ID работы: 5412541

Значит, война!

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Анна_Серга соавтор
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 220 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

Любовь - это дым, вздымающийся силой вздохов. Уильям Шекспир

***

— Клэри!!! — Валентин продолжал стучать по двери. — У тебя всё хорошо? «Нет, не хорошо. Далеко не хорошо!» — Клэри с ужасом думала о том, что и правда может быть беременна. — Я в порядке, сейчас спущусь… — сказала она, поднимаясь с пола, и вернулась к раковине. Ополоснув лицо холодной водой, она почувствовала себя лучше. Спустившись в столовую, где за обеденным столом уже сидели её мама, папа и брат, она присоединилась к ним. Но завтрак, заботливо приготовленный Джослин, совсем не лез в горло. Её всё ещё тошнило. — Малышка, это же твоё любимое блюдо. Почему ты ничего не ешь? — Валентин не выдержал, наблюдая как дочь мучает оладьи и прожигает их глазами, будто они были демонами-шаксами. — Я просто не голодна, — отрезала Клэри, продолжая ковыряться вилкой в тарелке. — Сестрёнка, ты опять решила себя голодом заморить? — Джонатан искренне переживал за сестру. Как-то, когда Клэри было пятнадцать лет, она возомнила себя толстой, потому что ей так сказал один парень, и после этого целых два месяца отказывалась от еды, при этом не переставая усиленно тренироваться. В итоге она чуть не довела себя до истощения. И Джонатан не хотел, чтобы подобная ситуация повторилась. — Да ничего я не решила! Отстаньте все от меня! — внутри Клэри будто что-то взорвалось: она резко выскочила из-за стола и кинулась к выходу со словами «раньше обеда не ждите», схватила куртку, сумку и даже не пыталась прислушаться к тому, что ей кричат вслед её родственники. Она не хотела никого ни слышать, ни тем более видеть. Ей срочно нужно было на воздух — освежить голову. И заодно побыть одной, всё обдумать. Гнев, за долю секунды заполнивший всё нутро девушки, требовал выхода наружу, и поэтому она сорвалась. Клэри сама не помнила, как очутилась в парке, сидящей на скамейке. Для начала весны стояла очень тёплая погода, но народу вокруг почему-то практически не было, и солнце светило прямо в лицо девушке, проявляя многочисленные веснушки и даря такое необходимое в данный момент спокойствие и тишину. Только сейчас Моргенштерн осознала, что была слишком груба с семьёй, и ей стало стыдно за своё поведение. Она на самом деле стала слишком раздражительной в последнее время. Сама понимала, что это не очень хорошо, но как контролировать эмоции, понятия не имела. Наверное, ей стоит потом перед всеми извиниться. Клэри подумала о том что это может быть связано с её… Она не хотела произносить это слово даже в мыслях. Ей было страшно. Действительно страшно. Как никогда в жизни. Страх в виде большой змеи, обвивал кольцами её грудь, не давая вдохнуть. Что теперь будет с ней? Она сомневалась, что решится избавиться от ребёнка. Просто не сможет. А Джейс? Что он скажет, когда узнает? Что будет с их отношениями? Он бросит её? Или предложит выйти за него замуж из-за чувства долга, потому что слишком ответственный? Клэри ни один из этих вариантов не устраивал. Она больше склонялась ко второму варианту. Моргенштерн не сомневалась, что когда отец узнает обо всём, то потребует этого от Джейса, даже если тот будет сопротивляться. Хотя от Джейса никогда не знаешь, чего ожидать. А Клэри этого не хотелось. Она не хотела замуж просто потому что забеременела. И вообще о свадьбе в восемнадцать лет не думала. Нет, конечно, в своих самых сокровенных мечтах она представляла, как когда-нибудь, в очень далёком будущем, человек, которого она любит, и который любит её, предлагает связать их судьбы рунами брака. Всегда по-разному, но исход всегда был один: она, безумно счастливая, соглашается. Потом у них появляются дети, и живут они долго и счастливо. Но даже в самых смелых вариантах она не представляла, что это будет… Джейс Эрондейл. А теперь она, кажется, носит под сердцем его ребёнка. Ребёнка от человека, который, в прямом смысле, испортил ей всё детство. И которого она любит настолько сильно, что готова подарить ему самый дорогой и бесценный подарок, на который только способна женщина. Ей срочно хотелось поделиться с кем-то новостями, но родителям пока не стоило об этом говорить. Сначала первым должен узнать именно Джейс. Надо будет завтра распростись Изабель о том, как он. Лишь бы она ничего не поняла. Впервые в жизни Клэри была не рада приезду её парабатая. Только вот как Джейсу лучше рассказать такую новость? Сразу, одним махом срубив все концы, или морально подготовить почву перед этим? Как вообще обычно это происходит? В любом случае, для начала ей самой нужно было убедиться в своих подозрениях. Пришлось потратить время на поиски аптеки, где она купила тест на беременность. Надежда на то что она всё-таки не беременна, хоть и маленькая, ещё оставалась. Вернувшись домой, она быстро проскочила в свою комнату, чтобы никто не приставал с расспросами, и заперлась в ванне. Пятнадцать минут, пока она ждала результата теста, показались вечностью. Когда она убрала руку с индикатора, то не должна была удивиться, но всё же… Она скоро станет мамой, а Джейс Эрондейл отцом.

