ID работы: 5410164

Полёт Бога Крови

Гет
NC-17
Завершён
1306
автор
Размер:
141 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1306 Нравится 452 Отзывы 540 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Закат окрасил практически безоблачное небо в кроваво-красный цвет. Лучи уходящего солнца скользнули по Деревне Горячих Источников, месту крайне живописному, особенно в это время суток. Потом они скользнули по верхушкам качающихся деревьев, переместились на возвышающиеся за лесом горы, поднялись выше и, наконец, озарили багрянцем вместилище мудрости и веры, одинокий храм, напоминающий пирамиду, с четырьмя высокими остроконечными обелисками по углам и огромным камнем на вершине. Камень этот сиял, впитывая весь солнечный свет, напитываясь им, будто меч кровью своей жертвы. В храме царили тишина и покой, хотя часто эти залы заполняли вопли ужаса и боли. Так и было некоторое время назад. Переместившись в главный зал, можно было увидеть, как группа людей в белоснежных плащах с красным символом веры на спине, представляющим собой треугольник, вписанный в окружность, выстроилась у алтаря полукругом, склонившись и сложив руки в молитвенном жесте. Алтарь был чем-то похож на большое надгробие, он представлял собою каменную плиту, возвышающуюся на три метра вверх на ступенчатом постаменте. На алтаре был тот же символ, который, похоже, значил невероятно много для всех присутствующих почитателей великого божества. Сегодняшний ритуал был уже завершен, и тело, нанизанное на металлический штырь, выходящий из самого центра алтарной руны, проливало последние капли крови, срывающиеся прямо вниз, где по постаменту, ступеням и полу разливалась внушительная лужа, которая никого из присутствующих ни капельки не смущала. Зал освещался факелами и лампами, представляющими собой огромные блюда на подставке, заполненные чем-то вроде пылающего масла. По стенам бегали таинственные тени, будто здесь, в самом сердце храма, помимо его служителей был кто-то еще. Мужчина с зализанными назад пепельными волосами и наполовину расстегнутым плащом, демонстрирующим рельефный торс, выступил вперед, нарушив безупречный полукруг из своих братьев по вере и открыл глаза необычного лилового цвета. Он взглянул на алтарь, на котором все еще висела жертва, словно вопрошая к богу. Мужчина вздрогнул, будто его тело пронзили тысячи игл, а затем покорно опустился на колени, не замечая того, что сел прямо в уже остывающую кровь, мгновенно испачкавшую ему одежду. В голове его прозвучал голос, который был громче и яснее мыслей, забившихся в уголок пред ликом чего-то бессмертного и великого. «Явится тот, от кого будет зависеть всё. Мир либо утонет в крови, либо будет ею спасён», — услышал он. Человек склонил голову в поклоне и вновь сложил обагренные кровью ладони в молитвенный жест. — Джашин-сама, из всех нас ты выбрал меня, чтобы найти Избранного. Укажи мне путь, и я приведу его к тебе, — произнес он, стараясь, чтобы каждое его слово впитало всё благоговение, которое он испытывал, общаясь с бессмертным богом. «Искать его ты должен там, Хидан, где сверкнула молния, и раз и навсегда решилась твоя собственная судьба. В месте, где шесть лет назад пролилось много крови, ты найдешь новую молнию, которая обрела багровый цвет», — прозвучал ответ в его голове. Хидан поморщился, поняв, что эта загадка слишком сложна для его утомленного сегодняшними кровожадностями разума. И раз сам бессмертный бог назвал его по имени, он мог позволить себе задать вопрос. — Опять ты говоришь загадками. А поконкретнее нельзя, бл… о боже? – Мужчина в последний миг прикусил язык. Внезапно ворвавшийся в зал порыв ветра взволновал одежды прочих служителей храма и заставил огни дрогнуть, а самого Хидана трижды раскаяться в том, как неуважителен он был мигом ранее. Бог разгневался, и сейчас вполне ожидаемо было бы не услышать никакого ответа, но поручение было слишком важным, чтобы оставлять неясности, и великий и ужасный Джашин это понимал. «Твой непослушный язык еще сыграет с тобой злую шутку. Но за добрую службу мне и пролитую кровь сделаю для тебя исключение. Четвертый Хокаге однажды спас твою жизнь, и именно это толкнуло тебя прийти ко мне и молить о бессмертии. В Конохе, где бушевал Девятихвостый Демон, устроивший смерти пир и посеявший среди людей ужас и ненависть, найдешь ты того, кто нам нужен, мальчика, в чьих жилах течет кровь твоего спасителя!» После этих слов голос стих, в зале снова посветлело, и стало понятно, что сеанс связи с Богом Крови окончен. Хидан поднялся, после чего развернулся и, миновав своих товарищей, бодрым шагом прошествовал к выходу из храма. — Стойте, Хидан-сан! – крикнула ему девушка в таком же белом плаще, еле нагнав его у лестницы, ведущей вниз с горы. — Сука! Злоебучий день! – она застала того, кому сам Джашин-сама поручил столь важную миссию, пинающим камень и извергающим проклятья. – Почему я? Почему всегда я? Он понял, что не один и прекратил свое занятие, морщась и продолжая сыпать матом, что выглядело со стороны так смешно, что даже жрица крови, в отличие от Хидана, благовоспитанная и сдержанная, не удержалась от смешка. — Чего тебе, золотце? – выдавил он так дружелюбно, как только мог. — Вы косу забыли. Чем же будете бутерброды резать? — пояснила та и бросила ему трехлезвийное оружие, которое тот ловко поймал за древко. Он благодарно кивнул. — Спасибо, киска, — он бережно провел рукой по лезвию оружия, блестящему в лучах закатного солнца, и жрица была уже не совсем уверена, что Хидан обращается к ней. – Что бы я без тебя делал. Она окинула его насмешливым взглядом. Запачканный кровью и с уже начинающей опухать ногой, Хидан мало походил на того, кто готов был к дальнему путешествию и взваленной на его плечи миссии, от которой зависела судьба всего мира. — Ну и что будете делать теперь? – спросила она. Тот ухмыльнулся и закинул косу за спину, посмотрев на спускающуюся вниз лестницу и уходящую вдаль тропу. — А что мне, блять, еще остается? Отправлюсь на поиски пиздюка, — вздохнул он, посмотрев на подругу по вере. Та ободряюще кивнула. — Удачи Вам! Тот тоже кивнул и, повернувшись, заковылял вниз, думая о том, что можно будет временно использовать верное оружие в качестве трости. Уж не это ли та кара за несдержанность, которую обещал Джашин-сама? И это ведь только начало приключения. А где-то далеко-далеко, в Конохе, где на небе уже зажигались первые звёзды, в маленькой грязной квартирке, в уютной кровати мирно посапывал светловолосый мальчишка с тремя черными полосками на каждой щеке. Хоть одинокая и жестокая жизнь его была одним сплошным испытанием, полным трагедий, горя и ненависти, во сне он был по-настоящему счастлив и спокоен. Он даже не подозревал о том, какие сюрпризы еще приготовила ему судьба…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.