ID работы: 5412167

Круг вечности: Мертвец

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог и Глава 1

Настройки текста
Пролог Они были слишком заняты чтобы заметить, увидеть или тем более понять, каждый из проходящих мимо людей думал только своем, а стоило бы чуточку поднять глаза наверх и они увидели бы двоих очень похожих мужчин. Кто-то бы отметил про себя "близнецы", и равнодушно прошел бы дальше, а кто-то, может быть и почувствовал, возможно понял бы и ощутил шестым или седьмым чувством, что что-то в этих двоих было не то. Что-то неправильное, словно нарушающее общемировой баланс. И явно бы понял, что это не близнецы, ведь не может же между близнецами разница в возрасте быть этак на несколько столетии. Двойники стояли на мосту, и тайно принимая некое личное решение, наблюдая за тем, как тьма все больше накрывает южный город. Один с более живыми глазами нервно покуривал, думая о том, что только что, возможно, убил человека, по крайнее мере, когда то существо упало, оно выглядело вполне человеческим. Другой же, все отчетливее понимал, что ему придется вновь убить. Чтобы выжить, как всегда. I wish I had an angel for one moment of love I wish I had your angel tonight Nightwish - I wish I had your angel Глава 1 Я подошел к нужному дому, и поднял глаза наверх. Еще советская многоэтажка. Узкие арки, где каждый шаг отдается громким эхом. Запах елок щекотал ноздри. В окнах дома блуждали тени — это люди, живущие своим бытом. В каждом окне — своя, чаще всего, банальная история. Я дышал воздухом прекрасного летнего ветра, и ждал. Я знал, что она живет где-то высоко. Я высматривал её в окнах, и надеялся найти. Я даже не знал, как она выглядит, но понимал, что едва увижу её, едва почувствую её запах, я её узнаю. Я ждал долго. Очень долго, но ни в одном окне её не было. Снова. Я с грустью опустил голову. Скоро начнется рассвет и значит, мне надо было торопиться. Я чертовски голоден, и не найдя свое любимое лакомство, мне опять придется питаться чем придется. Другую я нашел быстро. На высоких каблуках, миловидная девица с длинными русыми волосами шла одна по той самой арке, откуда вышел и я. Смуглая кожа, обтягивающие брюки и маленькая светлая сумочка, явно набитая стандартным набором – косметика, деньги, телефон. Придется это унести с собой. Я сглотнул от подступившего голода. Какая-то часть меня забеспокоилась, но то, что управляло этим телом, было спокойно и счастливо. И тело отправилось на охоту. Одно движение чтобы поймать. Другое, чтобы закрыть её рот. Третье чтобы замести следы. И четвертое — чтобы насытить свой голод. *** Я плеснул себе в лицо холодной водой, чтобы прогнать наваждение. Дурацкий сон. Ужасный, мерзкий, страшный. Но ощущение реальности и привкус крови той безымянной девушки так и остался на языке. Я заглянул в глаза собственному отражению, и понял, что мне нужна помощь. *** Спустя несколько дней — Ухо, — строго сказал я, выглянув из-за своего рисунка. Черная тонкая кошка, сидящая напротив, взглянула меня, не меняя своей позы, и снова подергала ухом. — Рита. Ухо. Я его и рисую, это дерганье мне мешает, — попытался объяснить я, кошка не ответила и вдруг дернулась всем телом, спрыгнула со своего места и короткими шагами пробежала до входной двери. Я понял, что пришел Берт, и отложил незаконченный рисунок, отдых кончился. Да, Берт принял меня к себе месяц тому назад, и по его словам меня спас. Да, я нахожусь в его доме, уже почти месяц. Хоть и сплю на разложенном кресле в гостиной, но не жалуюсь, ведь это мне ничего не стоит. И он впустил меня, несмотря на то, что я послужил причиной многих неприятных событий в его жизни, включая одну из его смертей. Но я не могу простить Берту то, что нахожусь, по сути, в плену. Я не могу выйти из этого дома, поскольку на двери наложено какое-то заклятье, не выпускающее меня. Если я подойду ближе, то заклятье меня испепелит, как он сказал. По словам Берта, за домом вне отсутствии защиты, меня через несколько дней достанут Вечные — некое общество бессмертных магов, ищущих особенных людей, с особыми способностями, для того, чтобы заставить их служить неким целям Вечных. Мне плевать. Вечные, млечные, гораздо обиднее было, что моя жизнь пошла под откос. Ни денег, ни документов, ни работы. А некогда