***

Джейс не находил себе места. Он отправил, наверное, уже сотню писем и сообщений за последний месяц, а Клэри так ни разу и не ответила. Он знал, что Клэри просила дать ей время привыкнуть к такой быстрой смене статуса в их отношениях, и понимал (точнее сделал вид, что понял), даже принял это, но почему нельзя было элементарно ответить и написать, что всё в порядке? «Почему? Что я не так сделал?» — Джейс от бессилия ударил кулаком по стене своей комнаты. Подумать только! Он может при желании закадрить любую девчонку, даже особо не напрягаясь, они сами всегда табунами за ним ходили, готовые на всё, лишь бы завладеть его вниманием. А единственная девчонка, которая его зацепила, единственная девчонка, на чьё мнение о нём ему действительно не наплевать, которую он готов и хочет выслушивать день и ночь, с которой он хочет быть круглосуточно… его игнорирует. И он не понимал, в чём дело. Что с ней происходит? Если бы с ней случилось что-то серьёзное, если бы её ранили на задании или, святой Разиэль,если она умерла, то об этом тут же узнала бы Изабель и Джонатан, а, соответственно, и Алек, и в конце концов Джейс. Так что она точно в порядке. Когда они прощались в Нью-Йорке, он думал, у них наконец-то впервые за восемнадцать лет всё в порядке. Но, видимо, Клэри так не считала… Неужели врала? Но Эрондейл отказывался в это верить. Клэри не могла его так просто взять и предать. Запустив пальцы в свои пшеничные волосы, Джейс взъерошил их. Этот жест всегда помогал ему думать. Ему срочно нужно увидеться с Клэри, во что бы то ни стало, и лично узнать, что между ними происходит. И если Клэри решила его бросить… пусть сама это скажет, глядя в глаза. Но Джейс всем Ангелам молился, чтобы это было не так, и чтобы на всё происходящее нашлась объективная причина. Он не перенесёт расставания, особенно сейчас, когда казалось, что они только обрели друг друга. На самом деле, он жутко по ней соскучился. Желание увидеть её воочию было почти болезненным. Он скучал по её мягким губам, шёлковым длинным волосам, в которые так удобно запускать руки… по её телу, которое будто создано для него, запаху… он ощущал это на физическом уровне. Она ему снилась каждую ночь: такая прекрасная, счастливая… такая его. А потом сон заканчивается, и он просыпается, возвращаясь в суровую реальность, где каждый день он проверяет почтовый ящик и e-mail. И каждый раз одно и то же: ничего. Он должен её увидеть, и как можно скорее. — Мааам! — крикнул Джейс, спускаясь вниз по лестнице и бегом направляясь к кухне, где хозяйничала Селин. — Мам, ты же вроде собиралась Джослин навестить? — Да, завтра отец, я и Изабель Лайтвуд отправляемся к Моргенштернам. — Отлично, тогда я с вами. Если миссис Эрондейл и удивилась такому стремлению сына навестить дом, где он обычно не спешил появляться, даже наоборот, всегда стремился избежать этой участи, то не подала вида. — Хорошо. — Мне просто нужно увидеть Джонатана, — попытался оправдаться Джейс на всякий случай. Хотя зачем он это сделал — сам не знает. Мать ведь даже не спрашивала. — Я так и поняла, сынок. Не волнуйся, после завтрака будь готов, — Селин вернулась к нарезке овощей, а Джейс уже побежал обратно к себе, на ходу поблагодарив свою мать за помощь. — Спасибо, мам. На душе у парня отлегло. Всё складывается как нельзя лучше. По крайней мере, он не думал, что навестить Моргенштернов получится так скоро. Удача явно на его стороне. И Клэри ведь не знает, что он тоже прибудет завтра вместе с Изабель. Эффект неожиданности никто не отменял. Вот будет для неё сюрприз.

