ID работы: 5410164

Полёт Бога Крови

Гет
NC-17
Завершён
1306
автор
Размер:
141 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1306 Нравится 452 Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава 16. Лес Смерти

Настройки текста
Первый этап экзамена показался Наруто столь скучным, что описывать его попросту нет надобности. Дополнительный вопрос… Этот серьезный мужик в черном плаще думал, что сможет задавить Узумаки своей психологической игрой? Ха, размечтался! Да после того морального насилия, которое с ним годами осуществлял добрый дядюшка Хидан, Избранник Кровавого Бога был совсем не восприимчив к подобным фокусам. — Понятно было, что тут есть какой-то подвох, — пробормотал Гаара, пока они следовали за новым экзаменатором к месту проведения следующего тура экзамена. — Мне жаль тех ребят, что вышли, так и не поняв, что их развели, — кивнул Наруто, отмечая, что толпа, следующая за девушкой с фиолетовыми волосами в крайне откровенном наряде (если снять плащ) стала куда меньше. – Многие ведь как мы издалека приехали. Обидно будет тащиться обратно, зная, что сами себя завалили. — Сами виноваты, — пробормотала Темари. – Хм, что это за место такое? Они посмотрели вперед, где вырисовывался высоченный лес, огороженный забором. Понятно было, что забор непростой, и колючая проволока наверху – не единственная защитная мера. Множество печатей, прикрепленных к нему, создавали некий барьер. Интересно, для чего это сделано? Неужели следующий тур был столь ужасен, что участники самостоятельно готовы были выбыть и, перемахнув через забор, унести ноги обратно в родную деревню? — Старик Теучи сказал, это Лес Смерти. Особо крупный полигон, где нам предстоит блуждать несколько дней, отбирая друг у друга свитки, — пояснил Узумаки. — Тсс, ты же не хочешь, чтобы другие услышали это, и мы лишились преимущества? – шикнула на него блондинка. — Да брось, сейчас эта странная тётя сама всё расскажет, — отмахнулся Узумаки, заметив, что Анко, являющаяся экзаменатором во втором туре испытаний, остановилась и, развернувшись к толпе, приготовилась что-то рассказывать. Так и случилось. Она вежливо попросила перешептывающихся генинов замолчать и, когда никто не послушался, запустила кунай прямо под ноги одному из самых болтливых участников экзамена. Клинок вонзился в землю в миллиметре от стопы разговорчивой блондинки, и та испуганно подпрыгнула на месте. Одновременно с этим все остальные замолкли, и Митараши смогла приступить к объяснению правил. — Как мило с их стороны, — пробормотала Темари, подписывая документ о том, что она понимает, что Коноха не несет ответственности за ее возможную гибель. — Тем же лучше, — заметил Узумаки, вчитавшись в текст с особо мелким шрифтом. – Тут сказано, что никто не будет предъявлять нам обвинения, если мы кого-то случайно убьем. Для него, конечно, убийства были не в новинку, но юный джинчурики вряд ли собирался кромсать своих соотечественников в капусту. Не для этого он сюда приехал. Испытать себя можно и без всяких убийств. Он посмотрел на Гаару, который молча кивнул, соглашаясь. По его лицу было понятно, что красноволосый джинчурики Шукаку учтет их право на убийства. Но после того, что случилось в Суне, Гаара слегка усмирил свой пыл маньяка, охотящегося на пенсионерок. Он тоже не горел желанием совершать бессмысленные убийства. — О, Наруто, ты ведь тоже участвуешь! – вспомнил Ли, чья команда была следующей в очереди на подписание «техники безопасности». Вместе с ним были девушка и весьма угрюмый длинноволосый парень с глазами странного цвета. — Привет, Ли. Желаю удачи, — поздоровался Узумаки и вместе с командой пошел к выделенному им входу в Лес Смерти. По пути они приглядывались к прочим участникам, в числе которых были уроженцы самых разных стран и деревень. Среди претендентов на звание чунина были не только дети их возраста, но