ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
Айлех Я кусал губы в ожидании ответа мальчишки. - Да, Ваше Величество, это правда, грифоны не напали, хотя я протянул к ним руку. Он говорил правду, и я был готов целовать его ноги за это. Едва я приехал в столицу, мне доложили о свадьбе Иму, которая, к счастью, не состоялась. Но уже сегодня к нему в род пришел другой покупатель. - Подтверждаю, Салиай сказал правду, - эхом сказали мы с братом. Я видел, как тяжело давались слова Ситу, как он сам ежился от холодного, приказного тона: - Кровь Первой династии не может принадлежать никому, кроме тех, кто в роду Держащих грани. Салиай, завтра на рассвете ты станешь моим супругом, это не обсуждается. Все свободны. Мальчик вышел первым, прямой, натянутый, как тетива лука, Салиай явно не хотел давать возможность Асита поговорить начистоту. Брат сгорбился, когда мы остались одни, устало потер переносицу, пытаясь прийти в себя. - Сит, все будет хорошо, ты нравишься ему. - Мне мало нравиться, Ай, я люблю его, понимаешь? А он гордый, любит только свою свободу. Император встал и вышел, громко хлопнув дверью. Он ведь не пойдет в камеру к будущему супругу, ничего ему объяснять не будет. Значит, это сделаю я, а завтра, сразу после свадьбы отправлюсь в род к мастеру Иму, принеся его отцам такой залог, от которого они просто не посмеют отказаться. Минут сорок я стоял перед дверью, прежде чем заключенный позволил мне войти. Красные глаза, чуть дрожащие губы и руки, сложенные на животе – мальчик явно был очень расстроен. Беременным нельзя находиться в таком состоянии. Присаживаюсь возле его кресла и тихо спрашиваю: - Хочешь увидеть отца и брата? Я могу попросить их остаться тут до завтра. - Спасибо, Ваше Высочество, не стоит. Опускаю голову, утешать и общаться с эмоционально нестабильными беременными мне не приходилось раньше. Заталкиваю подальше все ироничные замечания и спрашиваю еще мягче, давясь словами: - Салиай, солнышко, чем тебе помочь? - Эээ..м… Смотрю в распахнутые глаза, на приоткрытый от изумления рот. Так, это уже лучше, поднимаюсь, подхватываю его на руки, сажаю к себе на колени: - Поплачь, малыш, станет легче. Салиай напрягся, затем начал вырываться, пиная пятками по моим ногам. - Пусти, тварь ядовитая. Плакать у тебя на плече? Я лучше сдохну. Отпустил, понимая, что теперь он почти в норме. - Может, все же вызвать твою семью? - Да, так будет лучше, спасибо, - сдержанно ответил Салиай. Вереса. Эта свадьба, скандально скромная для Императора, единственный способ спасти сына для меня. И только Салиай, в новой, кремово-белой одежде ничего толком не понимает. Я вижу, как дрожат его пальцы в ладони Аса, как он бледен, как сквозь зубы вторит словам священника. Хочется вызвать всю Империю на дуэль и отвоевать, пусть ценой своей жизни, право моего сына на счастье. Только я молчу, скрипя зубами, сжимая кулаки, силясь не наброситься на Императора. Клятвы произнесены, и новоиспеченные супруги сразу отправляются в спальню, я ловлю затравленный взгляд Салиая. Помочь я уже не в силах, Асита разумно торопится, стремясь взять моего сына под свою полную опеку как можно быстрее. Андрей. Звук захлопнувшейся двери, как приказ о расстреле. Спальня Императора, я даже не осматриваю её. Просто молча начинаю раздеваться. - Спать хочешь? – спросил Асита из-за спины. - Нет. Но разве ты не… - «не собираешься меня трахнуть» я озвучить не смог и, оглянувшись, неожиданно для себя произнес. – Прости. Взгляд Асита потеплел, и он подошел, обнял и прошептал: - И ты прости, я просто не могу отменить этот закон. То, что ты сейчас мой супруг, ничего не меняет. Все между нами будет так же, как раньше, только скрывать отношения уже не придется. Ближайший час нам нужно провести тут, чем хочешь заняться? Можем в нарды поиграть, только я не очень хорошо умею это делать. - Значит, я у тебя выиграю, - уверенно отвечаю. - И не надейся, - спорит, а ладонь медленно гладит по обнаженным плечам. Отступаю, поднимаю рубашку и одеваюсь. К черту супружеский долг, я не хочу сейчас его выполнять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.