ID работы: 541085

Медь и шОкОлад

Смешанная
PG-13
Заморожен
83
автор
cei-fei бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 02: Механоиды

Настройки текста
- Согласен, кровопролитие - не мой стиль, - усмехаюсь и демонстративно убираю холодное оружие в ножны прямо перед самым носом Бобо. - Так что известно о наших новых врагах? - Поворачиваюсь к Холидей, кивнув на экран. Ребекка собирается ответить, но активируется видеосвязь, и я имею весьма сомнительное удовольствие не только видеть, но и слышать суровый голос Белого Рыцаря: - Шестой, почему ты не с Рексом? Едва заметно пожимаю плечами, пристально разглядывая посеревшее и осунувшееся от бессонницы лицо бывшего партнёра, не боясь при этом смотреть ему прямо в глаза: - Он справляется. Ложь, конечно, но Белому вовсе не обязательно знать истинную суть вещей, которая заключается в том, что Рекс выдвинул ультиматум, игнорировать который я просто не в состоянии. - Справляется? Босс хмурит брови, направляя недоверчивый взгляд вовсе не на меня, а на юного ЭВО, который едва успев оглушить механическую тварь металлическим кулаком, быстро кладет обе ладони на его тело, чтобы деактивировать наниты. Но именно в этот момент по телу монстра проходит крупная дрожь, и не ожидавший этого Рекс теряет равновесие, падает на землю, пропарывая асфальт и поднимая клубы пепельно-серой пыли. В этот момент я забываю, как дышать, потому что оглушенный монстр окончательно приходит в себя, в то время как мой подопечный только поднимается на ноги и, кажется, совсем не замечает предназначенного ему смертельного удара в голову. Если бы не наш с Рексом уговор, я бы не мешкая ни секунды, ринулся ему на помощь, но… Но в самый последний момент Рекс ускользает от удара и в прыжке создаёт турболёты. Но этот маневр не спасает спину парня от неминуемого столкновения с металлическим хлыстом... Краем глаза вижу как Ребекка судорожно вцепляется в столешницу побелевшими пальцами, а Бобо сокрушенно вздохнув закрывает единственный видящий глаз лапой. Слава богу, обезьяньему корешу Рекса хватает мозгов промолчать. - Он справляется, - как можно уверенней повторяю я, и даже не вздрагиваю, когда видеосвязь с Рексом, будто специально опровергая мои слова, обрывается, заставляя всё внутри сжаться от внезапно накатившего волнения. - Это уже третий монстр за сегодня. - Хм, - скептически произносит Белый, - я вижу. Доктор Холидей, вы все еще держите связь с Рексом? Быстро переглянувшись со мной, Ребекка утвердительно кивает и начинает что-то ловко набирать на клавиатуре, только время от времени бросая взгляд на экран ноутбука на небольшом столике. - Да, босс. С Рексом все в порядке, но его организм нуждается в отдыхе. Возможно, именно поэтому он не может справиться с этим Механоидом. Я скоро восстановлю связь. - Не может справиться с Механоидом? – удивленно вскидывает белую бровь Белый же Рыцарь. - Это кодовое имя монстра, с которым только что сражался Рекс, босс, - охотно поясняет Ребекка. - Мы пока не выяснили, откуда они приходят, и кто их создает, но судя по их биологическому строению, они имеют некоторое сходство с ЭВО, что позволяет Рексу, если не лечить их, то обезвреживать. К тому же Механоиды в отличие от обычных кибернетических механизмов и тех же ЭВО имеют разум, на который наниты не имеют влияния. - Если я вас правильно понял, Механоиды это разумные механизмы зараженные нанитами? - Верно, - говорит Ребекка и сразу же хмурит брови, внимательно разглядывая экран другого ноутбука, который напрямую связан с биоритмикой Рекса. – Похоже, Рексу удалось обезвредить монстра, но его состояние оставляет желать лучшего… - Что ты имеешь в виду? – надеюсь, что тревога в моем голосе звучит не слишком очевидно, однако Белый не дает Ребекке ответить, обратившись ко мне с весьма шокирующим предложением: - Шестой, немедленно доставь мальчишку в штаб Провидения и изолируй от общества! Подозреваю, что появление этих Механоидов напрямую связано с освобожденными нанитами Рекса. Это приказ. Пытаясь переварить только что услышанное, мы с Ребеккой пораженно смотрим друг на друга не в силах даже что-либо сказать или сделать. Бобо же, как только Белый отключается, мрачно усмехнувшись, произносит: - А Рыцарь-то окончательно свихнулся на почве паранойи. Как ни трудно это признать, но я вынужден согласиться с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.