и вполне себе взрослые дядьки. Неужели экзамен и правда был таким сложным, что кто-то в столь отличном от их возрасте умудрился его до сих пор не сдать? — Опасные люди, надо быть настороже, — пробормотал Гаара. – Я слышал, сюда не только ради экзамена приезжают, но и ради наживы. — О чем это ты? – удивился блондин. — Некоторые подонки нападают на все команды, что встретятся им на пути, отбирают как можно больше свитков, а потом продают за солидную цену, — пояснила Темари. — Как-то одни из наших провернули подобное. Отец разжаловал их, и теперь эти ребята драят сортиры за гроши. Не бывать им шиноби. — Интересно, — протянул Наруто. «Неужели свитки каждый раз, когда проводится экзамен, одинаковые? Как-то это непредусмотрительно со стороны организаторов», — проснулся Курама в голове джинчурики. «И то верно», — юный Избранник был с ним солидарен. — Ну, вот мы и на месте, — пробормотал он, протягивая шиноби у входа подписанные ими документы и получив взамен свиток, который на протяжении всего времени, проведенного в Лесу Смерти, им предстоит беречь, как зеницу ока. — Кота тоже с собой возьмете? – поинтересовался мужчина в военной форме, задумчиво посмотрев на Бенто, сидевшего на плече Наруто. — А что, он тоже должен бумажку подписать? – с раздражением ответил джинчурики и вспомнил, что видел по пути какого-то парня с белым маленьким щенком. — Почему с собаками можно, а с котами нет? — Ладно-ладно, убежит – сами искать будете. Или если его кто-нибудь съест, мы не виноваты, — согласился ниндзя и пропустил их внутрь. «Скорее он сам кого-нибудь съест», — усмехнулся Девятихвостый. Узумаки и его товарищи вдохнули полной грудью и ступили вперед, оказавшись в Лесу Смерти. Дверь за ними захлопнулась, и шиноби запечатал ее. Пути назад уже не было. Теперь только вперед, навстречу опасностям и новым приключениям.

***

— Саске-кун, пожалуйста, перестань пялиться на мою попу, — попросила Сакура, поняв, что у Саске, который отстал от них под предлогом завязать шнурки, никаких шнурков и в помине нет. — Может он не на твою попу пялится, — заметил Сай и натянул свою фирменную улыбочку. — Заткнись, Сай, — буркнула Харуно, недовольная тем, что сокомандник пытается разрушить ее представления о том, что Учиха наконец-то проявил к ней интерес, но слегка не такой, какой она ожидала. – Саске, продолжай. — Угу, — пробормотал брюнет, закрыв книжку с новым эротическим романом учителя, а потом снова открыв и уткнувшись в нее. — Эй, я думала, ты мною любуешься! – возмутилась Сакура, заметив, что, оказывается, Учиха уже давно разочаровался в ней и посвятил всего себя шедеврам легендарного Джирайи, который недавно одолел преступника Орочимару. По случаю совершенного подвига Извращенный Отшельник собирался написать новое произведение, чего Саске ждал с нетерпением. Помимо пикантных сцен, которые были у Джирайи почти в каждом произведении, его интересовало то, как разрисует автор книги свой бой с давним товарищем, ведь в действительности он просто поприветствовал его расенганом в почку. — Прости, Сакура, я на тебя уже насмотрелся, — отозвался Учиха. – И на тебя, Сай, тоже. Ты меня не впечатлил. — Вот незадача, — пробормотал художник. Шел уже второй день испытания. Переночевав в лесу, они двигались к башне, пока что с одним свитком, поскольку то ли к лучшему, то ли к худшему им пока никто так и не встретился. Сакура была этому несказанно рада. Сай обеспокоился тем, что это значительно сокращает их шансы пройти в следующий тур. А Саске было по барабану. Казалось, ему даже было по барабану на свою цель, которой он был, можно сказать, одержим – убить Итачи. — Кстати, Сакура, как твой вампирский засос? – поинтересовался Сай. – Ты же только пришла в себя и чуть не опоздала тогда на первый тур экзамена. — Уже лучше, — пробормотала та, коснувшись черной метки на плече, которая появилась