ID работы: 5409343

Мы все когда-нибудь погаснем, как солнце

Гет
R
Завершён
395
Эринвэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 168 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 31 Прости меня за всё

Настройки текста
      Ивар сидела на кровати, а Торин стоял немного поодаль девушки. Иви пыталась вспомнить те слова, которые она наговорила Торину. — Прости меня за всё, это была не я. Когда я ушла от матушки, то мне пришлось проходить через тьму, чтобы вернуться к вам и, видимо, кулон пропитался ею, и отравлял мне душу… — Иви начала разговор с объяснения своего поведения и как бы подводила суть к другому. — И жениться на мне вовсе не нужно, если ты не хочешь этого. А о том, что произошло лучше нам с тобой забыть. — Невесело усмехнулась Иви и посмотрела Торину в глаза. В них читалась благодарность и то, что он и вовсе на неё не сердится. — Тебе не за что просить прощения, Иви. — Наконец за долгое время он сказал хоть что-то. — Ведь это я виноват перед тобой, из-за меня ты стала тёмной, из-за меня вообще попала на поле битвы и едва не погибла. Когда я нёс твоё тело, я подумал, что не хочу жить.       Иви встала и, медленно подойдя к нему, без лишних слов обняла. — Я очень ценю, то что ты остался жив, как твоя нога? — Не болит, у вас превосходные целители, которые быстро оказали мне помощь. — Торин, ты правда обменял Аркенстон на меня? — Неожиданно спросила волшебница. — Да, Ивар, и сделаю это снова. Теперь-то когда драконий недуг отступил, я понимаю, что у меня нет ничего дороже тебя. Никакие треклятые сокровища не заменят тебя.       Иви невесело улыбнулась и провела рукой по его колючий щеке. — Я люблю тебя, Торин. Но мне придётся покинуть Эребеор. — Вдруг ошарашила своими словами девушка. — Ты же понимаешь, что мне здесь не место вовсе. Я не смогу без света и свежего воздуха. Да и править этой горой у меня вряд ли получится.       Торин молчал, он просто не находил, что ей ответить, как он теперь мог её отпустить? Пусть даже в родное королевство? Теперь у него в голове не шептал голос: «она твоя». Но отпускать её не хотелось. — Иви… я не знаю, что на это говорить. — Торин присел на кровать. — Я тоже. — Отозвалась Ивар, присаживаясь рядом. Гном приобнял её, и она склонила свою голову к нему на плечо.       Мысль, что ей пора возвращаться не давала ей покоя. С одной стороны ей так хотелось остаться рядом с ним, но с другой — она понимала, что долго не продержится на троне. Ведь ей нужны приключения и свобода, а выйти замуж за Торина, значит потерять то, чем она так дорожит. Теперь когда Эребор возвращен, а между народами заключен мир, самое время отправляться в Агланезию. Иви решила, что передаст правление своей младшей сестре Ириде, а там ей будет помогать отец. Из неё выйдет настоящая Королева, и народ будет её любит и уважать.       Повисла тишина, которую никто из них не хотел разрушать. — Я рада, что всё позади. Битва воинств, твой дом вернулся законному наследнику и твой народ обрел своего Короля. — Я не хочу, чтобы ты уходила…       Торин нежно поцеловал девушку, а Ивар ответила на этот поцелуй.

