ID работы: 5411701

Век выживших

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Далеко на западе прогремели первые ноты шторма. Сезон летних гроз заканчивался и хотел напомнить о себе последними молниями и порывами ветра. Грузные и почти черные тучи упорно плыли в сторону Атланты.       Город до сих пор смердел напалмом и гарью с примесями горелой плоти. Военные потерпели поражение, пытаясь очистить районы поэтому решили выжечь инфицированных до единого. Несмотря на буквальный ад, в городе все еще оставались живые люди. Одни прятались в подвалах, которые не успела затопить дождевая вода, другие размещались на крышах и ждали спасительного вертолета, который с каждым днем казался все более и более нереальным.       Другие быстрее поняли что, что не будет никакого хэппи энда и собрав скудные запасы из своих кладовок и местных магазинов двинулись прочь из города.       Спустя три месяца после всеобщего заражения оставаться в городах было сущим самоубийством. Волна вируса накрыла почти каждого второго в крупных населенных пунктах. Поэтому разумнее было сбиться в группы и обосноваться за городом в ожидании чуда.

***

      В крохотной палатке было душно, затхлый воздух пропах пылью и гнилой листвой. На стенах танцевали солнечные блики, просачивающиеся сквозь редеющую крону деревьев. До заката оставалось чуть меньше двух часов, и холодный воздух словно застыл над лесистой местностью.       Иви открыла глаза, надеясь увидеть апостола Петра, или кого-то типа того, однако боль в ноге вернула ее на землю. Она жива, вот только хорошо ли это? Приподнявшись на локти, девушка боязно оглядела палатку: пара покрывал, подушка, пустые пакеты с сухим пайком и… бутылка воды? Не колеблясь ни секунды Иви схватила ее и моментально опрокинула в себя добрую половину жидкости. После нескольких дней жажды и почти полного истощения организм девушки работал едва ли на 10-15 процентов. Реакция ухудшилась, сил почти не осталось, а мозг отказывался принимать какие-либо решения. Переведя дыхание, девушка осмотрела поврежденную ногу и обнаружила тугую повязку. «Какого черта?» - вскинула брови Иви и осторожно ощупала лодыжку: повязка свежая и стерильная, наложена вроде как правильно и бережно, странно. Не успев все вспомнить, Иви услышала тихие шаги снаружи. Девушка мгновенно вжалась в противоположную от входа в палатку стенку и начала судорожно шарить рукой в поисках ножа. «Его естественно забрали, тупая твоя голова» - промелькнула мысль.        Ткань палатки зашуршала и внутрь сунулась девичья голова. Круглые горящие щеки, большие глаза холодного зеленого цвета, вздернутый носик и россыпь веснушек. Короткие пшеничные волосы были перевязаны яркой банданой. Девочке было от силы 11 лет, и она создавала впечатление самого жизнерадостного человека в мире. Увидев, что «пострадавшая» очнулась, глаза ребенка округлились, а на лице заиграла улыбка: «Ну наконец-то ты проснулась, беглянка! Я уже решила, что пора рыть яму.» - девочка расхохоталась и полностью залезла в палатку. На ней был нелепый полосатый свитер размеров на пять больше, и поэтому рукава пришлось закатать несколько раз. Поверх него был грубый джинсовый комбинезон и пара тяжелых ботинок Видеть ребенка спустя столько времени каждодневного кошмара было более чем удивительно, и Иви лишь вопросительно округлила глаза. Пусть девочка и внушает доверие, но она не может быть одна, а соответственно стоит придержать язык за зубами. - Ты не особо разговорчивая. Может ходоки тебе язык откус… - Чарли! Сколько раз нужно было сказать, чтобы ты не подходила сюда?! – резкий мужской голос прервал девочку, и та выпорхнула из палатки.       Иви приподнялась и медленно вышла. Яркий солнечный свет заставил ее зажмуриться и прикрыть глаза рукой. Когда мир снова стал четким, она увидела высокого мужчину. Судя по еле заметным морщинам у глаз и носа можно было судить, что сороковой десяток уже догнал его. Вид у него был усталый: растрепанные светлые волосы, синяки под глазами и недельная щетина. Серые глаза с лисьим прищуром внимательно смотрели на девушку, а правая рука лежала на пистолетной кобуре. - Очнулась все-таки. – холодно произнес тот – Не сочти за грубость, но я ненадолго забрал твои вещи. Меня зовут Лиам, как обращаться к тебе?.. - Иви. – выдохнула девушка. Чувство незащищенности доставляло сплошной дискомфорт и сколько бы она не смотрела на мужчину, его мотивов она понять не могла. Лиам расправил плечи и направился к белеющему неподалеку столбику дыма - Эмили готовит ужин, если не собираешься уходить, то присоединяйся – сказал тот уже спиной к Иви и небрежно махнул рукой в сторону лагеря. - Эм готовит просто нереально крутые персики, пойдем скорее! – девочка все это время тихо стоявшая за мужчиной, внезапно появилась рядом и схватила девушку за руку. – Я кстати Чарли. - улыбнулась она. - Приятно познакомиться, я полагаю? – вздохнула Иви и прихрамывая пошла к лагерю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.