после укуса Орочимару. К счастью, медики Конохи смогли поставить ее на ноги, и в итоге Харуно не подвела команду и смогла присоединиться к друзьям на сдаче экзамена. Сакуру передернуло при воспоминании о змеином саннине, с момента появления метки которого ей плохо спалось и периодически поднималась температура. — Этот бомж ведь тебя ничем не заразил? – уточнил Сай, с лица которого не сходила его фирменная улыбка, появляющаяся на лице парня независимо от эмоций, которые он должен был или не должен был испытывать. — На бешенство проверяли? — Очень смешно, Сай. Кажется, у тебя появилось чувство юмора. Сколько книжек про стенд-апы для чайников ты для этого прочитал? – буркнула девушка с розовыми волосами. — Давайте что ли привал устроим, — предложил Учиха неожиданно. Сакура и Сай удивленно переглянулись. Они-то ожидали, что Учиха будет упорно гнать их до самого конца под предлогом того, что нужно скорее добраться до башни. Но нет, тот был на удивление спокоен и по поводу того, что они не сильно приблизились к месту, в которое нужно прибыть к концу второго тура экзаменационных испытаний, и по поводу того, что у них по-прежнему был один свиток. — Ну давайте, — согласилась Сакура. – Смотрите, какое озеро прекрасное! Можно искупаться. Или, к примеру, порыбачить! В животах генинов предательски заурчало, когда они остановились на берегу озера. Последнее, что они ели — пойманный утром Саем кролик. Вернее, не самим Саем, а его рисованными зверями. Поэтому даже после того, как он был освежеван и зажарен на костре, кролик имел привкус чернил, на что Харуно и Учиха сразу обратили внимание и подвергли своего товарища критике. Тогда тот равнодушно пожал плечами, натянул на лицо свою фирменную улыбку и сказал, что это полезно для организма. «Угу, охотно верю, учитывая твой здоровый цвет кожи», — заметила тогда Сакура, крайне привередливая в вопросах пищи. — Занимайся этим сама, мне нужно тренироваться, — сказал Саске, с важным видом подойдя к дереву, достав из подсумка эротический журнал и усевшись. — Это какими такими тренировками ты собрался заняться? – возмутилась Харуно, недоумевая, откуда у брюнета эта похабщина. — Тренирую свои глаза, — отозвался Учиха, перелистывая страницу и всматриваясь в картинки, где модели в особо манящих позах демонстрировали прелести своего тела. – Джирайя-сенсей говорит, это поможет мне развить шаринган. — Но… Как же рыба? – выдавила девушка, поняв, что разлучить Учиху с журналом, отбивающим весь интерес к ней, она не в силах. — Сай, ты же у нас добытчик, вот и займись, — отозвался Саске, зыркнув поверх журнала на бледного парня, которого явно заинтересовало произведение искусства в руках Учихи. – А я тебе почитать дам. — Заманчиво, — пробормотал парень. – Но мои рисованные звери растворятся в воде, я тут не помощник. Сакура, придется тебе лезть. Девушка посмотрела на товарищей по команде растерянно. Внутренняя Сакура горела от негодования и возмущалась, думая, какие же засранцы эти Сай и Саске, но по виду Харуно нельзя было догадаться, о чем она думает. «Должна же быть от тебя какая-то польза», — подумал Учиха, но озвучивать не стал. Сказывалось время, проведенное с Джирайей-сенсеем, который убедил Саске, что колкие замечания лучше оставить при себе. Это работало не всегда, но на сей раз брюнет сдержался от реплики, которая могла обидеть Сакуру. — Ладно, — вздохнула та, поняв, что выхода нет, и полезла в воду прямо в одежде, не горя желанием раздеваться при двух парнях, в которых, тем более, только что сильно разочаровалась. Она вооружилась кунаем с прикрепленной к нему леской, который можно было метнуть в рыбу и в случае успеха притянуть добычу к себе вместе с оружием. — Очень изобретательно, я, пожалуй, это зарисую, — заметил Сай, садясь и доставая кисть и свиток. — Ты, главное, свитки не перепутай, — предупредил его