ID работы: 5411435

Размытые слова

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Джон

Настройки текста

Здравствуй, милая Санса!

      Я настолько поражен твоим письмом, что потерял дар речи. Все мои мысли полностью заняла ты, и только ты. Я почти потерял контроль над ситуацией. Если бы не Тормунд, который хорошенько встряхнул меня, мы бы могли попасть в засаду и, возможно, даже погибнуть. Наверное, мне стоит успокоиться, охладить свой пыл, но твои слова будоражат мою кровь и воображение. Я словно юнец, околдован твоими чарами. Ты покорила меня, приручила. Лишь бы это все меня не погубило! Мне просто необходимо увидеть тебя, узнать, правда ли все, что ты мне написала.       Закрывая глаза по ночам, я вижу тебя. И ты вся моя без остатка! Просыпаясь по утрам, я испытываю жгучее желание прижать тебя к своей груди, уткнуться носом в твои волосы цвета осенней листвы, и вдыхать только твой запах. Но все мечты превращаются в прах и разлетаются по ветру. Тебя рядом нет, но сердце греет, что ты, Санса, в полной безопасности и ждешь меня!       Как же много мне надо тебе рассказать! Но мои сумбурные мысли никак не окажутся на пергаменте. Надеюсь, моего ворона никто не перехватит и письмо попадет только в твои руки! Иногда мне кажется, что лучше их сжигать, чтобы никто не узнал о моих порочных чувствах к тебе, которые вроде бы взаимны хоть на самую малую долю. Я веду себя неосторожно, подвергая опасности и тебя и меня. Какую защиту я могу дать тебе, если своими чувствами ставлю под угрозу твою честь?       Я никогда бы не посмел винить тебя в твоих чувствах ко мне! Не злюсь я и на леди Кейтилин. Просто все это заставляет меня грустить… Я часто размышлял в ночной тишине о том, что был бы счастливее в объятиях родной матери. Отец обещал мне рассказать о ней, но судьба решила иначе… Мне интересно, какая она была. Я представлял ее молодой и красивой, она звонко смеется и улыбается мне.       Что бы там ни было и кем бы ни была моя мать (поверь, я слышал, как слуги шепчутся, пытаясь понять, с кем потерял свою честь лорд Эддард), отец и леди Кейтилин воспитали меня, дали мне образование, семью, братьев и сестер. Я безмерно им благодарен. Полно, Санса, никогда я не мог обвинять тебя в нелюбви ко мне. Я, наоборот, принимал это как должное и был бы очень удивлен твоей благосклонностью ко мне.       Не одарю я тебя холодным или суровым взглядом, как ты пишешь. Нет! Я просто не могу так поступить с тобой, ведь мое сердце принадлежит тебе всецело и без остатка. Твои лестные слова о моей скромной персоне согревают меня и дают повод воспрянуть надежде, что почти уже угасла в глубине моей души. Никогда я не смог бы отвернуться от тебя, Санса! Слишком глубоко и сильно я желаю тебя.       Ты разговаривала с Эддом? Что ж, интересно, чего такого он еще наговорил обо мне. О, не подумай о чем-то превратном, Эддисон хороший человек, таких мало в Ночном Дозоре. Его словам можно доверять. Не раз его плечо и помощь выручали меня и, я уверен, не раз еще он спасет мою шкуру! Надеюсь, Эдд тебя не шокировал своим поведением, хотя, скорее всего, я в сто раз ужаснее многих людей, и мои высказывания куда хуже.       Знаешь, по прошествии стольких лет я продолжаю корить себя за то, что не дезертировал тогда. Скорее всего, Робб отсек бы мне голову, а может, простил бы побег… Но не это главное! Главное, что я мог бы помочь ему, уберечь от беды! Молодой Волк продолжил бы свое мудрое правление, так было бы правильно. Наша семья была бы вместе, и Робб ни за что не выдал бы тебя за Рамси Болтона. До сих пор кулаки чешутся! Надо было еще сильнее его отметелить за все то, что он с тобой сделал. Я не знаю всех подробностей, и, может, когда-нибудь ты поделишься этим со мной.       Почему-то мои мысли спутались, словно тонкие нити, подобно тем, которыми ты вышила волка для меня. Я беспрерывно хочу повторять, как сильно люблю тебя. Возможная безответность меня пугает. Ты меня спасла, милая Санса! Мы оба спасли друг друга, загородили от жестокого мира, выстроив стену вокруг Винтерфелла.       Я вернусь к тебе как можно скорее, заключу в свои жаркие объятия и больше никогда не отпущу тебя. Я нарушу тысячи законов, только чтобы мы были вместе, если ты этого хочешь так же неистово, как и я!

Навсегда твой, Джон Сноу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.