ID работы: 541085

Медь и шОкОлад

Смешанная
PG-13
Заморожен
83
автор
cei-fei бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 01: Новые враги

Настройки текста
- Шестой? - Обычно сдержанный и мягкий голос доктора Холидей на этот раз полон неприкрытого беспокойства. Разумеется, я слышал, как она вошла, но не повернул головы, продолжая следить за быстрыми перемещениями громадного механического существа по улицам Вашингтона на большом плоском экране. В конце концов, я все еще лучший агент Провидения хотя бы мои боевые навыки не нужны в данный момент. - Да? – мой голос звучит холодно и отстраненно и это заставляет Ребекку немного понервничать. Она не спешит с ответом, видимо подбирает подходящие слова. Ведь она прекрасно знает, как я не терплю, когда кто-то нарушает мой покой без особой на то причины, но, тем не менее, робко произносит: - И как долго ты будешь мучить себя? - Да, это даже не смешно, - Бобо Хаха согласно ворчит где-то на заднем плане, а у меня вдруг возникает весьма неприятное ощущение, будто эта проклятая обезьяна в каком-то тайном сговоре с доктором. Впрочем, мои глаза, спрятанные под солнцезащитными очки с темно-зелеными стеклами, все так же сосредоточены на экране, где крупным планом фрагмент тяжелого металлического хвоста грязно-серебристого цвета с агрессивно поблескивающими на солнце черными шипами готовый в любой момент обрушиться на ни в чём не повинное здание крупного торгового центра. Рекс, который в ту же секунду возникает в поле моего зрения, ловко запрыгивает на металлический хвост, явно собираясь вонзить в него свой громадный меч. - Если собираетесь отвлечь и усыпить меня как в прошлый раз, то предупреждаю, теперь этот номер не пройдет. Игнорируя замечание надоедливого шимпанзе, я поворачиваю голову к Холидей, естественно перед этим убедившись, что с Рексом все хорошо, и он уже занят атакой другого не менее агрессивного объекта. Он будет в порядке. Рекс. Надеюсь, Брич больше не появится, чтобы снова похитить его. Пусть лучше следит за Ван Клайсом где-то на просторах другого измерения, куда они исчезли после того как Рекс вылечил почти всех ЭВО на время став самым могущественным существом во вселенной, а не снова пытается забрать его от нас... - Прости, мы думали, так будет лучше, - тихо говорит Ребекка и в успокаивающем жесте кладет мне на плечо свою ладонь. В ее зеленых глазах я вижу чувство вины и раскаяния, но мне от этого не легче. Проклятое ощущение, будто она может читать мои мысли не желает покидать меня. - Я в порядке, - холодно произношу я и снова переключаю свое внимание на экран, где Рекс совершает в воздухе тройное сальто. Черт, я уже почти жалею о том, что поделился с Ребеккой своей самой большой тайной... - Ну конечно, - не без едкого сарказма в голосе заявляет Бобо, нагло жующий банан сидя прямо на спинке моего любимого кресла. - И это говорит человек, потерявший всякий покой, нервы, сон и репутацию лучшего агента-няньки. И все это из-за непослушного восемнадцатилетнего юнца. У тебя проблемы с Белым? - Ты о чем? - в моем голосе слышны опасные стальные нотки, и Бобо лучше было бы исчезнуть прежде, чем я достану свою катану. - Шестой, он все знает, - виноватым голосом произносит Ребекка и решительно загораживает победоносно ухмыляющегося шимпанзе собой. Черт, я так и знал, что они в сговоре. - Давайте обойдемся без кровопролития, ладно? - Которое Рекс вряд ли одобрит, - продолжает шутить обезьяний кореш вышеупомянутого молодого агента и тут же возмущенно вскрикивает, когда его банан, искусно изрезанный моей катаной, превращается в его же точную миниатюрную копию прямо у него в лапах. - Эй! - Согласен, кровопролитие - не мой стиль, - усмехаюсь я и демонстративно убираю холодное оружие в ножны прямо перед самым носом Бобо. - Так что известно о наших новых врагах? Поворачиваюсь к Холидей, кивнув на экран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.