ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 939 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Т’ери Я позволил отвезти себя в Храм на этом странном существе, которое мой благодетель назвал «конем». Нет, то, на чем я ехал, не было похоже на лошадь, у животного было только четыре ноги, ни одного щупальца, оно было покрыто шерстью, а не чешуей. Только добрались мы вполне благополучно. Человек помог спуститься с седла и передал меня мальчишке в длинном белом балахоне. Ребенок не рассматривал меня, просто бросил одну фразу: - Следуй за мной. Он шел не оглядываясь, уверенный, что я никуда не денусь. В храме было очень холодно и я дрожал, ступая босыми ногами по ледяному каменному полу. Мальчик привел меня в маленькую купальню, бассейн, в котором я должен был мыться, был слишком мал, его глубина едва ли доходила мне выше колена. Длинна чуть меньше моего роста и ширина тоже не была достаточной. Самое странное, из угла бассейна не бил подземный источник. - Подойди, я сейчас буду регулировать тебе воду по температуре, насколько я успел понять, ваша раса более теплолюбивая, чем люди. Пожалуйста, останови меня, когда вода станет приемлемой для тебя. Мальчик что-то покрутил в стальной штуке на краю этого миниатюрного бассейна и пошла вода. Вначале прохладная, но со временем теплела, и я остановил его, когда вода стала чуть горячей. Было приятно погрузиться в теплый, согревающий бассейн, Боги с тем, что он был мал, но я хоть согрелся. В купальню зашел мужчина, обвел меня задумчивым взглядом и приказал: - Руку! Прикоснулся к моей ладони и я почувствовал легкое покалывание, исходящее из его пальцев. Я видел, как глубокие царапины от песка заживают, затягиваясь прямо на глазах. Я с трепетом взглянул на человека и тот мгновенно заговорил: - Нет! Не смей! Я не Бог и даже не полубог! Не смей становиться на колени и молиться мне! - У вас есть еще тхери? - О да, - человек облегченно улыбнулся. – Уже десятка три. Но если ты хочешь поинтересоваться нет ли среди них твоих … Боги… В общем, наш мир впускает только мужчин, мальчиков и стариков. Ты же не видел на улице ни одного существа, ну такого, кто не является мужчиной? - Я заметил, а можно задать совсем странный вопрос? - Конечно. - А как вы… Ну я знаю, что в вашем языке есть слова – любовь, брак, семья. У вас пары всегда состоят только из мужчин? Человек отошел на шаг, примирительно поднял руки, показывая мне ладони: - Только не истерии, да, это так. Но тебя никто ничего подобного делать не заставит. Ты вернешься в свой мир и даже забудешь про наш, полный мерзостей и противный всем Богам. Клянусь, никто не станет тебя насиловать или к чему-то принуждать, в Храме ты даже не увидишь богомерзких поцелуев. Мужчина выпалил все и замолк, настороженно ожидая. - А можно мне остаться в вашем мире? Андрей Шагающие за грань ждали меня возле выхода из комнаты в которой проходил суд. Темный тут же подошел ко мне и обеспокоено спросил: - Как ты себя чувствуешь? - Отлично, мне же приятно уйти из семьи. Предел мечтаний, просто. Зачем вообще ты это начал, Бомани? - Он и мой сын тоже, а ты даже не счел нужным сообщить мне о его существовании, - темный протянул ладонь, дотрагиваясь кончиками пальцев до моего живота. Сквозь тонкую ткань рубашки я чувствовал это прикосновение, брезгливо поморщившись, отступил на шаг и резко пояснил: - Насколько я помню, меня передали в род в качестве живого инкубатора, а не твоей собственности. В следующий раз спрашивай моего разрешения, прежде чем прикоснуться. Глава рода нарушил молчание, неожиданно поддержав меня: - Салиай прав, сын, ты не можешь вести себя с ним подобным образом. Он носит моего внука, и я запрещаю тебе беспокоить его слишком пристальным вниманием. Тебе все понятно? - Да, отец. Мы шли