ID работы: 541085

Медь и шОкОлад

Смешанная
PG-13
Заморожен
83
автор
cei-fei бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 06: Ной

Настройки текста
Быть другом Рекса - круто. Во-первых, Рекс не ходит в школу, а во-вторых, с ним весело в любое время суток. Плюс, я всегда могу рассчитывать на его поддержку в обществе двух самых потрясных девчонок - Клэр и Эни. Хотя, конечно, Клэр самая классная девчонка, которую я когда-либо встречал. Она красивая, умная и с ней просто здорово! А Эни - это ходячая катастрофа и практически экс-подруга Рекса. А впрочем, она ему вовсе не подруга и никогда не была... ну, в романтическом плане. Просто Рекс помогал мне организовать двойное свидание, потому что Клэр и Эни - лучшие подруги, а друзей не бросают, верно? Но Рекс был влюблен в Кирку раньше, чем я успел узнать Клэр получше, и поэтому свидание с Эни для него было не более чем приятным времяпровождением. Хотя Эни тоже никогда не настаивала на том, чтобы Рекс стал ее парнем. Во многом благодаря своему удивительному дару влипать в разные неприятные истории. Да, даже крутой ЭВОпарень как Рекс не смог справиться с такой нагрузкой. Ха, никогда не забуду выражение его лица, когда его чуть не убил автомат с газировкой, до которого только легонько дотронулась Эни. А вчерашний день был для меня не просто великолепным. Он был фантастическим! Мы с Клэр были в Центральном парке. У нас было свидание. Только для нас двоих. И никаких Рекса и Эни рядом. Хотя, конечно, Клэр хотела пригласить Эни, но я не мог позвать Рекса, потому что, во-первых, он был занят сражением с очередным монстром, а во-вторых, Рекс переживает сейчас нелегкие времена. Ну, я решил не трогать его. В конце-концов, у друга депрессия. Не думаю, что Эни обиделась. В любом случае мы с Клэр прекрасно обошлись и без наших друзей. К тому же погода была на нашей стороне. Мы бродили по залитым солнцем парковым аллеям держась за руки, ели сахарную вату как трехлетние малыши, впервые попробовавшие что-то кроме надоевшего детского питания, катались на каруселях до тошноты, кормили уток в пруду, запускали в ясную синеву неба яркого воздушного змея и целовались, сидя в тени старого раскидистого дуба... В общем, все было отлично до того момента пока мне не позвонил Бобо и не сказал, что Гэтлок выполнил часть своего задания. После этого я извинился перед Клэр, мысленно ругая нетактичного шимпанзе на чем свет стоит, и проводив девушку до дома, помчался в Провидение. Сказать, что доктор Холидей была расстроена, значит ничего не сказать. Она сказала, что если мы как можно скорее не приведем Рекса в чувство его новообретенные наниты решат устроить бунт на корабле. Другими словами, объявят самую настоящую войну его организму. Плюс ко всему, доктор Холидей обнаружила, что новообретенные наниты Рекса становятся критически опасными, особенно тогда, когда тот находится в подавленном состоянии. Ну, с тех пор, как Шестой по просьбе самого же Рекса покинул Провидение это не было новостью. Однако в свете новых событий - размолвки с Киркой и поцелуя с Гэтлоком Рекс просто замкнулся. И, вообще-то, это была вина доктора Холидей. Потому что именно она решила добавить в жизнь Рекса немного романтики, и таким образом помирить его с Шестым, что в свою очередь вернуло бы Рекса в нормальное состояние, потому что у Шестого оказывается есть чувства к нему. Честно говоря, работать с Белым Рыцарем было намного проще, чем с лучшим врачом Провидения. Конечно, я был в шоке, когда узнал от нее, что наставник Рекса испытывает какие-то чувства к моему другу. Скорее я бы поверил в чувства Шестого к самой Холидей, но она сказала, что их романтические порывы были ошибкой, потому что, как выяснилось значительно позже, она была тайно влюблена в Цезаря - старшего брата Рекса и гениального изобретателя Провидения. Однако согласно плану Холидей я должен был подтолкнуть Шестого и Рекса к друг другу. Ну, или хотя бы сделать так, чтобы Рекс положил глаз на Шестого. Наверное, проще незамеченным проникнуть в замок Ван Клайса, чем воплотить в жизнь задуманное врачом. Потому что Рекса, равно как и меня не интересуют мужчины... Хотя, Бобо намекал, что Рекс, кажется, тайно влюблен в Шестого. Но так или иначе мне не пришлось целовать собственного друга, потому что Шестой вышел из игры раньше, чем я планировал сделать это, а Холидей пришлось придумывать новый план. Ладно, кого я обманываю? Они с Бобо поспорили и втянули в это меня. И хорошо еще, если Рекс не узнает о моем участии в этом тайном сговоре, потому что он, во-первых, до сих пор сердит на Шестого, а во-вторых, мне было достаточно того раза, когда Рекс узнал о том, что я работаю на Белого. Я действительно не хочу потерять его. И если Бобо проколется... Но кажется, я слышу звонок в дверь? Прервав внутренний диалог и захлопнув книгу по высшей математике, которую даже не читаю, утонув в мыслях, вскакиваю с дивана и мчусь в прихожую, открывать дверь нежданным гостям. На самом деле, кто бы это мог быть? Заглянув в глазок, я никого не вижу, но не решаюсь открывать, вдруг это какие-нибудь хулиганы решившие подшутить? - Кто там? - осторожно спрашиваю, приложив ухо к двери, надеясь таким образом хоть что-нибудь услышать. Но кроме тишины и странно знакомого сопения не слышу ничего. - Разносчик пиццы, - угрюмо отвечает нежданный гость, и я резко распахиваю дверь, узнав голос говорившего. - Бобо? Ты рано. Разве доктор Холидей велела отправляться к Рексу? - выпаливаю я странно смотрящему на меня шимпанзе, который, как мне кажется, даже подмигивает мне, но отвечает вовсе не он: - А вот с этого момента поподробнее, Ной. Я вздрагиваю, как только Рекс Салазар собственной персоной резко выступает откуда-то слева от Бобо, и вижу мрачное выражение его лица в тени подъезда кажущееся даже немного злодейским. Ох... - Посторонись, Блондинчик, - вмешивается в нашу молчаливую игру в гляделки агент Хаха, бесцеремонно отпихнувший меня от двери в собственную квартиру и быстренько юркнувший в коридор. - Пойду перекушу что-нибудь, пока вы с Рексом тут "мирно" беседуете. С этими словами Бобо исчезает где-то на кухне, а я нервно сглотнув, продолжаю молча смотреть на друга, который небрежно облокотившись плечом о стену продолжает хмуро смотреть на меня. - Ну же, Ной, смелее. Что здесь происходит? - спрашивает Рекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.