ID работы: 5412541

Значит, война!

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Анна_Серга соавтор
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 220 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Люди более постоянны в своей ненависти, чем в любви. Сэмюэл Джонсон

***

Клэри без труда определила комнату, в который скрылся Джейс. Это была одна из гостевых спален. Заперев дверь, она резко повернулась к Эрондейлу и кинулась на него с затмившей разум яростью. — Гадёныш! — зашипела она, пытаясь оцарапать ему лицо. — Скотина! Сволочь! Да я тебе все твои драгоценные волосы вырву! Блондин, легко отбиваясь от её выпадов, в глубине души всё же жалел о своем поступке. Дело в том, что её волосы… Они ему безумно нравились. Да, и это чистая правда. Густые и длинные, мягкие, словно шёлк, насыщенного рыжего цвета, а на солнце они отливали красным, словно пламя… Клэри неожиданно-таки царапнула его по щеке. До крови. Изумлённо прижав ладонь к горящей щеке, он уставился на неё, словно не мог поверить, что она снова и в самом деле приложилась к его лицу. Второй раз за прошедшие пару дней. «Какого чёрта?!» — Ну всё, хватит! — схватив Клэри за запястья, Эрондейл потянул её на себя. Но не рассчитал силу и стал падать назад, потащив за собой девушку. В следующую секунду он почувствовал, как из его легких разом вышибло весь воздух. И, нет, не от нового удара Моргенштерн… Хотя, может быть, так было бы лучше… Халат Клэри вдруг распахнулся, обнажая небольшую, но аккуратную грудь второго размера. Глаза девушки расширились, когда она поняла, что произошло, и тут же закрылась, вскакивая с него. Мысли Джейса продолжали путаться. Кларисса Моргенштерн… Лежала на нём, практически обнажённая. Его организм откликнулся на это определённой реакцией, и Джейс только мог молиться ангелу, чтобы Клэри ничего не заметила. Он сам удивился такому эффекту, но ничего не мог поделать с мужской природой. Блондин просто окаменел, и практически не дышал. Всё ещё пребывая в шоке, он не сразу услышал, как в комнату кто-то ворвался. Какие-то крики… Чьи-то руки подняли его с пола. — Джейс! Джейс! — Джонатан встряхнул его за плечи. — А? — краем глаза блондин увидел, что Иззи уводит Клэри. Зелёные волосы мелькнули в проёме двери и исчезли. Только тогда он перевёл взгляд на друга. — Это моя сестра? — голос Джонатана был ровным, когда он указал на его щёку, которая теперь была вся красная и саднила. — Есть ещё варианты? — закатив глаза, Джейс одёрнул майку. — Расслабься. Все ведь живы. Даже не пострадали… почти. Всё нормально. — Кроме того, что у моей сестры зелёные волосы, а она не оставит этого просто так. Знаешь, — в голосе Моргенштерна явно слышались раздражённые нотки. — Ваши с Клэри разборки мне уже поперёк горла! Да и не только мне! Вы — два упрямых идиота! Сколько можно?! Ну что за детское поведение! — передёрнув плечами, он ушёл, не в силах даже посмотреть на своего друга.

***

«Боже, надеюсь, эта краска быстро смоется!» — мысленно взмолилась Клэри, в третий раз нанося шампунь (новый, который ей одолжила Изабель) на голову. Она не представляла, как покажется в таком виде родителям, когда те вернутся. Что она им скажет? Что случайно вылила на голову упаковку с краской? Было бы проще всего, конечно, рассказать им правду, но… в том то и дело, что слишком просто. В таком случае Джейсу прочитают нотацию и — максимум — накажут, заставив выполнять рутинную работу у отца в Конклаве или лишат заданий на несколько месяцев. Это не дело, и совершенно не устраивало младшую Моргенштерн. Плюс ко всему, если она его сдаст, то он не останется в долгу и расскажет про бельё, и наказание они будут проходить вместе. От этой мысли девушку передёрнуло. Упаси, Разиэль! Этого нельзя допустить! Особенно после того, что случилось в той злосчастной комнате. Как она могла так облажаться, плохо завязав халат?! Эрондейл… видел её практически голой!!! Как такое могло произойти?! Ни один парень ещё не видел её настолько обнажённой! И почему первым стала эта блондинистая ошибка природы?! Как ему в глаза то после этого смотреть?! Но хуже всего было, что… ей понравилось, как он прикасался к ней, держал свои руки на её талии… От этих воспоминаний Клэри почему-то задрожала, и какое-то новое невиданное раньше чувство мягко расползлось по телу, лишая всех остатков разума. Что происходит… Что он с ней сделал?! «Нет, Эрондейлу так легко этот поступок с рук не сойдёт! Уж я то позабочусь об этом!» — решила Моргенштерн, когда пришла в себя. Выйдя, наконец, через два часа из душа Клэри поняла, что это бесполезно — сколько не пытайся вымыть волосы — краска хорошая и так быстро не смоется. В голове у девушки уже созрел очередной план мести. Кларисса стояла возле зеркала с полотенцем в руках и хищно улыбалась, смотря на своё отражение в зеркале. Приблизившись ближе, она вытерла остатки капель воды с лица и прошептала: Ave, юный Эрондейл…

