ID работы: 5412160

Путешествие трех миров

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 глава «У нас разные дороги...»

Настройки текста
Если вы думаете что самое страшное в нашей жизни потерять важного тебе человека, то, по сути, вы правы… Но лишь отчасти. Порой ты не замечаешь, что страхом для тебя является что-то до ужаса маленькое или временами незаметное. Может подуть ветер, а у тебя будет сердечный приступ… Люди бывают слишком уж смешными, когда бояться самого страха.       — Только попробуй! — С небольшой улыбкой крикнула Кларисса, пытаясь отвернуться от летящей к ней подушки.       — Что тебе не нравится? Я все делаю верно, разве нет? — С небольшой улыбкой произнесла Джессика, которая вновь пыталась попасть подушкой по подруге, стоя на кровати и буквально не давая шансов.       — Я скучаю по тому времени. — Тихо произнесла та, смотря на Шона, который очередной час листал пустую книгу с непонятным для него названием.       — Здесь ничего нет! — Вновь крикнул он, скидывая книгу со стола. — Джесс, я сейчас все больше и больше сомневаюсь, что ты не была под каким-то препаратом.       — Тогда я и сейчас под ним… Просто надо найти страницу именно в этой книге, там будет текст именно на французском языке. И после я смогу вернуться к себе, а ты к себе.       — Вновь в эту гору трупов, я не пойду. — С язвительной улыбкой произнес Шон, показывая на неё пальцем и немного тряся им, показывая свое недовольство. Вся эта картина была наполнена неким теплом, которое постепенно исчезало с каждой секундой, будто предвещая беду. Девушка все же нашла ту самую страницу и быстро осмотрелась по сторонам.       — Уже собрались уходить? — С небольшой улыбкой произнес Деймон, а потом подошел ближе, наставляя на девушку, чуть выше живота, пистолет. — Ну что игрушки… поиграем вместе? Джессика быстро вспомнила слова Корнелии, а потом прочла слова из книги: «Et seulement istenny le maître peut ouvrir la porte entre les trois mondes…»       — И только истинный правитель может открыть дверь между трех миров… — Тихо произнесла девушка, а потом услышала выстрел и невольно подняла взгляд из-под книги. Из дула пистолета развивался дым, а красивое красное платье наливалось синим пятном. Джессика почувствовала некую слабость, а потом прикрыла глаза и упала на пол. Шон подбежал к девушке и быстро прижал руками рану, пытаясь хоть немного остановить течение крови.       — Джессика… — Тихо сказала девушка, а потом дотронулась до лба девушки. — Джессика… Прошу проснись. Джесс открыла глаза, а потом посмотрела на Клариссу, которая очередной час сидела и наблюдала за подругой. Немного приподнявшись, Джессика оглядела комнату, которая принадлежала ей. Разбросанные вещи, приоткрытое окно, рабочий стол и стены с развешенными фотографиями.       — Джесс. — Тихо произнесла Кларисса, пытаясь не пролить вновь слезы, по и так мокрым щекам.       — Что случилось? — С небольшой улыбкой сказала девушка, пытаясь успокоить подругу, гладя ту по голове.       — Ты упала в обморок… пролежала здесь несколько часов, постоянно бредила. — Тихо призналась Клара, пытаясь сдержаться до последнего.       — Н…но я провела месяцы там. Где Шон?       — Шон? — С не понятием произнесла девушка. — Какой ещё Шон. Джессика посмотрела на этот взгляд, а потом немного улыбнулась и тихо посмеялась. Она попыталась сделать все в шутку, что получилось достаточно легко. Через час, девушки уже ели печенье и распивали несколько литров чая. Джессика с улыбкой рассказывала, что ей якобы снилось, пытаясь хоть немного разобраться самой. Шон был ни сколько приятным человеком, который постоянно защищал девушку, сколько просто воспоминанием из сна.       — Но это странно. Мои чувства к этому парню… Он был… Я скорее любила его. Такое чувство не возможно почувствовать сквозь сон. — Вполне серьезно произнесла Джессика, больше бубня себе под нос, чем говорила Клариссе. — И те выстрелы, я не думаю, что они были простым сном. Все было реальным. Когда Кларисса ушла, девушка поднялась и медленно собралась. Она не хотела встречаться с этой жуткой теткой и этими стенами из книги Гарри Поттера. Она вылезла из окна и быстро спустилась на улицу. Пройдя пару тройку кварталов, Джессика пришла в любимую кафешку. Заказав какой-то напиток, она уселась на улице, наблюдая за проходящими особами Лондона. Все они были разукрашены в разный макияж, с разными прическами и в непонятных одеждах. Постоянно прогуливались по улицам Лондона и до ужаса часто улыбались совершенно чужим для них людям. Среди этого роя людей девушка увидела человека, очень похожего на Шона. Джессика поднялась и хотела бы подбежать к нему, но уверенности в нем не было.       — А потом она мне сказала, что замужем. — С небольшим смехом сказал парень и глянул на Джессику. — Кто там? Это был Шон. Тот же парень, помогающий девушке в любых ситуациях и лишь временами отказывающий ей от помощи. Теперь он был более холодным к ней. Нет того пылкого взгляда, нет нежной улыбки и желания всегда помогать ей. А сам парень одет в более свободную и спокойную одежду, в которой он был одет при самой первой встречи.       — Шон… — Тихо произнесла девушка, а потом подбежала и обняла его за шею. Ей хотелось верить, что все это лишь недоразумение, что она всего на пару минут отключилась из-за выстрела, а потом вернулась в её мир.       — Ого, не думал, что в Лондоне такие любвеобильные девушки. — С небольшой улыбкой сказал парень, а потом немного сильнее прижал к себе Джесс. — Как тебя зовут, малышка?       — Что? Ты разве не должен помнить? — В небольшом шоке сказала девушка и перевела взгляд на другого парня, который был через чур похож на Леона. — Ты… Ты, стрелял в меня, Шон разве не помнишь, как ты спас от него. Парни переглянулись, не сдерживая свою улыбку. Они считали все это розыгрышем, который слишком далеко зашел.       — Шутка затянулась… А ты похоже слишком пьяна, пойдем лучше в полицию, а то ещё чего натворишь… — С небольшим смехом произнес парень, ведя за собой Джесс. Это было последнее что она помнила сейчас. Последнее что стоило бы помнить со стороны девушки. Сейчас она медленно поднималась с больничной кровати, которая за это время чуть ли не приросла к ней. Джесс не хотела больше лежать и спать, хотя усталость брало свое. Самочувствие у неё было не из лучших, но волновало такое в последнюю очередь. «Уйти… Испариться!» — крутилось в её голове, пока та медленно одевалась. В палате никого не было. Шон разговорился с Сиверусом и уже спокойно стоял в коридоре, попивая кофе. Им хватила часа, а может двух, чтобы найти общий язык, тему о Джессике. Наконец-то одевшись, девушка вышла из палаты и, увидев Шона, неловко улыбнулась и хотела уже медленно пройти, как почувствовала, что её за руку взял Шон.       — Как ты себя чувствуешь? — Произнес Шон, с неким волнением в голосе. Парень не находил себе место, когда разлучился с Джесс. Он попал в другой мир, она в свой родной и связь между друг другом была потеряна, но он хотел к ней попасть. Ему не хотелось именно сейчас бросать девушку на произвол судьбы, сердце не давало этого сделать.       — А что? Проснулась совесть? Сами же дали понять, что у нас разные дороги. — Выдернув руку, произнесла Джесс, а потом медленно пошла к выходной двери, зная что Сиверус уже все уладил.       — Черт… — Тихо произнес парень, а потом подошел к ней и развернул. Доля секунды и она в его объятьях: живая, не выспавшаяся, с разными ранами от всех этих приключений, но родная ему и свободная от тех проклятых мест. Парень притянул её к себе. Он не хотел напоминать ей другими способами, что это он, что нету ошибки. Наклонившись, Шон поцеловал её в губы, немного придерживая её за щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.