любимая девушка предала меня, продала себя и теперь я не знаю, кем и чем она стала. Рита – девочка-оборотень, что живет с Бертом (нет, не любовница, что-то вроде приемной дочери) уверена в правдивости слов Берта и каждый раз испуганно застывает, когда он упоминает это название. Мне же все чаще кажется, что Вечные — не более чем миф, который придуман Бертом и используется для лишь ему понятных целей. Нет, в то, что они бессмертны я верю, поскольку я видел это своими глазами. В то, что они вездесущи и могущественны — возможно. Но в то, что им так нужны я или Рита — сильно сомневаюсь. Я бы пошел в атаку, я бы разрушил весь дом, я бы убил Берта, зная, что он воскреснет через несколько минут, и нашел бы способ бежать. Я бы. Я бы… я не могу. Рита мешает моим планам — чистая и невинная девочка, которая превращается в сильное, хищное, но все равно ласковое животное. Она верит Берту без конца, она любит его, как отца, как брата, наставника. А еще она доверяет мне, и я единственный, с кем она общается кроме него. Я не могу её подвести. Я не могу её оставить и предать её доверие. Наверное, это глупо, но если я уйду я останусь не только без единственной поддержки, но и без единственного человека, о котором могу заботиться. И мне кажется, после этого, меня действительно не станет. Едва Берт зашел, он взглядом оценил происходящее и бросил свысока: — Развлекаетесь? — Ну, а что еще остается делать? — пробурчал я. — У меня ни документов, ни денег. Скоро меня вообще окончательно похоронят, и я буду полностью зависеть только от тебя. — Раньше ты как-то зарабатывал, не выходя из дому. — Я рисовал, обложки, иллюстрации, портреты, а теперь не могу, - покачал головой я. — Почему не можешь? Вера? — спросил Берт. Имя резануло слух, но я сдержался от выплеска эмоции. — Она никогда не была моим вдохновением, она то — что забрало у меня вдохновение, — сказал я как можно спокойнее. – Теперь, я могу рисовать только то что вижу. Что-то коснулось моей ноги, и я опустив взгляд, увидел Риту — она по-прежнему была в облике кошки, и решила меня успокоить боднувшись головой о мою ногу. — Ри-ит! — кошка лениво подняла голову на Берта. — Переоденься к обеду, «вискаса» в доме нет. Кошка отошла от меня медленно и с явным удовольствием потянулась, словно бы доказывая всем, что никуда не торопится и не выполняет ничьего приказа и после этой демонстрации своей независимости, она деловито засеменила в сторону своей комнаты. Я проводил её сочувствующим взглядом. Однажды я едва не стал свидетелем процесса «переодевания» и знаю, что он причиняет ей страшную боль. — Слушай, — шепнул я Берту. — Ей нравится быть кошкой. Пусть будет столько, сколько хочет. Не заставляй её каждый раз проходить через эту боль. — Пусть научится не обращаться, в животное, не будет боли, — холодно заявил он. — Как?! Берт, ну ты же знаешь, это не в её власти! — воскликнул я. — Надо поговорить, — вдруг сказал он после небольшой паузы, и мне стало не по себе. Он кивнул на дверь маленькой кухни, провел меня туда и закрыл за собой дверь, дождавшись пока я сяду. Единственным человеком, кроме нас находившийся в доме, была Рита, а значит разговор был о ней, как понял я. И так и оказалось. — Ты знаешь, почему Рита осталась у тебя в доме на несколько дней? — Потеряла осознанность, — кивнул я. — Я помню. Тогда Рита должна была проследить, откуда в моем доме образовался всплеск магической энергии. Она проследила и нашла источник, однако осталась кошкой более чем положено. Прожив со мной и с Верой несколько дней, Рита так и была в теле кошки, пока её не нашел Берт и она убежала на его голос. — Она не теряла её более семи месяцев. До того, как встретилась с тобой, — последние слова были брошены как обвинение. — Рита, не совсем человек. Она не та, что превращается в животное, а та, что является, по сути, животным, превращающимся в человека, и надеющегося быть человеком. — Что ты хочешь сказать? – уточнил я. — Она живет инстинктами, желаниями. Рита не должна обращаться так часто, как она это делает. Ты знаешь, что превращаться в животное для нее куда менее болезненно чем в человека? – я покачал головой. – А это так, и она должна это делать. Она должна контролировать свои инстинкты и капризы. Иначе, однажды она не захочет