ID работы: 5411733

Варкрафт

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый враг

Настройки текста
Стальгорн Pov Лотар Почти весь день я провёл в кузнях дворфов вместе с королём Магни Бронзобородом. Вокруг льются потоки раскалённой стали, светясь оранжевым свечением и освещая всё вокруг. А кругом располагаются установленные на возвышенностях наковальни, которыми заправляют мастера — кузнецы, усердно кующие оружие и доспехи. Великая кузня — сердце города, вырубленного в сердце горы, достойна называться чудом света.  — Подойди, Лотар. У меня для тебя подарок, — улыбаясь, подозвал меня к столу король дворфов  — Что это? — спросил я у Магни, когда он открыл деревянный футляр  — Механическое чудо. Огнестрел. — с гордостью сказал дворф, беря в руки своё изобретение и прицеливаясь. К нам бежит Бален. Бедный дворф, измотанный бегом, держал в руке письмо, свёрнутое в трубочку.  — Что такое? — спросил дворф у своего помощника, но тот ничего не смог ответить Король отдал мне своё изобретение, а сам взял письмо.  — Выпей воды. — разворачивая послание, сказал он. Как это работает? Я крутил в руках подарок короля дворфов, но не как не мог разобраться с этой вещью.  — Тебе лучше вернуться домой, — обратился ко мне Магни, — Кто — то напал на один из ваших гарнизонов. Ты нужен своему королю, командующий. — отдав мне письмо, сказал дворф.

***

Штормград  — То есть как? — переспросил я, — Никто ничего не видел?  — Одного мы нашли, — сказал Варис  — Он обыскивал трупы здесь в казарме — добавил Карос Что?  — А как он туда проник? — сдержанно спросил я.  — Мы не знаем. Он желает говорить только с тобой, Лотар, — сказал Карос, смотря на меня  — Что ж… — разведя руки в стороны, начал я, — Раз наш гость желает нам поведать свою историю, он непременно это сделает.  — Лотар, — положив свою руку мне на плечо, обратился ко мне Варис, — только прошу, без особого интузиазизма. Нечего не сказав, я пошёл дальше по подземелью, в сторону темниц.

***

В камере сидел парень примерно такого же возраста, что и мой племянник — Каллан.  — Наконец. — встал с места парень, откладывая книгу, что он читал мгновение назад. — Вы командир? — спросил он. Схватив его за руку, я опрокинул его на спину, припечатывая ко столу. Схватив циркуль, я воткнул его в дубовый стол так, что рука паренька оказалась прикованной.  — Шааларос ! — его глаза засветились синим пламенем, а сам парень хотел произнести какое — то заклинание. В его руке оказалась сфера того же цвета, что и глаза, но вскоре она потухла  — Это метка Киллентора, — увидев знак, сказал я. — Что ты делаешь в моём городе чародей? — наклонившись ближе, спросил я. Убедившись, что сфера точно исчезла, я убрал руку со рта, давая возможность рассказать то, что меня интересует.  — Разрешите завершить осмотр тела, павшего воина, — попросил тот.  — С какой это стати? — я прищурился.  — Так я смогу узнать кто напал на вас. Ладно, всё равно уже разницы нет. Пусть продемонстрирует свои таланты.

***

Отпустив мальчишку, я отвёл его в зал, где лежали тела павших неизвестно от чего воинов. Подойдя к одному из солдатов, я отбросил с его лица простыню и отошёл чуть назад, давая возможность поработать магу. Тот подошёл к солдату ближе и помедлив засунул ему в рот свои пальцы. Вмешиваться я не стал, хоть и зрелище было не очень. Вдруг из его рта неожиданно вышел какой-то сгусток энергии ядовито — зелёного цвета.  — Что это было? — спросил я, убрав руку ото рта.  — Нужно призвать хранителя… — протараторил он.  — Медива? — спросил Карос  — Он вам всё объяснит. — сказал парень  — Только король может это сделать. — ответил я. — Везите его в Златоземье. — отдал приказ я солдатам и поспешил выйти из этого зала.  — Лотар, а как же ты? — спросил у меня Карос, догнав в коридоре.  — Я отправлюсь на грифоне

