ID работы: 541085

Медь и шОкОлад

Смешанная
PG-13
Заморожен
83
автор
cei-fei бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 03: Медь и шоколад

Настройки текста
- Не могу поверить, - Ребекка первой нарушает гнетущую тишину после шутки Бобо. - После всего, что Рекс сделал для всех нас Белый так и не научился доверять ему. - Да, - сухо соглашаюсь я и быстрым шагом направляюсь в хвостовую часть судна к выходу из корабля. - Не научился и, боюсь, никогда не научится. Надо забрать Рекса оттуда. С этими словами я замираю у настенной панели аварийной системы и, задумчиво уставившись на мигающие разными огнями кнопки, замолкаю. Действительно, Белый ничуть не изменился за год моего отсутствия, и я просто не понимаю, как они с Рексом уживались все это время... Да, Рекса нужно забрать, но куда? Хм-м, возможно, моя секретная квартира в Сальвадоре на бразильской земле подойдет. - Собираешься сдать мальчишку Белому? – Бобо уже сидит рядом с выходом на небольшом деревянном ящике с провиантом и, нахмурившись, весьма красноречиво вертит в лапах свои пушки. Явно хочет отправиться со мной. Что ж, не буду мешать, ведь этот шимпанзе отличный снайпер. - Я пока еще в своем уме, Бобо, - задумчиво тру щетину на подбородке, а затем продолжаю, взглянув на подошедшую ко мне Ребекку. – Рекса нужно спрятать, и у меня есть план. Думаю, нам понадобится помощь врача. - Я тебя поняла, - Ребекка с серьезным видом кладет мне на плечо свою ладонь. - Но где ты собираешься прятать его? - Есть у меня одно тихое местечко на примете, - отвечаю я, с подозрением покосившись на Бобо, который начинает как-то уж очень странно улыбаться глядя на меня. - Я предупрежу вас, как только мы с Рексом там будем. - Вижу отдых пошел тебе на пользу, Шестой, - усмехается между тем шимпанзе и, не без некоторого усилия оторвав от крышки ящика доску, ловким движением фокусника, извлекает оттуда банан. - Не думал, что когда-нибудь скажу это, но ты начинаешь мне нравится. Воспользуешься телепортатором Цезаря? Черт, а ведь волосатый кореш Рекса прав. Новое изобретение гениального и немного сумасшедшего старшего Салазара будет весьма полезно для моего плана. Плюс никаких неудобств с наземным транспортом и действительно быстрое перемещение... - Хм, возможно, - говорю я и, прижав указательный палец к наушнику, даю команду пилоту, чтобы тот открыл двери. Бобо в самый последний момент успевает отскочить в сторону от тяжелых металлических створок, а я подхожу ближе к краю, и присев на корточки, опускаю взгляд на город скрытый под облаками, предварительно запасшись биноклем и сняв темные очки. Меня не волнуют мощные потоки воздуха, которые запросто могут сбить с ног любого, потому что свободной от бинокля рукой я держу катану, конец острого лезвия которой с силой упирается в пол. Кажется, чертов механоид все еще караулит бессознательного Рекса и не даёт агентам Провидения подобраться к мальчишке. Металлическое тело монстра без труда отражает лазерные лучи бластеров в самих стреляющих, и агентам не остается ничего другого кроме как прекратить напрасную пальбу. И тогда они решают окружить механоида плотным кольцом, чтобы в целости и относительной невредимости доставить в штаб для научных исследований. Вот только механоид не так прост. Он не стоит на месте, подобно бесполезной груде металлолома, а выбрасывает из своего тела стальные гибкие щупальца, заставляя агентов держаться на значительном расстоянии от себя. Думаю, эта ситуация мне только на руку, если я собираюсь незаметно похитить Рекса прямо у агентов из-под носа. Потому что агенты Провидения, равно как и я уже получили приказ от Белого и теперь только ждут удобного случая. Действовать нужно быстро. Оценив ситуацию, я поднимаюсь на ноги, чтобы прыгнуть вниз, но голос Ребекки останавливает меня: - Шестой, я должна тебе кое-что сказать. Доктор хмурится, пристально глядя на небольшой экранчик мини-компьютера, который держит в руке, а я вопросительно заламываю черную бровь в ожидании продолжения. - После того, как наниты оставили тело Рекса, активировав свои копии, его способности снова начали зависеть от его настроения. - Хочешь сказать, то, что он сейчас без сознания напрямую связано с этим? – хмуро спрашиваю я, но вместо Ребекки мне отвечает Бобо, который размахнувшись, отправляет кожуру от банана прямо в открытый люк, не обращая внимания на сердитый взгляд доктора Холидей: - Я так думаю, он сильно расстроился из-за того, что порвал с Киркой. Ох уж эти женщины… Я едва слушаю то, что шимпанзе бормочет дальше, потому что мне вдруг резко становится трудно дышать. Рекс и Кирка… Кирка – бывшая ЭВО, работающая на Ван Клайса и девушка Рекса в настоящем времени. Никогда не думал, что новость об их размолвке будет мне столь приятна. Глаза цвета меди и шоколада уже давно завоевали мое сердце, но я вынужден был оставаться в стороне. Теперь же у меня, кажется, появляется шанс… - Спасибо, Бобо, ты сделал мой день значительно лучше, - краешком губ улыбаюсь я, глядя на недоверчиво смотрящего на меня шимпанзе, рот которого непроизвольно открывается, как только я снимаю с головы капюшон, выставляя на всеобщее обозрение отросшие до плеч черные волосы, которые затем собираю в хвост на затылке. - Но, думаю, мне стоит поторопиться, пока агенты не нашли способ забрать Рекса раньше. Бобо все еще таращится на меня, ибо попросту не привык видеть таким обросшим. Не считая неизменных темных очков и специальной униформы зеленого цвета, моя внешность за год претерпела некоторые изменения. И я в который раз хвалю себя за то, что догадался явиться в штаб под прикрытием походного плаща, чтобы устроить, так сказать, эдакий своеобразный сюрприз коллегам. И я не собираюсь менять свой новый облик. Похоже, он начинает мне нравиться. Вот только избавлюсь от щетины... - Шестой, возьми, - Ребекка торопливо протягивает мне небольшой металлический шарик - телепортатор Цезаря, который, как я успел заметить, извлекла из небольшого же металлического контейнера, и отступает к по-прежнему шокированному Бобо, пытаясь при этом скрыть от меня улыбку. - А тебе идет! Она откровенно разглядывает мой новый облик и кажется ничуть не удивлена открывшимся ей переменам. Она не удивилась даже тогда, когда мое лицо было скрыто под капюшоном, а в руке я держал дымящуюся сигарету. Я начал курить, как только был вынужден уйти из Провидения. Ультиматум Рекса, чтоб его. Но я научился доверять ему, в отличие от Белого... - Спасибо, - благодарно бросаю я ей и привычным жестом обнажив катаны, отступаю к краю платформы, но все же успеваю услышать высказывание Бобо прежде, чем прыгаю вниз: - Рекс наверняка оценит твой новый имидж. И как только я приземляюсь на крыше небоскреба, улыбка все еще блуждает на моих губах. Несомненно, Рекс оценит мой новый облик. Медь и шоколад - цвет его глаз. Цвет глаз восемнадцатилетнего юнца, который по своему обыкновению угодил в очередную неприятную историю. А я вынужден спасать его шкуру. Опять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.