ID работы: 5409343

Мы все когда-нибудь погаснем, как солнце

Гет
R
Завершён
395
Эринвэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 168 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 30 Всё плохое уже закончилось

Настройки текста
      Старшая сестра поспешно поднималась по лестнице в комнату Ивар. Ей хотелось узнать, что происходит с сестрой, которая так резко изменила ко всем отношения. И теперь Ирида, кажется, понимала, что во всем виноват кулон, который буквально черпает из неё всё хорошее, заменяя мрачностью и злостью. Она читала о таком заклинании и помнила, его последствия, но сначала никто не обратил на них внимания. Ивар просто была отстранённой, но сейчас, когда к ней подбежала племянница, она сказала, ей такие жестокие слова.       Тихонько приоткрыв дверь, она увидела Ивар, которая стояла к ней спиной и что-то тихо шептала, и немного покачивалась в зад и вперед. — Иви, это я. — Произнесла Ирида, и войдя в комнату, прикрыла за собой дверь. — Чего тебе? — Грубо спросила Иви, не оборачиваясь. — Я хочу посмотреть на мамин кулон, можно? — Вежливо попросила младшая сестра. — Нет, убирайся отсюда, ты мешаешь мне отдыхать. — Иви, прошу, повернись ко мне, я знаю, что с тобой происходит, я просто взгляну на него, обещаю, что ничего делать не буду.       Ивар резко развернулась к сестре и посмотрела на неё. Глаза Иви были белого цвета и едва проглядывались голубые зрачки, волосы слегка растрепанны. Но всё внимание было обращено на кулон, и то, что теперь прожилки от него, были ещё чернее и подбирались прямо к её сердцу. Кулон загорался то черным, то красным, но Иви не обращала на это внимание. — Посмотрела? А теперь уходи вон! — Воскликнула её сестра и отвернулась, но Ирида и не думала уходить. — Иви, прошу, сними его. Сними, и тебе станет намного легче. Ты сразу вздохнёшь полной грудью и тебя ничего не будет тревожить, сейчас за тебя говорит твоя злость, которая спала в тебе, сейчас кулон забирает твою силу.       Ирида попыталась донести слова до сестры, но её взгляд ничего не выражал, и она попробовала это сделать снова: — Иви, послушай, я всегда тебя поддерживала и поддержу. Ведь мы же сестры, дорогая. Я люблю тебя и вся наша семья тоже. Да я даже вижу, что и твой гном любит тебя больше жизни, больше всех своих сокровищ.       Ивар по-прежнему стояла к ней спиной и холодным голосом произнесла: — Знала бы то, что он сделал со мной до битвы. Вот тогда бы поняла, как он меня любит и с чем сравнивает.       Ирида подошла на пару шагов ближе. — Ты верно, не знаешь, но Торин заплатил Лесному Королю своими сокровищами, он отдал эльфийские камни, и самое дорогое сокровище для гномов — Аркенстон. Он искренне любит тебя. Прошу, сними кулон. — Слезно попросила Ирида и подошла еще на пару шагов, теперь до Ивар можно было коснуться рукой.       Сестра медленно обернулась, теперь глаза её были немного по ярче, и она тихо произнесла: — Я не могу, Ирида…       Ирида увидела в глазах девушки тот же огонёк разума, который тут же погас и появился этот холодный взгляд. — Уходи прочь.        Ивар не успела отвернуться, как Ирида схватила рукой кулон и дернула его на себя. Цепочка разорвалась и он остался в руках сестры. — Что ты наделала? — Ивар схватилась за то место, где недавно висел кулон и, казалось, вся желчь выходит из неё и возвращается в кулон, который почернел и выглядел теперь, как будто побывал в огне.       Ивар осела на пол и закрыла лицо руками. Ирида присела на колени и обняла сестру. — Иви, прости, так нужно, я не….       Но Старшая сестра не дала ей договорить и крепко обняла младшую. — Ирида, это была не я. Я не хотела говорить тех грязных вещей, которые я произносила. О Эру, мне нужно извинить перед Серендип, а лучше я пойду к Торину. — Начала оправдываться девушка. — Успокойся Ивар и объясни, что ты чувствовала. — Она все равно продолжала её обнимать. — Это сложно. Как будто нет в мире радости, а лишь сплошная тьма. Мне казалось, что все хотят мне зла, а настойчивый голос в голове шептал: «Не слушай их! Действуй, как велю я».       Ирида широко улыбнулась и провела рукой по волосам сестры. — Ну вот и вернулась наша Ивар.       Но Иви никак не могла понять, что имеет ввиду сестра, но та встала и подала ей руку, чтобы помочь подняться. Затем подвела её к зеркалу. В отражении Ивар увидела свой цвет волос и снова ярко-голубые глаза. — Всё плохое уже закончилось, а теперь ложись спать. — Посоветовала Ирида и помогла дойти ей до кровати. — Нет, Ири, мне нужно к Торину. Перед ним я должна извиниться.       Ивар накинула на себя первое попавшееся платье и вышла из покоев, направляясь к Торину. Он должен быть в своих покоях, и Иви надеялась его найти там. Интуиция её не подвела. Он действительно стоял около своих покоев, не решаясь войти. — Торин… — Тихо произнесла имя любимого и подошла немного поближе. Он повернулся к ней и не мог поверить своим глазам, перед ним стояла Иви с прежнем цветом волос, а главное в глазах не было той злобы и ненависти, которая съедала её изнутри. — Ивар…       Волшебница потупила взор, ей хотелось многое ему сказать. Объяснить всё, но почему-то слова вылетели из её головы. Сердце колотилось, как бешеное.       Больше этой пытки Иви не могла испытывать. Она подбежала к нему и крепко обняла. Он же обнял её крепче приподнял над полом и легко покружил. — Как же я соскучился по тебе, Иви… — Прошептал он ей прямо в губы и прильнул к ним в долгом, упоительно нежном поцелуи. Ивар прижималась к нему, так крепко как могла. Они простояли так долгое время. Торин ещё не верил, что всё это не сон, и что его Иви здесь и сейчас обнимает и целует его. — Я так тебя люблю. — Призналась девушка и посмотрела на него.        Без слов гном подхватил её на руки и направился в комнату. Им было о чём поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.