***

      Проснувшись ранним утром гном не обнаружил Ивар рядом. Её не было ни в его комнатах, ни в других. Она как будто испарилась. А вместе с ней и вся армия Агланезии. Просто исчезли так же как и появились. Торин не верил своим глазам, он приказал осмотреть всю гору, да и местность около неё. Армия людей и эльфов так же стали покидать Эребеор, получив то, что пообещал им Торин. Вот только Торин сильно удивился, когда о встрече с ним попросил Лесной Владыка. Трандуил пришел со своими эльфами и отдал Аркенстон. — Королевский камень, должен находится у Короля Горы. Мы с Митрандиром видим, что ты преодолел тягу к нему. А твоя волшебница сама объявится, когда посчитает нужным.       Торин держал в руках достояние своего народа, но это не приносило ему былой радости. Он так и не мог смириться, то что Иви, его Волшебница, покинула его. Он понимал, что когда-нибудь бы это случится, птицу в клетке не запереть, а если это и получится, что это будет уже не она. Бойкая, свободолюбивая — такая она нравилась Торину. Ну, а теперь нету никакой. Он остался один со своими проблемами и переживаниями.       Жизнь в Эреборе не просто зарождалась, она начинала кипеть. Гномы и гномки с Синих холмов прибывали в Эребор. Гномы днём и ночью работали и отдавали все силы, чтобы восстановить свой родной дом, некогда отнятый Смаугом. Мужчины разбирали завалы, а женщины наводили порядок в покоях, отмывали и отскребали накопившеюся грязь.       Торин на ровне со всеми работал, помогая разбирать то, что разрушено. И ни на единственную минуту не мог забыть Ивар. Она являлась к нему во сне, он видел её образ перед тем, как заснуть и как проснуться. Теперь ему казалась, что он сходит с ума. — Торин, прибыл гонец от Барда, они уже практически отстроили Озёрный город и хотят устроить пир. — Это был Балин. Он был у Торина советником и занимался всеми политическими делами. — Как только мы вернем величие Эребора, мы тоже устроим большой пир.       Но особой радости это ему не приносило. Он вспоминал, как мечтал провести Иви по восстановленному Эребору, показать ей кузни, библиотеку и многие другие места. — Что-то ты, Торин, совсем не весел. — Пробурчал Двалин, двигая огромный камень. На верхних ярусах они закончили и пробирались всё глубже и глубже.       Торин ничего не ответил. — Даин, пишет, что нашёл тебе красавицу-невесту с Железных холмов, что краше гномки ты не сыщешь… — Начал было Балин, но тут же был перебит Королем. — Мне не нужны никакие невесты. — Отрезал Торин. — Пойми, Иви не вернётся, она покинула нас навсегда, если бы она хотела, то давно бы появилась здесь. А Эребору нужен наследник. — Чем не наследники сыновья моей сестры? Фили будет отличным Королем-под-Горой.       Больше никто ничего не стал говорить ему о женитьбе. Все прекрасно понимали, что сердце у Торина занято только одной Ивар, которая сбежала отсюда. И теперь безутешный Король не взглянет ни на одну из гномок, какими красивыми они бы не были.

***

      Проходили дни, за ними тянулись недели, так прошла и зима. Эребор практически был отстроен. Все завалы убраны, комнаты и коридоры отмыты до блеска.       Горечь от потери Ивар немного поутихла в Торине, но он всё равно помнил блеск её лучистых глаз и шелк волос.       Когда однажды под утро, гном-стражник сообщил, что у Ворот Эребора откуда не возьмись появился человек в белом одеянии, и что лицо его скрыто маской. И что он очень настаивает на разговоре с Королем, как можно скорее. — Что ему надо? — Нахмурился Торин. — Он говорит, что прибыл из Агланезии… — Начал стражник.       Как только Торин услышал до боли знакомое название Королевства, он вскочил с трона и по ступенькам спустился вниз. Затем со всех ног понёсся к главным воротом, чтобы сам лично встретить, посланника. Ведь это могли быть вести от Ивар.       Посланник был невысокого роста, с накинутым на голову капюшоном. Он стоял спиной к воротам, и смотрел на солнце, которое только-только начинало вставать. Услышав шаги, он резко развернулся. — Торин… — Прошептала Ивар и ни могла насмотреться на его лицо. Казалась оно постарело, на много лет, хотя с их последней встречи прошло не так много времени. А гном стоял и никак не мог поверить своим глазам. Перед ним стояла его волшебница, одетая в странное белое одеяние, а сверху был наброшен капюшон. Она ни чуть не поменялась, все такие же светлые, голубые глаза, если только волосы стали длинее, в своих мыслях он много раз прокручивал в голове их встречу, а теперь не знал, что и делать.       Хотелось подбежать к ней обнять и никогда больше не отпускать, но он старался держать себя в руках.       Но тут Ивар не выдержала и сама подбежала к нему. Торин тут же заключил её в свои объятия. — Я так соскучилась по тебе, я больше никогда-никогда тебя не покину… — Прошептала Ивар, и поцеловала Торина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.