всё позади… — Прошептала девушка.

***

      Когда они добрались до Горы, уже наступал рассвет. Опустился туман или это был дым, от сгоревших домов. Торин уже давно ушёл от них вперед, когда гномы зашли в Эребор, то было решено немного отдохнуть и поспать. — Я пойду найду Торина, вы не знаете куда он мог пойти? — Спросила девушка гномов, но те лишь пожали плечами. Тогда она решила направится к сокровищницу, как порекомендовал ей Балин. — Может он решил отдохнуть где-нибудь в покоях? — Попробуй поискать его там, где я сказал. — Грустно сказал гном. И Иви направилась в королевскую сокровищницу. Когда она туда зашла, то увидела огромные горы золота. Золотые монеты, серебренные, драгоценные камни, ожерелья и много всего остального заполняло её до верху. Когда здесь был Смауг, времени рассматривать всё не было. — Торин? — Она увидела своего гнома, который сидел около драгоценных камней, которые хранились в сандуке. — Моя любовь, подойди ко мне. — Позвал её гном. Иви направилась к нему и присела рядом. — Пойдем немного отдохнем, поедим, Бомбур уже наверняка приготовил завтрак, а потом ты мне всё здесь покажешь? — Предложила Волшебница, но Дубощит даже не перевел на неё взгляд. — Смотри сколько здесь всего, и это моё. Это наши с тобой сокровища, понимаешь, никто у нас их не заберет. — Разве счастье в этом золоте? — Тихо спросила Иви и взглянула на сундучок с камнями.       Сундук, как сундук. И камни хоть и драгоценные, но счастье ведь не может быть построено на богатстве. — Торин, прошу пойдём отдохнем, немного поспим, а дальше ты мне покажешь все сокровища Эребора.       Глаза гнома недобро блеснули, когда он посмотрел на Волшебницу. — Выбирай себе любой камень, и я соглашаюсь пойти отдохнуть. — Поведал ей Торин и указал рукой на сундук. Иви схватила первый попавшийся камень. Кажется, это был рубин. — Мне нравится этот, а теперь идём.       Она встала и протянула ему руку. Тот ухватился за неё и встал, а затем резко притянул её к себе. — Ты моя Королева. — И жадно прильнул к её губам. — Когда я найду Аркенстон, то докажу всем, что я истинный король, помнишь, ты мне это говорила. И тогда я объявлю тебя своей невестой. — Закончил Торин и снова поцеловал её, но Иви казалось, что это был вовсе не тот гном, которого она любила, не тот кто сразу произвёл на неё впечатление. — Торин, идём же. — Не выпуская его руки они вышли из сокровищницы, и тут Торин взял её на руки. — Идём я покажу тебе кое-что. Ты для меня, как Аркенстон, мое сокровище.       Ивар это не понравилось, но она решила играть свою роль до конца. Он сравнил её с камешком? Вроде, как и назвал сокровищем, но по его меркам, она стояла, как этот треклятый камень. — А куда ты меня несешь? — Спросила Иви и обвила руками его шею. — В наши с тобой покои, нам нужно переодеться, не подобает Королю и Королеве ходить в людских лохмотьях.       Он нёс её, петляя по многочисленным коридорам, и когда Иви предложила, опустить её, Торин отрицательно покачал головой и толкнул дверь ногой. В комнате было темно и пыльно. По всюду была паутина. Но эта была спальня. Огромная комната, где не было ни окон, а значит, солнечный свет сюда никогда не проникал. Кровать стояла посредине комнаты, далее была часть, где висели многочисленные наряды. Торин опустил её на пол. Иви решила, что если они будут жить здесь, то необходимо прибраться. Подойдя к факелам, которые висели на стенах, она зажгла их один за другим. Затем шумно вздохнув, она закрыла глаза и представила их спальню. Как здесь было бы уютно и светло, как не было бы ни пыли, ни грязи. Что на кровати лежит огромное меховое покрывало, а наряды чисты и приятны на запах.       Открыв глаза, Иви увидела всё это. Торин же стоял за её спиной. — Эта комната должна была стать моей и моей принцессы. Отец отдавал мне в жены гномку, но теперь это ты, моя Королева. Моё сокровище.       Он больно сжал её руку и подвел к нарядам. — Выбирай себе любое платье. Нет, хотя постой я сам тебе выберу, которое мне по душе.       И он вынул ярко красное платье, на животе и под грудь шёл металлический корсет, видимо сделанный из золота. Верх его был расшит золотыми нитками. — Оно очень роскошно, и если я буду работать, мне в нём будет не удобно. — Сказала Ивар, но Торин не принимал возражений и протянул ей платье. — Короли не работают, они лишь наблюдают, как это делают другие. — Но «эти другие» наши друзья! — Воскликнул девушка, но тут же была заткнута грубым поцелуем. Он не смог отнять своих рук. Он чувствовал изгибы её тела под костюмом, и одежда явно была лишней. Костюм упал на пол. Руки Торина гладили её талию и спину. Девушка выгибалась под его прикосновениями. Как не крути, но он по прежнему её Торин, которого она так любит. Если ему так уж и дороги эти украшения, она сможет это стерпеть.       Он на миг оторвался от неё и оглядел желанным взглядом. Его Волшебница стояла перед ним. Она была сейчас словно солнечный луч — яркая, теплая и такая желанная. Когда он её целует, то забывается о золоте, и даже Аркенстоне. Ведь всем своим сокровищам нужно уделять внимание.       …Торин спал. Ивар долго прислушивалась к его ровному дыханию, лежа в полной тишине. Потом она встала, накинула на плечи халат, который нашелся у кровати. Подойдя к зеркалу, она взглянул на себя. На неё смотрела уставшая, бледная девушка, с взлохмаченными волосами. Иви взяла в руки косичку, которую плел ей Торин. Затем она снова посмотрела на него, он спал спокойно и не придумав ничего лучше, как залезть под одеяло и всем телом прижаться к Дубощиту. Пробормотав что-то невнятное во сне, он сгреб ее руками, и теснее прижал к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.