***

Джейс никак не мог уснуть. Всю ночь он ворочался, постоянно меняя позу. Но сон не хотел к нему идти. Все его мысли были заняты Клэри. Он уже сто раз пожалел, что поддался слабости и подменил этот чёртов шампунь. Правильно ему отец говорил, что иногда быть сильным человеком — значит отступить. Почему он не послушал его совета? Он ведь мужчина и должен быть сильнее, а не поддаваться слабости! Да и послал он её вчера куда подальше тоже слишком резко, а она ведь искренне просила прощения… Идиот. Впервые в жизни ему действительно было стыдно за свой поступки. До такой степени, что сводило живот и тошнило. От этого мерзкого чувства хотелось поскорее избавиться. И был всего один способ это сделать. Он резко вскочил с кровати, намереваясь побежать в комнату к Клэри и извиниться, но потом вспомнил, что в три часа ночи она скорее всего спит и точно не обрадуется его приходу. Ему повезёт, если его просто выгонят. Но рисковать не стоит, даже ради того, чтобы извиниться. Он лёг обратно в кровать и мысленно снова вернулся к Клэри. Похоже, это становится уже зависимостью. Эрондейл издал глубокий вздох и уткнулся лицом в подушку. Но это тоже не помогло ему уснуть. Мысли о Клэри не давали покоя. И её… упругая, красивая грудь. Его руки, лежащие на её обнажённом теле, были будто созданы специально для него, настолько все изгибы и выпуклости идеально сочетались и подходили. Мысли о недавнем инциденте невольно и резко всплыли в голове блондина, заставив проснуться его мужское достоинство. «Чёрт, это невозможно! — мысленно взмолился он к ангелу. — Что происходит?» Нет, Джейс точно понимал, что с ним происходит. Он не невинный мальчик. Но впервые в жизни не знал, что с этим делать… Он не понимал, почему она действует на него именно так. С каких пор?! Сейчас он понимал только то, что ему срочно нужно освежиться. Принять холодный душ было бы идеально. Нет, лучше даже ледяной. И это могло стать серьёзной проблемой в будущем, если так будет продолжаться…

***

Поспать Джейсу в эту ночь так и не удалось. Он знал, что Клэри не любит просыпаться рано, поэтому еле дождался подходящего времени, когда можно пойти к ней. Желание увидеть её вспыхнуло с новой силой. Он глупо улыбался, когда бежал к ней. Сам не зная почему. Но как только он оказался перед её дверью, вся его уверенность мигом улетучилась. Простояв там какое-то время, он уже собирался развернуться, как дверь открылась, и перед ним предстала Клэри. Она была одета в обычные обтягивающиеся джинсы и короткий белый топик, который подчёркивал её фигуру и, честно говоря, мало что скрывал, давая разгуляться фантазии. Зелёные волосы были распущены и блестели под лучами солнца, проникающих в комнату из окна. При таком освещении они казались даже ярче, чем были в действительности и гармонировали с глазами цвета зелёной травы. Джейс сглотнул, стараясь взять себя в руки. — О, я как раз направлялась к тебе, — из его пошлых фантазий вывел их же главный объект. — Хотела извиниться. «Что она сказала?» — Прости? Я не понял… — Что ты не понял? — резко перебила его Моргенштерн, странно всматриваясь в его лицо. — Я извиняюсь. Я вчера все обдумала и поняла, что тоже была не права. Мы вели себя как дети. Давно пора было забыть эту глупую вражду. Честно говоря, я с трудом вспоминаю с чего вообще всё началось. Так что предлагаю мир, а в качестве применения приглашаю тебя сегодня на ужин. — В смысле… — Ужин для всех, — тут же поспешила пояснить Клэри. — Не переживай. Считай, я готовлю еду в качестве извинений. Ты придёшь? Джейс задумался. Неужели она правда хочет помириться? — Эмм… да, конечно. Клэри дружелюбно улыбнулась ему и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. — Вот и отлично. Тогда жду в шесть вечера в столовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.