по пустым коридорам, эхо вновь разносило по ним только звуки моих шагов. Черт, я скоро буду чувствовать себя неполноценным, неуклюжим. Дом чужого рода, шумный, полный чужих лиц, новые комнаты, в которых не было ничего моего. Светлые, просторные, явно рассчитанные на то, чтобы мне было комфортно и удобно. Единственное, что мне понравилось, это то, что тут не было никого из Шагающих за грань. Блаженное одиночество. Я ходил по отведенным мне помещениям, как по музею, не смея прикоснуться, сесть в кресло, лечь в постель. Пару месяцев, только пару месяцев потерпеть и окружающие поймут свою ошибку. Вот только, как бы мне не хотелось, но я все больше и больше сомневался в том, что они все ошибаются. Прикоснулся ладонями к своему животу, пытаясь принять мысль о том, что кто-то там живет и этот кто-то явно не глист. Я не мог, просто не мог принять это как своего ребенка. Дикость происходящего просто не давала выбора. Нет, я вполне бы мог смириться с тем, что кто-то, пусть и парень, вынашивал бы мне сына. Но я сам? Как? Если бы у меня была магия и я мог бы увидеть, почувствовать его, мне, может, было бы проще. В дверь настойчиво стучали, намекая, что просто так не оставят меня в покое. Пришлось открывать, за порогом стояли слуги. Я посторонился, позволяя им внести мои вещи. Последним, к моему изумлению, зашел Блейд, он держал в руках горгону, и улыбался: - Меня прислали для моральной поддержки. Я буду жить в этом же доме, чуть что, сразу обращайся и на одного темного в мире станет меньше. Я облегченно рассмеялся, было приятно видеть хоть одно знакомее лицо, иметь под боком того, с кем можно просто поговорить. Инстинктивно я прикоснулся к руке Блейда и тут же согнулся как от боли. - Что такое? Я не понимаю, - мужчина обнимал меня за плечи, растерянно и испуганно спрашивал. – Где болит? Салиай, не молчи, я не чувствую никаких проблем в твоем организме. Не молчи, ради Богов! Я разогнулся, увидел растерянное лицо Блейда совсем рядом, мужчина осторожно помог мне сесть прямо на пол. - Беги за лекарем! – резко приказал он слуге. - Не надо, все в порядке, я просто почувствовал его, - прикасаюсь ладонью к животу. Все еще цепляясь за Блейда, я понимал, что инстинктивно тяну из него магию, и это позволяет мне чувствовать сына. Странное ощущение, словно меня двое и вторая часть не совсем разумна, но уже чувствует меня. Ребенок был подавлен, ему было неуютно, страшно и только когда я смог успокоится, он успокоился следом за мной. - Может, отцепишься от меня? – нарушил идиллию Блейд. - Нет, тогда я не смогу его чувствовать - у меня нет собственной магии, - оправдываюсь я. - О, поверь, ты присосался ко мне намертво и я не против. Попробуй разжать пальцы, это ничего не изменит. Осторожно отпускаю его руку и понимаю, что по-прежнему чувствую сына. - Знаешь, может, лучше разорвать вашу связь? Так тебе будет проще с ним расстаться после рождения, - мягко произносит Блейд. Ни с кем и никогда я не чувствовал подобной связи, он был частью меня. Я отрицательно покачал головой, говорить не хотелось. Я весь был в нем, в моем сыне. Сейчас я мог понять Вересу, мог понять, что я для него значу. Я сидел на полу, закрыв глаза, блаженно улыбаясь. У меня впереди еще много времени, я сумею найти выход и оставить сына рядом с собой. - Салиай, с тобой все хорошо? – раздался голос Бомани. - Да, теперь уходи. - Конечно. Уже поздно, Блейд, тебе тоже стоит уйти в свои комнаты. Испуганно открываю глаза и умоляюще смотрю на жениха своего брата, тот улыбается и говорит: - Я пойду к себе, но это ничего не изменит. Меня оставляют одного, я встаю с пола, отхожу к окну, открываю настежь, вдыхая приятный, прохладный воздух. Теперь даже в этом доме я никогда не буду одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.