Учиха. – Что-то подсказывает мне, что если открыть выданный нам Свиток Земли без Свитка Неба в неположенном месте, быть беде. Парень кивнул и, удостоверившись, что в руках у него обычная бумага, стал изображать попытки Сакуры что-то поймать. Учиха же погрузился в тренировку, медленно перелистывая страницы только после того, как рассмотрел все непристойности в мельчайших подробностях. В глазах его горели искорки. Нечасто ранее угрюмого Учиху можно было увидеть столь вдохновленным. Удивительно, как новый учитель повлиял на его мировосприятие. Прошел час, а Сакура так ничего и не поймала. Солнце было в зените и освещало озеро, по взволнованной движениями Харуно воде которого бегало его отражение. Подул свежий ветерок, заставивший уже изрядно замерзшую Сакуру застучать зубами. — Сакура, вылезай, простудишься ведь, — крикнул ей Сай, постаравшись изобразить обеспокоенность в голосе. Вместо этого в нем послышалась насмешка. — А вот и не вылезу, я почти поймала нам обед! – упёрлась девушка, с раздражением метнув кунай в воду, даже не целясь. Целый час она пыталась что-то доказать себе и товарищам, но, как оказалось, в рыбалке юная Харуно была не сильна. «Боже, неужели я настолько никчемна? А ведь если бы я поймала большую рыбину и приготовила бы ее для Саске-куна, он бы наверняка пересмотрел бы ко мне свое отношение», — подумала она. «Да! Мы бы поженились сразу после экзамена, и я нарожала бы ему много маленьких Учих!» — продолжила ее внутренняя сущность ход мыслей, совершив большой прыжок в размышлениях. Девушка так увлеклась, представляя, как бы это происходило, что взвизгнула, когда что-то плеснуло водой ей прямо в лицо. Потянув леску на себя, она с удивлением увидела рыбу, нанизанную на кунай и совершающую последние телодвижения. — Ура-а-а! Ребята, смотрите, я что-то поймала! – крикнула она. Даже Саске, увлеченный своими тренировками, оторвал взгляд от журнала, чтобы убедиться в том, что это правда. Вдруг его черные глаза мигом приняли красный цвет, а по обе стороны от зрачка появилось по одному томоэ черного цвета. — Сакура! Сзади! – воскликнул Учиха, вскакивая с места и увидев шаринганом то, чего не видели товарищи по команде. Девушка вздрогнула, и тотчас же ее обхватили сзади невидимые руки. Неизвестный прижал ее к себе, сдавив в грубых объятиях. — Помогите, насилуют! – закричала Харуно, чувствуя, как чьи-то сильные руки давят на грудь так сильно, что она испугалась, что враг сломает ей ребра. К счастью, одна рука Сакуры была свободна. Она резко дернула ей, и рыбина, насаженная на кунай на леске, вылетела из воды, впечатавшись в лицо невидимого врага и рефлекторно хлестнув его хвостом. Тот от неожиданности выпустил девушку, и та провалилась под воду, оживленно гребя к берегу. Сверху по водной глади послышались чьи-то быстрые шаги. Это Саске молнией устремился вперед, сжав кулак, по которому начало плясать пламя, полыхающее своими языками во все стороны. — Стихия Огня: Удар бушующего пламени! – крикнул Учиха, занося руку и нанеся удар, врезавшийся в только что опомнившегося врага, который вдруг стал видимым и улетел на середину озера, с громким плюхом провалившись в воду. За те несколько секунд, пока враг летел, можно было хоть как-то рассмотреть его. Это был шиноби года на три старше наших героев, парень с короткими каштановыми волосами и протектором с символом Ивагакуре на лбу. Он был облачен в черные брюки и коричневую куртку с несколькими бронированными пластинами, которая, видимо, была чем-то вроде защитного жилета, который ему по рангу носить было еще не положено. Сай тоже вскочил на ноги, удивляясь тому, как быстро Саске преодолел расстояние до жертвы еще больше, чем тому, что его шаринган позволил увидеть скрытого техникой камуфляжа неприятеля. Он выхватил свиток с заготовленной в ней чернильной техникой, зная, что враг не мог прийти один. Это