ID работы: 541085

Медь и шОкОлад

Смешанная
PG-13
Заморожен
83
автор
cei-fei бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 07: Память

Настройки текста
Бразилия. Сальвадор. Что ж, смело могу сказать, что Рексу здесь понравится. Определенно. Жаркое солнце, теплое море, пляж, пальмы, аттракционы, кафе и уютная квартира со всеми удобствами, дизайн которой не имеет ничего общего с надоевшей стерильной белизной коридоров и комнат Провидения. А главное, здесь не будет вечно недовольного Белого, агентов в их скучной черно-белой униформе, мрачных лабораторий со множеством разнообразных склянок на полках и хитроумных странных приборов. Здесь ничто не напомнит Рексу о том, что он всего лишь оружие - главный козырь Провидения в борьбе с новообретёнными врагами, которых доктор Холидей окрестила Механоидами. Здесь Рекс будет предоставлен сам себе. Он вправе делать все, что захочет и как мечтал. Я знаю, он мечтал именно о таком доме. Спасибо Ребекке, которая с самого начала не считала Рекса оружием. Спасибо ей за то, что она дала мне понять, как именно нужно относиться к нему. Да, я буду счастлив, если вообще он когда-нибудь назовет это место домом. Боже, я не знаю, как долго мы будем скрываться от Белого, но я позабочусь о том, чтобы Белый навсегда забыл о существовании Рекса. Благодаря телепортатору Цезаря мне удалось забрать Рекса прямо из-под носа агентов и Механоида, практически не сражаясь с ними. Однако Механоиду удалось поцарапать меня. Впрочем, рана неглубокая. Я вовремя обработал её, и теперь она ничуть не беспокоит. Но Рекс не очнулся даже тогда, когда мы прибыли в мою квартиру, и я положил его безвольное тело на кровать. И это стало всерьёз беспокоить меня. Ведь Рекс никогда не был без сознания так долго. Обычно, первые наниты лечили Рекса буквально за считанные секунды, а теперь... теперь его новые наниты не справляются. Ребекка права. Рекс вновь стал подвластен эмоциям. И боюсь, не только разрыв с Киркой поспособствовал этому. Мой уход так же повлиял на него. Но я не мог по-другому. Во многом из-за самого Рекса, которому хотелось быть свободным в профессиональном плане. Он хотел, чтобы я доверял ему, а не следил, исполняя приказы Белого. Но Белый для меня давно уже не авторитет. Рекс важнее. Не только как партнер и сын. А потому, я хоть и ушел из Провидения, но продолжал наблюдать за ним на расстоянии. Пожалуй, стоит почаще баловать Бобо пиццей. Именно благодаря его шпионским навыкам я был в курсе того, что происходило с Рексом пока меня не было рядом. Целый год. Долгий, долгий год разлуки. Однако к моему стыду, Рекс узнал о моей слежке за ним. Не знаю каким образом, потому что Бобо клянется, что не выдавал меня, но факт на лицо. Рекс. Я оставил его в гостиной на диване, укрыв теплым пледом, а сам отправился на кухню, думая о том, что Холидей и Бобо слишком задерживаются, ведь я отправил им сообщение еще несколько минут назад. Хотя, возможно, им пришлось задержаться для того, чтобы пустить пыль в глаза Белому, или Ребекке понадобилось предупредить Цезаря. Цезарь. Вот уж никогда не подумал бы, что между ним и Ребеккой возможен серьезный роман. А впрочем, пять лет назад я бы не подумал, что такое будет возможно между мной и Рексом. Точнее, я бы не смог поверить в то, что смогу влюбиться в Рекса. Своего подопечного, которого воспитываю вот уже как восемь лет... - Извини, Шестой, но нам пришлось немного задержаться, - говорит Ребекка неожиданно возникшая рядом со мной в серенево-зеленой вспышке с чашкой горячего кофе в руках, - Белый подозревает тебя