ID работы: 5410164

Полёт Бога Крови

Гет
NC-17
Завершён
1306
автор
Размер:
141 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1306 Нравится 452 Отзывы 540 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В Конохе наступил вечер, и теперь только луна, висевшая на небе, да фонари на улицах боролись с окончательной победой мрака над светом. Снаружи шел дождь, а в заведении «Ичираку Рамен» было все так же тепло и уютно. Пришло время расставаний. Иностранцы, заполонившие Коноху на время проведения экзамена на чунина, возвращались в родные деревни. Сегодня Гааре и Темари с учителем, Казекаге и прочими гостями из Сунагакуре пришлось попрощаться с нашими героями и отправиться в путь. За это время они успели соскучиться по дому. А жрецы кровавого культа, Карин и, конечно, Бенто, за прошедшие часы уже заскучали по товарищам. Наруто уплетал третью порцию бесплатного рамена, решив, что пользоваться щедростью нового Хокаге следует на полную катушку. Теучи всегда был добр к нему, но чтоб организовать бесплатный ужин, никак не ограниченный в количестве съеденного – такое случалось раз в жизни. Сегодня под плащом Наруто был зеленый военный жилет, полученный им вместе с протектором с символом Конохи. Впрочем, и то, и другое он вряд ли когда-то будет носить. «За протектор спасибо, конечно. Я повешу его на стену как сувенир. А жилет лажа. Дурацкая штука, слишком сковывает движения», — подумал джинчурики. «Да и лишняя защита тебе ни к чему», — усмехнулся Курама, слегка обиженный тем, что праздновать со всеми не может. «Верно. Не скучай там. Пойдем обратно – я в тебя в лесу перевоплощусь. Погуляешь немного», — придумал Наруто, желающий приободрить своего девятихвостого товарища. Рикото жаловалась Шинджи на то, что Узумаки не рассказывает ей о гендзюцу, в которое его поймал Учиха Саске. А тот проверял снаряжение в своем рюкзаке, ибо очень скоро нашим героям тоже предстояло отчаливать. Бенто грыз палец недовольного клиента, предоставленный ему так же на бесплатной основе. Кот был вне себя от счастья, и если бы он не был увлечен добычей, то от его скрипучего урчания наверняка потрескалась бы вся посуда в заведении. Карин скучающе смотрела в миску с раменом. Задумчиво выхватив из нее палочками немного лапши и подняв над емкостью, она вздохнула. — Да не убивайся ты так, сестренка, — с набитым ртом пробубнил Узумаки, заметив, что с Карин что-то не так. – Увидишь ты еще Гаару, не переживай. Ты ему, кстати, тоже вроде бы понравилась. От этого комментария красноволосая девушка выронила палочки и поспешила поправить очки. — Почему сразу Гаара? – поспешила спросить она, чтобы отвести подозрения. – Я просто не знаю, что будет дальше и как мне теперь жить. — Об этом не переживай. Как поедим, отправимся в Храм Джашина в Деревне Горячих Источников. Тебе понравится, я уверен! Он станет тебе новым домом, даттебайо! – воскликнул Наруто, потрудившись перед этим проглотить еду. Он хлопнул себя по животу. Хоть его миска рамена опустела, Узумаки не чувствовал себя готовым на долгое время отказаться от стрепни Теучи, точнее, теперь стрепни Аяме. Да, в Деревне Горячих Источников был свой «Ичираку». Но здесь рамен был особенным. Бесплатным и наполненным любовью и светлыми воспоминаниями. О чьих-то глазных яблоках, плавающих в бульоне, упоминать, конечно, не обязательно. — Ты его будешь? – поинтересовался он, кивнув на рамен, и Карин пододвинула к нему свою почти нетронутую порцию. — Действительно, Карин-тян, не раскисай. Проведем обряд, станешь одной из нас, — обратилась к ней Рикото, приложившись к бутылке саке. Шинджи тоже ободряюще кивнул девушке, давая понять, что бояться нечего. — Не знаю… Мне сложно представить себя одной из вас, — призналась Узумаки честно. Ее не тянуло на убийства и кровавые жертвоприношения. А в Храме Джашина, как она поняла, это было обычным делом. К ним вышла Аяме с каким-то свертком в подарочной упаковке. Протянув сверток Шинджи, она пояснила, что это особый еще не легализованный Теучи в Конохе товар, подарок нового Хокаге главному жрецу Юкимуре. Великан благодарно улыбнулся и поспешил убрать сверток в рюкзак. Новая владелица заведения стала невольным слушателем части их диалога. Аяме подошла к Карин и улыбнулась ей. — Карин-тян, всё будет хорошо, — приободрила она девушку. – Взгляни на меня, к примеру. Я провожу ритуалы, используя кровь животных. Никто не будет принуждать тебя к регулярным и кровожадным убийствам людей. Карин немного успокоилась и, потянувшись к кошаку, схватила его и взяла на колени. Бенто возмущенно зарычал, потянувшись к обглоданному до костей пальцу, но, когда его начали гладить, быстро успокоился. — Не будет? Почему тогда мне этого никто не сказал? – спросил Наруто, вопросительно посмотрев на Шинджи и Рикото. Те засмеялись, но ничего так и не ответили. — С другой стороны, вы еще можете согласиться на предложение Пятого и остаться в Конохе. Отец будет рад, — пожала плечами Аяме. – Вы станете хорошими шиноби. А ты, Наруто, вообще под реновацию жилья попадешь. — Не, — вздохнул Узумаки. – Куда же я без Хидана, старика Юкимуры и всех остальных. В Конохе хорошо, но мой дом не здесь… К тому же, я еще не разобрался с пророчеством, которое мне надо исполнить. — А ты теперь что делать будешь, Аяме-тян? – спросила Рикото у подруги. — Заживу как полагается, — усмехнулась та. – Отец планирует расширение «Ичираку». И я буду всем заправлять. Наберем работников, уборщиков, продавцов, и мне больше никогда не придется говорить: «Свободная касса». «Звучит многообещающе», — прожестикулировал Шинджи. — Не волнуйтесь, с отцом Коноха не пропадет, — продолжила Аяме, взглянув на видневшуюся даже с ее места скалу с изображениями Хокаге. На Монументе уже начали работу над лицом Пятого, и из твердой породы уже вырисовывались знакомые черты лица улыбающегося старика в поварской шапочке. — Как уж тут волноваться, — усмехнулся Наруто, вздохнув, когда взгляд его пал на лик Четвертого Хокаге. – Коноха в надежных руках. И как-нибудь мы обязательно сюда наведаемся, чтобы узнать, как у вас дела.