обращаться в человека. А после — и не сможет. Я выдохнул. — Ладно, понял. Спасибо что пояснил, — я попытался встать, но голос Берта заставил меня сесть обратно. — Это не все, что я хотел тебе сказать. Ритой руководит инстинкт. И он выбрал тебя как лидера, как сильного мужчину. Самца, — я громко выдохнул. Разговор становился еще более неприятным. — Я не буду тешить твое самолюбие выражениями вроде «она влюблена в тебя». Я объясняю процесс, причины и следствия. Я спас ей жизнь, я был ей всем и готов был сделать ради нее все. А её инстинкты сказали ей будто бы ты сильнее и главнее, чем я, — теперь он говорил с нескрываемой злобой. — Может быть потому, что ты ведешь себя словно зверь, и пытаешься решить проблемы кулаками, может потому что она посчитала тебя привлекательным. Мне плевать, — он выдержал паузу, наблюдая за моей реакцией. — Я знал, что когда-то это наступит. Но я всегда понимал, что ради Риты я сделаю все. Я понимал, что любого кто попробует воспользоваться её чистотой и наивностью, кто посмеет её обидеть… Я сделаю все, чтобы защитить Риту от всей грязи этого мира, от всех… — он говорил как-бы отвлеченно, не смотря на меня. Я отвернул взгляд, интересно, сколько он готовился к этому устрашающему монологу. — Берт, — перебил его я. — Не надо. Если хочешь, я могу, конечно, дослушать твою речь, но тогда мы будем есть послезавтра. Давай сразу разберем. Рита прекрасная девочка, и я очень привязался к ней, на самом деле, - "она то, почему я тебя еще не убил несколько раз" - мысленно добавил я, но вслух, разумеется не сказал. - Но она ребенок для меня. И наше с ней общение, — я задумался, как-бы передать свою мысль. — Не имеет никакого двойного дна, как тебе могло бы показаться. Мне просто очень нужен кто-то с кем я могу просто поговорить в этом доме, поскольку я не могу никуда выйти. Я сказал достаточно понятно, или мне нужно сказать это в твоем стиле? Ты скажи - я научусь. — Мне все ясно, — протянул он. — Какой такой стиль? — без он после паузы. — Стиль твой в том, что вся эта речь поместилась бы одно предложение: «полезешь к Ритухе — отрублю то, чем полезешь. Первым». Кратко и доходчиво. — Это твой стиль, — заметил он после паузы. Я хмыкнул. Берт смотрел на меня и отвернувшись и вздохнул своим мыслям. — Ты имеешь над ней власть, Олег. Не давай ей обращаться, настолько насколько ты можешь. Однажды ты уже сделал. — Это было случайно, — произнес я, это было в нашу вторую встречу и тогда, я даже не понял, что произошло. — Но подействовало. Какое-то время мы сидели молча, Берт словно устал от собственного плохо скрываемого гнева и смотрел в пустоту, я без интереса наблюдал за ним. В этот момент Рита влетела в кухню. В своем человеческом облике она была милой, но словно нескладной и неловкой, будто ей тяжело контролировать это тело. — Вы знаете, на четырех лапках гораздо удобнее передвигаться, — заявила она нам. — Вообще все удобнее, когда ты кошка. - с этими словами она открыла холодильник, и проговорив "мясо-мясо-мясо" стала искать себе еду. — Тогда и спать будешь на коврике, у порога, — не моргнув ответил Берт. — Лучше выгони Олега с гостиной, и выдели ему наконец комнату! — сменила Рита тему и я покраснел. Она повернулась к нам держа в руке запеченную куриную ножку и с аппетитом откусила от неё. — Где? — спросил Берт. — Хотя бы на фердаке, там же фвободно, — произнесла она с набитым ртом, и заметив мрачный взгляд Берта притихла и громко проглотила. — Ну, он же знает, что у нас есть чердак? - неуверенно проговорила она. — Знает, если видел. Видел? — обратился Берт ко мне. — Не помню, — тихо ответил я. — Это не важно, поскольку чердак занят и… — безапелляционно заявил Берт. — Чем? — перебила его Рита. — При желании можно подчистить угловую комнату, убрать пыль, занести диван... — проигнорировал он Риту. — Не нужно мне ничего, — покачал я головой. — Я вообще надеюсь, что скоро смогу спокойно жить, не здесь. Не напрягая вас своим присутствием. Берт не весело усмехнулся. — У него такое интересное чувство юмора, не находишь, Рит? — Он и так плохо спит, — бросила Рита . Берт чуть поморщился и обратился ко мне. — Кошмары? — спросил он. Я кивнул. — Да, но это неважно. Хватит говорить обо мне… — Олег, ты Сновидец. Любой твой сон имеет значение, — сказал Берт