в исчезновении Рекса, но, кажется, нам с Бобо удалось запудрить ему мозги. С этими словами доктор Холидей осторожно отпивает из чашки черный как смоль напиток и улыбнувшись произносит: - А у тебя тут уютно. Она беззаботно присаживается за стол напротив меня и начинает методично размешивать сахар в кружке, при этом внимательно изучая интерьер кухни, которую я обставил согласно собственному вкусу. Не думаю, что слишком переборщил с зелеными оттенками. - Как Рекс? Спрашиваю ничуть не удивившись информации касательно Белого. Он и его фобии волнуют меня меньше всего в данный момент. А до того, как прибыть на кухню Ребекка была в гостиной. Я слышал характерный хлопок открывшегося портала там. Значит, она уже обследовала Рекса. - Пришлось ввести ему вакцину, подстегивающую иммунитет, чтобы поднять биоритмику. Теперь он просто спит, - отвечает Ребекка и нахмурившись смотрит на меня. - Гэтлок требует свободы, угрожая нам тем, что так или иначе, а расскажет обо всем Белому. - Это была твоя идея, - спокойно делая глоток кофе заявляю я, хотя про себя вздрагиваю, как только Ребекка произносит имя анархиста, посмевшего поцеловать Рекса. Моего Рекса. Конечно, мне не понравился их с Бобо план использовать Гэтлока как приманку для того, чтобы дать Рексу понять, что его сексуальная ориентация касается не только девушек. Но они осуществили этот план без моего согласия, хотя бы я был заинтересован в этом. И Гэтлок потребовал за это неприкосновенность и свободу, что, вообщем-то, ему не сложно дать, если бы не Белый... - Выкручивайтесь с Бобо сами. - Эй, кофе еще горячий? - еще одна вспышка и ответ Ребекки остается невысказанным. Возникшая будто из воздуха обезьяна бесцеремонно распахивает холодильник и начинает быстро извлекать оттуда продукты питания заботливо припасенные мной на несколько дней. - Бобо, ты вещи Рекса доставил? - отвернувшись от Ребекки, поворачиваюсь к шимпанзе, который уже жует приготовленный на скорую руку многослойный бутерброд. - Угу, - мрачно ворчит он, неодобрительно поглядывая на нас. - Уж лучше бы я отправился вытаскивать Гэтлока из тюрьмы, чем соглашался на то, чтобы возиться с багажом шефа. - Что, разве у Рекса так много вещей? - усмехаюсь я, и повернувшись к Ребекке заявляю, - Напомни мне перерезать Гэтлоку глотку, как только мы освободим его. Не хочу, чтобы Рекс помнил о нем. - В этом не будет необходимости, - тихо вздохнув, отвечает Ребекка, - Рекс может вообще не вспомнить об этом когда очнется. - Что? - я резко поднимаюсь со стула, едва не опрокидывая его, и краем глаза вижу как Бобо роняет недоеденный бутерброд на пол. - Каким образом и как ты определила это? - Память, - тихо говорит Ребекка и поставив пустую чашку на стол, поднимается на ноги, - Механоиды влияют на его память, точнее, на его наниты, которые отвечают за память, делая их нестабильными. Плюс эмоциональная неустойчивость Рекса так же влияет на его воспоминания. Это незначительное влияние, но Рекс может не помнить отрицательные моменты своей жизни. Я определила это по поведению его нанитов, когда Рекс сражался с Механоидом. Плюс твой уход... Рекс переживает, Шестой. - Кажется, моя двадцатка прогорела, - печально вздыхает Бобо и потерянно смотрит на меня. Похоже, от этой новости даже у него пропал аппетит. Да, нестабильная память Рекса - действительно проблема. И я не хочу, чтобы он потерял ее навсегда. Возможно, если мы разберемся с Механоидами, с памятью Рекса все будет в порядке. Но как мне удастся сказать ему, что я люблю его?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.