***

Изабель упала на траву, выпрыгнув из портала у особняка Моргенштернов. Встав, она поправила волосы, краем глаза заметив, как Джейс, приземлившийся в метре от неё, стал нервно ерошить свои волосы. Лайтвуд хмыкнула. «Жаль, что с нами нет Алека. Он бы оценил это зрелище. Джонатан Кристофер Эрондейл нервничает перед встречей с девушкой! Вот это анекдот!» — Всё в порядке? — Да, мистер Эрондейл, — ответила Иззи, подходя к Джейсу. Положив руку ему на плечо, она заставила парня взглянуть себе в глаза. — Успокойся ты, перестань нервничать. С Клэри всё хорошо, я точно знаю. — Да… Ты то знаешь, — сглотнул блондин, когда они вслед за его родителями подошли к крыльцу. — Спасибо, Иззи. Дверь скрипнула, и Джейс затаил дыхание. Но, к сожалению, на пороге оказалась не Клэри, а только её взрослая копия. — Ну наконец-то! — Джослин Моргенштерн сердечно обняла поочерёдно Селин и Стивена. — Изабель, как хорошо, что ты здесь! — теперь она обняла и её, и что-то в голосе женщины заставило его напрячься. Почему её так взволновало появление Лайтвуд? Уж не потому ли, что с Клэри что-то не так? — Джейс?! Иди сюда, дорогой, — ровно секунду длилось удивление миссис Моргенштерн. — Надеюсь, я вам не помешаю, — проговорил он, обнимая Джослин в ответ. — Нет, что ты… Проходите скорее в дом, мы ждали вас к ужину. — Джослин, а Клэри у себя? — поинтересовалась Изабель. — Да, она в своей комнате… — Я, пожалуй, найду Джонатана, — Джейс бегом поднялся по лестнице. Опередив Изабель, он первым оказался у двери в комнату Клэри, и постучал. — Мама, я же сказала, что не буду ужинать! — дверь распахнулась, и Эрондейл наконец-то увидел её. Целую и невредимую. И пусть с каким-то нездоровым цветом лица, однако. Она что, заболела? — Джейс? — голос Клэри вздрогнул, и он успел заметить, как улыбка с облегчением осветили её лицо, прежде чем она сделала шаг назад, не дав себя обнять. — Что ты тут делаешь? — Что здесь происходит? — Изабель прервала их, остановившись позади Джейса. — Я просто хочу узнать, почему меня игнорируют почти месяц, — мельком взглянув на Иззи, он снова перевёл взгляд на Клэри, которая выглядела так, словно готова сквозь землю провалиться, лишь бы не находиться сейчас здесь. — Это не то, что ты… — О, у нас гости! — теперь к ним присоединился и Джонатан, который, услышав шум из комнаты сестры, решил её проверить. — Изабель, — он широко улыбнулся девушке, а та не сводила с него восхищённого и влюблённого взгляда. Поняв, что поговорить сейчас им всё равно не удастся, Эрондейл решил отложить этот серьёзный разговор. Он был рад видеть любимую девушку, хоть её реакция на встречу сильно озадачивала. — Дети! Спускайтесь вниз! Ужин стынет! — услышали они голос Джослин. — Миледи, окажите мне честь, разрешив сопровождать вас на этот ужин? — шутливо поклонившись, Джонатан протянул Изабель руку. Девушка со смехом приняла её. — Милорд. Они вышли, и когда Клэри с Джейсом остались одни, она снова напряглась, как натянутая струна. — Джейс, я… Я должна тебе кое-что сказать, — подняв глаза, Моргенштерн нервно закусила губу. «Ну вот, — подумал блондин. — Это происходит. Сейчас она скажет, что это было ошибкой, и лучше нам остаться друзьями». — …Прости, что не отвечала на письма. Я очень скучала, правда. Джейс не выдержал и обнял её. — А я-то как скучал! — сказал он, уткнувшись лицом в её волосы, с радостью отметив, что они почти вернули натуральный цвет и мягкость. — Очень, очень сильно. — Джейс… — Что?  — Отпусти меня, я… Твой одеколон… — он разомкнул руки, и девушка, ещё сильнее побледнев, тут же побежала в ванную, зажав рот рукой. — Клэри? — взволнованно спросил Эрондейл, последовав за ней. Дверь в ванну захлопнулась прямо перед его носом, и он услышал, как Клэри опустошает желудок, что привело его в панику. — Что с тобой?! Клэри!!! — Он ещё несколько раз дёрнул за ручку, но та не поддавалась. Осознав, что стучать в данный момент бесполезно — Клэри всё-равно не откроет — Джейс присел на кровать и стал терпеливо ждать, когда девушка выйдет. «Так и знал, что с ней что-то случилось! Она что, болеет? Но почему тогда мне ничего не сообщила? — в голове Джейса была полнейшая каша от мыслей, что лезли к нему. Он совершенно не понимал поведения Клэри и её противоречивых поступков. — Вот и пойми этих женщин…» Тут на глаза Джейсу, когда он рассматривал комнату, попался странный предмет, валяющийся на полу возле прикроватной тумбочки. Он подошёл и взял его, чтобы убедиться, что ему не показалось. «Нет, этого не может быть. — Эрондейл стал белее мела, когда увидел положительный тест на беременность. — Так вот что она скрывала!» — Джейс, ты не ушёл? — тихий, с небольшой хрипотцой, голос раздался позади парня, вырвав его их своих мыслей. — Клэри, ты… Ты беременна? — прямо задал вопрос Джейс, протягивая ей тест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.