ID работы: 54113

"Привет" с балкона

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
DiankO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Руслан и Людмила

Настройки текста
Часто ли вы слышите слова: «хватит сидеть в четырех стенах», «иди подыши свежим воздухом», «если так и будешь сидеть, то пролежни появиться», «не сиди так долго за компом ослепнешь»? Да? А вот мне такое счастье не досталось, хоть я и типичный домовой, ну или как сейчас модно говорить «компьютерный задрот». Из-за отсутствия друзей все свое свободное время я провожу дома, в своем любимом интернете. Не то что б я не общительный человек, или урод по внешности, по мне так самый обычный парень. И если б я хотел, то имел бы друзей так много, что память в сотовом была бы забита под завязку. Но следует вопрос: а оно мне надо? Если честно, то ещё в глубоком детстве я стал изгоем. Со мной пытались знакомиться, общаться, но я сам же отворачивался первым. В начальной школе, где все дружат друг с дружками, началось расслоение: на мальчиков и девочек, на слабых и сильных, красивых и страшных, позже - на богатых и бедных. Мне же всегда доставалась роль пай-мальчика, с отглаженным воротничком, и хорошими оценками, молчаливого и необщительного, с которым не хотят водиться. А в средней школе я даже пользовался популярностью у девушек, и общаться с ними, гулял. Но день ото дня осознавал насколько они все односторонне развиты, все до глупости надменны и самовлюбленны. Вскоре прошла и эта пора. Меня таскали по психологам, врачам. Все как один говорили, что я совершенно нормальный и здоровый парень, некоторые даже говорили, что я гений. Но ничего не менялось, я по-прежнему оставался замкнутым человеком, а когда у нас появился интернет, то и вовсе перестал общаться с живыми людьми. Мне семнадцать лет. А не выхожу на улицу чисто из принципа. А так как отец постоянно в разъездах, а мать работает допоздна, то и следить, понятно, за мной не кому. В будни: учеба, сон, комп, сон, учеба. Между этими действиями поход на кухню и в комнату раздумий. В выходные круглосуточные посиделки с черным другом. Когда же мне хочется разнообразия я выхожу на балкон и смотрю на всех с высока. Сегодня на дворе зимние каникулы. Отец и мать решили отдохнуть и купили путевку в Турцию. Меня тоже хотели с собой прихватить, но в виде компромисса ноут покупать отказались, поэтому я остался за сторожевую собаку: жру, сплю, гажу. Как и подобает в выходные, все дни провожу полностью погруженный в «паучью сеть». И как велит закон подлости, с каждым новым проведенным здесь часом, она докучает мне все больше и больше. Размяв спину и потерев красные, с черными синечищами, глаза, осознаю что уже вторые сутки как не сплю. Глаза болят жуть! А значит их теперь фиг закроешь, ну или обрыдаешься от боли… Обрыдаешься… Точно! Пойду, порежу лук, может, поможет? Походкой профессионального зомби из дешевых американских фильмов дохожу до кухни, беру нож, луковицу и начинаю издеваться над собой. Не помогает. Беру вторую. Третью. Четвертую… И вместе с осознованием «куда я все это дену?» до меня доходит, что я уже третий день мучаюсь с насморком. Бросаю нож и выкидываю лук в помойку. На всякий случай пишу об этом маркером на дверце холодильника, чтобы потом не забыть выкинуть мусор. И бреду обратно в свою комнату. Так получилось, что свет я недолюбливаю – он режет уставшие глаза, поэтому в темном коридоре натыкаюсь на вешалку и запутываюсь в куртке. — А черт с тобой! С досады одеваю куртку, обуваюсь, накидываю на голову капюшон своей толстовки и через зал выхожу на балкон. Слепящий белизной снег, заставляет меня споткнуться. Злюсь, но быстро прихожу в себя. На дворе зима, морозная, белая и освежающая зима. Слишком давно я не выходил на свежий воздух, и даже немного потерялся во времени. В моей комнате окна всегда занавешены, а на кухне я просто не обращаю внимание на время суток: темно – включаю свет, светло – ищу поесть прям так. Снежинки кружат, уносимые легким ветерком. Все белым белом. Красота. — Привет, сосед! – слышу веселый девичий голос, и вздрагиваю от испуга. Как минимум недели две уже не видел людей, не считая родителей и аватарок на страницах пользователей, поэтому розовощекая, тепло одетая девушка, сидящая в кресле на соседнем балконе, заставляет меня напугаться. Не смотря на мое смятение, девушка продолжает махать и жизнерадостно улыбаться. — Это ты мне? – как бы в невзначай интересуюсь я. — А здесь разве есть кто-то ещё? – улыбается она. — Вроде бы нет… — Ну, вот. Значит я к тебе и обратилась. — Спасибо, — неуклюже ответ. — За что? — Это я так… — ну, а что я мог ей сказать? Извини я уже месяц с нормальными людьми не общался, только с холодильником и заедающей кнопками клавой? — Я тебя ещё не видела. Ты недавно переехал? — Нет… я уже здесь семнадцать лет живу… Девушка прибывает в некотором ступоре. — Правда, что ли? – я киваю, — Ойё! Надо почаще выходить на балкон, — слышу смех, — Меня Людой зовут. — А меня Русланом. Девушка опять входит с ступор, что бы снова разразиться новой порцией смеха. — Вот это совпадение! — Ага… Ещё один экземпляр рода женского. Когда же меня оставят в покое? Вышел подышать, а тут соседка на голову свалилась. Ну что за жизнь? — А я тут ногу сломала. Теперь вот выгуливаю себя. Уже полмесяца не выходила на улицу, решила вот применение балкону найти, не только ведь как склад его использовать. А по мне самое оно… Склад для таких маразматиков как я. — Сожалею… — А ты что не на улице? Зима же, каникулы? — Я не люблю это. — Не любишь зиму? Нет – не люблю назойливых людишек, что так и норовят плюнуть в душу. — Нет. Просто не люблю… Ну, ладно я пошел, пожалуй… — Уже? – девушка похоже огорчилась. — Да. — Удачи тебе! И приходи ещё. — Постараюсь. Вхожу в квартиру и закрываю дверь. Темнота и спертый воздух – вот мое место обитания. Даже пожалуй не обитания, а существования. Но несмотря на это здесь дышится намного легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.