ID работы: 5412160

Путешествие трех миров

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 глава «Антогонист»

Настройки текста
Салли такое невинное создание в руках не менее непонятного человека. Она спокойно повинуется и выполняет любое требование, любой приказ.       — Он вам показывал, как вы выглядите? — Тихо произнесла девочка, вертя в руках зеркальце.       — Конечно, я такая же как и раньше… Или нет? — Немного неуверенно произнесла Джессика, смотря на Салли. — То что мы с Шоном видим не правда? Девочка немного покосилась по сторонам, дабы проверить, нет ли кого ещё рядом с ними, а потом показала отражение в зеркале. Там была другая девушка, будто сбежавшая из мультика про трупов. Голубая кожа, худощавая талия, глаза были как огромные пуговицы черного оттенка. Рот вовсе зашит небрежно черными нитями и платье держалось на таких же неровных швах. За секунду ей стало понятно, как она выглядит в действительности, как все изменилось, но оторвавшись от зеркала она увидела всю ту же себя.       — Как это возможно? — Тихо спросила она, переводя взгляд на руки, которые были привычны ей. — Салли… как такое может быть? Немного успокоившись, Шон опустил пистолет и посмотрел на Джессику, которая спокойно спала. Это было не похоже на происходившее ранее, скорее на довольно печальный конец её истории.       — Думаешь это конец? — Спросил Сиверус, а потом с опаской подошел к Шону, готовясь в любой момент позвать санитаров.       — Она просто отдыхает после всего. — С небольшой ухмылкой произнес он, прикасаясь к щеке девушки. — После тех приключений она должна выспаться, эта наивная Джессика… моя Джессика… Вдруг что-то разбилось. Разлетевшись на тысячу осколков ваза, наделала шуму больше, чем могло быть. В голове стоял какой-то шум, а руки тряслись будто после трех стаканчиков алкоголя. Забавно, находиться под водой и слышать все это. Джессика осторожно слушала различные звуки из-под воды. Ванна была полностью наполнена и при каждом неверном движении вода немного выливалась из-за бортов.       — Вы видели эту… нахалку. — С небольшим смехом произнес кто-то в стороне. — Как только наш господин позволил ей остаться?       — А я слышала, что они попали сюда через низ замка…       — Я тоже. За дверью были ненужные смешки и постоянные переговоры, будто и без них было не так уж и одиноко. Из крана временами падали капли воды, которые отдавались в ушах как какой-то глухой стук. Девушка была по голову погружена в воду, лишь немного её нос со ртом высовывались из-за слоя воды. Очередная капля, которая действовала ей на нервы, была последней. Девушка уже взялась за борт ванны, дабы подняться, как почувствовала, что кто-то или что-то погрузило её с силой в воду. Она не могла подняться, не могла в дохнуть или выдохнуть. Рука или что-то на неё похожее, держала её горло и бездумно тянуло вниз, заставляя задыхаться девушку.       — Джессика! — Подбегая к девушке, крикнул Шон, испугав это существо. Девушка с небольшим страхом поднялась и, ещё оставаясь в ванне, начала откашливаться.       — Ты… — С небольшим удивлением произнес парень, кидая в неё полотенце. — Прикройся… Прежде невинна чистая вода резко окрасилась в неприятно кровавый оттенок. В крана капала кровь, не вода, а на лице девушки выражался ещё больший страх.       — Вылезай, Джес. — Тихо произнес Шон, подавая руку. Казалось он был напуган не меньше девушки, но это было всего на первый взгляд. С рук, волос девушки капала кровь, а такому большому страху можно было бы только пожелать врагу. Она не могла двигаться, стояла в ванне в оцепенении, её хватило сил только немного подняться. Шон тихо выдохнул, а потом медленно помог вылезть девушке из воды.       — Я… Это… — Полу-охриплым голосом произнесла девушка, пытаясь прикрыться уже полностью намокшем в крови полотенцем.       — Тише. Все хорошо…- Тихо сказал Шон, пытаясь придумать хоть за пару мгновений что делать. Спустя несколько часов все вернулось в норму. Девушка неловко сидела на кровати, прижав к себе ноги и попивая чай из кружки. Шон впервые за это время вышел из комнаты, оставив девушку одну. Он порядком устал сидеть и бесполезно наблюдать за этой особой, не желая признаваться сам себе, что за неё он испугался даже больше чем сама девушка. Сделав пару тройку шагов и отойдя буквально на метра четыре — пять от двери, он услышал какой-то выстрел и женский крик боли.       — Куда-то спешите? — С небольшой улыбкой произнес Деймон, поднося к его виска пистолет. — Она в порядке, по крайней мере, пока ты не рыпаешься. Прозвучал очередной выстрел, а потом душе раздирающий крик. Он наполнял не только комнату Джессики, но и весь коридор. В голове парня уже крутились мысли, что с ней могло что-то произойти, что она пострадала и что это был последний раз когда он её видел, но череду мыслей прервал очередной звук. Кто-то бросил чье-то тело на пол ближе у двери, а потом выстрелили последний раз. Из-за двери, в небольшом проеме, потекла кровь, а кто-то невыносимо кашлял, постепенно задыхаясь.       — Ну что, страшно? — Тихо смеясь, произнес Деймон, опуская пистолет. — А теперь подумай, что бы было если бы я действительно это сделал? Джессика вышла из коридора и посмотрела на Шона с небольшим страхом. Она дрожащими руками держала всю ту же чашку, а волосы все так же небрежно были завязаны в хвост.       — Ты кричал… — Произнесла она, внимательно смотря на парня. Ещё пару минут назад, Шон объяснял ей, что ту никто не душил. Что она сама начала задыхаться, и сопротивляться буквально своему воображению. Теперь… здесь никого не было, а в глазах парня читался невыносимый ему страх. Шон видел убийства, часто и никогда не боялся крови, но сейчас не мог и шелохнуться.       — Нам нужно от сюда выбираться… — На полной уверенности сказал парень. В реальности все было более спокойно. Сиверус с некой опаской, боясь за Джесс, разговаривал с Шоном о каких-то вопросах, а тот так же спокойно отвечал ему. Девушка лишь немного приоткрыла глаза, а потом поднялась и заметила что лежит в белоснежной палате. Никто и ничто её не тревожит, за исключением пикающих штук и воткнутой в руку иголки. Перевернувшись на другой бок, она посмотрела на более цветную стену и вновь провалилась в какой-то сон, который напоминал её реальную жизнь. Сон, который был воспоминанием о аде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.