ID работы: 5410156

Стэн Марш против всех

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Один особенный вечер

Настройки текста
      После того самого вечера в клубе, следующие несколько дней прошли без каких-либо событий для Стэна. Точнее говоря, для него эти дни прошли, словно в тумане – Марш и вспомнить не мог, что он вообще делал в течение этого промежутка времени; помнил лишь то, что он практически не выходил из дома и не общался ни с Венди, ни с остальными друзьями.       Казалось, такое положение дел могло бы продолжаться ещё очень долго, если бы вскоре одним утром на телефон Стэна не поступил довольно неожиданный звонок. Это звонила Венди, что было крайне удивительно, ведь до этого момента она никогда не звонила ему первой. Без каких-либо раздумий Марш принял звонок.       - Стэн? – в привычном отрешённом голосе, звучавшем на другом конце, слышались нотки беспокойства. – Где ты пропадаешь всё это время?       - Извини, Венди, просто не было возможности позвонить, – сейчас Маршу было не до того, чтобы придумывать оправдания. – Не волнуйся, я в порядке.       - Что ж, приятно слышать. Кстати, мы же так и не встречались после того вечера в клубе. Может, прогуляемся вместе?       Стэн был удивлён тому, что теперь Венди приглашает его на прогулку. Однако, уж очень сильно ему не хотелось сейчас выходить из дома. И тут парню в голову пришла идея:       - Послушай, а может быть, ты лучше как-нибудь зайдёшь ко мне? А то как-то несправедливо получается, ведь я уже бывал у тебя в гостях…       - Знаешь, а это неплохая идея, – незамедлительно ответила девушка, не дожидаясь, пока Марш договорит. – Могу придти хоть сегодня, всё равно делать больше нечего.       - Хорошо, сегодня так сегодня.       На том их разговор и закончился. Тем не менее, Стэна всё ещё одолевали смешанные чувства. Конечно же, он был рад тому, что его идея сработала как надо, но в то же самое время он понимал, что явно не продумал всех деталей, опромётчиво согласившись на встречу в тот же самый день. Оставалась одна большая проблема, с которой нужно разобраться как можно быстрее…       - Надо же, кто тут наконец заговорил, – Баттерс, уже проснувшийся и наблюдавший за телефонным разговором со стороны, ехидно прокомментировал. – А то в последнее время от тебя и слова не дождёшься.       - Очень, блин, смешно, – Марш, однако, не оценил подколок со стороны соседа и сразу перешёл к делу. – Я хотел попросить тебя об одном одолжении.       - Ну, я слушаю, в чём дело?       - Дело в том, что я пригласил Венди сюда, так что ты бы не мог оставить нас на этот вечер? А то знаю я тебя, ещё испортишь всё…       - Хм, хорошо, – и тут тон голоса Стотча сменился на более серьёзный. – Но ты должен сделать кое-что взамен.       - И что же в этот раз?       - Сегодня же ты пойдёшь и расстанешься с Карен.       Как предсказуемо. Именно это и ожидал услышать Стэн от товарища, вследствие чего он без какого-либо энтузиазма отреагировал:       - Вот только не опять…       - И учти, Стэнли, – перебив его, продолжил Баттерс. – Не сделаешь этого, я всё расскажу Венди о твоей двойной жизни.       - Да твою ж мать!       Возмущению Марша не было предела, вот только Стотчу было всё равно. Он, как ни в чём не бывало, продолжил:       - Вместо того, чтобы возмущаться, на твоём месте я бы думал, как бы поскорее порвать со школьницей. Так что выметайся уже отсюда, из-за тебя я пропускаю марафон фильмов с Кевином Стоули.       - А Кевин Стоули тут причём?       - Да уж, дружище, ты явно отстал от жизни. Стоули на этой неделе приехал в Южный Парк для съёмок своего нового фильма. И сегодня я пойду на съёмочную площадку, встречусь с ним.       - Зачем же именно в наш городок?       - Эй, сейчас тебе вообще должно быть насрать на Стоули, – тут Баттерс резко сменил тему разговора. – Вали уже отсюда.       - Ну ты и задница, Баттерс, – обиженно ответил Стэн, попутно натягивая на себя куртку.       Стотч в ответ лишь ухмыльнулся. Ещё бы, этот раунд был за ним. Довольный своей моральной победой, он включил телевизор и прибавил громкости, заглушив хлопнувшего дверью Марша.