***

— Я горжусь вами тремя, несмотря ни на что, — произнес Какаши, улыбнувшись под маской. Поскольку все места в Ичираку были заняты, он вместе со своими учениками сидел в заведении, которое ему посоветовал Асума. Здесь было лучшее барбекю в Конохе. И есть кусочки мяса, чтобы при этом никому не «спалить» своё лицо, было проще, чем рамен. — Думаю, никто не ожидал, что из всех нас только я получу звание чунина, — прошипела Сакура, довольно потирая свой новый жилет. Она торжествующе посмотрела на Сая, потом на Саске. – Ты проиграл какому-то облачнику. А ты опозорился перед Наруто и всей Конохой. — Полегче, Сакура, — попросил Хатаке. – Вы все молодцы. Мало кому удается сдать экзамен с первого раза. Сай, Саске, попытаете счастья в следующем году. — Это вряд ли, — пробормотал Учиха, невозмутимо переворачивая жарящийся на сетке кусочек мяса. — Я ухожу с Джирайей. Наше путешествие может затянуться на несколько лет. — Что? – удивился Копирующий Ниндзя. Это была шокирующая новость. Почему Саске ни о чем не сказал? Было ли это как-то связано с его проигрышем на последнем туре экзамена? — Пятый Хокаге уже дал разрешение. Скоро мы отправимся в путь. Извините, Какаши-сенсей. Вам придется поискать замену в команду. Джонин вздохнул. — Ладно. Уверен, это поможет в твоем обучении. Джирайя-сан наверняка неспроста берет тебя в такую поездку. Может, вы отправитесь на легендарную гору Мьебокузан! Если она существует, разумеется, — пробормотал он. — Он просто хочет избежать позора, — сощурившись, Сакура посмотрела на Саске. — Нет. Просто он понял, что мог лишиться кое-чего ценного. И, дабы использовать то, чем не дорожил раньше, решил пойти по бабам, возродить клан Учиха, — предложил свою версию проницательный Сай. На самом деле, юноша просто услышал обрывок диалога Учихи с учителем и поспешил его процитировать. – «А путешествовать надо, чтобы тебя не нашли. И не пришлось платить алименты.» Саске бросил на друга негодующий взгляд, дающий понять, что сенсею об этом знать не обязательно. — Глупости какие, — усмехнулся Какаши. – Уверен, Джирайе-сенсею никогда бы не пришло в голову совершить подобное. Это, Саске… Ты там журнальчиков мне всяких купи. — Разумеется, — отозвался Саске, довольно посмотрев на надувшуюся Сакуру, которая после озвучивания Саем плана по возрождению клана Учиха явно ревновала его к будущим пассиям. — Меня ждут великие дела, но я постараюсь выделить минутку. — Анко-сенсей нашла недалеку от Конохи заброшенную лабораторию Орочимару. Теучи-сама разрешил нам исследовать ее, только осторожно, чтобы узнать, что со мной произошло и как использовать всю мою силу, — прошипела Харуно, решив, что раз пришло время новостей, то и ей стоит сообщить кое-что учителю. – Боюсь, я тоже нечасто буду появляться на занятиях, если вообще буду. — Серьезно? Печально слышать. Ну, ладно, у меня же есть Сай, — вздохнул Хатаке, поняв, что его наставническое жалование заметно урежут. Как же теперь оплачивать подписку на эротические рассказы? — Э-э-э, Какаши-сенсей, я тут понял, что быть шиноби – это не моё. Я пойду работать в «Ичираку», простите, — разочаровал его последний ученик. – Им нужны люди на кассу. — Вы все уходите? Что же мне делать? – растерялся он. – Мы с вами через столько прошли… Я к вам привязался. А теперь я, получается, безработный? Из-за соседней шторы послышался знакомый кашель, и скоро оттуда высунулась бородатая харя Асумы с сигаретой в зубах. — Могу предложить работу сиделки моего отца. Оставшись без поста, старик совсем обезумел. Только и делает, что ссыт с балкона на прохожих.