***

 — К вечеру мы уже были в казарме.  — Что за зверь? — спросил у меня Л’лейн  — Всего лишь слухи, Ваше величество, — не дав мне ответить, сказал один из стражников, ведя подле себя мага.  — Как может пропасть целый гарнизон полный стражи? — спросил король  — Это скверна! — выкрикнул чародей, привлекая к себе внимание. — Или… её влияние. — добавил он, подходя к королю, но Каллан остановил его, вернув на место.  — Это он? — спросил у меня король на, что я лишь согласно промычал.  — Ваше величество, — поклонившись, поприветствовал короля маг.  — Дядя, — поздоровался со мной Каллан — Спасибо, сержант, — обратился я к нему и, кивнув мне, Калан поспешил уйти.  — Так кто ты, маг? — спросил Л’лейн  — Моё имя Кадгар, — представился чародей. — Меня готовили в хранители, — сказал он, — но всё в прошлом. — поспешил заверить нас парень. — Я отрёкся от клятвы  — Значит, ты беглец? — спросил я у него  — Вовсе нет, — отрезал Кадгар, обращаясь ко мне, я кивнул на короля. — Ваше величество, — он подошёл к королю ближе, — да, я оставил обучение, но не забыл о своих способностях. — Я кое — что почувствовал… Тёмную силу. Такой мощи, что она… даже смердит. Зная, что угроза столь близка, я не мог оставаться в стороне.  — Там, кажется, пожар, — крикнул солдат?  — Что? Где? — спросил другой.  — Дым, сир, — обратился к королю Каллан, — на северо — востоке.  — К оружию! — крикнул солдат сзади и все солдаты начали собираться.  — Ваше величество, как можно скорее призовите хранителя, прошу. — вновь обратился к королю маг.  — Они дошли до Элвинского леса! — раздалось позади.  — Элвин горит. Король выжидающе смотрел на меня, а я оставил его чтобы он смог принять верное решение. Я встал у одного из окон и смотрел на ночное небо  — Нападение? — послышался позади голос сестры. Я перевёл взгляд на неё.  — Что? — непонимающе спросила она.  — Хватит помогать Каллану, — упрекнул я её. — И не лезь в мои дела  — Он хочет пойти по стопам своего дяди.  — Мой племянник не нуждается в твоей поддержке.  — Не забывай ты говоришь с королевой, — серьёзна сказала она и это рассмешило меня.  — А ещё ты моя сестра, — подошёл я к ней ближе.  — Давно ты был в Каражане? — спросил поднявшийся к нам Л’лейн  — С тобой… — чёрт, как давно это было. — Наверное, э… — я затруднялся назвать дату. — Лет 6 назад.  — И с тех пор не беседовал с Медивом?  — Пытался, но четно.  — Ну — у… — медлил король. — Теперь он не спрячется.  — Я призываю хранителя. — сняв, с пальца огромное кольцо с большим синим камнем, сказал Л’лейн и отдал кольцо мне. Я вышел на улицу где меня уже ждал гриффон. Усевшись на него, я окинул всех взглядом.  — Садись, — обращаясь к магу, кивнул я на гриффона. Кадгар сомневаясь, подошёл к зверю и уселся сзади меня.  — Удачи! — крикнул король и мы взлетели.  — Ух ты, ничего себе, — крикнул испуганный маг, когда мы оказались в воздухе.

***

К утру мы уже были в Каражане.  — Лотар!  — Мороуз! — поприветствовал я друга. — Ты смотри, совсем не постарел. После недолгого разговора мы вошли в замок  — А где все? — спросил я, оглядываясь вокруг.  — Тут многое изменилось. — ответил мне Мороуз.  — В этом месте таится великая мощь! — восхищённо воскликнул маг, осматриваясь вокруг. Закатив глаза, я пошёл дальше по лестнице. Преодолевая этаж за этажом, мне казалось, что эта лестница никогда не закончится. Ноги зверски гудели. Выглянув меж колонн, я посмотрел наверх и увидел сколько мне ещё нужно идти чтобы добраться до Медива.

