ID работы: 541085

Медь и шОкОлад

Смешанная
PG-13
Заморожен
83
автор
cei-fei бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 05: Нестабильность

Настройки текста
Часы показывают 14:00 дня, а я мчусь по нью-йоркской автостраде со скоростью взлетающей к луне ракеты. Пот застилает глаза, заставляя мутнеть оранжевые стекла очков, сухая пыль клубится вокруг колес плотной завесой, раскаленный дневным беспощадным солнцем воздух мешает дышать, кожаные перчатки липнут к мокрым ладоням, перегревшееся тело просит прохлады или хотя бы глотка воды – типичная нью-йоркская жара. Но я должен добраться до квартиры Ноя, во что бы то ни стало. Возможно, создание рексоцикла было не самой лучшей идеей пришедшей мне в голову именно сегодня, но других вариантов у меня не имелось. А мысли о том злосчастном поцелуе с Гэтлоком преследуют до сих пор и сводят с ума, заставляя не спать ночами, ворочаться в постели и комкать простыни, лишь бы только не видеть горящих от похоти глаз торговца оружием с механическими руками, которые жадно прижимают твое тело к стальной решетке. И разрыв с Киркой уходит на второй план. Или даже не на второй. Честно говоря, я вообще перестаю думать о ней. Гэтлок мерещится мне повсюду несмотря на то, что сидит за решеткой. Становишься параноиком, Рекс?.. Да. И я не буду отрицать это. Ведь именно с того проклятого дня я потерял покой и впал в депрессию. А кроме всего этого мои наниты взбунтовались. Перестали разговаривать со мной, растворившись в плохом настроении, не желая идти на контакт, что бы я не предпринимал. Кирка и Гэтлок. Гормоны, чувства, эмоции. Слишком много для одного раза. Проклятый Гэтлок! Я влюбился, всего за один чертов поцелуй! И мне потребовалось несколько дней, чтобы понять это. А доктор Холидей решила, что к копиям нанитов вернулась память первых и теперь я должен быть осторожнее, чтобы не быть разбитым на голову в схватке с очередным монстром, если наниты вдруг решат отключиться. Совсем как в те времена, когда мои эво–способности целиком зависели от настроения. Видя мое мрачное состояние, док всю эту неделю пыталась всячески подбадривать меня, наивно полагая, что я так переживаю из-за Кирки. Ох, знала бы она… До сих пор не могу забыть головокружительный вкус его губ, ехидную ухмылку, колючую бороду на подбородке и опытный мокрый язык... Я не был у него несколько дней. С того момента. И если честно не собираюсь посещать Гэтлока снова. Это был мой первый и последний раз. Провидение держит его за решеткой не просто так, ведь Гэтлок так и остался ЭВО - бесшабашным парнем с механическими руками, а кроме того он до сих пор представляет собой опасность для мирных граждан как анархист и вор. Почему его способности не исчезли? Док предполагает, что это из-за слишком большого содержания нестабильных нанитов в его теле, не позволяющих мне вылечить его. Ха, можно подумать Гэтлок позволил бы мне сделать это. И если я правильно понял его, ему нравится быть тем, кто он есть. И он ни капли мне не симпатичен. Хотя, кого я обманываю?.. Чертовы гормоны! Вот именно поэтому мне срочно нужен Ной. Ведь мне не может нравится парень, так? Особенно такой, как Гэтлок? Или может?.. Нестабильность. В моих чувствах, в моих мыслях, в моей жизни. - Эй, Рекс, долго собираешься в молчанку играть? Это Бобо. Черт, а ведь я совсем забыл о нем, полностью растворившись в мыслях о поцелуе. На автопилоте взял его с собой, даже не смотря на то, что он основательно подпортил мне жизнь. А вот теперь действительно жалею, потому что вовсе не горю желанием разговаривать с ним. Прав Шестой, что недолюбливает эту циничную волосатую обезьяну. Я обиделся? Не то слово. И кажется, Бобо это понял. - Ээээ, Рекс, если у тебя депрессия из-за поцелуя с тем парнем... Начинает говорить он и я резко сбрасываю скорость посреди автострады. - ЧТО? Откуда ты, черт