6. Они все смотрят
26 июля 2017 г., 00:51
Примечания:
Привеееееет, котаны ♥
Так, обещаний соулмейт АУ пишется, их будет два — ангст и флафф. Пока ещё не дописано, выкладываю новую часть к этой работе и отчаянно надеюсь, что вам понравится ♥
!ВАРНИНГ¡
Очень даже возможен ООС. Я не хотела, просто так вышло:3
Пожалуйста, не жадничайте, оставляйте отзывы, хоть пару слов — и запас счастья на лень мне обеспечен ^^
_______________________
Ещё одно АУ. Герои — подростки, обычные жители Бруклина. Забудем о вампиризме, сумеречном мире и магии. Кроме Сафаэль упоминаются Клиззи, Малек и Майя/Джейс (без понятия, как их называют).
Рафаэль Сантьяго просто ненавидел пляжи. Если честно, то ему вообще не нравилась вся эта шумная суета. Ему были намного ближе покой и предрассветная гармония, нежели толпы полуголых кричащих и смеющихся подростков. Но, видимо, он просто невероятно везучий, раз его парнем был именно один из этих самых подростков. Саймон Льюис был его полной противоположностью. Он вечно носил свои идиотские разноцветные футболки с принтами героев всяких фильмов и сериалов, фанател от глупых компьютерных игр (Рафаэль сто раз пожалел, что подарил ему приставку, от которой парень теперь не отходит ни на шаг), смотрел детские мультики, а их комната была просто завалена разными комиксами, в которых Рафаэль откровенно ничего не смыслил. А ещё у Саймона была просто неконтролируемая орда друзей, которые то и дело находили себе (чаще всего опасные) приключения. А кто должен в итоге забирать Льюиса с участка, когда его снова поймают на разрисовывании вагонов граффити? Естественно, Рафаэль. Вообще, главным источником всех безумных затей была рыжая низкая противная девчонка по имени Клэри Моргенштерн. Что ещё хуже, именно она и была лучшей подругой детства Саймона, поэтому хочешь-не хочешь, а терпеть её надо. И Рафаэль честно, самозабвенно её терпел ради Саймона, а та только то и делала, что втягивала того в неприятности.
Так что Рафаэль совершенно не удивился, когда их заслуженный воскресный сон прервала эта бесцеремонная рыжая.
— Алло, — хриплый голос Саймона, который, едва разлепив глаза ото сна, потянулся к трезвонящему телефону. — Кто это?.. А, это ты, Клэри, — Рафаэль, разбуженный шебуршением Саймона, тихо застонал. — Что? Нет-нет, конечно, ты меня не разбудила, — Сантьяго усмехнулся, когда Саймон в опровержение собственных слов смачно зевнул. — А? Не-не, всё нормально… Ты что-то хотела?
— Который час? — пробормотал Рафаэль, потирая глаза. Саймон пожал плечами и взглянул на экран мобильного.
— Без пятнадцати восемь, — сообщил он, прикрывая телефон рукой. Рафаэль снова протяжно застонал, мысленно проклиная Клэри. Чёртова девчонка. — Чего? А, нет, это я не тебе, Клэри… Хм, хочешь собраться? А где?.. На Брайтон Бич? Круто! — Рафаэль напрягся, уже догадываясь, куда приведет этот разговор. — А ребята что говорят? Ты им не звонила? Ага, Алек и Магнус будут… А Иззи? Да ладно, я и не сомневался, что твоя девушка будет с тобой. А Джейс? Он с Майей придёт? Ну и отлично, чем больше народу, тем веселее. А Рафаэль?.. — Саймон бросил мимолётный взгляд на своего парня, который, заслышав своё имя, принялся отчаянно мотать головой и жестикулировать, умоляюще глядя на Саймона. Тот ехидно ухмыльнулся и ответил в трубку, — Да, он тоже не против.
Маленький засранец.
— Какого черта, Льюис? — зашипел Рафаэль. Саймон только невинно пожал плечами.
— Да брось, будет весело. Солнце, море, пляж…
— Я ненавижу это, — фыркнул Рафаэль. — Почему мы просто не могли провести это воскресенье в тихой, уютной обстановке, как нормальная пара?
— Потому что мы проведём его в весёлой дружеской компании, а это ничуть не хуже, — парировал Саймон, с улыбкой глядя на недовольное лицо Сантьяго.
Саймон, звонко чмокнув парня в щёку, подскочил с кровати и принялся искать свою одежду. Рафаэль остался в кровати недовольно сопеть и украдкой подглядывать на Льюиса, пока тот рылся в шкафу в поисках футболки.
— Эй, это моя рубашка! — воскликнул Рафаэль, замечая в руках парня знакомую клетчатую ткань.
— Да ладно, — отмахнулся Саймон. — Вот ты постоянно спишь в моей футболке.
— Неправда.
— Она на тебе сейчас, — хмыкнул Саймон, заставляя Рафаэля принять очевидное поражение.
