ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Блейд Будущий глава рода как обычно ворвался в мою комнату без стука и остановился только на пороге ванной, и то от моего насмешливого голоса: - Что, не выдержал, решил проверить, правдивы ли слухи? Входи, чего встал, убедись собственными глазами. Жаль, что он темный, а то бы явно покраснел. - Обойдусь без этого знания. Ты что творишь? Зачем постоянно Декарея задираешь? Не можешь свое эго с гордостью унять? – Бомани шипел. Я расслабленно наслаждался теплой водой. Мне бы хотелось, чтобы маленький Салиай посмотрел и на эту сторону темного. Сейчас он не был смущенным подростком, мягким и уступчивым. Нет, сейчас он был истинным темным, хищным, властным, расчетливым даже в своей холодной ярости. Вот только на меня слабо действовали его угрозы. Пусть Бомани бесится, понимая, что его план трещит по швам. Когда все посыплется, я или буду в роду Охраняющих грань, или… Или мне будет уже безразлично, что именно этот маленький монстр сделает со мной за собственную ошибку. Я поставил на кон все и готов проиграть. - Декарей не такой, как твой пугливый Салиай. Ему не интересны покладистые, предсказуемые воздыхатели. Да и не поверит он в то, что я могу резко стать романтичным идиотом, - объясняю юнцу извечные истины, чувствуя себя старым и мудрым. - Думаешь, он так же наивен и глуп как твоя цель? - Не смей говорить о моем будущем супруге так… Шипит, подходит, смотрит на меня сверху вниз. - Смотри-ка, наш семейный уродец влюбился? И в кого? В мальчишку, находящегося под опекой самого Императора. Я вижу, как удлиняются клыки и когти темного, как на спине, прорывая одежду, появляются шипы. Смеюсь, даже лежа в ванной обнаженный и безоружный я сильнее его, не физически, конечно. Просто сильнее и все. - Бомани, хочешь попытаться убить еще одного своего родственника? Учти свои ошибки, а то в прошлый раз у тебя так ничего и не вышло. Это остужает его не хуже ледяной воды. Он вновь становится похожим на человека. - Я буду вести себя так, как хочу и поступать всегда по-своему. Что смотришь? Убедился в правдивости слухов? Так иди, свободен. Или ты решил составить мне компанию? - говорю тихо, спокойно, понимая, что бешу его еще больше. Бомани разворачивается и уходит, я же ухмыляюсь. Мелкий монстр, с развитым чувством вины. Когда он был еще ребенком и плохо контролировал себя, он в очередной драке с названными братьями чуть не убил одного. Нет, теперь уже у жертвы нападения даже шрамов не видно, но Бомани до сих пор помнит этот случай. Жаль, что глава рода Охраняющих грань никогда не допустит этого брака, не отдаст своего сына в чужой род. Темный же не сможет оставить свое честолюбие в прошлом. Из них бы вышла забавная парочка, полные противоположности, а такие, как известно, притягиваются. Интересно, Бомани играет или в присутствии Салиая действительно смущается? Что он вообще нашел в этом слабом, наивном простачке? Ладно, мне не стоит думать так о своем возможном будущем родственнике. Ну почему мне всегда достаются такие странные будущие главы рода? Айлех. Выловить Салиая в одиночестве за пределами комнат его рода было невозможно. И вот я изучаю ковер его гостиной. За окном уже темно и пришлось попросить слугу разбудить юношу. Понимаю, что времени у меня мало, с минуты на минуту, едва доложат слуги, сюда явится Вереса. Еще бы, я не имею право приходить к юным аристократам по ночам. Решаюсь, прохожу дальше, открывая все двери подряд, пока не попадаю в его спальню. Салиай дергается, начинает лихорадочно завязывать рубашку, одновременно здороваясь: - Добрый вечер, Ваше Высочество, чем обязан? - Выйди, - бросаю пожилому слуге. – Добрый. У меня мало времени, поэтому буду говорить прямо. Я не знаю, что творится с моим братом, но думаю, это связано, как обычно, с твоей семейкой. Твоего отца он избегает, и я не решусь его просить о подобном. Вот только к тебе он всегда хорошо относился. Он пьет каждую ночь один, поговори с ним, пожалуйста. Я ему давно перестал быть близким человеком и помочь не смогу. Может, ты можешь попросить своего отца с ним… - Лучше я сам, только завтра, а то Вереса будет в бешенстве, - прерывает меня Салиай. Дверь распахивается, и на пороге я вижу главу Школы боевой магии. Кто бы сомневался. - Принц, вам в этой части дворца делать нечего. Покои слуг находятся в другом крыле. Задираю подбородок и говорю: - Мастер Вереса, ты забываешься. Я просто пришел поблагодарить твоего сына, если бы не он, по моей вине погиб бы человек. И отдать ему небольшой подарок, только и всего. Придержи свою паранойю, пожалуйста. Подхожу и отдаю мальчику свое наскоро снятое серебряное кольцо. Салиай благодарит, кивает, подтверждая, что помнит о нашей договоренности. Андрей За прошедшие две недели после Дня Всех влюбленных я действительно ни разу не увидел Императора. Да и вчерашний неожиданный визит принца настораживал. Я вынужден был отменить свидание с Бомани, чтобы выкроить время для этого визита. Иму бы не позволил отменить или перенести тренировку без уважительной причины. А уважительной причиной он считал беременность или смерть. У меня сложилось стойкое ощущение что мой «дядя» считает эти состояния почти тождественными. Подумав, я попросил слугу передать и Отино, что не смогу встретится сегодня. Просто так, из врожденного чувства справедливости. Я уже почти смирился с необходимостью слоняться по дворцу с кем-то из этих двоих. Иногда Декарей с Блейдом составляли мне с Бомани компанию. Мне было жаль названного, его «ухажер» один отнимал у него больше времени, чем эти двое у меня. Блейд завел себе ежеутреннюю привычку тренироваться с Декареем, затем отправляться к себе минут на сорок и, вернувшись, забирать поевшего и принявшего душ братца на весь день. Возвращал он его только перед установленным Вересой для нас комендантским часом. Был только один положительный момент, мой «отец» не станет волноваться по поводу моего отсутствия. Мне пришлось ждать минут двадцать, прежде чем слуга вернулся: - Император ждет вас, пойдемте, господин Салиай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.