побери, знаешь об этом, Бобо?! - моему возмущению нет границ. Я ору на совершенно невозмутимого агента Хаха не жалея голосовых связок. Еще немного и у проезжающих мимо нас автомобилей точно поразбивались бы стекла. Хорошо, что я не обладаю эво-способностями Кирки. Да на самом деле… Откуда Бобо все это знает? Хотя зная Бобо могу смело предположить, что он просто на просто подслушал или вернее подсмотрел наше с Гэтлоком случайное свидание. А еще лучше - шпионил за мной! И я сам виноват в том, что потерял бдительность! Бобо ведь никто не запрещал разгуливать по штабу в свободном режиме. Но все же. Подсматривать за другом - это слишком, как мне кажется. Даже для Бобо. Блииин! Бобо очень сильно повезет, если я с моим теперешним нулевым настроением смогу снова создать рексоцикл, чтобы доставить нас до квартиры Ноя прежде, чем нас собьет любой случайный автомобиль. - Ну, - кажется, Бобо немного смущен, но я уверен, мне это только кажется, потому что его морда выглядит уж слишком довольной даже не смотря на мой недавний возмущенный вопль, брошенный ему прямо в лицо. - Холидей проспорила мне двадцатку, - Усмехается он почесывая собственный затылок левой лапой и глядя на меня совершенно невинными глазами. Точнее глазом. - Что? - тупо повторяюсь я, потому что совершенно не хочу переваривать информацию, которую только что получил от волосатого агента Хаха. Кажется, мои руки при этом машинально сжались в кулаки. Холидей проспорила Бобо двадцатку?! А такое возможно? Она же всегда такая серьезная и собранная. Так. Стоп. Док спорила с Бобо из-за меня?! Что все это значит?! - Эээ, Рекс, может ты сначала создашь рексоцикл, а потом мы поговорим? Похоже, вон тот большой грузовик очень хочет познакомиться с нами поближе, - говорит Бобо, не без опасения поглядывая на меня и показывая лапой туда, откуда по его словам прямо на нас мчится автомобиль. И мне не остается ничего другого кроме как перевести взгляд в ту сторону. Черт. Вот влипли! И я снова натягиваю на глаза свои любимые оранжевые очки, потому что, как и Бобо, не хочу быть размазанным по асфальту большой машиной. Да уж. Очень большой машиной. И это даже не героическая смерть в бою с Ван Клайсом. Или с кибернезированными руками Гэтлока. Ведь вряд ли миру на Земле угрожает грузовик, груженый металлическими листами для облицовки стен... Черт! Снова Гэтлок! Я так с ума сойду! Нужно срочно добраться до Ноя, сделать то что запланировал, а потом выпытать информацию у Бобо. Только для начала мне нужно успокоиться. И попробовать не думать о Гэтлоке и других неприятностях, посчитать до десяти и попробовать хорошенько встряхнуть наниты… - Рееекс? Бобо нервничает, потому что встреча с грузовиком вот-вот состоится, а я никак не могу расшевелить наниты. Моя первая же попытка превратить ноги в колеса заканчивается полным крахом обоих колес и какой-то странной тяжестью в районе ступней. Неужели все настолько плохо? - Бобо, боюсь, покататься на рексоцикле нам больше не удастся, но я могу предложить другой вариант бегства, - поняв, что все действительно хуже некуда, нервно сглатываю и отвернувшись от грузовика, быстро движущегося в нашу сторону, смотрю на притихшего шимпанзе. - Свои ноги надежнее колес? – фыркает он, мгновенно уловив суть моей мысли, и хватает меня за руку. – Ладно, погнали! И мы бежим не обращая внимания на многочисленные автомобили, проносящиеся мимо нас со скоростью в сто километров в час и их любопытных водителей, выкрикивающих нам из окон что-то обидное. Будь я сейчас в форме ЭВО, задал бы им хорошую трепку. - Рекс, что с твоей биоритмикой? У тебя почти нулевой уровень. Ты в порядке? Ох, это док. Но мне некогда разговаривать и поэтому прижав палец к наушнику отвечаю неожиданно для себя словами Шестого: - Все в порядке. Я справлюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.