ID работы: 5410285

Проклятая королевой

Гет
NC-17
Завершён
61
Размер:
250 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

Запись третья

Настройки текста

Мой бедный обвинитель, вы пусты, Усталость выпивает вас до дна. Обвиты мелким почерком листы, И всё же не доказана вина! Окончим же скорей, и вы со злости вновь Карать меня бросаетесь пантерой! Но в ереси своей я познаю любовь, А вы любви не знаете за верой! Мой бедный обвинитель! Канцлер Ги - Мой бедный обвинитель

Вернувшись домой, я первым делом шмыгнула в свою комнату. А перед этим ещё раз послушала о том, как Павел в очередной раз говорит маме, что отправит меня обратно к бабушке. Как будто ему это решать! Не ты меня сюда привёз, не тебе и обратно отправлять! Вот что он за человек такой? Такое ощущение, будто бы он на весь мир обозлился, а всю злость вымещает на мне (по большей части), Катьке и маме. - Злой вы человек, Павел Батькович, поэтому не удивительно, что с вами никто не уживается, - в который раз признаю я. Так всё. Мне надо отвлечься и что-нибудь почитать, пока цербер не видит. «Алису в Зазеркалье» я кладу на место и достаю с полки «Код да Винчи» Дэна Брауна. Книгу я прочла в восьмом классе после просмотра одноимённого фильма. И с тех пор всегда нахожу возможность, чтобы перечитать роман. Хоть я и так знаю наперёд весь сюжет, но всё равно книга держит в напряжении, и я снова и снова переживаю за Роберта Лэнгдона, которому после нескольких глав от начала романа пришлось несладко. Ну, согласитесь, конечно, кому будет приятно, когда его обвиняют в преступлении, которого он не совершал? А, главное, книга меня подкупила тем, что там раскрываются такие моменты, о которых даже я не знала! Пусть там всё, конечно, вымысел, но даже непосвящённый читатель может принять это за истину. Но остаться наедине с книгой мне не дали. Буквально в тот момент, когда я дошла до момента, когда Лэнгдон расшифровывает анаграмму, зазвонил мой мобильный. - Кому это ещё жить надоело? – ворчу я в привычной манере. На дисплее высвечивается «Оля». Вот это да! Соскучилась, наверное, по мне за четыре года с тех пор, как мы школу окончили, и Оля потом в Калинковичи уехала. Или…? - Слушаю… - Привет-привет, пропажа! – из трубки послышался задорный голос моей бывшей одноклассницы, - что делаешь? - Книгу читаю, а что? - Ясно, слушай, я что звоню. У меня есть новость для тебя. - Какая? - Боюсь, что это уже не телефонный разговор. Я нахмурилась. Это ещё почему? – подумала я, а вслух произнесла: - А это ещё что за тайны Мадридского двора? - Ну, так надо, значит. Слушай, ты сейчас всё так же в посёлке живёшь? - Да. - Так вот, мы с тобой можем в пять встретится на детской площадке? - Оль, о чём разговор? Конечно, можем. - Да, но в пять утра… Я чуть книгу с кровати ногой не смахнула. - В пять утра?! Ты с ума рехнулась! Мои спят ещё в это время! - Но удрать-то у тебя всё равно получится при таком раскладе. - Ладно уж, так и быть. Постараюсь удрать. Только я положила трубку и схватилась за книгу, когда в комнату вошёл Павел. Я подняла на него глаза, после чего красноречиво посмотрела на дверь, мол, выметайся, тебя никто сюда не приглашал. Но, как видно, Павел намёков не понял и сказал: - Оставь эту <…> и иди на кухню. Мне нужно поговорить с тобой и Катькой. Не в первый раз слышу от него критику в адрес того, что я читаю. Но самое такое резкое помню до сих пор. Например, роман Шарлотты Бронте «Джен Эйр» он назвал «книгой для проституток»! Как написанная в 19 веке книга может быть «книгой для проституток», а?! Скажите мне! Или был случай, когда он при мне обругал даже мою любимую Филиппу Грегори, назвав её «мерзавкой, которой место в тюрьме». Или ещё лучше: присоветовал отнести на помойку все книги, которые бабушка мне покупала и то после недолгих уговоров! Я отложила книгу и проследовала за Павлом, интуитивно чувствуя, что сегодня он будет бить все рекорды. И оказалась права. Сев за стол, он вновь начал разговор со своего излюбленного вопроса: - Что ты хочешь в этой жизни? Я уже настолько устала отвечать на этот вопрос словом «ничего», что выдала: - Что я хочу в этой жизни, это моё личное дело! Катя одобрительно кивнула и сказала: - А что вы хотите? Это её позиция! - Молчи, <…>! – прикрикнул на Катю цербер, а затем вернулся ко мне: - А кто ты есть, чтобы решать, твоё это личное дело или не твоё?! Я смотрю на Катю в ожидании поддержки, а Павел орёт: - В глаза мне смотри, когда я с тобой разговариваю! Если ты будешь так вести себя с другими людьми, тебя на смех поднимут! А мне-то что? Если человек мне не нравится, то я ему в глаза никогда не посмотрю. - Я хочу, чтобы ты нормальным человеком стала! – Павел продолжил гнуть свою линию, - хочу, чтобы ты улыбалась. - Ха-ха! – рассмеялась сестра, - а как Сашке улыбаться, если перед глазами всё время маячит ваша угрюмая и вечно всем недовольная физиономия? - Катя, хватит, я сама могу ответить, - осадила я её. - «Хватит» - это вывеска на дверях китайского роддома! Возможно, шутка прозвучала не к месту, но именно она дала мне понять, что Катя молчать не будет, если на мою и без того наполовину расшатанную психику будет продолжаться давление. Павел принялся ещё что-то говорить, а я решила сделать кофе, чтобы хоть как-то успокоиться. - Ничего, - сказал Павел, - машина продастся, я куплю билет, и ты уедешь обратно к бабушке. - И правильно сделаю, - сказала я. - И ты потом жалеть об этом будешь. - Не буду, потому что мне уже терять нечего! Потому что жить в таком аду я больше не могу! Нет, ну, правда… Если ад, действительно, существует, то в моём понимании он именно так и выглядит. Но эти слова Павла разгневали. - Ты сейчас ведёшь себя, как демон, Саша! - Чёй-то она демон? – справедливо возмутилась Катька. - А ты посмотри на свою сестру; у неё ж повадки демона! Демон?! У-у, до чего дошёл прогресс! Как там у «Короля и Шута» пелось? «Ты говоришь, я – демон? Так и есть!»? Вы можете себе это представить? Меня, крещённую по всем правилам девушку, обозвали демоном! Вон, даже Катька и та возмутилась! Как по мне, если кто здесь и демон, так это Павел! Сделав кофе, я схватила чашку и собиралась шмыгнуть в комнату, когда Павел вдруг проговорил: - Последний вопрос. Мама с твоим папой точно так же ругалась, как сейчас со мной? - Нет, никогда, - ответила я. Павел долго обдумывал мои слова, а потом сказал: - Знаешь, чего я не люблю? Я не люблю, когда мне врут. - А Сашка и не врёт, - вступилась Катя, - это правда. - А люди мне говорили другое. Вот баран упёртый! Да ему ведь объяснить ничего практически невозможно! С этой мыслью я вошла в комнату и закрыла дверь. Теперь моё настроение было окончательно испорчено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.