***

      Едва Стэн успел выйти на улицу и закрыть за собой дверь, как заметил, насколько заметно изменилась жизнь в Южном Парке всего лишь за те несколько дней, которые он не выходил из дома. Обычно тихий городок теперь был весьма оживлённым и в какой-то степени беспокойным. С чем же это могло бы быть связано? Неужто жители так до сих пор и не отошли от того случая в клубе? Или же всех так сильно волнует визит Кевина Стоули, о котором рассказывал Баттерс? В любом случае, Маршу сейчас было некогда думать об этом – ему предстояла важная встреча с Карен.       К счастью, долго искать её не пришлось. Сама Карен, мягко говоря, была приятно удивлена, когда по дороге домой после школы она встретилась со Стэном – девушка сразу же бросилась в объятия. Ещё бы, ведь она не виделась с ним с того самого раза в клубе.       - Где же ты пропадал? – выпустив парня из объятий, Карен мгновенно потянула его за руку. – Пошли, мне ещё столько нужно тебе рассказать!       Марш ничего на это не стал отвечать и лишь молча последовал за тянувшей его за собой школьницей.Было очевидно, что сейчас его ожидала очередная прогулка, на которую у него совсем не было времени. Но с другой стороны Стэн не мог просто так взять и бросить Карен – для того, чтобы преподнести сию неприятную новость как можно менее болезненно, нужна была особая обстановка.       Таким образом, парочка, как и раньше, вновь неспешно прогуливалась по городку. Карен всё продолжала и продолжала рассказывать обо всём, что случилось с ней за последние дни. Стэн же молча её выслушивал. То, что сегодня он был гораздо менее разговорчивым, чем обычно, со стороны заметил бы любой, но только не Карен – она была настолько увлечена своими собственными рассказами, что ей было просто-напросто некогда уделять внимание таким деталям. И тут внезапно девушка задала крайне неожиданный вопрос:       - Кстати, Стэн, я хотела пригласить тебя к себе в гости, что скажешь?       Стэн, конечно, был удивлён такому вопросу, но всё же смог быстро сообразить, что ответить:       - Не думаю, что это хорошая идея. Что же подумают твои родители? Ведь разница в возрасте и всё такое…       - Да ничего страшного, мой папа тоже на несколько лет старше моей мамы.       - Но разве можно ли тебе уже встречаться со взрослыми?       - Не говори глупостей, – Карен опять мило улыбнулась. – Ведь я же люблю тебя.       Марш глубоко вздохнул. Собравшись с мыслями, он наконец решился сказать то, что собирался с самого начала:       - Мне очень жаль, Карен. У нас ничего не выйдет. Нам следует расстаться.       - Ты ведь шутишь, да? – с лица школьницы медленно исчезала улыбка.       - Пойми, так будет лучше. Ты не виновата, проблема тут только во мне. Прости.       И после этих слов Стэн поспешил удалиться. Сейчас он чувствовал себя последней сволочью. Конечно, с одной стороны, разрыв отношений не являлся чем-то новым для Марша, однако ещё никогда прежде ему не приходилось бросать кого-то против своей воли. Да и Карен того совсем не заслуживала, но другого выбора у него, к сожалению, попросту не было. Как бы то ни было, Стэн не мог продолжать забивать свою голову негативными мыслями – сегодня его ждал грандиозный вечер.