было нападение. Нападение другой команды, которая явно претендовала на их свиток. Сакура выбралась на берег и сплюнула воду, которой успела нахлебаться во время своего спасения. Она бросила кунай с пойманной и чудом не соскользнувшей с него рыбой на траву и испуганно оглянулась на озеро. — Что это было? — Другие участники. Они на нас напали, — пояснил Сай. — Говорил же, что мои тренировки дают свои плоды. Ну и техника. Спасибо за нее, Джирайя-сенсей, — усмехнулся Учиха, стоя на воде. Он резко развернулся и увидел, как выведенный им из строя противник всплывает мешком на поверхность. – Эй вы, я вас всё равно вижу, можете не прятаться. Сакура вздрогнула. Неужели здесь и правда еще кто-то есть? Все это время за ними пристально наблюдали и ждали момента для нападения? Рядом с плавающим на поверхности озера без сознания генином из Ивагакуре появились двое, парень и девушка. Они были облачены в такие же костюмы, что и их товарищ. В отличие от сраженного Саске врага генин с длинными светлыми волосами был довольно худощавым, зато высоким. Его глаза скрывали солнцезащитные очки, и Учиха с досадой подумал, что это может быть проблемой, поскольку наложить на него гендзюцу будет не так-то просто. У девушки были неплохие формы, длинные рыжие волосы, схваченные в хвост, и карие глаза, в которых было презрение. Ее симпатичное личико уродовал лишь шрам в форме маленького крестика на щеке. — Ну и кто вы такие? – спросил довольно грубым тоном Саске, вернув привычную манеру общения. — Покусились на наш свиток, а зря. Отдавайте свой, и уйдете целыми, может, успеете раздобыть еще два за оставшееся время. — Размечтался! – ухмыльнулась девушка с вызовом. — Ты слишком зазнаешься, малолетка. — Шиноби из Камня так просто не сдаются, — поддержал ее длинноволосый шиноби, потянувшись рукой к подсумку. В следующий миг в поверхность озера врезались несколько шариков, сработавших как дымовые шашки. Саске и его оппоненты скрылись в облаке серого непроглядного дыма, потерявшись из виду. — Это плохо, — пробормотал Сай. – Сакура, будь тут. Я ему помогу. — Будь осторожен, — сказала Харуно, понимая, что в таком бою она будет лишь обузой. В следующий миг парень в черной куртке распечатал свиток и вспрыгнул на чернильную черно-белую птицу, мгновенно взмывшую в небо. Он оказался над озером и, пока птица хлопала крыльями, глядел вниз, всматриваясь в озеро. — Черт, вот надымили, ничего не вижу, — произнес он и, прислушавшись, услышал лязг оружия. В следующий миг из облака дыма вынырнули Саске, вооруженный кунаем, и девушка с коротким серпообразным кинжалом в руке, которым она орудовала на удивление умело. Даже столь талантливому шиноби, как Саске, пришлось отступить под таким напором. От печального конца его спасал лишь шаринган, позволяющий предугадывать движения оппонентки. Когда воительница из Ивагакуре почувствовала, что уже изрядно измотала своего противника, то быстро отправила его в полет назад ударом двух ног в прыжке. Парень успел подставить под удар скрещенные руки, благодаря чему сильно не пострадал. Но план куноичи заключался в другом. Эффектным кульбитом она приземлилась на воду, мгновенно пустив чакру по подошвам сандалий. Рыжеволосая незнакомка подцепила своим оружием воду и, сверкнув карими глазами, совершила резкое движение, разрезая гладь озера. — Стихия Воды: Лезвие смерти! – воскликнула она, запуская тем самым в Саске дугообразное лезвие, созданное из воды. В тот момент юный Учиха находился еще в полете, но уже успел опомниться и быстро среагировать, поскольку интуиция подсказала ему, что дзюцу девушки может быть очень опасным. А меньше всего ему сейчас хотелось быть разрезанным на две части. — Стихия Огня: Великий Огненный шар! – воскликнул Учиха, выдыхая огненную сферу, испарившую угрожающую ему технику и исчезнувшую, обратившись в пар, после чего плюхнулся в