ID работы: 5409343

Мы все когда-нибудь погаснем, как солнце

Гет
R
Завершён
395
Эринвэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 168 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 23 Ты моя Королева

Настройки текста
      Ивар проснулась ближе к обеду и сразу обнаружила, что Торина рядом нет, а вторая часть кровати давно остыла. Потянувшись, она увидела, что на краю кровати лежало то самое платье и ещё много всяких украшений. В том числе и небольшая тиара с большими синими камнями.       Иви принялась одеваться. Платье ей было слишком велико, и с помощью магии, она его уменьшила с боков. В нём было жутко не удобно, но раз Торин желал видеть её именно в нём, то так она и сделает. Затянув потуже корсет, девушка принялась надевать на себя украшения. Начала она с ожерелья, которое, как и тиара украшали тёмно-синие камни, затем серьги из таких же тяжелых металлов. Два браслета на левую руку и два на правую. Очередь дошла до тиары. Она понравилась девушке больше всего. Теперь она выглядела, не как простолюдинка, а как истинная принцесса. Но за этим всем не скрыть опасения за Торина. Из головы Ивар никак не выходил тот образ, который она увидела в сокровищнице. В дверь робко постучали и Иви направилась, чтобы открыть её. За ней стоял Балин. — Доброе утро, дорогая. Ты выглядишь просто великолепно и достойно будущей Королевы. — Балин, послушай. — Она взяла его за руку и снова задала вопрос, который мучил её. — С Торином, что-то происходит и я это знаю, чувствую, расскажи мне всё. — Пойдем, он звал тебя, а по дороге я тебе поведаю мои опасения.       Они снова шли темными, мрачными коридорами. Балин остановился. — А теперь послушай. Я видел, как драконья болезнь сгубила его отца и деда и видимо добралась и до него. — Начал рассказывать гном. — Драконья болезнь? Это тяга к тому треклятому камню? — Уточнила девушка. — Это тяга к тому, что ему дорого: Аркенстон, золото, драгоценности и ты. — Закончил Балин и взглянул на неё. — Я? Я же не драгоценность. — Стала отрицать Ивар. — В своём роде, ты драгоценность для Торина, так что просто так он тебя и не отпустит. — Я никуда и не собираюсь уходить, я должна ему помочь бороться, это в моих силах? — Боюсь, что нет. Пока Торин сам не преодолеет эту тягу, никто ему не помощник. — Ответил Балин и уныло пошёл вперед. Ивар поплелась сзади него.       Они снова зашли в сокровищницу. Все гномы перебирали золото, копались в нём и искали Аркенстон. Торин расхаживал среди золотых гор и заметив Ивар подошёл к ней. — Балин, иди, помоги остальным искать Аркенстон. — Приказал Король-под-Горой. Гном кивнул и отправился к остальным. — Доброе утро. — Поздоровалась Ивар, но на её приветствие Торин лишь крепко прижал её к себе и грубо поцеловал. И не было в этом поцелуи ни нежности, ни ласки. А одна лишь страсть обладать ею. — Ты моя Королева, моя драгоценность. — Шептал гном прямо в губы, а затем снова поцеловал. — Торин, подожди. — Иви слегка отстранилась, но не совсем покинула объятия. — Что не так? Тебе не понравились мои подарки, так я тебе подарю другие, выбирай, что только захочешь! — Сказал Торин и указал на горы золота. Иви почувствовала укол в самое сердце. Ведь теперь она будет считать себя продажной женщиной. Торин просто берет её, и расплачивается не любовью, а драгоценностями. Глаза её увлажнились, но она тут же пришла в себя. — Мне всё очень понравилось, а как обстоят поиски Королевского камня? — Спросила его девушка. — Плохо, никто его не видел, но я чувствую, что он в горе. Без него мне не доказать, что я истинный король. — Кому ты собираешься это доказывать? Мы прогнали дракона, забрали у него ваш дом? Может и не нужен этот камень. — Мягко начала Иви, но была удостоена такого взгляда, что хотелось провалиться под землю. — Ты не понимаешь, что ты говоришь. Этот камень слишком важен для моего народа! И без него меня не признают Королём! — Голос гнома повышался, но снова посмотрев на Иви, увидев, как она испуганна, он продолжил уже мягче. — Не волнуйся, мы скоро его найдем, иди пока позавтракай, Бомбур приготовил его и оставил для тебя, Балин тебя проводит.

