ID работы: 5412160

Путешествие трех миров

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава «Мир первый. Кодовое слово "правитель"»

Настройки текста
Прошло уже около часа, прежде чем девушка смогла дойти до большого парка, который напоминал больше довольно забавный садик для собачек и их хозяин, чем на место где можно назначить встречу.       — И так, я вся во внимании, почему именно это место? — Немного потягиваясь, спросила Джессика, прежде чем начать хоть как-то двигаться по направлению к институту.       — Хватит ворчать, собачки ведь такие милые… — С небольшой улыбкой ответила Кларисса, медленно топая за Джесс, будто ей вообще все равно на то, что подруга, да и сама она, может опоздать на занятия.       — А я больше по котикам… — Тихо пробубнила девушка, немного зевая. Кларисса, которая в какой-то степени была не похожей на свою подругу, постоянно прогуливалась по этому парку ранним утром. Приятный теплый ветерок и уютная атмосфера, будто ты сидишь в небольшой комнатенке на даче. Сама девушка была альбиносом, которая ещё плюсом была настолько худа, что любая модель позавидовала бы, но почему-то Клариссу это ни капли не смущало. Яркие глаза, которые были всегда открыты и видели все недостатки других людей, пусть она и взглянула на человека впервые. На ней почти всегда были одеты яркие платья, которые никогда не спускались ниже коленей, а на ногах красовались каблуки, даже в дождь и снег.       — Подумай только, добрые глаза, которые смотрят на тебя, разве это не прекрасно?       — А как на счет прекрасного ора, который постоянно приходится слушать, если ты не выгуляла его или попросту не поиграла?       — Не нагнетайте краски, мисс Грейвз…       — Не перерывайте меня, мисс Кирс… Девушки переглянулись и немного улыбнулись друг другу. Они давно дружили и почти всегда приходили на помощь, по крайней мере если это было очень важно приходили обязательно… Девчонки учились на одном потоке института культуры и постоянно виделись на переменах, а так же за стенами учреждения.       — Вот представь, что бы было, если бы ты могла попасть в любую вселенную?       — Скорее всего, я бы просто потерялась и начала тебе постоянно звонить. — С небольшим смехом произнесла девушка, а потом начала медленно подниматься по ступенькам к дверям института.- В любом случае, путешествовать между мирами просто не возможно, тем более если ты появляешься там, то, скорее всего, исчезаешь и тут.       — Джессика… — Будто из-за спины, позвал, а точнее протянул, женский голос, на который повернулась девушка.       — Ты чего Джесс? — С небольшим удивлением произнесла Кларисса, поднявшись и встав на одну ступеньку с подругой.       — Наверно… наверно просто показалось. — Тихо пробормотала девушка, а потом с натянутой улыбкой зашла в институт. Высокое здание в три этажа, постоянно меняющиеся коридоры в не особо приятных (то зеленых, то коричневых) тонах. Кабинеты разбросаны по всему зданию так, чтобы человек физически не успевал на пару, да даже преподаватели в этом месте часто терялись и не могли найти свою комнату, пусть и идут по одной и той же дороге. А студенты — это такие «прелестные» и «вежливые» люди, что хочется кричать от безысходности. Каждый третий с цветом волос что хоть стой, хоть падай, а на не шибко приятном теле одета открытая одежда. Профессора почти всегда одеты в какие-то костюмы или классические платье, временами у учеников возникает ощущение, что им тоже стоило бы ходить в таких вещах, но в следующую секунду эта мысли у них почему-то исчезает. Сейчас все эти воспоминания, вызывают у девушки небольшой смех. Джессика сейчас с удовольствием бы увидела Клариссу и пообщалась бы с ней, пусть и наговорила тогда столько глупостей.       — И так… Надеюсь ты провела веселую ночку. — С небольшой улыбкой произнес Микки, прикрывая за собой дверь. — А я принес тебе завтрак, согласись я довольно добрый.       — Ты хотя бы знаешь значение слова «добрый»? — Брякнула Джессика, а потом подняла руки скованные в наручники. — Если ты такой добряк, будь добр сними их.       — Если бы не язвила, то уже давно бы была свободна как птица. Микки поставил на стол небольшой бумажный пакет, который был набит каким-то фастфудом. Он уже переоделся и теперь на нем были более приятная клетчатая рубашка, а так же немного изношенные джинсы. Немытая голова изменила оттенок волос на более темный каштановый цвет.       — Хорошо, как на счет моего освобождения? — Немного вздыхая, произнесла Джессика и посмотрела на лицо Микки, которое с самого входа в комнату было настолько сонным, будто он не спал уже недели две.       — Если говорить об этом… прости, но мы не с чем не сможем вам помочь. Я испробовал все способы, но ты не исчезала. Каждый твой сокурсник знает, что единственный момент, когда ты исчезла, это был день твоего ареста нами. Не твоя квартирантка, не друзья. Никто ничего не видел особо подозрительного. Джессика тихо вздохнула и перевела взгляд на стену. Если задуматься, раньше она считала, что при перемещении в другое измерение, человек исчезает, но почему-то, как только настоящая Джессика исчезла, её место заняла точная копия.       — А я говорила, Джессика, все под моим контролем… — С небольшим хихиканьем, произнес женский голос.       — Заткнись! — С небольшим рыком сказала девушка.       — Я вообще-то молчал… — Тихо и ужасно лениво произнес Микки, который медленно пил кофе. — Может лучше врача, а не свободы? До этого такая ситуация уже была, когда девушка попала в новый мир… бывают же такие совпадения…       — Ты хочешь пойти в библиотеку, после пар?! Ты когда-нибудь отдыхаешь?       — Когда сплю. — Без стыда соврала Джесс и поправила свои джинсы. — Прости, но мне уже надо идти. Джессика помахала подруге и побежала в сторону библиотеки. В Лондоне находятся множество разных библиотек, которые время от времени напоминают какие-то большие катакомбы. Стеллажи переполнены книгами, а постоянное появление читателей просто не дают возможности как-либо уследить за людьми.       — Вам чем-то помочь мисс? — Положив книгу на голову, произнес мужской голос.       — Да, хватит мучить мои волосы. Где моя книга?       — Третий ряд, может принести? Джесс немного улыбнулась, а после, сняв книгу с головы и положив на полу-пустую полку, ушла к нужному ряду. Джессика… по сути она знала почти каждого в ближайших районах, библиотекарь не был исключением. Вроде старенький мужчина, даже скорее дедушка, который настолько любил эти книги, что решил подработать тут, да и читатели довольно приятные люди.       — Джессика… — Вновь прозвучал какой-то женский голос, на который обернулась девушка и увидела непонятную черную книгу.       — Ещё лучше. «Правитель измерений» Автор: «-».       — Прочерк? Забавный псевдоним. — Пробубнила себе под нос девушка, открывая книгу. — Ещё и с пустыми страницами! Кто вообще допустил такую ситуацию? Девушка пролистала ещё пару страниц, прежде чем нашла одну страницу, почти у самого конца, на которой был напечатан французский текст: «Et seulement istenny le maître peut ouvrir la porte entre les trois mondes…»       — И только истинный правитель может открыть дверь между трех миров? — Тихо произнесла девушка, прежде чем кто-то дернул её за плечо.       — Мисс, вам нужна помощь? — С приветливой улыбкой, произнес молодой парень, который может года на два старше нашей юной леди.       — Не волнуйтесь она со мной, правда, Джессика? — Взяв под руку, сказала девушка, голос которой Джесс слышала на протяжении нескольких дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.