воду, не успев приземлиться на ноги. Сакура, наблюдающая за этим зрелищем, испуганно закрыла рот руками. Насколько же сильными были враги, раз даже Саске пришлось так туго в бою! Но, к счастью, Сай уже шел, вернее, летел на выручку. Его птица спикировала и, схватив рыжеволосую злодейку со шрамом лапами, понесла ввысь. Парень раскрыл свиток, что-то на нем нарисовав, после чего сложил комбинацию печатей. Из бумаги появились две чернильные змеи, которые переползли по лапам поднимающей их в воздух птицы к жертве и надежно скрутили ее по рукам и ногам. — Давай, до свидания, — усмехнулся бледный генин, после чего птица с размахом запустила куноичи из Ивы куда-то в гущу леса. У той были крайне скудные перспективы на спасение, ведь освободиться от пут Сая было не так уж просто, а времени было в обрез. Сай довольно посмотрел вслед истошно закричавшей девушке и, заставив птицу вернуться к озеру, увидел, что Саске уже вновь встал на ноги. Облако дыма, где все еще скрывался хилый парень в очках, почему-то не оказавший своей напарнице никакой помощи, рассеивалось, но медленно. Следовало отдать должное производителю шашек. Попади такие в руки хулиганов их Академии, Ируку-сенсея точно бы инфаркт хватил. — Ты там как, живой? – обратился Сай к Учихе. Тот хотел ответить, что справился бы и без участия бывшего воспитанника Корня, но ограничился кивком. Его запас чакры был еще достаточно мал, и Учиха с опасением подумал, что израсходовал уже достаточно много духовной энергии на шаринган. Хоть глаза и позволили ему не убиться в облаке и парировать все удары, когда оружие противницы оказывалось в минимальной зоне видимости, видеть сквозь эту дымку он по-прежнему не мог. — Осторожно! – воскликнул он, сначала почувствовав дрожь под ногами, а потом увидев, как все озеро забушевало, будто в нем взорвалась бомба. Земля затряслась, и Сакура, даже учитывая расстояние до центра озера, служившее эпицентром землетрясения, едва устояла на ногах. Нечто огромное появилось из-под воды, и ветер, разошедшийся во все стороны, окончательно разогнал облако. На Саске, Сая и даже Сакуру, которая, превратившись в столб, таращилась на происходящее с берега, упала гигантская тень. Нечто затмило солнце своей огромной лысой каменной башкой. — Стихия Земли: Горный Великан! – услышали все трое название техники, выкрикнутое пользователем, стоявшим у каменного голема на плече. Так вот какую технику он все это время готовил. Наверняка на то, чтобы такой монстр появился на свет, он потратил почти всю свою чакру. — Что… — Сай собрался было отлететь на безопасное расстояние, но каменная рука, с грохотом приблизившаяся к нему на удивление быстро для такой громадины, схватила его. Рисованная птица мигом обратилась в огромную кляксу, капающую в озеро, которое было великану по колено, а Сай оказался в каменной клетке. — Ну что, теперь отдадите мне свиток? – ухмыльнулся длинноволосый создатель голема, поправив очки и угрожающе посмотрев на Саске, который застыл как вкопанный, не зная, что делать. Как бы кстати сейчас была техника призыва. Уж Большой Босс Гамабунта наверняка смог бы совладать с големом. Но, увы, этому дзюцу его Джирайя еще не обучил. А все, что Саске успел выучить, было рассчитано на противников поменьше. — Так не честно… Он гораздо сильнее нас, — выдавила Харуно, убито глядя вверх. Рука голема загрохотала одновременно с тем, как начали сжиматься пальцы, норовя превратить товарища Саске и Сакуры в фарш. — Стой! – воскликнул Учиха, вспомнив главное наставление Какаши-сенсея о правилах и о товарищах, которых ни в коем случае не стоит бросать в беде. Хотел ли он стать хуже мусора, позволив Саю умереть, чтобы сдать этот экзамен? Возможно, раньше Саске бы на это согласился. Но теперь он был не готов зайти так далеко. – Ладно, мы отдадим свиток. Сай, он все еще у тебя? — Нет, — послышалось из