***

      Так прошло ещё несколько дней и для Ивар ничего не менялось. Эта была для неё своеобразная тюрьма. Все гномы и хоббит были заняты поиском камня. А она либо ходила с Торином и следила за ними, либо сидела в их спальни и ждала его. Торин приходил поздно вечером, всегда так жадно и ненасытно целуя Ивар, делил с ней ложе. А спустя час или даже меньше, как подметила девушка, уходил обратно в сокровищницу и там проводил всё оставшиеся время. Ивар уже подумала, что лучше уж найти побыстрее этот камень. Может всё и закончится, Торин успокоится и заживет, как прежде.       Сегодня Иви попросила его погулять с хоббитом по Эребору. — Торин, раз ты не хочешь мне ничего показывать, позволь мне прогуляться вместе с Бильбо?       Недолго раздумывая над её просьбой, он согласился. Утром они решили пройтись по лестницам и спуститься вниз. — Бильбо, я хотела тебя спросить, ты точно не видел этот камень?       Хоббит заметно занервничал, но ответ его был тверд: — Нет, разве я бы скрыл это, — просто ответил хоббит. — Мне кажется, найди мы этот камень, он бы успокоился, Балин сказал, что это драконий недуг. Я уже не знаю, что делать…       Тут раздались голоса. И казалось, что они приближаются и раздавались всё отчетливее. — Это же Фили с Кили, Бофур и Оин.       Ивар быстро побежала по ступенькам настолько быстро, на сколько позволяло длинное платье. Как только девушка увидела друзей, она тут же обняла каждого из них. — Иви, живая. — Пробормотал Кили и покрепче обнял девушку. Но тут спустился хоббит и он не разделял радость этой встречи. — Стойте, стойте! Вам нужно уходить! Нам всем нужно уходить отсюда. — Сказал громко Бэггинс. — Но мы же только что пришли. — Недоумевал Бофур и посмотрел на Ивар. Та пожала плечами, мол сами всё поймете. — Мы с Ивар попытались поговорить с ним, но он нас не слушает. — Ты о чем? — Спросил Оин и поправил свою трубку. — Торин. Он там уже несколько дней. Он не спит и почти не ест. Он постоянно сидит там и не выходит. Эта гора, я думаю, что на ней лежит проклятье. — Какое проклятье? — встревожился Кили и посмотрел на Иви.       Неожиданно Фили кинулся вперед. — Фили! Стой! — Бильбо его окликнул, но тот уже не слушал, Кили кинулся вслед за братом.       Они дошли до сокровищници. Там был Торин, который стоял в центе золотых гор. — Золото, оно стоит пролитых слёз и крови. — Шептал тот, но заметив движение на верху гном ухмыльнулся. — Ивар спустись ко мне. — Приказал он и девушка быстрым шагом направилась вниз.       Оказавшись возле Торина, она встала слева от него и подняла с земли крупный рубин. — Узрите Великую сокровищницу Трора, — начал Торин. — Добро пожаловать сыновья моей сестры. Мы с моей Королевой встречаем Вас в Королевстве Эребор! — поднял с пола крупный рубин и бросил его Кили. Они смотрели на них не верящими глазами и просто не узнавали Торина Дубощита.       Когда гномы ушли, Торин сказал: — Теперь они знают, что ты моя Королева. — Это хорошо? — Спросила Ивар. А Торин лишь рассмеялся и притянул её к себе. — Я постоянно смотрю на тебя и не могу насмотреться. Ты моё дорогое сокровище и твоя красота пленит меня.       Глаза его жадно горели и смотрели на Иви, будто она и вправду, какой-то драгоценный камень. Торин уже почти не отличает её от своих сокровищ. — Даже дороже Аркенстона? — Спросила она и тут же пожалела. Глаза его снова забегали из стороны в сторону, осматривая горы золота. А затем он притянул её к себе и поцеловал. — Вы для меня одинаково дороги. А теперь, если тебе не сложно, поднимись к остальным и прикажи им спускаться сюда и продолжать поиски. Зови всех, кроме Балина, Двалина и Бильбо. А затем приходите в тронный зал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.