ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Декарей Салиай бросает на пыточную только один взгляд и выходит, тихо отвечая на мой невысказанный вопрос: - Мне тут не нравится, я лучше пойду обратно к существу из другого мира. Бомани, как и положено претенденту, идет следом. Убедившись, что они далеко, сажусь на дыбу и спрашиваю у Блейда: - Зачем тебе я? Ты же знаешь обо мне все. Весь вопрос в деньгах Вересы? Так сделай проще, расскажи обо мне всем и глава рода будет вынужден изгнать меня. Аристократ опускается на колени перед дыбой, пытается заглянуть в мое лицо, говорит спокойно, без насмешки: - Мальчишка, глупый мальчишка. У меня никогда не было столько денег, чтобы оплачивать твои услуги каждую ночь, когда ты работал. Я продал свое поместье, потом и свой дом в столице. Если ты помнишь, то последнюю пару лет я покупал тебя просто чтобы поговорить. Думаешь, я только выполняю указания своего рода? Я ведь узнал твой голос сразу и да, был удивлен. Я не думал, что увижу тебя вновь после того как ты уволился. Тем более не ждал, что мне поручат заполучить тебя. Я никогда никому ничего не скажу, клянусь. Решать тебе, но если ты хотя бы попробуешь смотреть на меня не как на угрозу или бывшего клиента… Мне плевать на мой род, если только ты позволишь, я с удовольствием уйду в твой. Но если тебе неприятно меня видеть - скажи, я отступлю, клянусь. На традиции и правила приличия мне тоже плевать. Забавно было поменяться местами, теперь уже я был тем, кто решает, что и как будет происходить дальше. Нищий, разоренный Блейд, связанный данным мне только что словом, стоящий на коленях, всматривающийся в мое лицо в ожидании своего приговора. Ему не идет эта роль, больше ему подходило быть клиентом, избалованным, в чем-то грубым, в чем-то милостивым, тем, кого долгое время просто не интересовало мое мнение. Я знаю, что долго думать мне нельзя, скоро вернется Салиай с темным. Все, о чем я мечтал забыть, все это сосредотачивалось в человеке, стоящем передо мной на коленях, но все же… Он, как и Вереса, знал обо мне то, на что я пошел, спасая родную семью. Только Вер, со всей своей мягкостью, просто заглаживал свою вину, то же, что движет Блейдом пугало и манило одновременно. Открытый, отдавший мне всю власть, ждущий в покорной, рабской позе. - Ладно, давай подчинимся традициям, а там посмотрим. Встает как раз вовремя, я слышу голос Бомани совсем рядом. Андрей. Мне едва хватает времени быстро перекусить и выпить чашку чая, мне вновь кажется, что напиток горчит. Отино опаздывает, и я уже надеюсь, что он не придет. Вот только мне не везет сегодня, глава рода Огненных мечей все же является. - Здравствуйте, Салиай. Извините за мое опоздание, дела рода. К сожалению, из-за него нам придется поторопиться. Это я знаю, вся моя семья уже ушла. Во дворец приехала опера, и все отправились её слушать. Если бы Отино не пришел, то я бы мало того, что лишился сомнительного удовольствия провести вечер в его компании, так еще бы смог не идти на это скучнейшее мероприятие. Одно хорошо, в набитом людьми зале Отино точно не сможет меня убить. Остается только благополучно миновать коридоры. Я иду сбоку, на достаточно приличном расстоянии, брат Саману сделал только пару попыток его сократить, но быстро понял, что я этого не позволю. Сейчас идет молчаливый и хмурый, чуть впереди. Резко остановившись, Отино поворачивается, я отступаю на пару шагов. - Салиай, вы меня, конечно, извините, но чем я заслужил такое к себе отношение? Затравленно осматриваюсь по сторонам, как назло рядом нет даже завалявшегося слуги. А что отвечать психам на подобные вопросы я не знаю. - Салиай, я задал вам вопрос и жду ответа, - прервал затянувшееся молчание Отино. Судя по всему, сейчас меня будут убивать. Вжимаю голову в плечи и нащупываю рукоять кинжала. - До вас дошли слухи о моем пребывании в доме для душевнобольных? – Отино наблюдает за моими действиями и приподнимает руки, не прикасаясь к своему оружию. – Можете не отвечать. Давайте так, я пойду впереди, вы на удобном для вас расстоянии от меня. Я провожу вас в ложу к отцу, и вы спросите его об этом. Думаю, его слова вас успокоят, и мы сможем нормально продолжить свидание. Все еще не опуская рук, глава рода Огненных мечей отходит, не оборачиваясь. Его поведение не вяжется с моим представлением о поведении сумасшедших. Отино, даже поняв, что я все знаю, остается спокойным, предусмотрительным. Оказавшись в ложе своей семьи, вздыхаю с облегчением и пробираюсь к нахмурившемуся при моем появлении, Вересе. - Салиай, ты сейчас не можешь сидеть с нами, это неучтиво по отношению к главе рода Огненных мечей, - шипит на меня он. - Папа, а что он делал в доме для душевнобольных? - Практику проходил. Его родители очень просили и я с трудом смог выбить ему там место. Он сильный маг-лекарь, но все же недостаточно, чтобы работать с разумом. Только ему было очень любопытно и родители сдались. А откуда ты об этом знаешь? - Потом расскажу, похоже, мне нужно извиниться. Выхожу из ложи, и застаю Отино у дверей. Чувствую, как краснею, с трудом подбираю слова: - Извините, я не должен был себя так вести с вами… - Ничего страшного, официально я не мог быть принят туда стажером, из-за этого пошли весьма специфические слухи. Я не обижаюсь, это вполне нормальная реакция. Только Салиай, учтите, ваш отец может вам позволить ошибиться, давая возможность делать выводы о людях самостоятельно. Пусть и через боль, но это учит лучше, чем все наставления. Но как вы могли предположить, что он оставит вас наедине с тем, кто может быть для вас опасен? Опускаю голову, не зная, что ответить. - Ладно, пойдемте, а то и так половину первого акта пропустили. - Только половину… - разочарованно выдыхаю. – А сколько всего актов? - Всего три, но если вы так не любите оперу, то мы можем пойти куда-нибудь еще. - Но вы же хотели её посмотреть, или нет? - Хотел, Салиай, но я лучше потом её в столице в одиночестве посмотрю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.