— Ну ладно, — буркнул он, провожая одевающегося Саймон недовольным взглядом. — Но если ты испортишь её так же, как и всё остальные рубашки, которые ты у меня брал, то…
— Понял-понял, — примирительно взмахнул руками Саймон. Он недоверчиво прищурился, а потом спросил, — Погоди, а ты почему не одеваешься?
Рафаэль устало вздохнул. Ну вот опять.
— Я же уже говорил. Я не хочу на пляж, мне там не нравится.
— Да почему? Все любят пляж, это сплошное веселье.
— Ну, а я не люблю. Почему ты думаешь, что если что-то нравится тебе, то это обязательно должно нравится всем остальным?
Саймон усмехнулся и посмотрел на Рафаэля тем самым взглядом, каким смотрят на самых тупоголовых детей.
— Потому что это п л я ж. Его невозможно не любить.
Рафаэль раздражённо закатил глаза.
— Значит, и иди туда сам. Я не пойду. Развлекайся со своими друзьями один, а я остаюсь дома.
Саймон, уже натягивающий на ноги шорты, резко остановился.
— Но Рафаэль, я не могу пойти туда без тебя.
— А я думаю, можешь.
— Да перестань. Мне будет не так весело без тебя. Всё будут парами: Клэри с Иззи, Магнус с Алеком и Джейс с Майей. А я один. Пожалуйста, Рафа, пойдём!
Рафаэль тяжело вздохнул. Ну и как тут можно сопротивляться, если эти милые щенячьи глазки смотрят так умоляюще?
— Саймон, я правда не люблю пляжи и всё, что с ними связано, окей?
Льюис сердито нахмурился.
— Да почему же? — Рафаэль лишь мотнул головой. Саймон разозлился ещё больше. — Рафаэль, я не понимаю. Скажи мне. — испанец угрюмо отвёл взгляд, явно не собираясь сдаваться. Саймон поджал губы, разворачиваясь. — Прекрасно. Тогда я пойду сам. Один. Без тебя.
Саймон решительным шагом направился к двери, собирая по пути телефон и ключи, тайно надеясь, что Сантьяго остановит его. Потому что идти куда-либо без него казалось просто невероятно скучной и идиотской идеей. Но глупое упрямство Льюиса сделало своё дело.
Саймон уже практически вышел из их квартиры, как вдруг его нагнал хриплый голос Рафаэля:
— Потому что они все пялятся.
Саймон моментально остановился, залетая обратно.
— Что? — переспросил он.
Рафаэль недовольно поморщился.
— Все люди на пляже, они… смотрят на тебя. Девушки, парни, неважно. В своём воображении они переспали с тобой раз двадцать. Они просто… пялятся.
Саймон пару секунд молча стоял, вытаращив глаза. Когда до него дошло, что Рафаэль, старательно отводивший от него взгляд, ждёт его реакции, прокашлявшись, он выпалил:
— Ты… ты, что ли, ревнуешь меня?
Рафаэль негодующе посмотрел на него.
— Конечно же нет. Просто мне неприятно, что они все обращают на тебя слишком много внимания, вот и всё.
Прозвучало это как слабенькое оправдание. Саймон подавил усмешку.
— Я тебя просвящу, это и называется ревностью. Но серьезно? Те чуваки с пляжа не значат для меня абсолютно ничего. Тебе незачем ревновать меня.
— Саймон, да ты видел тех девиц? Клянусь, однажды я заметил, что одна из них специально то и дело как бы случайно приопускала бретельки купальника, чтобы покрасоваться перед тобой.
— Погоди-ка, — лицо Саймона изумленно вытянулось от проскачившей в голове мысли, — Ты думаешь, что я…что я могу выбрать кого-нибудь из них вместо тебя?
Рафаэль скривился, но ничего не ответил. Саймон шокированно уставился на него. Как Рафаэль вообще мог подумать такое? Что он, Саймон Льюис, променяет его на какую-то пляжную девицу? Саймону никогда в жизни не приходила идея изменить Сантьяго с кем-то, потому что, чёрт, он настолько сильно и безвозвратно в него влюблён, что это даже пугает его.
Саймон резко дернулся к кровати, на которой всё ещё лежал напряженный Рафаэль, по пути скидывая с себя рубашку.
— Что ты делаешь? — удивлённо поинтересовался Рафаэль, наблюдая за действиями парня.
— Провожу это воскресенье в тихой, уютной обстановке, разве не видно? — передразнил его Саймон, забираясь под одеяло и обхватывая Рафаэля руками в крепких объятьях. Тот постепенно расслабился и положил голову ему на плечо.
— А как же Клэри?
— К чёрту, — хмыкнул Саймон. — Если ты не любишь пляжи, то и я тоже.
Рафаэль широко улыбнулся, прикрывая глаза и думая о том, что Саймон, конечно же, врёт, и что нужно всё равно прийти как-то вечером на пляж, когда он опустеет и будет полон тёплой романтики.