***

Тихая ночь встретила путников в лесу, где те разбили лагерь и сразу улеглись спать. Рикото в обнимку с Карин улеглись прямо у костра. Кот задремал на ветке, свесив хвост и одну лапу. Шинджи, чей храп отпугивал диких животных, валялся под деревом, подложив под голову рюкзак. А наш герой, объевшийся рамена, поймал себя на мысли о том, что спать ему совсем не хотелось, решил уделить время медитации. Отойдя от лагеря, он нашел маленькую полянку и, изобразив на ней огромный треугольник, вписанный в окружность, начал ритуал, усевшись в самый центр получившегося символа. Плащ героя, висевший на сучке дерева, вздрогнул от дуновения ветра. Костер, разведенный Наруто, зашуршал. А сам герой, сидящий в позе лотоса с собственным мечом, пронзающим живот, почувствовал чье-то присутствие. — Я услышал твой зов, Избранник, — раздался знакомый голос, от которого сердце Наруто забилось чаще. Он открыл глаза и ощутил благоговение, глядя на полупрозрачную фигуру, появившуюся перед ним. – Здравствуй, Наруто Узумаки. Силуэт Джашина был более четким, чем ранее, когда Наруто в первый раз увидел его в сокровищнице мечей недалеко от Киригакуре. Фигура среднего роста была облачена в белоснежный плащ с узорами в виде красных томоэ, по концам рукавов. Сзади на плаще виднелся символ Кровавого Бога, треугольник в окружности, вокруг которого тоже шли красные запятые. Лицо бога по-прежнему скрывал ореол неизвестности, и лишь его красные глаза, устремленные прямо в голубые глаза Наруто были видны сквозь сияние, резавшее глаза. — Джашин-сама, — прошептал Наруто, закрыв глаза и склонив голову в поклоне. – Для меня честь снова слышать Ваш голос и… видеть Вас. Он не был уверен, что можно выразиться словом «видеть». В конце концов, лицо Бог Крови ему так и не открыл. — Придет время, и ты узришь меня, — промолвил Джашин. – А ныне следуй путями пророчества, Избранник. И помни, «мир либо утонет в крови, либо будет ею спасён». — Джашин-сама, что это значит? Направьте меня, укажите мне путь, что мне делать дальше? – выдавил Наруто, осмелившись обратиться к божеству с вопросом. Фигура переступила через костер, на миг исчезнув в свете языков пламени, а затем возникла прямо перед нашим героем, потянувшись к его лицу рукой. — Мир либо утонет в крови, либо будет ею спасён, — повторил он. – Красная молния найдет новое начало в синем пламени. Они исполнят пророчество вместе, став единым целым. Минуют годы, и красные облака сгустятся над этим миром. Найди синее пламя, Наруто Узумаки… В следующий миг Джашин прикоснулся ко лбу Наруто большим пальцем, и тот закрыл глаза, видя, как в его сознании мелькают сотни пока непонятных образов. Фигуры в черных плащах с красными облаками, ложка с увесистым алмазом на конце ручки, синий огонь, приобретающий форму кошачьей морды и обнаженная дева, шагающая на его фоне нашему герою навстречу. — И назови Полёт Бога Грома в мою честь. А то рамены да мосты, — добавил Джашин уже совершенно не пафосным тоном перед тем, как раствориться. – Только не Полет Великого Джашина. Наруто открыл глаза, вырванный из видений последним замечанием. Он не знал, было ли оно реальностью или просто фантазией, вспыхнувшей в его перегруженном информацией мозге после сеанса связи с Кровавым Богом. — Полет Бога Крови, даттебайо, — решил Узумаки, улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.