и Рита важно закивала. — Особенно кошмары. — Этот не может иметь никакого значения, — я заглянул ему в глаза и резко отрезал. — Хватит. Я больше не мог сидеть с ними, ощущения от сна снова вернулись и обрели краски. Я снова почувствовал вкус крови, и пугающее ощущение наслаждения от этого сменилось тошнотой. Я встал и молча вышел с кухни, провожаемый взглядом Риты. Сев на кресло, ставшее мне кроватью, я мотнул головой, надеясь побыть одному, но из кухни медленно вышел Берт, закрыв за собой дверь. Теперь мы снова говорим тайно от Риты. Уже второй раз на день. Я покачал головой в недовольстве. — Опиши сны, — не просьба, не предложение - приказ. Я глянул на закрытую дверь кухни и выдохнул. Лучше закрыть эту тему вместе с Бертом, наедине. — Слушай, это просто из-за Веры, и из-за того, что я не выходил никуда месяц. Во сне я все время на улице, я охочусь. Ищу определенную женщину, но не могу найти. Я убиваю других. — Как? — Это не то, что я бы хотел рассказывать. — Душишь? Насилуешь? Режешь? — начал перечислять он, повышая голос. — Нет! — громко шепнул я. — Не надо. Громко не говори, — он победоносно улыбнулся, зная, что мне важно мнение Риты. Да, мне важно чтобы Рита считала меня хорошим человеком, а такие сны… явно говорят об обратном. Привет, мистер Фрейд. — Я их ем. — Вживую? — это был скорее научный интерес. — Да. Точнее пью кровь, но сначала потрошу и поедаю, а потом выпиваю. Господи! — я закрыл лицо руками. Не сколько от стыда, столько от омерзения к самому себе и ко всему, что вокруг происходило. — Это из-за Веры, я тебе говорю из-за неё. Женщина, которую я ищу — это она. Понимаешь? И это «звериное» как ты выражаешься, внутри меня хочет мести. Оно обижено, и я хочу отомстить, Но я не могу до нее добраться, я даже во сне понял, что я не знаю, как выглядит моя цель. И это правда — я не знаю этого — как Настасья, как Вера, как некая «прекрасная Вера». Я. Не. Знаю. И я мщу другим женщинам за ту обиду, что она нанесла мне. — Где это происходит? — проигнорировал Берт моё откровение. — Покажи на карте. Из кухни высунулось недовольное лицо Риты. — Скоро там?! — Да, — кивнул Берт. — Начинай сама, я подойду, а у Олега… думаю, проблемы с аппетитом. — Ладно, — грустнее протянула девушка. Берт снова обернулся ко мне, дождавшись, когда Рита закроет за собой. — Где? — повторил он. — Да я не знаю! Узкие арки, широкие дворы, много деревьев, высокие дома. — Знаки? Граффити? Реклама? — Елки, — бросил я. Вопросительный взгляд Берта заставил уточнить. — Лето, а весь двор в елках, украшенных как будто новый год. Берт кивнул, более вопросов не задавая. Он дал мне время подумать самостоятельно и спустя паузу произнес: — Сновидец вроде тебя не видит сны по Фрейду или Юнгу. Он видит или то, что есть. Или то, что создал себе сам, виртуально, или то, что создал реально. Сновидец может путешествовать своим ментальным телом вне физического. Он может выходить за закрытые двери и совершать реальные поступки, физически оставаясь в своей постели. — То есть это я убивал?! Реально? Ты мне это пытаешься сказать? — в конце концов, крикнул я. Он выдержал паузу, и продолжил. — Ты знаешь, где я сегодня был? — резко сменил он тему. Я покачал головой. — Кроме моего источника, что показывает мне магию в любом конце города. У меня есть друзья, так скажем. Им приказано звонить мне, в случае если они станут свидетелями чего-то необычного. - Гипноз? – спросил я. - Естественно, - ответил он. Скрытая команда, о которой они вспоминают лишь, когда происходит то, что мне нужно. Сегодня утром к психологу обратилась девушка. Очень напуганная. Она говорит, что видит странные сны. — Что убивает? — Будто бы на неё кто-то охотится. Будто бы её выслеживает и выжидает какое-то чудовище. Чудовище, что хочет её съесть. И она знает, откуда-то знает, что он уже убивал, но ему не подходят другие. Ему нужна только она. Мой друг сказал, что запомнил о девушке то, что от нее очень сильно пахнет елкой, и когда он спросил у нее, она сказала, что помогала наряжать елки, поскольку их дворник решил что это очень оригинально и интересно – поставить елки летом. Я поднял на Берта глаза. — Я не знаю, убивал ли ты кого-то, Олег. Но точно знаю, на кого ты охотишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.