ID работы: 54113

"Привет" с балкона

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
DiankO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шум, плачь, доска, тоска

Настройки текста
Глубокий, блаженный сон. Я шагаю по земле после ядерного взрыва. Руины, разруха, сизые непроглядные тучи и самое главное – ни одного человека! Я бегал, прыгал, кричал. Мне было блаженно в этом уродливом мире. Все было прекрасно… пока я не осознал, что во всем мире так же нету ни воды, ни еды, ни электричества. Я глухо падаю, глубоко в бездну. Мне незачем больше жить. Ооу! Открываю больные глаза и тупо пялюсь в зеленый мелькающий на мониторе экран аськи. До меня доходит, что вчера я забыл выключить компьютер. Ну и ладно! Переворачиваюсь на другой бок и пытаюсь вновь заснуть. Ооу! — Меня нету! Накрываюсь одеялом. И вижу темноту перед глазами. Дыдыщь! Вскакиваю в испуге и подлетаю к своему возлюбленному компу. «Привет))))» «Что делаешь?))))» Все что было написано в аське. Отодвигаю монитор и проверяю провода. Вроде все в порядке. Потом перемещаюсь в другие апартаменты. Вроде все тихо и спокойно, все цело и невредимо. Камень с души свалился. Возвращаюсь к себе и на всякий случай выключаю комп. — Ну, вот теперь мне никто не помешает, — сладко бормочу, укладываюсь обратно. Ха! Наивный чукотский мальчик. Только стоило мне все это сделать как за стеной раздается дикий вой, переходящий в громкий плачь. «— Ты больше не встанешь на коньки, поняла?! — Ты не вправе решать за меня! — Я твоя мать! Ты обязана меня слушаться! — Ничего я не обязана женщине, которая не уберегла собственного мужа!» Слышен громкий шлепок и падение. Кто-то за стеною очень хорошо развлекался утречком пораньше. Стараясь больше не отвлекаться от своего сна, я опять зарываюсь в одеяло в надежде снова уснуть. Но сильный грохот, от которого у меня задрожали стекла в комнате, был последней каплей моего терпения. — Я щас вам покажу, какого это будить меня! Вы сейчас все услышите, что я о вас думаю! В спешке напяливаю свои ботинки на босу ногу, накидываю на себя куртку, что капюшон налетел на мою макушку, и метеором вылетаю на балкон, что бы поорать на соседей. Выскочив на мороз, первые минуты не понимал что происходит. Передо мной на соседнем балконе сидела Люда. Закинув ноги на кресло, она плакала. Не переставая громко плакала. Было страшно её видеть. Растрепанные русые волосы, ночнушка, и босые ноги, одна из которых была в гипсе. — Заболеешь ведь. Люда дрогнула и подняла свои заплаканные глаза. — Руслан? С добрым утром, — на автомате кивнула она, стирая свои слезы. — Это от вас шум был? — Да. — грустно ответила девушка, — Мне мама запрещает вставать на коньки… — Оно и понятно, — усмехнулся я, — кто ж со сломанной ногой катается? — Я не в этом смысле. — девушка потерла свою загипсованную ногу, — Она вообще не разрешает мне на них кататься. Даже если нога заживет… — Заживет-заживет. Замерзнешь ведь. Заболеешь. Оденься хоть. — Я туда не вернусь! – вскрикнула девушка. Блин упрямая попалась. Что же делать? Как вернуть ей душевный покой, а мне тишину и сон? Точно! Я снял с себя куртку и прицелился. — Люд, лови! Девушка немного растерявшись, все же среагировала грамотно, и моя куртка оказалась у неё. — Зачем? — Одевай! Если не оденешь, то сам к тебе заявлюсь и одену! — Да? – заискивающе спросила девушка. И моя бедная курточка полетела на заснеженный пол балкона. — А это ты зря! Надо было что-то делать. Упрямую девчонку уже начало знобить, а моя курточка медленно остывает на снегу. Вдобавок девчонка сложила свои белы ручки и смотрит на меня с вызовом. Ну что ж! — Ты точно не наденешь? — Не а! — И домой не пойдешь? — Уж тем более домой! — Уверена? — На все сто! Благо у нас была целая свалка. Живем мы на пятом этаже, поэтому можем позволить на своем не застекленном балконе держать длинные вещи, наподобие той доски, которая легла на ледяные перила наших прогулочных территорий. Встав на доску, решив проверить её прочность. — Ты с ума сошел! Ты же упадешь! — Не ссы! Где наша не пропадала?! Ну а правда «где»? Я же из дому выбираюсь редко. Разве что от матери пару пендалей для разгона, и от отца по пьяни. Пожалуй все. Так! Понадеемся, что я не боюсь высоты. — Ладно-ладно! Я одену, только спрыгни с доски! — Не а! Больше меня это не устроит! Блин! Да я прям супермен! Только вместо плаща – развивающиеся бриджи, в которых я вчера так и уснул, а за место обтягивающего костюма – майка. Сделав пару шажочков, я почти уверовал в свою победу. Уверовал, но медяной ветерочек, почему-то нет. Доска задрожала, но слава богу не навернулась. Зато Люда, чуть ли не в истерике билась, всяко отговаривая меня. — Та-дам! – спрыгнул я на её территории. — Дурак! Самоубийца! — Просто собственник, — пожал я плечами и надел на себя куртку. — Это ты так меня одевать собрался, — не смогла не съехидничать девушка. — Да. Тут же я поднатужась, взял её тушку к себе на руки. Девушка вскрикнула и начала вырываться, но стоило мне только шагнуть на доску, как она вцепилась в меня и тихо заскулила. — Псих, — дыхнула она в район шеи. Черт! Я ведь раньше не только по доскам не ходил, но и нечего тяжелее портфеля не поднимал. А девка-то тяжелая! Ещё ноги от страха дрожат! Слизняк, соберись!!! Внизу ездили машинки. Вездесущие бабушки взором голодных грифонов выглядывали себе жертву для языка, а я с девушкой на руках (в коем-то веке), гуляю на грани жизни и смерти. Наконец ощутив под ногами опору, я сразу боком открыл балконную дверь и зашел в квартиру. Положив девушку на диван в зале, смотался, включил чайник, и прихватив с собою плед, из коридорного шкафа, вернулся к Люде. — Ты монстр! — Спасибо за комплемент, — отозвался я, покрывая её. — Почему ты такой? — Просто не могу смотреть, как ты там мерзнешь… вся заплаканная… Девушка тут же встрепенулась, похоже плохие воспоминания вновь нахлынули на неё. Вот я сволочь какая! — Мой папа был фигуристом. И меня с самого детства учили на них кататься!.. Все детство, не гуляла и не общалась с сверстниками, а каталась, каталась, КАТАЛАСЬ!.. А когда папы не стало… — по её щекам полились слезы, — мама решила меня лишить и этого. — А мама в чем виновата? – спросил я как можно мягче. — Потому что она была за рулем когда мы врезались! Больше мне не понадобилось её расспрашивать. Чай вскипел, девушка согрелась, история построилась в цепочку. Я такой не один…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.