ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 939 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Вереса Их вводят по одному, иномирцы смотрят пустыми глазами, в данный момент они ничего не понимают. Беру очередного за ладонь, определяю родной мир и место, из которого он был забран, и возвращаю несчастного назад. Одинаковая процедура - монотонная, скучная. Часа через четыре выдыхаюсь. Выхожу в коридор, Декарей уже ждет там, сидя на подоконнике. - Знаешь, на данный момент уже двенадцать иномирцев пожелали остаться у нас. И это учитывая, что еще не привезли тех, кто попал в регионы. Это только те, кому посчастливилось оказаться в столице или рядом. Чувствующие грани ищут всех беженцев, они утверждают, что у них еще много работы. Вопросительно смотрю, не понимая, к чему ведет названный. - Иномирцев слишком много, их селят уже по шесть-семь в комнату, Храм просто не может разместить всех. Тем более есть еще больные и ученики на летней практике. Маг настоятель собирается отправить к Императору просьбу о помощи. Боюсь, иномирцев будут расселять по домам рода. По крайней мере, тех, кто желает остаться. - Понятно, - устало хмурюсь, только нового временного жильца мне и не хватает для полного счастья. Шагающие за грань пустили нас не дальше гостиной рода, и нам пришлось ждать минут двадцать, пока не прибежал Салиай. Заскочив в комнату, мальчик тут же повис у меня на шее, я обнял его в ответ. Бомани зашел следом и сел в кресло, всем своим видом показывая, что никуда он уходить не собирается. - Ты так и будешь тут сидеть все время? – зло спросил мой сын. - Я обязан следить за тем, чтобы твоя семья не затрагивала в разговорах тех тем, которые могут тебя заставить волноваться, - спокойно и на удивление мягко пояснил темный. - Единственное, что меня заставляет нервничать, это твое присутствие, - Салиай садится рядом с братом. - Извини, но у меня нет выбора, - притворно сожалеет Бомани. К моему удивлению, сын только натянуто ухмыляется. Айлех. Я почувствовал их первым, огромные, передвигающиеся под землей твари. Явно не из нашего мира. Кто-то убрал за собой недостаточно тщательно. Я свернул с дороги и отправился пусть и не к крутым, но все же каменным утесам. Кони с трудом, при помощи людей и магии смогли на них взобраться. К тому моменту, когда нас окружили подземные твари, мы уже все были в относительной безопасности. Сидя на камнях, мы наблюдали, как они высовывали из-под песка свои слепые морды, пытались достать нас длинными липкими языками. Похожие на червяков переростков, с пастью-клювом, они выползали то с одной, то с другой стороны. - Ваше высочество, что делать будем? - У нас есть варианты? Предлагаешь на них любоваться на фоне заката? – я потрясенно посмотрел на начальника своей охраны. Мужчина даже покраснел и обдал огнем ближайшую тварь. Она даже не стала прятаться под землю, явно не замечая действий охранника. Тот обдал существо водой и попытался заморозить, затем взорвать, просто отрубить мечом один из языков. Минут сорок я наблюдал за бесполезными метаниями моих охранников. Один из этих идиотов попытался засыпать тварь землей. - Боги, и чему вас учат? Твари живут под землей, значит кожа у них грубая, почти непробиваемая. Хватают добычу языками, значит они тоже не самое уязвимое место. Охотятся они на слух, так как видеть сквозь землю весьма сложно. Смотрите и учитесь. Подбираю несколько маленьких камней, и начинаю кидать их на землю, недалеко от скалы. Один за другим, тварь выныривает из песка, и открывает пасть, заглатывая камень, а вместе с ним маленький магический сюрприз от меня. Через мгновение раздается тихий хлопок, я чувствую, что существо теперь мертво. - Осталось еще четыре. Справитесь или мне придется охранять свою охрану? Мужчины развлекаются, а я смотрю на темнеющее небо, размышляя о том, сколько еще часов мне придется лежать на прогретом камне, прежде чем моя криворукая стража сделает свою работу. Я чувствую опасность раньше, чем понимаю, откуда она исходит. Одна из тварей умудряется наполовину выползти из песка и уже тянет свой длинный язык к моему Дарею. Я ударяю по языку мечом, и в это же мгновение второй обхватывает меня за руку. Меня тянет с невообразимой силой прямо в пасть. Я едва успеваю завернуться в силовое поле. Тварь явно не умеет жевать, и просто проглатывает целиком, судя по движению, тут же уходит под землю. Вспарываю её изнутри, разрезая плоть мечом, только лезвием кожу существа не вспорешь. Отлично, и сколько я продержусь внутри иномирной твари, да еще под землей? На охрану надежды у меня мало. Нужно срочно искать её легкие, они должны быть достаточно объемными, чтобы держать огромный запас нужного для жизни твари воздуха. Замечательное окончание дня, лазить по внутренностям, надеясь на то, что существо дышит все же не песком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.