***

После встречи с хранителем мы с легионом воинов отправились в Элдмундский лес, дабы убедиться в правоте слов парня. Дорога была долгой и утомительной, особенно учитывая то, что этот парень постоянно болтал, не закрывая своего рта. Специально для этих тварей, что уже как неделю уничтожают казармы и поселения, близ них, мы взяли с собой огромную клетку из кованного дворфами железа, сломать которую может далеко не каждый. И вот спустя долгое и мучительное, для меня и моих ушей, путешествие мы прибыли на место, где эти твари были недавно замечены. Вокруг топи были разбросаны обозы и телеги, а рядом лежали уже мёртвые люди. Отдав приказ проверить есть ли кто выживший, я остался сидеть на своём коне, осматриваясь вокруг. уж что — то слишком подозрительно вокруг тихо… Хранитель первый слез с лошади, поспешив исследовать дерево, что так и сочилось какой — то ярко — зелёной непонятной субстанцией. Юный маг, увязавшийся с нами, сразу же последовал примеру Медива. Но вскоре и мне стало интересно что это такое, но как только я слез с коня на нас напали.  — Сомкнуть щиты! — крикнул я, растерянным солдатам, думая как же всё — таки хорошо, что Ллейна удалось уговорить остаться в Штормграде. В следующую минуту с дерева послышался громкий басовый крик и уже через мгновение на землю спрыгнуло огромное существо с огромными клыками и коричневато — бежевым цветом кожи, которое сразу же ударило оказавшегося рядом всадника своим огромным молотом. В следующую минуту из — за кустов выбежали подобные твари, только уже в шлемах и кожей грязно — зелёного цвета. Эти монстры превосходили людей раза в 2 — 3 по массе, благодаря чему они в буквальном смысле давили нас. Размахивая своим оружием, они отбрасывали воинов и размазывали их, как надоедливых букашек. Недолго думая, я решил, что быть зрителем ожесточённого сражения я не могу, а вот его участником с лёгкостью, поэтому я атаковал одного из зеленокожих чудовищ. Размахивая своим оружием он не давал мне возможности себя ранить, но на свой страх и риск я сгруппировался в прыжке, а затем вогнал меч твари под рёбра, от чего она с хрипом грохнулась на землю. Немедля я перешёл к другому чудовищу, но в отличии от первого с эти всё оказалось куда проще. Резанув его сначала по руку, оголённому животу, а затем и по ноге, я с лёгкостью пронзил его грудь. Третий зверь напал на меня сам. Но с ним я справился ещё когда он бежал на меня. Расправившись и с ним, я увидел как одно из таких существ повалило на землю моего племянника, грозясь вот — вот лишить его жизни.  — Не пытайся одолеть их силой. — сказал я Калану, отрубив зверю голову, отпихивая тело в сторону. — Они умнее, но, а ты будь хитрее — сказал я ему, но вот меня что — то откинуло с силой назад. Жёстко приземлившись на твёрдую земля, я начал искать свой меч, который отлетел от меня. До него было далеко, тем более, что огромный зверь, коричневого цвета, надвигался на меня., но тут, как по волшебству, я заметил чудесный подарок короля дворфов, который он вручил мне сегодня утром. Была не была… — решил я, хватаясь за оружие. Но только я направил его в этого монстра, как он схватил его, но было уже поздно, как и показывал король Магни Бронзобородый я спустил курок. Момент, загорается яркая вспышка и от руки твари не осталось и следа, лишь окровавленный кусок мяса. И, громко скуля, он отходит от меня придерживая место ранения. А затем беловато — голубое свечение расползается по земле тонкими нитями, окутывая лишь часть тварей, грязно — зелёного цвета, оставляя от них лишь кости.  — Они подыхают! — раздался голос одного из солдатов.  — Только зеленокожие, — раздался второй голос. — Убить того громилу! И, прошипев что — то на непонятном нам языке, он бежит в глубь деревьев. Быстро запрыгнув на лошадь, я направляюсь к тому месту, куда хранитель пошёл с самого начала нашего пребывания здесь. Конец Pov Андуин Вскочив на своих волков, орки, прежде не знавшие поражения в боях, принялись бежать по топям в рассыпную. Но всё-таки, люди оказались куда проворнее, чем можно было ожидать с первого взгляда. Устроив засаду по периметру мелкозубые перерезали, как скот, пытающихся скрыться в болотах орков, тем временем как Андуин Лотар продолжал свою погоню за этими неведомыми им ранее тварями.

***

Погоня окончилась ничем.  — Этим тварям удалось сбежать… — с досадой сказал один из солдат, вызвав тем самым усмешку у своего командира.  — Это пока что, — сказал Лотар, пришпорив коня, чтобы вернуться к точке сбора как можно скорее, где не ожидал увидеть следующую картину: Молодой маг, с помощью небесно — голубых потоков энергии, удерживал кого — то в своих магических путах. Лишь после того, как Катгар соизволил отпустить задержанного, все солдаты смогли определить, что это женщина. Её почти ничего не отличало от обыкновенной жительница Средиземья, кроме одежды, причёски и полного отсутствия манер. Решив, что заключённая не сможет принести особого вреда, двое молодых солдат подошли к ней чтобы поднять и допросить незнакомку, как вдруг одного из солдат она обезоружила, а другого ударила с такой силой, что бедняга аж потерял сознание. Вот вам и хрупкие девушки… И если бы не вовремя подошедший маг, кто знает чем бы это закончилось.

***

По пути в Златоземье Андуину Лотару пришлось убить одного из пленных. Нет, обычно его совершенно никак не касалось убийство одного пленного другим, но стоило громиле подойти слишком близко к соплеменнице и Лотар, не задумываясь, вонзил в его горло свой острый меч из валирийской стали. С ней всё было как-то иначе… Андуин ни в коем случае не хотел, чтобы она пострадала и именно это и пугало воина. Но свалив всё это на угрозу жизни реально ценного информатора, Андуин Лотар продолжил ехать подле огромной клетке, невольно думая о таинственной незнакомке

***

 — Так значит, — расхаживал по залу Ллейн, — вы не из этого мира… — в который раз повторил он.  — Да, — подтвердила Гарона, продолжая рассматривать тронный зал. — И мы пришли, чтобы захватить ваш… — спокойно сказала она, будто, рассказывала старой знакомой о своём ребёнке. — Наш мир мёртв и поэтому мы пришли сюда, чтобы выжить.  — Но, — подала голос королева. — Жить можно и в согласии!  — Только не Орде! — усмехнулась полуорчиха, подымаясь с колен. — Орда живёт, чтобы убивать. И скоро, — она смотрела на каждого присутствующих здесь, — Чернорук во главе с Гулданом придут и очернят эти земли вашей кровью, кровью ваших жён, мужей, сестёр, братьев, детей и друзей, — она остановила свой взор на короле, — чтобы привести сюда Орду щни не пощадят никого!  — Значит, — подал голос Лотар, привлекая на себя внимание Гароны, — у Средиземья появился новый враг, которого вскоре не станет, — ослепительно улыбнулся ей мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.