руки голема. – Я убрал его в сумку Сакуры. Внутри Учихи всё перевернулось. — Господи… Мы теперь его никогда не найдем, — прошептал он с безысходностью, чувствуя, как силы и желание жить покидают его. Он и моргнуть не успел, как другая рука голема накрыла его. В следующий миг последний из Учих в Конохе тоже оказался в плену. — Отдавайте мой свиток! – крикнул шиноби в очках, потеряв самообладание. — Ты бы лучше о своих товарищах подумал, — послышалось новое замечание из руки, в которой находился Сай. Видимо, тот еще не терял надежды и придумал, как обыграть врага в этой безвыходной ситуации с помощью психологической игры. — Свиток. Живо! – но это не сработало, и великан, повинуясь воле хозяина, топнул ногой, после чего волна с озера окатила Сакуру с ног до головы. – А не то я убью обоих. — Стой, ладно, я его сейчас отыщу. Не трогай их, пожалуйста, — затараторила Харуно, пришедшая в себя после холодного душа и начав рыться в своем рюкзаке. Как и говорил Учиха, найти там что-либо было очень сложно, в результате чего грозный противник потерял терпение. — А знаешь что, я возьму его сам. Но сперва прикончу твоих товарищей. Это будет справедливо. Минус двое у меня, минус двое у тебя, — процедил он. — Не спеши с выводами, они оба могут быть еще живы. Я только вырубил твоего товарища, — поспешил возразить вновь оживившийся Саске. – Если, конечно, ты не раздавил его этой горбатой горой. Парень в очках вздрогнул и, посмотрев вниз, убедился в том, что его товарищ по команде нигде не плавает. — Блин… — выдавил он. Лицо его побагровело, что выглядело бы очень забавно, если бы не смертоносное оружие, подвластное воле тощего злодея. – Ну всё, теперь я точно вас убью! Сакура вздрогнула. На Сая ей, может быть, было даже плевать. Но Саске… Что останется от него после того, как сожмется каменный кулак голема? Она представила, как Учиху, которого она любила всем сердцем, превращает в кровавую кашу. По щеке Харуно скатилась слеза. «А как же я? Как же наша любовь? Неужели всё кончено?» — думала она, чувствуя, как эти мысли, словно нож, колют ее сердце. В следующий миг печать на ее плече активировалась, и по коже девушки поползли черные символы в виде кружочков. Фиолетовая аура окутала куноичи, чьи мрачные мысли пробудили в ней мощь метки Орочимару. — НЕ ПОЗВОЛЮ! КЛЕШНИ ПРОЧЬ ОТ МОЕГО САСКЕ! – воскликнула она и ломанулась навстречу великану, забыв о страхе. Парень в очках увидел это и с усмешкой попробовал придавить ее ногой каменного голема. Но Харуно оказалась слишком быстрой для монстра из камней. Она длинным прыжком оторвалась от земли и взмыла молнией прямо на плечо горного великана. Занеся руку еще в полете и приземлившись прямо напротив дрыща в очках, который был ощутимо выше ее, она нанесла сокрушительный удар ему в солнечное сплетение, заставив того согнуться пополам. С него спали темные очки, и девушка с удовольствием увидела его выпученные от боли глаза. В следующий миг тот потерял равновесие и, соскользнув с плеча собственного творения, несколько раз перевернувшись в воздухе, плюхнулся в воду. А громадина начала раскалываться на куски и градом из камней осыпаться вниз. Сакура, спрыгнув на воду перед тем, как голем обратился в каменную кучку, пришла в себя и, когда черные символы на ее коже всосались обратно в проклятую метку, окинула удивленным взглядом свои труды. Саске и Сай, целые и невредимые, всплыли на поверхность. В центре озера образовался островок, на который карабкался обессиленный генин из Ивы. Увидев Сакуру еще раз, он сунул дрожащую руку за пазуху и вытащил свиток. — З…з…забирай, только пощади, — заикаясь, выдавил он и отрубился. — Ну, и кто теперь самый крутой в нашей команде? – усмехнулась Харуно. Как тут не насладиться моментом своей славы. Но всё испортил Сай, заметив, что волной их обед смыло обратно в озеро. — А рыбу ты все-таки упустила.