***

      Вернувшись домой, Стэн всё никак не мог найти себе покоя. Он особо не переживал о разрыве с Карен – куда больше его волновало то, что же придётся делать, когда придёт Венди. Баттерс же, едва узнав о разрыве, поспешил выполнить свою часть уговора и тут же удалился. Таким образом, Марш остался наедине со своими проблемами.       Следующие пара часов тянулись мучительно долго. Стэн хоть и продолжал ждать, сидя напротив двери, уже понемногу выходил из себя от нетерпения. И вот наконец прозвучал долгожданный звонок – Марш мгновенно поднялся со своего места и потянулся к двери.       - Привет, Венди, – словно ни в чём не бывало, поздоровался он.– Проходи, чувствуй себя как дома.       Явно не ожидая, что ей так быстро откроют, девушка даже сначала растерялась,но смогла быстро собраться с мыслями и зашла внутрь. Осмотревшись, Венди не могла скрыть своего восхищения – насколько же уютно было в этом доме.       - Надо же, – наконец проговорила она, попутно усаживаясь в излюбленном кресле Баттерса. – А ты неплохо устроился.       В ответ Стэн выдал лишь крайне неуверенное «спасибо». Парню всё ещё было не по себе –настолько сильно он боялся в очередной раз всё испортить одним случайным словом, но, к счастью, эти опасения оказались напрасными. Вечер складывался более-менее гладко. Через некоторое время Марш вовсе позабыл о своих проблемах и теперь просто получал удовольствие от совместного времяпровождения с Тестабургер.       Прошёл ещё час. Парочка продолжала сидеть на полу и беспечно болтать обо всём подряд. Так всё и продолжалось до тех пор, пока во время очередной беседы из уст Венди не прозвучала довольно безобидная на первый взгляд просьба:       - Кстати, может, сыграешь мне что-нибудь?       Стэн тут же понял, что девушка заметила его старую акустическую гитару. Ту самую гитару, на которой он когда-то играл для Бебе, когда они ещё были вместе. Понятное дело,что с этим инструментом у него были связаны не самые приятные воспоминания. Он до последнего искренне надеялся, что Венди не станет акцентировать на этом внимание, но было слишком поздно – его прежнему спокойствию пришёл конец.       - Нет-нет-нет… – судорожно пролепетал Марш. – Прости, я не могу, просто не могу!       Такая реакция на просьбу тут же заставила Тестабургер заволноваться:       - Стэн, всё в порядке? Что-то не так?       - Н-ничего особенного… – ответ парня звучал крайне неуверенно и неубедительно.       - А если серьёзно? Что тебя беспокоит?       Стэн поднялся с пола и тяжело вздохнул. Было очевидно, что он сам себя загнал в угол и теперь уже не отделается какими-либо отговорками. А ведь ему всего лишь хотелось просто приятно провести время с любимым человеком…       - Ладно, – наконец собрался с мыслями Марш, решившись рассказать правду. – Дело в том, что год назад я расстался с девушкой…       - Бывшая? Выходит, не такие уж мы с тобой и разные.       - Вернее, она порвала со мной. И честно говоря, я до сих пор тяжело переживаю этот разрыв.       - Что ж, это её потеря. А тебе не стоит забивать этим голову, – после этих слов Венди неожиданно подошла к парню поближе и поцеловала его.       Для Стэна эти несколько секунд поцелуя длились, словно целая вечность. Более того, в глубине души он искренне желал, чтобы этот миг никогда не заканчивался – ведь он уже и не помнил, когда последний раз ему доводилось чувствовать что-то настолько прекрасное.       - Ну, тебе стало лучше? – вновь спросила девушка.       Этим вопросом Тестабургер заставила Марша спуститься на землю. Тот всё ещё оставался под впечатлением от того, что только что приключилось с ним, и просто кивнул в ответ – из-за переизбытка чувств он пока что не мог связно ответить.       По крайней мере, именно благодаря этому Стэн наконец смог в какой-то степени оставить свои прежние невзгоды позади. Вот только теперь ему совсем не хотелось оставаться дома – конечно, дело вполне могло бы и не ограничиваться одним лишь поцелуем, но зачем спешить и, возможно, повторять свои прошлые ошибки? Уж лучше сейчас не рисковать.       - Венди, – сменил тему Марш. – Может быть, всё-таки прогуляемся?       Венди хоть и удивилась такому вопросу, но, к счастью, долго ждать ответа от неё не пришлось:       - Конечно, почему бы и нет.

***

      Тот вечер был невероятно тихим. Жизнь в городке, которая была довольно бурной в последние дни, сейчас словно остановилась. На улице практически не было ни души – лишь порой встречались случайные одинокие прохожие, все как один шедшие в одном направлении. Сами же Стэн и Венди неспешно направлялись к своему излюбленному месту для долгих прогулок – городскому скверу, что находился в той же стороне, куда предположительно и торопились те люди.       Однако стоило парочке только добраться до сквера, как всё тут же встало на свои места. Было ли то случайным совпадением или же иронией судьбы, но тем вечером там собрался почти весь городок, ибо, судя по всему, именно в этом месте и проходили съёмки того самого фильма.Стэн и Венди позже сами в этом убедились, когда, не без труда пройдя через толпу, они подошли к съёмочной площадке.       - Надо же, какие люди! – съехидничал стоявший неподалёку Баттерс. – Неужто вечер не задался?       - А сам-то ведь ещё не встретил своего кумира, да? – не менее язвительно Марш ответил сожителю.       - Ну же, всему своё время, – и тут Стотч с энтузиазмом принялся рассказывать о своём плане. – Как только встречусь с ним, обязательно потребую автограф, а если повезёт, то может даже и уломаю его на что-нибудь большее…       В это же самое время раздалась команда режиссёра:       - Мистер Стоули, на площадку!       Баттерс тут же устремил взгляд к съёмочной площадке и уже был в предвкушении увидеть своего кумира вживую. Стэн никак особо не отреагировал на всё это. Венди же выглядела как-то обеспокоенно, что было довольно странно.       - Мистер Стоули? – наконец переспросила девушка.       - Да, Кевин Стоули, – не отвлекаясь, уверенно ответил Стотч. – Кто же ещё?       - Вот чёрт… Стэн, давай лучше пойдём отсюда.       - А что не так? – поинтересовался Марш.       - Я встречалась с ним, – после этих слов девушка неловко отвела взгляд в сторону. – В старшей школе. Тогда он был тем ещё гиком, постоянно доставал меня обо всём.       - Офигеть, когда-то он был гиком, а теперь стал большой кинозвездой…       Естественно, за разговором Стэн и Венди даже не заметили, что Стоули уже давно вышел на площадку. Съёмка к тому моменту уже началась и шла полным ходом. Поначалу всё шло по сценарию, но в один момент Кевин внезапно выдал:       - Стэн Марш!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.