ID работы: 5411172

SSSS: Quadro coolest

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 45 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4. Садовник

Настройки текста
— Чего это он так взбеленился, когда ты упомянул Сакамото? — рассуждал вслух Кагеяма, пока наши герои направлялись к школьным дверям. — Может таким образом он поддерживает свой авторитет? — предположил Сайтама, на миг усомнившись в правильности всего этого похода. — Кто знает? — развел руками Шигео. Сверившись с картой школы, а также со списками учеников, пара искателей направилась на второй этаж. Карта привела героев в класс 1-2, где в это время лишь только-только закончился последний урок. Ребята еще не разошлись, ведь клубную деятельность никто не отменял. Потому присутствующие спокойно болтали, не сразу заметив незнакомые лица. — О! А вы кто? — «гостей» все же заметили, и тут же обратили на них внимание. Шигео растерялся, но Сайтама как ни в чем не бывало спросил: — Мы ищем Сакамото, — в классе повисла тишина. — А зачем он вам? — Куронума озвучила вопрос, повисший в кабинете. — Ну... Он нам нужен... — не мог же Сайтама сказать малолеткам, что пришел учиться крутости у их одноклассника. — Наш Сакамото вам насолил? — встряхнув волосы, спросил Сера. И правда, к Сакамото то и дело приходили враги, но уходили лишь лояльными союзниками. — Нет, просто... Нам сказали, что он отлично играет на скрипке! Да! Мы хотели бы спросить у него, как он... так играет... — человек в плаще уже и сам не верил своей лжи, дожидаясь, что его вместе с напарником покроют бранью. — А-а-а! Так бы сразу и сказали! — оживилась Мегуми. — А разве он не на флейте играл? — спросил другой школьник. — По-моему он вообще мастерски играет на барабанах... — донеслось с другой стороны комнаты, как вдруг поднялся гул обсуждений, в чем же еще Сакамото мастер. Пока шел спор, Сайтама и Шигео услышали как минимум десяток музыкальных инструментов, по словам одноклассников, на которых неведомый Сакамото исполняет словно маэстро. — Ре-ребят, так это... Нам бы с ним встретиться, — напомнил Сайтама, вновь привлекая к себе внимание. — А-а-а, ну он в клубах не состоит, скорее всего уже ушел, — кратко ответили ему и продолжили обсуждение местного идола. — Вряд ли кто-то знает, где он живет. Надо его найти, пока он не ушел далеко от школы! — выдал Кагеяма, полностью поглощенный затеей. — Ты прав, но мне кажется нам не стоит выделяться, — предостерег его лысый напарник. — Только внимание лишнее соберем... Ускоренным шагом, потому что в школе Гакубун бегать по коридорам запрещено, наши герои спустились вниз и покинули здание. На спортивной площадке агрессивная троица уже не наблюдалась. — Если пойдем не в ту сторону, точно не найдем, — ночевать на улице Сайтама не хотел, и возвращаться без желаемого тоже. — Может прохожие видели его? — паренек стал озираться по сторонам. На глаза попался странный мужчина с плоской прической и оранжевым жилетом. — Вы не знаете, куда пошел Сакамото? — с ходу спросил Шигео, уверенный, что он его точно знает. И не ошибся. Учитель Какуто призадумался и показал в сторону парка. Медлить они не стали. Даже на бег перешли. Только вот забыли кое-что. Имя-то им известно, а вот внешность — нет. Решив, что разберутся по пути, герои продолжили бежать. Если у Сайтамы с этим проблем не было никаких, то Шигео выдыхаться стал очень скоро. Парк представлял собой чистую аллею, по бокам которой были натыканы скамейки, преимущественно пустые. — Да-давай прися... присядем, — еле выговорил Кагеяма, сдерживая рвотные позывы. — Быстро ты, — беззлобно прокомментировал Сайтама и сел рядом, но спутник его не слушал. Лишь спустя пять минут Шигео взял себя в руки. — Нам надо придумать план. Иначе так и будем бегать по улице, — прокряхтел паренек, все еще восстанавливая дыхание. — Может мне взлететь и поискать его с воздуха? — забыв прошлые слова, предложил Сайтама. — Не думаю. За все время нам не попался ни один монстр или дух. Мне вообще начинает казаться, что тут самый что ни на есть обычный город, — Шигео поднялся на ноги. — Ну так что, куда идем? — Смотри. Если Сакамото после школы не остается в клубе, то либо он идет домой, где мы его уже точно не найдем, либо... ну скажем гуляет, развлекается в компьютерных клубах, — идея казалась отличной. Вновь обретя энергию, герои решили спросить одинокого садовника, что прямо сейчас в парке обрезал деревца в причудливые формы. — Простите, вы не подскажите... Нам бы в компьютерный клуб попасть, — Сайтама сегодня уже не раз попадал впросак и чувствовал себя неловко, потому, считай привык. Садовник был немалого роста, наряжен в шорты и жилет поверх футболки, а на голове красовалась белая бейсболка, почти полностью скрывающая лицо. — Конечно, уважаемые, вам туда, — голос у садовника был совсем не такой, какой ожидали услышать наши герои. Незнакомец объяснил примерную дорогу и вернулся к своим делам. — Ты заметил, какой у него голос? — когда расстояние было уже порядком ста метров, спросил Кагеяма. — Ага. С таким голосом фильмы озвучивать, — оценил Сайтама. Герои направились в компьютерный клуб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.