***

— Что это было? Вы почувствовали, как задрожала земля? – Темари замерла, прислушиваясь, чтобы понять, угрожает ли им что-то или нет. После того, как землю сотрясло несколько толчков, всё затихло, и наши насторожившиеся герои немного успокоились. — Наверняка другие генины буянят, — произнес Гаара, глядя, как Наруто собирает хворост в кучку. — Поберегись, — предупредил Узумаки и быстро сложил печати. – Стихия Молнии. Алое возгорание! Он направил руку на будущий костер, из нее мгновенно выстрелила яркая красная молния, и в следующий миг сучья и сухую траву, служившую материалом для розжига вместо бумаги охватили языки пламени. — Недурно. Полезная техника, — Темари даже не удержалась от комплимента. Наверное, в противном случае им пришлось бы потратить куда больше времени на то, чтобы разжечь пламя. — Лучше, чем способ дядюшки Хидана, — отозвался Узумаки, вспоминая шахидовский способ воспламенить всё вокруг. Нет, взрывные печати стоило бы экономить. — У тебя все техники стихии Молнии красные? – поинтересовался красноволосый джинчурики, задумчиво глядя на полыхающий костер, в который Избранник Кровавого Бога незамедлительно подкинул поленьев. — Да, так уж получилось, — ответствовал сын Четвертого Хокаге. – Любая молния, которую я создаю, обретает кроваво-красный цвет. Я уж не знаю, что на это влияет, благословение Джашина-сама, Курама или всё вместе. — Это интересно, — задумалась Темари. — Я читал, один из Райкаге мог использовать черные молнии. Его электрические техники считались сильнейшими за всю историю, — сообщил ей Наруто, вспомнив этот весьма интересный факт, вычитанный в одном из свитков старика Юкимуры. — Так что я, можно сказать, тоже в чем-то особенный. «Тебе бессмертия мало, чтобы быть особенным?» — проворчал Курама. «Я никогда не останавливаюсь на достигнутом, даттебайо! Ты же меня знаешь!» — парировал джинчурики. Он поднялся на ноги и, сунув руку в подсумок, извлек оттуда кунай с двумя зубцами по бокам от лезвия. Не в традициях Наруто было носить с собой много снаряжения, обычно он довольствовался одним только мечом. Но на экзамене нужно было быть готовым ко всему, мало ли, какая мелочь может пригодиться? Джинчурики поигрался немного с экзотическим оружием, потом улыбнулся товарищам по команде. — А это, ребята, для особой техники. Ею владел мой отец, Четвертый Хокаге, — сообщил он. – Хотите покажу, как это работает? — Ты освоил технику уровня Каге? Не может быть! – воскликнула Темари. — Смотри, — улыбнулся Избранник, довольный тем, что ему удалось заинтересовать сестру Гаары. А внутри возмолился, чтобы на этот раз у него получилось то, чему он так и не научился за все время, которое пытался освоить Полёт Бога Грома. Он подбросил кунай в руке и метнул его вверх в расчете на то, чтобы приземлиться на высокую ветку дерева, когда тот будет пролетать над ней. План был идеальным, если не учитывать то, что эту технику у Наруто и правда так и не получилось освоить. Он сосредоточился на печати, поставленной на рукоятку оружия и применил дзюцу, испарившись в яркой красной вспышке молний. В следующий миг блондин появился из такой же красной вспышки наверху. Правда, мощный электрический импульс отправил его в полет в соседнее дерево, перевернув в воздухе и впечатал лицом в ствол так, что джинчурики услышал хруст собственного носа. Пока он летел головой вниз, Курама успел пошутить над ситуацией: «Неплохо. В прошлый раз, помнится, тебе ногу оторвало. Растешь на глазах, Наруто. Еще лет двадцать, и ты выучишь эту технику!» Гаара и Темари наблюдали за тем, как юноша летит вниз и вздрогнули, когда тот воткнулся головой в землю. Послышался уже куда более громкий хруст, ознаменовавший перелом позвоночника в области шеи. Не знай они, что Узумаки бессмертен, то точно отреагировали бы не так спокойно. Но вдруг брат и сестра открыли рты от удивления. Бенто, сидевший под деревом и обгладывающий трупик белки, поднял взгляд и зашипел. — Ну вот, опять неудача, — пробормотал Узумаки, поднимаясь и возвращая голову в естественное положение. – Чего вы? Это же розыгрыш был! Но когда Узумаки понял, что брат и сестра из Суны смотрят не на него, а через его плечо, то тоже решил обернуться, никак не ожидая, что здесь окажется кто-то еще…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.