ID работы: 5412160

Путешествие трех миров

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава «Часы тикают глупышка»

Настройки текста
Примечания:
      — И так, пожалуй, начнем сначала… снова… — Вздыхая, говорил мужчина, при этом пододвинувшись немного ближе к столу и облокотившись на край локтями. — Как вас зовут?       — Я же говорила, Джессика… И я не виновата, что вы настолько глупы, раз не можете поверить в реальность моей ситуации. Отчасти нельзя винить Микки, он слушал эти ответы на одни и те же вопросы, а девушка всегда стояла на своем и не меняла решения. Похоже не было ни малейшего сомнения, им придется сидеть здесь очередной час. Такое бесило даже несколько мужчину, сколько саму молодую особу. Она постоянно перебирала пальцы и пыталась выглядеть более и более спокойной, но в ряду своего возраста срывалась.       — Повторю последний раз… Я… Не… Псих… Вы должны мне верить, это же ваша работа, в конце концов…. После этих слов Джессика отодвинулась и разместилась на стуле, будто она хозяйка этого места, настолько мрачного и тихого, что хотелось побыть психом и разнести здесь все. Высокие стены, на которых была пошарпанная серая краска, резко перетекали в потолок. Здесь не было ни окон, ни стекол, только стол, такой же серый, как и все тут, с двумя стульями на которых расположились наши герои. Над ними висит небольшой проводок, плавно перетекающий в какую-то тусклую лампочку с непонятным ободком. Сюда не хватает только надоедливое капание с крыши, хотя если бы в этом месте было ещё и это, то в психушку можно было бы попасть немного раньше, чем хотелось бы.       — Мне не особо верится, что ты… что с тобой это случилось. Давай так, ты сегодня останешься тут, под замком, пока я все проверю; если завтра это окажется правдой, можешь делать все, что тебе вздумается, в рамках закона конечно.       — Не думаю, что я умудрюсь сбежать из этой ситуации… — С сарказмом произнесла Джессика, показывая наручники, которые приковывали её руки к этому столу. Микки немного улыбнулся, а потом взял папки и вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь. В эту секунду, вновь раздался гром, который прекрасно слышался в течение всего этого допроса. Раскаты грома, постоянное капанье дождя, временами раздражали Джессику, когда она оставалась одна в своей квартире, но сейчас ей хотелось слышать, что угодно, но ни эту гробовую тишину.       — А я говорила, что не стоит так делать, Джессика… — Произнес женский голос, из-за темного угла.- Могу помочь, не за бесплатно конечно.       — Обойдусь…       — Как хочешь, глупышка… Но запомни, ты чем дольше ты находишься тут, тем меньше времени у них… Прозвучал странный смех, а после, будто по чьему-то заказу, раздался грохот грома. Вновь наставшая тишина, возвращала в мысли о прошедших днях, когда у Джессики была более или менее приятная жизнь, до того как она встретила весь этот бред.       « — Пора вставать, пусть это и не всем приятный понедельник, правда, Шон?       — Верно Салли, сегодня поистине жаркий денек, но встать с не менее теплой и до ужаса приятной постельки стоит…» — Прозвучало по радио, пока светлая рука, будто от трупа, тянулась, чтобы выключить этот ужасный бред с весельем. Понедельник… жаркий понедельник… ещё и в институт топать через ад с автобусами или того хуже метро. Ничего сегодня не может заставить встать нормального человека с постели. В такие жаркие деньки, просто хочется включить вентилятор, перевернуть на себя и сидеть так часами, пока тебе не напомнят о существовании не менее важных проблем. За окнами второго этажа, парило июльское солнце, нагревая не только всю закрытую комнату, но даже деревья, через который этот через чур яркий свет и проходил.       — Ненавижу понедельники… — Тихо пробубнила себе под нос Джессика и села на край двуспальной кровати. Светлые фиолетовые волосы, которые на концах окрашены в блондинистый оттенок, чтобы хоть как-то напомнить о родном цвете, свисали на плечи, лицо и похоже на все, куда они могли дотянуться. По лицу была размазана тушь, которую девушка после бурной ночи не успела попросту смыть и так же уснула, а на столе стояли немного треснувшие очки и отдельно от них стекло, что девушка умудрилась сломать, врезавшись во входную дверь. Одним словом — это был не самое приятные воспоминания о выходных.       « ПОДНИМАЙ СВОЮ ЗАДНИЦУ И ИДИ СЮДА!» — Прозвучало с первого этажа, пока Джессика пыталась хотя бы немного поправить свой внешний вид. В конечном итоге девушка была вынуждена завязать волосы в конский, до жути неудобный, хвост и спуститься вниз, накинув на почти голое тело длинную рубашку.       — Что-то не так, мадам? — Немного зевая, произнесла сонная девушка, пытаясь удержаться, прислонившись к стене.       — Да. Для начала, объясни, что за неподобающий вид?       — Понедельник? — С небольшой улыбкой произнесла Джессика и попыталась сделать эту натяжную улыбку немного естественнее, но этот ужасный запах кухни, вызывал у девушки только большее желание сбежать поскорее отсюда. Риджент-стрит, является довольно большой улицей, по крайней мере так думала Джессика, поселяясь в этой «проклятой» квартирке, за которую она ещё и платит не маленькую сумму. Квартира, а точнее дом, был построен ещё десятилетия назад, судя по стенам и постоянным ремонтам. Временами у съёмщицы возникает ощущение, что она попала в историю про Гарри Поттера, но в отличие от жизни волшебника, она не жила в каморке, а в довольно неплохой комнате, стоящая этих денег. Комната состояла из большой двуспальной кровати, пару тумбочек подле неё и огромного шкафа-купе, в котором лежат или висят на вешалке вещи, да и чемодан туда отлично прячется. На стенах висят гирлянды, которые девушка сама же и повесила, а на полу флаг Англии, а точнее пушистый ковер с изображением флага. Но как только ты выходишь из этой милой и приятной обстановки, попадаешь в дикое убожество. Обои буквально отваливаются от стен, а на ступени лестницы страшно наступать, авось обвалится и что тогда делать, никто не знает… А кухня? Эта ужасная, насквозь пропахшая древностью и вином кухня… Все бы ничего, если бы не тот факт, что запах вина постоянно перемешивается с запахом не то гнилого сыра, не то носка. <      — Мадам… если вы меня позвали сюда для чего-то конкретного, прошу вас… побыстрей… — Прикрывая нос, говорила девушка, пытаясь смотреть на лицо Мадам Левон, хотя найти её лицо среди непонятных и беспорядочных клоков каштановых волос, было сложно, а потому она смотрела в основном на очки хозяйки.       — Да, ты должна заплатить за этот месяц… Я вошла в твое положение, но напомню мисс Грейвз, мое терпение не резиновое… «Мое тоже…» — Пронеслось в голове Джессики, а потом она улыбнулась и, сделав небольшой реверанс, быстро поднялась в свою комнату. Буквально через пару минут девушка была более или менее готова, волосы вновь распущены, а рубашка сменилась на джинсы с майкой. Закрыв дверь на ключ изнутри, Джесс открыла окно и, осмотрев в последний раз комнату, взяла небольшой рюкзак и вышла на лестничную площадку для экстренных случаев.       — Пока-пока, надоедливая мадам Левон… — С небольшой улыбкой произнесла девушка и с хлопком закрыла окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.